Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июл 2010 22:41 |
|
Сообщения: 5086
|
Поторопилась отвечать, пиво в конце - перед подачей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июл 2010 23:03 |
|
|
Васильевна писал(а): Да , пивасик присутствовал Давай рецептик за баранину, у нас сезон на неё пошёл. Сегодня задок прикупила в деревне. Рецепт: Баранина в помидорах.11-12 средних помидора порвать руками как попало и в кастрюлю и довести до кипения помешивая, чтоб не пригорело.Без воды!. В помидоры забросить куски баранины(1-1,5кг) не мелкие и тушить на медленном огне, слегка побулькивает. В это время готовите морковь (3-4шт крупные) чистите режите кружочками не тонкими и в баранину. Тушить 1,5-2 часа, соль перец по вкусу. За 20 мин. до конца забросить в баранину порезанные пучки петрушки и кинзы, пару долек чеснока резаного, перец горошек, пару горошин душистого перца. Пропорции варьируются. Главное, чтобы было достаточно жидкости помидорной. Лук не нужен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июл 2010 23:12 |
|
Сообщения: 5086
|
Завтра и опробую, доверяю на все 100%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 июл 2010 23:22 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Недавно ЖАРИЛА капусту а сегодня кабачки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 июл 2010 15:12 |
|
Сообщения: 51 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Всем приветик!!! Как у Вас тут вкусно... а я со своими скромными пожитками... Запеканка из кабачков и помидора... Пирог из вишни и овсяных хлопьях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 июл 2010 16:36 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Linel писал(а): Всем приветик!!! Пирог из вишни и овсяных хлопьях Linel, рецепт интересного пирожка покажите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 июл 2010 17:39 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
и сегодня кабачки... запекала пластинки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 июл 2010 17:39 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Raissa2003 писал(а): Linel писал(а): Всем приветик!!! Пирог из вишни и овсяных хлопьях Linel, рецепт интересного пирожка покажите И я буду ждать рецепта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 июл 2010 18:47 |
|
Сообщения: 5086
|
Баранина от Еленушки Нежное блюдо, я привыкла баранину запекать или бешбармак варить. Атут совсем другой вкус Спасибо за рецепт Лена - Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 июл 2010 18:53 |
|
Сообщения: 51 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Vesi писал(а): Raissa2003 писал(а): Linel писал(а): Всем приветик!!! Пирог из вишни и овсяных хлопьях Linel, рецепт интересного пирожка покажите И я буду ждать рецепта Потребуется: 1л банка вишен (600-700г) 250г маргарина 2/3ст. сахара 2г ванилина 3 яйца 1 лимон цедра 3ст.л. лимонного сока 2ст овсяных хлопьев 1ст муки 1.5ч.л. разрыхлителя Для посыпки вишен: 3ст.л. овсяных хлопьев 4-5 ст.л. кокосовой стружки 4-5 ст.л. сахара Форму диаметром 24см застелить бумагой, борта смазать сливочным маслом, поспать сухарями. Вишню вымыть и очистить от косточек. Дать стечь. Размягченный маргарин смешать с сахаром, ванилином и яйцами (вбивать по одному). Затем добавить цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать (я мешала в блендере). Смешать муку, хлопья и разрыхлитель, добавить ячно-маргариновую массу и все опять перемешать до однородности. Полученную массу выложить в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить вишни. Смешать хлопья, сахар и кокосовую стружку. Засыпать вишни. Выпекать при температуре 190-200 примерно около 40 минут (я выпекала 50-60, пока верхушка не стала золотистой, на любителя). Готовый пирог вытянуть из духовки и дать немного остыть. Вытянуть с формы и разрезать мокрым ножом, лучше теплый. Приятного аппетита!!! Домашним понравилось, надеюсь что и Вам понравится... Как известно, все гениальное просто!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 июл 2010 19:21 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 июл 2010 19:31 |
|
Сообщения: 51 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Raissa2003 писал(а): Спасибо! Всегда пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 июл 2010 23:54 |
|
|
Васильевна писал(а): Баранина от Еленушки Нежное блюдо, я привыкла баранину запекать или бешбармак варить. Атут совсем другой вкус Спасибо за рецепт Лена - Елена Да на здоровье! Но в след.раз попробуй все-таки помидоры порвать на три-четыре части а морковку кругляками не мелкими и почувствуй разницу. Да, и еще, у нас это блюдо самостоятельное, самодостаточное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 15:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
У нас этот пирог зовётся творожной бабкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 16:20 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
ііі, у меня мечта "идиота" - ну хоть раз в жизни чтобы получилась такая, как у тебя на фотке... Красота.. у меня всегда блин сплющенный получается В чем секрет?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 18:45 |
|
|
