Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Поторопилась отвечать, пиво в конце - перед подачей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 23:03 
Васильевна писал(а):
Да , пивасик присутствовал :wink:
Давай рецептик за баранину, у нас сезон на неё пошёл.
Сегодня задок прикупила в деревне.

Рецепт: Баранина в помидорах.
11-12 средних помидора порвать руками как попало и в кастрюлю и довести до кипения помешивая, чтоб не пригорело.Без воды!. В помидоры забросить куски баранины(1-1,5кг) не мелкие и тушить на медленном огне, слегка побулькивает. В это время готовите морковь (3-4шт крупные) чистите режите кружочками не тонкими и в баранину. Тушить 1,5-2 часа, соль перец по вкусу. За 20 мин. до конца забросить в баранину порезанные пучки петрушки и кинзы, пару долек чеснока резаного, перец горошек, пару горошин душистого перца. Пропорции варьируются. Главное, чтобы было достаточно жидкости помидорной. Лук не нужен!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Завтра и опробую, доверяю на все 100% :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Недавно ЖАРИЛА капусту
Изображение

а сегодня кабачки
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Откуда: Украина, Кременчуг
Всем приветик!!!
Как у Вас тут вкусно... а я со своими скромными пожитками...
Запеканка из кабачков и помидора...
Изображение
Пирог из вишни и овсяных хлопьях
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Linel писал(а):
Всем приветик!!!

Пирог из вишни и овсяных хлопьях
Изображение



Linel, рецепт интересного пирожка покажите :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
и сегодня кабачки...
запекала пластинки
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Raissa2003 писал(а):
Linel писал(а):
Всем приветик!!!

Пирог из вишни и овсяных хлопьях
Изображение



Linel, рецепт интересного пирожка покажите :D


И я буду ждать рецепта :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Баранина от Еленушки
Изображение
Нежное блюдо, я привыкла баранину запекать или бешбармак варить.
Атут совсем другой вкус :D
Спасибо за рецепт :wink: Лена - Елена


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Откуда: Украина, Кременчуг
Vesi писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Linel писал(а):
Всем приветик!!!

Пирог из вишни и овсяных хлопьях
Изображение



Linel, рецепт интересного пирожка покажите :D


И я буду ждать рецепта :)

Потребуется:
1л банка вишен (600-700г)
250г маргарина
2/3ст. сахара
2г ванилина
3 яйца
1 лимон цедра
3ст.л. лимонного сока
2ст овсяных хлопьев
1ст муки
1.5ч.л. разрыхлителя
Для посыпки вишен:
3ст.л. овсяных хлопьев
4-5 ст.л. кокосовой стружки
4-5 ст.л. сахара

Форму диаметром 24см застелить бумагой, борта смазать сливочным маслом, поспать сухарями.
Вишню вымыть и очистить от косточек. Дать стечь.
Размягченный маргарин смешать с сахаром, ванилином и яйцами (вбивать по одному). Затем добавить цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать (я мешала в блендере).
Смешать муку, хлопья и разрыхлитель, добавить ячно-маргариновую массу и все опять перемешать до однородности.
Полученную массу выложить в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить вишни. Смешать хлопья, сахар и кокосовую стружку. Засыпать вишни. Выпекать при температуре 190-200 примерно около 40 минут (я выпекала 50-60, пока верхушка не стала золотистой, на любителя). Готовый пирог вытянуть из духовки и дать немного остыть. Вытянуть с формы и разрезать мокрым ножом, лучше теплый.
Приятного аппетита!!!
Домашним понравилось, надеюсь что и Вам понравится...
Как известно, все гениальное просто!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Откуда: Украина, Кременчуг
Raissa2003 писал(а):
Спасибо! :D

Всегда пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 23:54 
Васильевна писал(а):
Баранина от Еленушки
Изображение
Нежное блюдо, я привыкла баранину запекать или бешбармак варить.
Атут совсем другой вкус :D
Спасибо за рецепт :wink: Лена - Елена

Да на здоровье! Но в след.раз попробуй все-таки помидоры порвать на три-четыре части а морковку кругляками не мелкими и почувствуй разницу.
Да, и еще, у нас это блюдо самостоятельное, самодостаточное.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У нас этот пирог зовётся творожной бабкой

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ііі, у меня мечта "идиота" - ну хоть раз в жизни :!: чтобы получилась такая, как у тебя на фотке... Красота.. у меня всегда блин сплющенный получается :? В чем секрет?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 18:45 
У нас песочная "дедка" с чёрной смородиной... ну попали несколько ягодок красной.:mrgreen: Как её достать из формы не переломив? :? Остудить и заморозить? :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Mattioli писал(а):
В чем секрет?!


беру около 0.5 кг творога, а то и больше.
яиц штуки 3. Молоко и манки по наитию.
Сахар и изюм також.
Форма высокая, творога много, температура первые пять минут 200, потом 180.
Духовку не открываю, пока не пойдет вкусняшный запах.
Потом слегка приоткрою, одним глазком взгляну, если красиво -выключаю и даю
с полчасика в приоткрытой духовке постоять.
Может быть секрет в том, что я второй противень ставлю пониже и лью на него
водички, она в процессе испарится и не даст бабке пригореть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Mattioli писал(а):
В чем секрет?!


