Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 11:09 |
|
|
iii писал(а): КРОЛЕГ в сметане
Следующими, я так понимаю, будут коняшки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 11:21 |
|
Сообщения: 5086
|
Не коняшки пусть пока по полю побегают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 11:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Роза_Ветрофф писал(а): Следующими, я так понимаю, будут коняшки... Нет! С вашей подачи. Сделала два разных блюда. Разделала рыбин. В одной были молоки, в другой икра. Молоки не люблю, но решила попробовать. В одну рыбину положила и то и другое, натерев перед этим солью и перцем. В другую запихала животики сёмги (знаете обрезочки такие жирненькие). И в специях обваляла, сверху разбросала морковку и лавровый листик. Вот!
Последний раз редактировалось iii 24 июн 2010 11:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 11:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Моя скумбрия та, что с морковкой (но молоки и икра из мужниной рыбины, молоки 5+++++).
Сашкина та, что с перцем и укропом, но животики из моей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 12:40 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
strelo4ka писал(а): Одна я хочу на это сказать - столовки форева??? Да, одна Вы. А для начала, предложите что-нить своё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 12:44 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Ииша, спасибо за идею с "животиками", муж их часто покупает, к пиву Но мне в голову не приходило так их использовать. Просто набиваете ими пузико скумбрии и всё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 13:11 |
|
|
strelo4ka писал(а): Одна я хочу на это сказать - столовки форева??? Ассоциативный ряд: столовка липкий стол тарелка и стаканы с "обгрызеными" краями котлета 70% хлеба, 20% сала, 10% чьего-то мяса серое картофельное пюре на воде без масла кислый компот из червивых яблочек пирожок с нечищенной морковкой мухи толстая буфетчица... Продолжать? Так что кусок свинины и винегрет - нет, не столовка. Скажу больше - в ресторанах русской кухни - это есть в меню. Да-да... ЗЫ. Может свою "фуа-гру с трюфелёй" продемонстрируете? Этакую "столовке де франсэ"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 13:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Marinessa. писал(а): Ииша, спасибо за идею с "животиками", Мне уже так начинает нравится как меня называют Ииша. очень. что-то восточное и тишайшее. улыбаюсь. Да! вместо сливочного масла плотненько запаковываю скумбрию животиками семги, зелень по желанию. Я рядом с рыбой кладу. Можете и лимоном побрызгать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 13:19 |
|
|
Цитата: Можете и лимоном побрызгать. Можете не брызгать, а смешать сок 1-го лимона с маслом раст.1 :1 , и смазать кисточкой рыбку во всех её щелках...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 13:19 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Люблю я грешница винегретУ покушать. Надо будет сделать (не нарушая аутентичности).
Кабачки с капусточкой уже поднадаедать стали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 13:31 |
|
|
Marinessa. писал(а): strelo4ka писал(а): Одна я хочу на это сказать - столовки форева??? Да, одна Вы. А для начала, предложите что-нить своё. Человеку просто не понять, что в заграницах и русскй винегрет -деликатес.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 15:05 |
|
|
У мняй на обед борщевник вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 18:05 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А мне бы хотелось назвать это блюдо гювеч. Во-первых готовили в печи (микроволновке), во-вторых в горшочке (стеклянном) Готовили на работе. На растительном масле протопили репчатый лук, добавили кусочки грудки. Потом картофан, потом красный и желтый болгарский перец, потом нарезанные помидорки (без кожуры). Заранее залила кипятком и оставила на минутку.Специи, соль. Получился сладковатым. Сейчас не очень жарко, хорошо пошел. видите по ватерлинии, с какой скоростью уходит может быть воды надо было меньше, а то густой суп получился. Я чего сегодня так активничаю Начальник в командировке до понедельника
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 18:34 |
|
|
Молодая картошечка запеченная с ветчиной и помидором.К ней еще соус был.Называется "накидай в майонез(домашний!) все,что есть под рукой... Голубцы. И блинчики с творогом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 18:47 |
|
Сообщения: 5086
|
Прям пир какой то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 18:52 |
|
|
Пока дочи дома нет,я практически не готовлю.Это так,чтоб не забыть,как это делается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 18:57 |
|
Сообщения: 5086
|
Сделала я, наконец-то пирог из персиков с бри. И на солнечном свете Попробовала Пирог очень необычный , очень вкусный. Спасибо автору и наводчице, Химику Правда для железной формы время выпекания коржа надо сильно сокращать( я сократила до 10 минут), но всё равно тесто суховато. А стеклянная форма у родителей осталась, после последнего посещения.
