Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 авг 2010 11:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
polaa писал(а): А муки точно не надо? Хм. Надо. 6 столовых ложек. ХМ. С мукой у меня ничего не растекалось. Только вот тесто заварное побоялась пересолить. Думала сыр соленый. ДостатоШно. Оказалось нет. Ещё тёплыми и присолила эти "сырные шарики". Так их дома и зовём.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 авг 2010 13:59 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вот, я так и думала, что муку надо. Такие шарики как закусочка к коньячку хорошо, благородно. Не огурцами же его закусывать. Рецепт утащила, на ближайшую вечеринку буду делать. Если похолодает, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 12:09 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Импровизация. Фарш (свинина, говядина, лук, рис, специи). Нутрь (куриное сердечко, печень, грудка). Грудочку нарезала на полосочки, остальное в первозданном виде. Тушила с овощами. Результат. Выводы. Если буду делать ещё раз, то без риса и в бОльшем количестве воды или бульона. Самый вкусный рулетик для меня оказался с печеночкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 13:36 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
iii писал(а): Самый вкусный рулетик для меня оказался с печеночкой. Ну правильно, она быстро проготавливается... А сердечки очень вкусные, но их тушить дольше надо. Мне недавно хозяйка в мясной лавке как постоянной покупательнице призналась, что в свино-говяжий фарш добавляют куриные сердечки (практически не вместе, а вместо говядины). Хотя я и так магазинский фарш никогда не беру. Сразу мысль по доведению вашей идеи до полного совершенства - а что, если сердечки чуть притушить с лучком, потом провернуть через мясорубку, а уже потом в серединку тефтельки запихнуть? А я вчера по простому сварила легкие щи на курином бульончике. Вместо картошки - кабачки. Ничего так -диетический супчик получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 21:03 |
|
Сообщения: 5086
|
Уж и не знаю, в сварганили или в заготовили, но уже четвёртый день моя плита выглядит так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 21:09 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Кусочки лосося запекла со сливками, на гарнир отварила коричневый рис с кусочками цветной капусты, ну и огородный салат с подсолнечным маслом.
Вчера была гречка и к ней шампиньоны с луком поджарила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 21:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Два дня доедали буженину (большой кусок запекла) то с рисом, то с картофелем. К ней был свой салат с огорода да свой помидорки. Сейчас на плите пыхтит ризотто с фасолью и собственными цуккини. Будет готово - добавлю фотку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 21:18 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
И кто ризотто готовит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 21:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): И кто ризотто готовит? Тссс! * прижимая пальчик к губам* Я ингредиенты крошу и помешиваю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 21:32 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Bettan писал(а): julia_kh писал(а): И кто ризотто готовит? Тссс! * прижимая пальчик к губам* Я ингредиенты крошу и помешиваю... А главное что? Правильное распределение труда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 21:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Mattioli писал(а): Bettan писал(а): julia_kh писал(а): И кто ризотто готовит? Тссс! * прижимая пальчик к губам* Я ингредиенты крошу и помешиваю... А главное что? Правильное распределение труда Или постепенное приучение сильного пола к кухне, чтоб самой от неё избавиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 22:08 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Вчера свининку на шпажках запекала на сковородке-гриль,на гарнир картошка,салат помидор-огурец-лук-брынза.Десерт - арбуззз. А вот шас зашла посмотреть на рецепт Игоря - "Риби",который и Анатольс делал.На завтра приготовила кусманчик ребрышек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 22:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Bettan писал(а): Сейчас на плите пыхтит ризотто с фасолью и собственными цуккини. Будет готово - добавлю фотку. Вот, с пылу, с жару... Звыняйте за нетоварный вид. Харрашо, без мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 22:19 |
|
Сообщения: 5086
|
Хоть и поздно, пошла за ложкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 22:34 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
polaa писал(а): Vesi, неужели столько выпечки у вас съедают Я столько пеку только для гостей... А рецепт торфяного пирога где нибудь есть (если нет, опубликуйте, пожалуйста)? Выглядит очень аппетитно. Торфяной пирог(TURBAKOOK) Для теста: 400 г муки 250 г масла или маргарина комнатной температуры 150 г сахара 3-4 ст.ложки какао Перетереть все в крошку, лучше руками. Начинка: 4 яйца 200 г сахара 100 мл.сметаны 500 г творога ванилин 2 ст.ложки муки Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку. Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. ИсточникЦитата: Bесичка, ну ты и соблазнять же умеешь! Не пироги - красавцы просто! Гони рецепты пжалста. Пошла инжир шукать. Хотя закралось подозрение, что и другие фрукты подойдут, вроде персиков или абрикосов? Наверно подойдут любые фрукты,но у меня был спелый,вкусный инжир: Чийзкейк с инжиром для основы: 150 г печенья 60 г сливочного масла для начинки: 250г сыра Филадельфия 250г маскарпоне 100г сахара 5 яиц сок и цедра пол лимона горсть свежего инжира(фиги) Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленном маслом в однородную массу. Затем выложить в разьемную форму, формируя бортики. Филадельфия и Маскарпоне взбить с сахаром при помощи миксера. Не прекращая взбивания добавить цедру и сок лимона,и по одному яйца. Начинку выложить в форму с тестом,поверх разложить половинки инжира и выпекать в духовке при температуре 160-165 градусов в течении 30-40 минут. Оставить на час в выключенной духовке для остывания. Затем полностью остудить и поставить в холодильник на 4 часа. А кто нибудь может мне растолковать - что называется "инжир" и что "фиги",встречала и то и другое? (смайлик чешет репу ) Ааааа,а здесь стол накрыли ,вкусноооо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 22:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 23:22 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Bettan писал(а): Vesi писал(а): А кто нибудь может мне растолковать - что называется "инжир" и что "фиги",встречала и то и другое? (смайлик чешет репу ) Это одно и то же. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%80 Спасибо, Лизочка,уже поняла,а то думала может высушеный фрукт зовется по разному,ну,как например абрикосы и курага.А впрочем,у нас инжир называется "смокиня".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 авг 2010 23:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Рада стараться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 авг 2010 03:01 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Vesi писал(а): Спасибо,Лизочка,уже поняла,а то думала может высушеный фрукт зовется по разному,ну,как например абрикосы и курага.А впрочем,у нас инжир называется "смокиня". ...от этого слова мне сразу приходит на ум греческая смоковница... это я соскучилась по Игорю, по его скабрезностям и шуточкам, он здесь стал редкий гость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 авг 2010 06:22 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Веси, спасибо за рецепты, засейвила. Вчера делала опять перчик быстро-маринованный по твоему, не могу оторваться! Как же я всё таки люблю лето - овощи, фрукты - я всё это так люблю. Замалосолила ещё кабачков, сегодня надо ещё патисонов купить - благодарю того, кто подкинул идею, оч. вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 авг 2010 21:36 |
|
|
Кому колбаски домашней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 авг 2010 21:48 |
|
Сообщения: 5086
|
Прям сама сделала Давай тогда инструкцию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 авг 2010 23:10 |
|
|
Добре, Васильевна.Сначала про колбасу... Я на рынок часто ходить не могу,времени не хватает...Поэтому затариваюсь обычно основательно,предварительно сделав заявку по телефону...Мясница у меня женщина чудная.Несколько лет только у нее скупляюсь...Сегодня прихожу забрать сумочку,а она мне:Свет,кишки отличные.(Фу,слово какое противное и не аппетитное.Можно,я буду называть это основой для колбасы? )Ну,уговорила...Я первый раз взяла.Она мне все подробно рассказала.Мясо с салом-один к двум.Насадка к мясорубке у меня была.Чеснок.Специи по-вкусу.Итог ты видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 авг 2010 23:22 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Медуза писал(а): Кому колбаски домашней? Вот совесть у тебя есть, А?! На таке проти ночі дивиться.... Всьо, сну не буде, тільки смажена ковбаска перед очима
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 авг 2010 23:23 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну теперь всё понятно, славно что рассказала, теперь и я не буду боятся, тем более у мну хирург под боком, мясоед жуткий Но если бы Вы видели как он мясо разделывает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 авг 2010 23:26 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вот что значит жара спала! Девчата духовки включать начинают! Васильевна писал(а): Ну теперь всё понятно, славно что рассказала, теперь и я не буду боятся, тем более у мну хирург под боком, мясоед жуткий Но если бы Вы видели как он мясо разделывает Я могу себе представить!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 авг 2010 08:26 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Гречневая лапша, сливочное масло, козий сыр Шкварочки из щековины с лучком И все вместе Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 авг 2010 09:51 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
А мне колбаски можно кусочек? Ох, как захотелось..... Сразу бабулю мою вспомнила, как она на летней кухне колбаску энтую ваяла, а запах на всю улицу! Ты, Марин про закупку писала, просто спортивный интерес. Мы как раз вчера тоже мясом закупались, с мужем я спорила. Он грит, чё-ничё купили - 200 долларов почти, на мясо примерно 100. А я говорю - так много же его, мяса (морозилка почти пустая уже была). Как в Украине сейчас с ценами-то? По теме: захотелось каши пшённой - караул, пришлось идти в органический магазин - больше нигде нет. К ней котлетки с подливой. На всяк случай ещё гречки сварила - не зря, малявки пшёнку забраковали. Ещё пирог пекла с коричной крошкой, сегодня с персиками и малиной. Но вообще можно любые фрукты и ягоды использовать. Угощайтесь! Крошка1/3 чашки муки 1/3 чашки сахара 3 ст.л. масла 1/2 ч.л. корицы Перетереть в крошку и убрать в холод Тесто1/2 чашки масла (маргарина) 1/2 чашки сахара 1 яйцо 1 ч.л ванилина ( экстракт) 2 чашки муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 2/3 чашки молока 2 чашки ягод или фруктов Сахар и мягкое масло взбить добела, добавить яйцо и ванилин, взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Поочерёдно примешивать муку и молоко к яично-масляной смеси. Форму смазать, присыпать мукой или манкой. Духовка на 180С ли 350F. Выложить тесто и разровнять мокрыми руками. Фрукты сверху, оставляя по краям по пару см, потом крошка. 45-50 минут на средней решётке. Когда остынет, припорошить сах.пудрой. Всё.
Последний раз редактировалось Аннушка 20 авг 2010 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 авг 2010 10:08 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
РИБИ ! и пилав с баклажанами Мне тоже кусочек колбаски ,пожалуста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 авг 2010 11:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Як романтично пахнет ковбаса. Мясной день однако. Не захотелось делать отбивные. Разрезала вдоль и переложила салом. Название не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|