Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 июл 2010 23:59 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: И это проще чем бабка???? Да! Не верите, спросите Веси! Я мало желатина, или неправильный желатин, положила в творог, должен быть выше и воздушнее.(творога 600мл, форма 26см). ИИИ-ша, вот те медаль!Чтобы в такую жару и что-то печь....заслужила! Медали раздаешь, а рецепт прошу и хде он. Первая кусочек попросила, спать не иду, сижу жду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 00:08 |
|
|
Дык, так такое в неудавшиеся дубли если только. Низ: печенье размолотое с маслом растопленым сливочным.На это курага мелко порезаная. Середина : творог с ванилью, сахаром, желатином. Верх : свежевыжатый сок 2 апельсинов и 2 красных грейпфрутов, желатин(без сахара, творог сладкий). Буду ещё эксперментировать, добалю молока или сливок и желатин возьму другой(уже купила).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 00:27 |
|
|
Lanna писал(а): Дык, так такое в неудавшиеся дубли если только. Низ: печенье размолотое с маслом растопленым сливочным.На это курага мелко порезаная. Середина : творог с ванилью, сахаром, желатином. Верх : свежевыжатый сок 2 апельсинов и 2 красных грейпфрутов, желатин(без сахара, творог сладкий). Буду ещё эксперментировать, добалю молока или сливок и желатин возьму другой(уже купила). А ели на печенье набросать че-нить свежее, сочное, как думаешь? И что лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 00:32 |
|
|
Думаю хотя печенье со сливочным маслом, то всё равно разквасится. Форму держать не будет и неудобно будет на тарелку с формы перекладовать, развалится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 00:36 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Думаю хотя печенье со сливочным маслом, то всё равно разквасится. Форму держать не будет и неудобно будет на тарелку с формы перекладовать, развалится. Печенье бисквитное или песочное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 00:38 |
|
|
Типа песочного, нежнее...вот такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 00:41 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Типа песочного, нежнее...вот такое. Спасиб бум искать, может завтра и сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 00:44 |
|
|
Сижу , чешу репку, почему творог не загустел. Вот такой желатин, на холодное, взбивала...и ни гу-гу. Зато агар-агар в апельсиновом соке...кирпичиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strelo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 12:38 |
|
Сообщения: 40
|
Я сегодня наделала горячих сендвичей: берём булку для сендвицей, разрезаем по полам, с одной стороны кладём сыр, с другой - колбасу/ветчину. В микроволновку, подогреться. Пока греется режем огурец кружочками, моем листья салата. Когда сыр подплавился и колбаса подрумянилась, достаём, колбасу кладём на сыр, вторую часть булочки мажем тонким слоем майонеза, кладём огурец, салат, закрываем и - приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 13:39 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Сижу , чешу репку, почему творог не загустел. Вот такой желатин, на холодное, взбивала...и ни гу-гу. Зато агар-агар в апельсиновом соке...кирпичиком. Не надо чтоб густел, я из-за того его и выбрала, что выглядит нежно-воздушно. Загустевшие сильно я не лю, вкус нежный исчезает и резиново выглядит. Поэтому, если помнишь пропорцию творог-желатин напиши, чтоб не был плотный. У меня есть подобный рецепт. Сверху малина в желе, творожно-сливочный слой плотный, печенья овсянные (не русские!). Мне такие не нравяться, хоть и красиво. А вот твой по виду именно то, что я хочу. А ты ж писала, что апель.сок с желатином?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 14:46 |
|
|
Цитата: Поэтому, если помнишь пропорцию творог-желатин напиши, чтоб не был плотный. Зачем писать , написала и показала выше.Пачка этого порошка желатина 30 гр как на фото выше, творог 3 пачки(жидкий импортный как и везде ) по 200мл= 600мл. Наверно лучше выложу поэтапно в "Неудавшиеся дубли".Надо? или в Торты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 14:52 |
|
Сообщения: 5086
|
Давай в торты, уменя творог есть и апельсин ( только творог сухой деревенский)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 14:55 |
|
|
Васильевна писал(а): Давай в торты, уменя творог есть и апельсин ( только творог сухой деревенский) Может ты его просто так скушаешь или вареников налепишь?Мне бы такое добро...я б на торты его не переводила...Ок, если сильно хочется, то через мясорубку его перекрути пару раз и разбавь сливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 14:59 |
|
Сообщения: 5086
|
Творог у нас по 60 рублей кило, так что давай рецепт, да и еще апельсины 4 штуки , подаренные залежались
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 15:17 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): Давай в торты, уменя творог есть и апельсин ( только творог сухой деревенский) Может ты его просто так скушаешь или вареников налепишь?Мне бы такое добро...я б на торты его не переводила...Ок, если сильно хочется, то через мясорубку его перекрути пару раз и разбавь сливками. Я не мучаюсь мясорубкой(ее надо устанавливать,да и потом мыть ),я погружным блендером - бжик,бжик и сухой творог с ложкой,две молока превращается в пластичная,нежнейшая масса. Ланка,вкуснятиной опять соблазняеш! А у меня "Птичье молоко" по Юлькин рецепт-ссылка: ВКУСНО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 15:29 |
|
|
Кто бы говорил: Цитата: Ланка,вкуснятиной опять соблазняеш! !!! Сама что вытварила!!!Соблазнительниццо! Тебе хорошо, у тебя аж трое мужиков, на твоей талии сильно торты не оседают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 15:32 |
|
|
Васильевна писал(а): Творог у нас по 60 рублей кило, так что давай рецепт, да и еще апельсины 4 штуки , подаренные залежались Уже дала, смотри сюда viewtopic.php?f=10&t=195&p=117289#p117289Твои 4 апельсина как раз и у меня столько было.Соку прийдётся добавить, маловато на 26см, да и не знаешь сколько сока будет пока не выжмешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 16:08 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Веселинка, а я сварганила творожно-лимонный тортик по твоему рецепту Всем очень понравилсо! Доедаем борщ и плов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 20:40 |
|
|
Свет! Хотела твой торт изобразить, да печенек нужных не нашла. Зато папался на глаза вот этот и все было для него. Рецепт: Тесто: 75г маргарина 50мл сахара 1яйцо 150мл муки +1ч.л. разрыхлителя+1ч.л. ваниль.сахар. Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, растереть,высыпать муку. Вымесить.Будет желание добавить муки...не надо! В форму смазанную 24-25 диам. выложить и разровнять по бортикам. Руки смачивать хол.водой. Выложить 500мл черешни б.к. Заливка: 150мл Франч-крем(сметана10-15%)+50млсахара+2яйца+2ст.л. лим.сока.Перемешать и залить. 175грС-30-35мин. и кусочек. Пирог с черешней. Особых свойств от черешни не ожидала, пресная ягода. С вишней будет вкусней, но нужно будет больше сахара. В рецепте сахара оч.мало. Преимущества: оч. быстро и легко, дочтаточно вкусно, особенно для не избалованных. Тесто воздушное и мало. На ужин пагнгасиус вот такой и салата много. Рецепт: и после
Последний раз редактировалось Еленушка 06 июл 2010 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 21:06 |
|
|
У вас явно похолодало.В след раз опробуешь. Цитата: С вишней будет вкусней, но нужно будет больше сахара. Вишни( как дома, не тёмные черешни) я покупаю в супермаркетах замороженые без косточек.Чем не замена за неимением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 21:37 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Пирожки с капустой и яйцами. Проба передачи снимка. Делала для сына в общагу в универ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 21:44 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Урр-ра! У меня получилось! Спасибо Taha , Loramorena!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 22:08 |
|
Сообщения: 5086
|
Эльвира пирожки очень вкусняцкие, здорово что мы теперь сможем увидеть твоё искусство С первой фотосессией
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 22:32 |
|
Сообщения: 5086
|
Еленушка, пирог понравился, походу и фотик классный рецептик сразу давай а то интригуешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 22:32 |
|
|
[quote=" Вишни( как дома, не тёмные черешни) я покупаю в супермаркетах замороженые без косточек.Чем не замена за неимением.[/quote] А и такой замены нетути, не продаютс. Вообще нет такого фрукта в Финии в продаже ни в каком виде. Только ждать, когда своя поспеет. У вишни нет даже имени своего, называется кислая черешня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 22:34 |
|
|
Васильевна писал(а): Еленушка, пирог понравился, походу и фотик классный рецептик сразу давай а то интригуешь Не игнор. Просто бегаю туда-сюда. Комп на выселках. Позжее. Спасибо Васильна. Тебе все нравится.
Последний раз редактировалось Еленушка 06 июл 2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 22:35 |
|
Сообщения: 5086
|
Грустно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 22:38 |
|
|
Васильевна писал(а): Грустно Это блюдо так называется? Чего так? Вон пирогов сколько наварганили. А я сама между протчим только попробывала, больше неэяя.. ругаются..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 22:44 |
|
Сообщения: 5086
|
Грустно, что вишни нет , у нас целые ванны продают, ныряй и ковшом греби причём круглый год.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 июл 2010 22:51 |
|
|
Васильевна писал(а): Грустно, что вишни нет , у нас целые ванны продают, ныряй и ковшом греби причём круглый год. Вишня у меня скоро поспеет. Но вот подумала(несмотря на невменяемость), вишня очень сочная, зто тесто не выдержит жидкости много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|