Последний раз редактировалось Васильевна 24 июн 2010 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 19:21 |
|
|
Мне молодой картошечки, запеченной с ветчиной и помидором, плиз, пару штук и кусок пирога с персиками..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 20:53 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Медуз.... Картошечка очень ямно смотрится, в смысле вкусненько. Мне отложить, пжалста, и мличиков тожа Вот все дразнятся пирогом... Надо бри покупать. А я ещё альмойшавену своим проанонсировала. И хде тут похудеешь, млин? Я сегодня поставила курицу на вечер, распластала её типа табака и натёрла специями - отдыхает. У меня такая смесь, если кому антиресно - сухой лук и чеснок, польская приправа, паприка сладкая и чуть острой, тимьян, соль и чёрный перец. Всё это добро перемешиваю с ол. маслом в кашицу и намазываю щедро так, можно обмотать плёнкой и оставить на ночь, ещё вкуснятинней будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 22:36 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
А у меня опять гость, "мастер фрикаделевый". Сам накрутил, сварили суп с фрикадельками, пирог "утилизация печёного белого налива, творога и черники". тесто машинное, дрожжевое. Гость на ужин попросил блинчиков. Пекли кружевные. Умотал меня...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 22:38 |
|
|
Аннушка писал(а): Медуз.... Картошечка очень ямно смотрится, в смысле вкусненько. Мне отложить, пжалста, и мличиков тожа Вот все дразнятся пирогом... Надо бри покупать. А я ещё альмойшавену своим проанонсировала. И хде тут похудеешь, млин? Я сегодня поставила курицу на вечер, распластала её типа табака и натёрла специями - отдыхает. У меня такая смесь, если кому антиресно - сухой лук и чеснок, польская приправа, паприка сладкая и чуть острой, тимьян, соль и чёрный перец. Всё это добро перемешиваю с ол. маслом в кашицу и намазываю щедро так, можно обмотать плёнкой и оставить на ночь, ещё вкуснятинней будет. Аннушка, у меня вопрос к тебе как к жительнице Канады. У меня была любимая смесь специй и называлась Монреальская. Исчезла совсем, а с ней готовила печень говюжью на гриле.Это единственный вариант печени, употребляемый моей семьей. Пыталась найти заменитель, но только ...тепло. Может ты слышала про этот состав? Почему-то ведь Монреальский?. И еще может хоть ты с лобстерами знакома (готовка)?раз уж крабов освоила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 23:33 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Лен, типа такая? Я прогуглила, выдаёт марку McCormick. Если пропала из продажи, попробуй сама сделать. Вот я тебе пару рецептов нашла 4 ст л соли 1 ст л чёрного перца 1 ст л сух. лука пол ст л сух чеснока пол ст л кр. перца хлопьями пол ст л тимьяна пол ст л розмарина пол ст л семян укропа вариант №2 2 ст л паприки 2 ст л чёрного перца 2 ст л соли 1 ст л сух. чеснока и лука ( по ложке) 1 ст л кориандра 1 ст л семян укропа 1 ст л кр. перца хлопьями Мне сдаётся, что второй вариант больше похож, но решать тебе. ЗЫ. Сорри, но по лобстерам я полнейший профан. Вещь дорогая и экспериментировать накладно. Когда соберусь на них разориться, свистну, ОК? Если хош, я пороюсь в своих инет-ресурсах. Ты супчега хотела, если не ошибаюсь, да?