беру около 0.5 кг творога, а то и больше.
яиц штуки 3. Молоко и манки по наитию.
Сахар и изюм також.
Форма высокая, творога много, температура первые пять минут 200, потом 180.
Духовку не открываю, пока не пойдет вкусняшный запах.
Потом слегка приоткрою, одним глазком взгляну, если красиво -выключаю и даю
с полчасика в приоткрытой духовке постоять.
Может быть секрет в том, что я второй противень ставлю пониже и лью на него
водички, она в процессе испарится и не даст бабке пригореть.

Молоко зачем? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Может манную крупу заварить, типа манной каши :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 22:00 
Waldemar писал(а):
Как её достать из формы не переломив? :? Остудить и заморозить? :lol:



Изображение


Накрой плоской тарелкой форму, переверни верхдном форму(крепко держи тарелку к форме), а потом с тарелки точно так на блюдо.Изображение
Понял?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 22:08 
iii писал(а):
Mattioli писал(а):
В чем секрет?!


беру около 0.5 кг творога, а то и больше.
яиц штуки 3. Молоко и манки по наитию.
Сахар и изюм також.
Форма высокая, творога много, температура первые пять минут 200, потом 180.
Духовку не открываю, пока не пойдет вкусняшный запах.
Потом слегка приоткрою, одним глазком взгляну, если красиво -выключаю и даю
с полчасика в приоткрытой духовке постоять.
Может быть секрет в том, что я второй противень ставлю пониже и лью на него
водички, она в процессе испарится и не даст бабке пригореть.



0.5 кг творога ----это много? :shock: С пол кило в форме 26см никогда таким высоким не получится!!!Если только манки хорошенько бухнуть. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Получится если творог сухой , деревенский, вот тогда и молочка, я так думаю, а во обще надо описание процесса :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 22:14 
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Как её достать из формы не переломив? :? Остудить и заморозить? :lol:



Изображение


Накрой плоской тарелкой форму, переверни верхдном форму(крепко держи тарелку к форме), а потом с тарелки точно так на блюдо.Изображение
Понял?

Понял, ужо вытащил лопаточкой не переворачивая и не сломался. Да и половина уже от него осталась то. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Как её достать из формы не переломив? :? Остудить и заморозить? :lol:



Изображение


Накрой плоской тарелкой форму, переверни верхдном форму(крепко держи тарелку к форме), а потом с тарелки точно так на блюдо.Изображение
Понял?


На бумаге пеки, оставляй "усики-кончики". легко снять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Lanna писал(а):
С пол кило в форме 26см никогда таким высоким не получится!!


Пошла померить. 24 см. Творога 0.5 или больше. :) ну 0.7 кг
Бабка одно из немногих блюд, которое у меня готовится без рецептуры.

Молоко бывает разной процентности жирности, творог тоже, а ещё он бывает кислый
или сладкий. Чаще всего берется из разных пачек, иногда начатых, по сроку хранения
уже подходящих .
Яйца 2-3 как рука бросит.

Технологически выглядит так.
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваю вилочкой, творог бух, молоко из пакета
(пол-стакана или чуть больше) влила и размазюкала.
Посмотрела сколько манки подбросить?: жидковато - побольше (ложки 3-4 стол., суховато - меньше).
Процесс бодяжки занимает минут 5.
Форма смазана растительным маслом и мукой присыпана.
Духовка уже пыхает.


С первых пяти или десяти раз у меня тоже не получалось достаточно хорошо.
Просто руку набила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
С первых пяти или десяти раз у меня тоже не получалось достаточно хорошо.
Просто руку набила.

пяти или десяти раз.... У меня последние 11 лет не получается :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 23:25 
Lanna писал(а):
Mattioli писал(а):
iii писал(а):
С первых пяти или десяти раз у меня тоже не получалось достаточно хорошо.
Просто руку набила.

пяти или десяти раз.... У меня последние 11 лет не получается :D



ИзображениеА я уже и не пытаюсь...всё равно поедать мне самой. :|
Перешла на кот. без запекания...проще, вкуснее, без мароки -летом самое "то"!

Изображение

Ой! Чур мое! Хочу! А то опять овощи, А этот кусочек и диетчикам в самый раз.Обожаю легкие и вкусные штучки.Срочно!!! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lanna писал(а):


ИзображениеА я уже и не пытаюсь...всё равно поедать мне самой. :|
Перешла на кот. без запекания...проще, вкуснее, без мароки -летом самое "то"!

Изображение

так у меня любят все, а получалось только у бабуси покойной :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
[/quote]ИзображениеА я уже и не пытаюсь...всё равно поедать мне самой. :|Перешла на кот. без запекания...проще, вкуснее, без мароки -летом самое "то"!Изображение

А я вот почему-то робею такие воздушные штуки затевать.

И это проще чем бабка???? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 23:44 
Цитата:
И это проще чем бабка????

Да!
Не верите, спросите Веси!
Я мало желатина, или неправильный желатин, положила в творог, должен быть выше и воздушнее.(творога 600мл, форма 26см).
ИИИ-ша, вот те медаль!Чтобы в такую жару и что-то печь....заслужила! :mrgreen:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO