Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 11:09 
iii писал(а):
КРОЛЕГ в сметане


Следующими, я так понимаю, будут коняшки... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Не коняшки пусть пока по полю побегают :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Роза_Ветрофф писал(а):
Следующими, я так понимаю, будут коняшки...


Нет!
С вашей подачи.

Сделала два разных блюда.
Разделала рыбин. В одной были молоки, в другой икра. Молоки не люблю,
но решила попробовать. В одну рыбину положила и то и другое,
натерев перед этим солью и перцем.

В другую запихала животики сёмги (знаете обрезочки такие жирненькие).
И в специях обваляла, сверху разбросала морковку и лавровый листик.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот!


Последний раз редактировалось iii 24 июн 2010 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Моя скумбрия та, что с морковкой (но молоки и икра из мужниной рыбины,
молоки 5+++++).

Сашкина та, что с перцем и укропом, но животики из моей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
strelo4ka писал(а):
Одна я хочу на это сказать - столовки форева??? :mrgreen:


Да, одна Вы.
А для начала, предложите что-нить своё. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ииша, спасибо за идею с "животиками",
муж их часто покупает, к пиву :wink:
Но мне в голову не приходило так их использовать.
Просто набиваете ими пузико скумбрии и всё?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 13:11 
strelo4ka писал(а):
Одна я хочу на это сказать - столовки форева??? :mrgreen:


Ассоциативный ряд: столовка :arrow: липкий стол :arrow: тарелка и стаканы с "обгрызеными" краями :arrow: котлета 70% хлеба, 20% сала, 10% чьего-то мяса :arrow: серое картофельное пюре на воде без масла :arrow: кислый компот из червивых яблочек :arrow: пирожок с нечищенной морковкой :arrow: мухи :arrow: толстая буфетчица... Продолжать?

Так что кусок свинины и винегрет - нет, не столовка. Скажу больше - в ресторанах русской кухни - это есть в меню. Да-да...

ЗЫ. Может свою "фуа-гру с трюфелёй" продемонстрируете? Этакую "столовке де франсэ"?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Marinessa. писал(а):
Ииша, спасибо за идею с "животиками",


Мне уже так начинает нравится как меня называют Ииша. :wink:
очень. что-то восточное и тишайшее. улыбаюсь.

Да! вместо сливочного масла плотненько запаковываю скумбрию
животиками семги, зелень по желанию. Я рядом с рыбой кладу.
Можете и лимоном побрызгать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 13:19 
Цитата:
Можете и лимоном побрызгать.

Можете не брызгать, а смешать сок 1-го лимона с маслом раст.1 :1 , и смазать кисточкой рыбку во всех её щелках...

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Люблю я грешница винегретУ покушать.
Надо будет сделать (не нарушая аутентичности).

Кабачки с капусточкой уже поднадаедать стали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 13:31 
Marinessa. писал(а):
strelo4ka писал(а):
Одна я хочу на это сказать - столовки форева??? :mrgreen:


Да, одна Вы.
А для начала, предложите что-нить своё. :roll:


Человеку просто не понять, что в заграницах и русскй винегрет -деликатес. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 15:05 
У мняй на обед борщевник вкусный. 8)
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А мне бы хотелось назвать это блюдо гювеч.
Во-первых готовили в печи (микроволновке),
во-вторых в горшочке (стеклянном) :roll:

Готовили на работе. На растительном масле протопили репчатый лук,
добавили кусочки грудки. Потом картофан, потом красный и желтый болгарский
перец, потом нарезанные помидорки (без кожуры).
Заранее залила кипятком и оставила на минутку.

Специи, соль.
Получился сладковатым. Сейчас не очень жарко, хорошо пошел.

Изображение

видите по ватерлинии, с какой скоростью уходит

Изображение

может быть воды надо было меньше, а то густой суп получился.

Я чего сегодня так активничаю
Начальник в командировке до понедельника
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 18:34 
Изображение

Молодая картошечка запеченная с ветчиной и помидором.К ней еще соус был.Называется "накидай в майонез(домашний!) все,что есть под рукой...
Голубцы.

Изображение

И блинчики с творогом.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Прям пир какой то :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 18:52 
Пока дочи дома нет,я практически не готовлю.Это так,чтоб не забыть,как это делается... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Сделала я, наконец-то пирог из персиков с бри.
Изображение
И на солнечном свете
Изображение
Попробовала
Изображение
Пирог очень необычный , очень вкусный.
Спасибо автору и наводчице, Химику :D
Правда для железной формы время выпекания коржа надо сильно сокращать( я сократила до 10 минут), но всё равно тесто суховато.
А стеклянная форма у родителей осталась, после последнего посещения.


Последний раз редактировалось Васильевна 24 июн 2010 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 19:21 
Мне молодой картошечки, запеченной с ветчиной и помидором, плиз, пару штук и кусок пирога с персиками.. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Медуз.... Картошечка очень ямно смотрится, в смысле вкусненько. Мне отложить, пжалста, и мличиков тожа :oops:
Вот все дразнятся пирогом... Надо бри покупать. А я ещё альмойшавену своим проанонсировала. И хде тут похудеешь, млин?
Я сегодня поставила курицу на вечер, распластала её типа табака и натёрла специями - отдыхает. У меня такая смесь, если кому антиресно - сухой лук и чеснок, польская приправа, паприка сладкая и чуть острой, тимьян, соль и чёрный перец. Всё это добро перемешиваю с ол. маслом в кашицу и намазываю щедро так, можно обмотать плёнкой и оставить на ночь, ещё вкуснятинней будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
А у меня опять гость, "мастер фрикаделевый".
Сам накрутил, сварили суп с фрикадельками, пирог "утилизация печёного белого налива, творога и черники".
тесто машинное, дрожжевое.
Гость на ужин попросил блинчиков. Пекли кружевные.
Умотал меня...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 22:38 
Аннушка писал(а):
Медуз.... Картошечка очень ямно смотрится, в смысле вкусненько. Мне отложить, пжалста, и мличиков тожа :oops:
Вот все дразнятся пирогом... Надо бри покупать. А я ещё альмойшавену своим проанонсировала. И хде тут похудеешь, млин?
Я сегодня поставила курицу на вечер, распластала её типа табака и натёрла специями - отдыхает. У меня такая смесь, если кому антиресно - сухой лук и чеснок, польская приправа, паприка сладкая и чуть острой, тимьян, соль и чёрный перец. Всё это добро перемешиваю с ол. маслом в кашицу и намазываю щедро так, можно обмотать плёнкой и оставить на ночь, ещё вкуснятинней будет.

Аннушка, у меня вопрос к тебе как к жительнице Канады. У меня была любимая смесь специй и называлась Монреальская. Исчезла совсем, а с ней готовила печень говюжью на гриле.Это единственный вариант печени, употребляемый моей семьей. Пыталась найти заменитель, но только ...тепло. Может ты слышала про этот состав? Почему-то ведь Монреальский?. И еще может хоть ты с лобстерами знакома (готовка)?раз уж крабов освоила.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Лен, типа такая?Изображение

Я прогуглила, выдаёт марку McCormick. Если пропала из продажи, попробуй сама сделать. Вот я тебе пару рецептов нашла

4 ст л соли
1 ст л чёрного перца
1 ст л сух. лука
пол ст л сух чеснока
пол ст л кр. перца хлопьями
пол ст л тимьяна
пол ст л розмарина
пол ст л семян укропа

вариант №2
2 ст л паприки
2 ст л чёрного перца
2 ст л соли
1 ст л сух. чеснока и лука ( по ложке)
1 ст л кориандра
1 ст л семян укропа
1 ст л кр. перца хлопьями
Мне сдаётся, что второй вариант больше похож, но решать тебе.
ЗЫ. Сорри, но по лобстерам я полнейший профан. Вещь дорогая и экспериментировать накладно. Когда соберусь на них разориться, свистну, ОК? :wink:
Если хош, я пороюсь в своих инет-ресурсах. Ты супчега хотела, если не ошибаюсь, да?


Последний раз редактировалось Аннушка 24 июн 2010 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 23:42 
Аннушка писал(а):
Лен, типа такая?Изображение

Я прогуглила, выдаёт марку McCormick. Если пропала из продажи, попробуй сама сделать. Вот я тебе пару рецептов нашла

4 ст л соли
1 ст л чёрного перца
1 ст л сух. лука
пол ст л сух чеснока
пол ст л кр. перца хлопьями
пол ст л тимьяна
пол ст л розмарина
пол ст л семян укропа

вариант №2
2 ст л паприки
2 ст л чёрного перца
2 ст л соли
1 ст л сух. чеснока и лука ( по ложке)
1 ст л кориандра
1 ст л семян укорпа
1 ст л кр. перца хлопьями
Мне сдаётся, что второй вариант больше похож, но решать тебе.
ЗЫ. Сорри, но по лобстерам я полнейший профан. Вещь дорогая и экспериментировать накладно. Когда соберусь на них разориться, свистну, ОК? :wink:
Если хош, я пороюсь в своих инет-ресурсах. Ты супчега хотела, если не ошибаюсь, да?