Последний раз редактировалось Аннушка 24 июн 2010 23:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 23:42 |
|
|
Аннушка писал(а): Лен, типа такая? Я прогуглила, выдаёт марку McCormick. Если пропала из продажи, попробуй сама сделать. Вот я тебе пару рецептов нашла 4 ст л соли 1 ст л чёрного перца 1 ст л сух. лука пол ст л сух чеснока пол ст л кр. перца хлопьями пол ст л тимьяна пол ст л розмарина пол ст л семян укропа вариант №2 2 ст л паприки 2 ст л чёрного перца 2 ст л соли 1 ст л сух. чеснока и лука ( по ложке) 1 ст л кориандра 1 ст л семян укорпа 1 ст л кр. перца хлопьями Мне сдаётся, что второй вариант больше похож, но решать тебе. ЗЫ. Сорри, но по лобстерам я полнейший профан. Вещь дорогая и экспериментировать накладно. Когда соберусь на них разориться, свистну, ОК? Если хош, я пороюсь в своих инет-ресурсах. Ты супчега хотела, если не ошибаюсь, да? Аннушка, спасибо большое, действительно 2 вариант больше похож.Буду делать. И тебе рекомендую, кстати,канадец и научил.Свистни,если интересно. А суп,все хочу, и видела и рецепты есть, я думала у вас дешевле может для экспериментов.А у вас,что минтай продается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 23:53 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Не за что! Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 23:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аннушка писал(а): Не за что! Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет? И это минтай!!!! Вот открыла себе Америку через форточку! И у нас такая рыбина имеется... Честной народ! Напомните, пжлста, чтО из минтая готовят-то? Одичала ужжо соффсем тут в лосиных лесах...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 23:59 |
|
|
Вытащила из духовки очередной кондитерский изделий.Сейчас его пропитаю апельсиновым сиропом из сока свеж. выжатого и до утра. В 7 утра прибывает первый гость, ожидается 10чел. и все молодЕж,друзья дочери.Утренним пирожок достанется на завтрак, и если бы не обстоятельства, то уже бы съели, а ему положено свергу глазурью помазаться, но ни разу не успевала. А называется он Апельсиново-миндальный торт, больше погож на кекс.Готовиться на апельсиновом соке и миндале смолотом в муку(не знаю как одним словом назвать мука?,порошок?). Картинка не интересная без глазури, его надо пробывать,оч быстро готовится "все смешать и духовку".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 июн 2010 00:01 |
|
|
Bettan писал(а): Аннушка писал(а): Не за что! Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет? И это минтай!!!! Вот открыла себе Америку через форточку! И у нас такая рыбина имеется... Честной народ! Напомните, пжлста, чтО из минтая готовят-то? Одичала ужжо соффсем тут в лосиных лесах...See lachs - минтай по -нем., и скажу вам, что не дёшево....а кадата - кошачья рыба за 5 копеек...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 июн 2010 00:02 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
химик писал(а): Вытащила из духовки очередной кондитерский изделий.Сейчас его пропитаю апельсиновым сиропом из сока свеж. выжатого и до утра. В 7 утра прибывает первый гость, ожидается 10чел. и все молодЕж,друзья дочери.Утренним пирожок достанется на завтрак, и если бы не обстоятельства, то уже бы съели, а ему положено свергу глазурью помазаться, но ни разу не успевала. А называется он Апельсиново-миндальный торт, больше погож на кекс.Готовиться на апельсиновом соке и миндале смолотом в муку(не знаю как одним словом назвать мука?,порошок?). Картинка не интересная без глазури, его надо пробывать,оч быстро готовится "все смешать и духовку". А ну не отмазываться! Фотку на бочку! ( грооозно так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 июн 2010 00:11 |
|
|
Аннушка писал(а): Не за что! Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет? Так у нас ее полно мороженнойи самая дешевая но мой транслит сказал что это сайда и я ее сама ловила. И вот опять, чего ж я ловила. Но сайда крупная и на селедку похожа и мясо серое, а минтай белый вроде(Ой, дежавю начинается) Алясковский наверно и есть минтая, а норвежеский - сайда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 июн 2010 00:22 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
У нас минтай дёшево стоит, Аляска ж рядом, как никак. Он замороженый и очень водой напитанный. После разморозки я из него воду выжимаю осторожно и потом бумажными полотенцами хорошо промокаю. Рыба вкусная, кто помнит. Делала котлеты, запекаю в сливках ( см. сварганим) и рыба в тесте с ним хорошо. Рецепт Рыбу на кусочки, посолить - поперчить. Перемолоть немного лука и замариновать рыбу в нём, на 15 минут, не больше. Кляр: 2 ст л сметаны, 1 ст л майонеза, 1 яйцо, 1 ч. л раст масла, мука до состояния очень густой сметаны. Дальше есть 2 варианта. Рыбу разлучить с луком или не разлучать. Можно кляр прямо в рыбу, всё смешать и жарить. Можно лук убрать. Я просто достаю кусочки из маринада, но не заморачиваюсь убирать с них весь лук и кладу в кляр. Не мокаю, а прямо перемешиваю и жарю как оладьи, по кусочку в ложку. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|