У нас песочная "дедка" с чёрной смородиной... ну попали несколько ягодок красной. Как её достать из формы не переломив? Остудить и заморозить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 19:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Mattioli писал(а): В чем секрет?! беру около 0.5 кг творога, а то и больше. яиц штуки 3. Молоко и манки по наитию. Сахар и изюм також. Форма высокая, творога много, температура первые пять минут 200, потом 180. Духовку не открываю, пока не пойдет вкусняшный запах. Потом слегка приоткрою, одним глазком взгляну, если красиво -выключаю и даю с полчасика в приоткрытой духовке постоять. Может быть секрет в том, что я второй противень ставлю пониже и лью на него водички, она в процессе испарится и не даст бабке пригореть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 19:45 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): Mattioli писал(а): В чем секрет?! беру около 0.5 кг творога, а то и больше. яиц штуки 3. Молоко и манки по наитию. Сахар и изюм також. Форма высокая, творога много, температура первые пять минут 200, потом 180. Духовку не открываю, пока не пойдет вкусняшный запах. Потом слегка приоткрою, одним глазком взгляну, если красиво -выключаю и даю с полчасика в приоткрытой духовке постоять. Может быть секрет в том, что я второй противень ставлю пониже и лью на него водички, она в процессе испарится и не даст бабке пригореть. Молоко зачем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 21:52 |
|
Сообщения: 5086
|
Может манную крупу заварить, типа манной каши
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 22:00 |
|
|
Waldemar писал(а): Как её достать из формы не переломив? Остудить и заморозить? Накрой плоской тарелкой форму, переверни верхдном форму(крепко держи тарелку к форме), а потом с тарелки точно так на блюдо. Понял?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 22:08 |
|
|
iii писал(а): Mattioli писал(а): В чем секрет?! беру около 0.5 кг творога, а то и больше. яиц штуки 3. Молоко и манки по наитию. Сахар и изюм також. Форма высокая, творога много, температура первые пять минут 200, потом 180. Духовку не открываю, пока не пойдет вкусняшный запах. Потом слегка приоткрою, одним глазком взгляну, если красиво -выключаю и даю с полчасика в приоткрытой духовке постоять. Может быть секрет в том, что я второй противень ставлю пониже и лью на него водички, она в процессе испарится и не даст бабке пригореть. 0.5 кг творога ----это много? С пол кило в форме 26см никогда таким высоким не получится!!!Если только манки хорошенько бухнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 22:11 |
|
Сообщения: 5086
|
Получится если творог сухой , деревенский, вот тогда и молочка, я так думаю, а во обще надо описание процесса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 22:14 |
|
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): Как её достать из формы не переломив? Остудить и заморозить? Накрой плоской тарелкой форму, переверни верхдном форму(крепко держи тарелку к форме), а потом с тарелки точно так на блюдо. Понял? Понял, ужо вытащил лопаточкой не переворачивая и не сломался. Да и половина уже от него осталась то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 22:45 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): Как её достать из формы не переломив? Остудить и заморозить? Накрой плоской тарелкой форму, переверни верхдном форму(крепко держи тарелку к форме), а потом с тарелки точно так на блюдо. Понял? На бумаге пеки, оставляй "усики-кончики". легко снять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 22:55 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Lanna писал(а): С пол кило в форме 26см никогда таким высоким не получится!! Пошла померить. 24 см. Творога 0.5 или больше. ну 0.7 кг Бабка одно из немногих блюд, которое у меня готовится без рецептуры. Молоко бывает разной процентности жирности, творог тоже, а ещё он бывает кислый или сладкий. Чаще всего берется из разных пачек, иногда начатых, по сроку хранения уже подходящих . Яйца 2-3 как рука бросит. Технологически выглядит так. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваю вилочкой, творог бух, молоко из пакета (пол-стакана или чуть больше) влила и размазюкала. Посмотрела сколько манки подбросить?: жидковато - побольше (ложки 3-4 стол., суховато - меньше). Процесс бодяжки занимает минут 5. Форма смазана растительным маслом и мукой присыпана. Духовка уже пыхает. С первых пяти или десяти раз у меня тоже не получалось достаточно хорошо. Просто руку набила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 23:03 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): С первых пяти или десяти раз у меня тоже не получалось достаточно хорошо. Просто руку набила. пяти или десяти раз.... У меня последние 11 лет не получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 23:25 |
|
|
Lanna писал(а): Mattioli писал(а): iii писал(а): С первых пяти или десяти раз у меня тоже не получалось достаточно хорошо. Просто руку набила. пяти или десяти раз.... У меня последние 11 лет не получается А я уже и не пытаюсь...всё равно поедать мне самой. Перешла на кот. без запекания...проще, вкуснее, без мароки -летом самое "то"! Ой! Чур мое! Хочу! А то опять овощи, А этот кусочек и диетчикам в самый раз.Обожаю легкие и вкусные штучки.Срочно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 23:33 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Lanna писал(а): А я уже и не пытаюсь...всё равно поедать мне самой. Перешла на кот. без запекания...проще, вкуснее, без мароки -летом самое "то"! так у меня любят все, а получалось только у бабуси покойной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 23:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
[/quote] А я уже и не пытаюсь...всё равно поедать мне самой. Перешла на кот. без запекания...проще, вкуснее, без мароки -летом самое "то"! А я вот почему-то робею такие воздушные штуки затевать. И это проще чем бабка????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 23:44 |
|
|
Цитата: И это проще чем бабка???? Да! Не верите, спросите Веси! Я мало желатина, или неправильный желатин, положила в творог, должен быть выше и воздушнее.(творога 600мл, форма 26см). ИИИ-ша, вот те медаль!Чтобы в такую жару и что-то печь....заслужила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|