Аннушка, спасибо большое, действительно 2 вариант больше похож.Буду делать. И тебе рекомендую, кстати,канадец и научил.Свистни,если интересно. А суп,все хочу, и видела и рецепты есть, я думала у вас дешевле может для экспериментов.А у вас,что минтай продается? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Не за что!
Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аннушка писал(а):
Не за что!
Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет?

И это минтай!!!! :shock: Вот открыла себе Америку через форточку! :roll: :shock: И у нас такая рыбина имеется...

Честной народ! Напомните, пжлста, чтО из минтая готовят-то? :roll: :oops: Одичала ужжо соффсем тут в лосиных лесах...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 23:59 
Вытащила из духовки очередной кондитерский изделий.Сейчас его пропитаю апельсиновым сиропом из сока свеж. выжатого и до утра. В 7 утра прибывает первый гость, ожидается 10чел. и все молодЕж,друзья дочери.Утренним пирожок достанется на завтрак, и если бы не обстоятельства, то уже бы съели, а ему положено свергу глазурью помазаться, но ни разу не успевала. А называется он Апельсиново-миндальный торт, больше погож на кекс.Готовиться на апельсиновом соке и миндале смолотом в муку(не знаю как одним словом назвать мука?,порошок?). Картинка не интересная без глазури, его надо пробывать,оч быстро готовится "все смешать и духовку".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 00:01 
Bettan писал(а):
Аннушка писал(а):
Не за что!
Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет?

И это минтай!!!! :shock: Вот открыла себе Америку через форточку! :roll: :shock: И у нас такая рыбина имеется...

Честной народ! Напомните, пжлста, чтО из минтая готовят-то? :roll: :oops: Одичала ужжо соффсем тут в лосиных лесах...


See lachs - минтай по -нем., и скажу вам, что не дёшево....а кадата - кошачья рыба за 5 копеек... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
химик писал(а):
Вытащила из духовки очередной кондитерский изделий.Сейчас его пропитаю апельсиновым сиропом из сока свеж. выжатого и до утра. В 7 утра прибывает первый гость, ожидается 10чел. и все молодЕж,друзья дочери.Утренним пирожок достанется на завтрак, и если бы не обстоятельства, то уже бы съели, а ему положено свергу глазурью помазаться, но ни разу не успевала. А называется он Апельсиново-миндальный торт, больше погож на кекс.Готовиться на апельсиновом соке и миндале смолотом в муку(не знаю как одним словом назвать мука?,порошок?). Картинка не интересная без глазури, его надо пробывать,оч быстро готовится "все смешать и духовку".

А ну не отмазываться!
Фотку на бочку! ( грооозно так


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 00:11 
Аннушка писал(а):
Не за что!
Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет?

Так у нас ее полно мороженнойи самая дешевая но мой транслит сказал что это сайда и я ее сама ловила. И вот опять, чего ж я ловила. Но сайда крупная и на селедку похожа и мясо серое, а минтай белый вроде(Ой, дежавю начинается) :lol: Алясковский наверно и есть минтая, а норвежеский - сайда.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
У нас минтай дёшево стоит, Аляска ж рядом, как никак. Он замороженый и очень водой напитанный. После разморозки я из него воду выжимаю осторожно и потом бумажными полотенцами хорошо промокаю. Рыба вкусная, кто помнит. Делала котлеты, запекаю в сливках ( см. сварганим) и рыба в тесте с ним хорошо.
Рецепт
Рыбу на кусочки, посолить - поперчить. Перемолоть немного лука и замариновать рыбу в нём, на 15 минут, не больше. Кляр: 2 ст л сметаны, 1 ст л майонеза, 1 яйцо, 1 ч. л раст масла, мука до состояния очень густой сметаны.
Дальше есть 2 варианта. Рыбу разлучить с луком или не разлучать. Можно кляр прямо в рыбу, всё смешать и жарить. Можно лук убрать. Я просто достаю кусочки из маринада, но не заморачиваюсь убирать с них весь лук и кладу в кляр. Не мокаю, а прямо перемешиваю и жарю как оладьи, по кусочку в ложку. Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO