Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 авг 2010 00:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я хочу сала! Как же оголодала, хорошо Рыбенок возвращается в субботу - ура-ура, в доме опять появится еда. По теме - печально жевала доширак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 авг 2010 01:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
С утра большая плитка горького шоколада (это у меня диета такая , новая ) а на ужин пучок кинзы В духовке бёдра индюка - завтра (уже сегодня) званый обед или ужин.., как получится Именинник у меня. Сейчас валяется в спальне на пороге, тревожить нельзя - шипеть будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 авг 2010 08:09 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Бедро индюка. По рецепту Лизы - мясо из морозилки в духовку при 75С на ночь. Этот раз без маринада. Через три часа достала противень, мясо посолила, поперчила, зирой молотой посыпала и опять в духовку. В 6 утра мясо готово, добавила ещё молотой зиры, нашпиговала чесноком (только для запаха) и включила на 200С минут на 10 (не более) Чуть зарумянила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 авг 2010 08:58 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Накручен через крупную решетку фарш из грудок кур. Нажарены куриные растрепки. На этом же масле (смесь сливочного и подсолнечного + вытопившийся куриный жирок поджарены гренки). Ели остывшими. Жарко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 авг 2010 09:02 |
|
|
Re писал(а): По теме - печально жевала доширак.
Кать, ты себя не любишь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 авг 2010 12:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 авг 2010 21:07 |
|
|
По просьбе дедушки-жареная капуста с курицей. Сегодня Маковея!С праздником всех! А шулики пек кто-нибудь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 авг 2010 22:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Медуза писал(а): А шулики пек кто-нибудь? Забыла Придется исправляться На обед были блины с печеночным паштетом. Лисички вчера в пирог ушли без печенки (делала тесто по рецепту Лизы, в начинку жареный лук с лисичками, плюс немного крем-сыра, сливки и пару яиц).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 авг 2010 00:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На дворе август === в Швеции праздник раков. (то бишь их поедания). Место проведения украшают вот такими фонариками: Виновники торжества - морские раки: (первая серия) Ну, а для микробиологов гриль и картофельный салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 авг 2010 03:15 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Bettan писал(а): Мне такое лучше не показывать.... Вкуснотень.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 авг 2010 14:06 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): А чего это у мальчика фингал? *с подозрением* кушать не хотел?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 авг 2010 14:36 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
duka писал(а): А чего это у мальчика фингал? От пенделя увернулся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 авг 2010 16:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hedgehog2 писал(а): duka писал(а): А чего это у мальчика фингал? От пенделя увернулся! Мужик и без синяков??? Сзади за мальчиком батут видите? Что получится если туда запустить несколько таких мальчишек сразу??? Руки-ноги-локти других мешают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 авг 2010 16:49 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Такие гвардейцы и без батута управятся. )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 авг 2010 22:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Буженина с соусом беарнез и картофельный салат со вчерашнего ужина. На десерт мороженое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 авг 2010 23:28 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Ростбиф с подливой и "дважды печёная" картошка, малосольные агурки и салат помидор-сладкий-лук-чёрный перец-уксус-масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 авг 2010 00:27 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 авг 2010 08:42 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Vesi, неужели столько выпечки у вас съедают Я столько пеку только для гостей... А рецепт торфяного пирога где нибудь есть (если нет, опубликуйте, пожалуйста)? Выглядит очень аппетитно. У нас был СЫРНЫЙ день: Маринованная по вдохновению брынза с зеленым луком, макароны с коньяком и пармезаном, греческий салат опять таки с сыром...салат из сыра колбасного. Кстати, здесь нигде, по -моему, нет рецептов пасты со спиртным? Если, кому интересно, напишу, у меня есть два простых рецепта, ну очень вкусно. - это макароны с коньяком - это маринованная брынза с луком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 авг 2010 08:59 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Bесичка, ну ты и соблазнять же умеешь! Не пироги - красавцы просто! Гони рецепты пжалста. Пошла инжир шукать. Хотя закралось подозрение, что и другие фрукты подойдут, вроде персиков или абрикосов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 авг 2010 12:19 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пола, канеш давай рецепт. Я например встречала только соусы к пасте с вином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 авг 2010 13:05 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Это картофельно-кабачковые оладушки. Очень вкусно. 1/1, немного муки и яйцо. Они не так засыхают, как драники на втрой день. И не такие жидковатые, как кабачковые оладки. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 авг 2010 13:53 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Re писал(а): Пола, канеш давай рецепт. Я например встречала только соусы к пасте с вином. Рецепты пасты с коньяком и с водкой в теме - "Виды пасты и соусы к ней". Попробуйте, вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 авг 2010 19:31 |
|
|
Курица в дыне.Рецепт в каталоге от gina28. Я курицу с помидором на ночь замариновала.С утра запекла.Очень вкусно. Жаль,что gina 28 не заходит больше ,у нее есть чему поучиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 авг 2010 19:37 |
|
|
Еще сегодня делала салат с угрем.Помидор,огурец,без кожуры,угрь копченый,немножко оливок,чайная ложечка соуса унаги и растительное масло.Соль,перец по вкусу.Болгарский перец для украшения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 авг 2010 20:28 |
|
Сообщения: 5086
|
Доброго всем времени Вернулась домой из леса, а тут так всё вкусно и раки и пироги и салат с угрем Всего сразу захотелось домашнего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 авг 2010 22:39 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Карасики... ( прошлый век...) и кабачок жареный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 авг 2010 08:52 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Был запланирован банальный быстрый ужин - рагу из кабачков, баклажанов, морковки, сладкого перца и лука и поджарка из свинины. Стало скучно. Решено было добавить какую-нибудь азиатскую нотку. Овощи были порезаны на пластинки, затем на ромбики. В воке разогрето масло и быстро все обжарено в таком порядке - морковка, лук, баклажаны, кабачки, потом добавлено чуть водички с крахмалом, соевый соус и молотые - укроп, бадьян, гвоздика, корица и имбирь. В самую последнюю очередь болгарский перец, тоже нарезанный ромбиками, он должен в блюде быть горячий, но сырой. В другой сковородке - разогрела масло, добавила кунжут и сахар, когда сахар растопился, быстро обжарила до легкой коричневости мясо (уже соленое и перченое), нарезанное тонкими полосками, опять чуть водички с крахмалом и чуть притушила. Ну в общем, Китай вспоминался, когда ели... Надо будет приготовить чи сан чи, как нибудь на днях...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 авг 2010 11:02 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
1 стакан молока (закипятить), добавить 80 г слив.масла, посолить, снять с огня, при непрерывном помешивании добавить 6 стол. ложек муки ! 3 яйца и 120 г твердого сыра. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге до золотистого цвета. Мне показалось не соленым. Прямо сверху сыпанула крупной соли.
Последний раз редактировалось iii 17 авг 2010 11:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 авг 2010 11:08 |
|
Сообщения: 5086
|
Это типа профитролей , внутри с дырочками Может сыр надо было более солёный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 авг 2010 11:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
iii писал(а): 1 стакан молока (закипятить), добавить 80 г слив.масла, посолить, снять с огня, при непрерівном помешивании добавить 3 яйца и 120 г твердого сыра. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге до золотистого цвета.
Мне показалось не соленым. Прямо сверху сыпанула крупной соли. А муки точно не надо? Делала как -то что-то похожее, только внутрь еще оливку добавляла, получились не шарики, а скорее элипсы, растекаться стали, когда сыр плавился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|