Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 авг 2010 11:52 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
[quote="Аннушка"] Ты, Марин про закупку писала, просто спортивный интерес. Мы как раз вчера тоже мясом закупались, с мужем я спорила. Он грит, чё-ничё купили - 200 долларов почти, на мясо примерно 100. А я говорю - так много же его, мяса (морозилка почти пустая уже была). Как в Украине сейчас с ценами-то?[quote] Хоть вопрос и не ко мне, но с утра, папа был на рынке, покупал мясо. Итак: телятина (задняя часть, мякоть) - 60 грн. за кг. . Свинина (задняя часть, мякоть)-55 грн. за кг., биток свиной - 55 грн. за кг., сало (крыжок) - 35 грн. за кг. Курс: 1 $=8 грн. ... Считай..... Дорого я считаю.... При средней зарплате у киевлянина 250 долларов в месяц
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 авг 2010 14:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Mattioli писал(а): Дорого я считаю.... При средней зарплате у киевлянина 250 долларов в месяц Выручает пока только сало. Разброс цен большой. Но можно купить и не за дорого, до 20 грн. А ещё мне стали нравится куриные шеи. Раньше и за еду не считала, а сейчас очень даже ничего. Супы, да и просто потушить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 авг 2010 20:24 |
|
Сообщения: 5086
|
Какое все мясо чудное приготовили А у меня сегодня икра кабачковая Давно не делала, а зря, вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 авг 2010 20:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
У меня сегодня всё жёлтое сушу лисички, потом в кофемолке в порошок Ту мелочь, что на спицы не насадить, обжарила с луком и сварила маленький супчик на пробу (научили...) Есть можно.., но не мой суп. из остатков перловки варёной сварила суп молочный Этот на 5+
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 авг 2010 20:50 |
|
Сообщения: 5086
|
Как лисичек много Я в лесу если штук 6 найду, от радости прыгаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 авг 2010 21:09 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): Mattioli писал(а): Дорого я считаю.... При средней зарплате у киевлянина 250 долларов в месяц Выручает пока только сало. Разброс цен большой. Но можно купить и не за дорого, до 20 грн. А ещё мне стали нравится куриные шеи. Раньше и за еду не считала, а сейчас очень даже ничего. Супы, да и просто потушить. Согласна с тобой. А еще пупки покупаю куриные и печенки.... До кризиса даже не задумывалась что одной курицей например можно неделю разнообразно питаться семье из 3-х человек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 авг 2010 21:21 |
|
Сообщения: 5086
|
Матти, я еще днём сравнила ваши цены на мясо с нашими, что интересно совпадают Средняя ЗП у нас правда выше, город металлургов всё же. А насчет куриных шеек, печёнки, сердечек - я это всегда любила, особенно печёнку. А вот интересно сколько у вас говяжьи субпродукты стоят Я например сердце всегда беру, если увижу, дёшево и вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 авг 2010 06:21 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Mattioli писал(а): Аннушка писал(а): Ты, Марин про закупку писала, просто спортивный интерес. Мы как раз вчера тоже мясом закупались, с мужем я спорила. Он грит, чё-ничё купили - 200 долларов почти, на мясо примерно 100. А я говорю - так много же его, мяса (морозилка почти пустая уже была). Как в Украине сейчас с ценами-то? Цитата: Хоть вопрос и не ко мне, но с утра, папа был на рынке, покупал мясо. Итак: телятина (задняя часть, мякоть) - 60 грн. за кг. . Свинина (задняя часть, мякоть)-55 грн. за кг., биток свиной - 55 грн. за кг., сало (крыжок) - 35 грн. за кг. Курс: 1 $=8 грн. ... Считай..... Дорого я считаю.... При средней зарплате у киевлянина 250 долларов в месяц Cпасибо за инфу, муж проспорил . Канадский доллар немного дешевле американского, около 8 гривен. Свинина вырезка - 5.50$, битки 4$ с небольшим, говядина ростбиф - около 7$, курица - 5$, фарш свин. или гов. 4$ с копейками. А сала - НЕТУУУУУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 авг 2010 22:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня на обед была жареная камбала да картошка. Ну и салат, конечно. На завтра с собой будет курица, запеченая с сыром Филадельфия, приправами и болг. перцем. К ней - рис. Ой! Уже кто-то успел приложиться. Потом был кабачок х 3. Начала с рагу: Продожила оладьями И закончила кексом с кабачками. Уууф! Только один кабачок уработала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 авг 2010 08:10 |
|
Сообщения: 5086
|
А кексик с кабачком это как Курица вкусненько выглядит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 авг 2010 10:47 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Bettan,что за вкусненькая курочка с филадельфией??Очч заинтересовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 авг 2010 12:44 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
В доме оказалось много лишней моркови 2 кг почистила, решила пустить на сок. Не пришёл "мелкий народ", значит - отбой. Сварила эти 2 кг на пирожок. Печь лень Размяла эту "замученную" , добавила чеснока много и мелко нарезанного солёного огурца. Больше ничего. Ребята! Салат отменный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 авг 2010 14:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Васильевна писал(а): А кексик с кабачком это как Очч легко! Рецепт взяла вот отсюда. Очень даже ничего. Дочь не опознала, с чем он, сын пока не пробовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 авг 2010 18:22 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Васильевна писал(а): Матти, я еще днём сравнила ваши цены на мясо с нашими, что интересно совпадают Средняя ЗП у нас правда выше, город металлургов всё же. А насчет куриных шеек, печёнки, сердечек - я это всегда любила, особенно печёнку. А вот интересно сколько у вас говяжьи субпродукты стоят Я например сердце всегда беру, если увижу, дёшево и вкусно Васильевна, сердце говяжье порядка 30-35 грн. за кг., печень 35-40 грн. за гк. (на прошлой неделе покупала, жарила, а вчера и сегодня едим тушеную:D ) А сердце мы тоже уважаем. Любимый научил готовить Папа мой наотрез отказывался раньше от таких вещей, да и мама носом крутила, а теперь за уши не оттянешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 авг 2010 19:28 |
|
Сообщения: 5086
|
И всё-таки цены у нас одинаковые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 авг 2010 19:51 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Васильевна писал(а): И всё-таки цены у нас одинаковые Только зарплаты разные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 08:12 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А вы пробовали делать шашлык из куриных сердечек? У нас одно время модно было. Это даже не из-за дешевизны, просто вкусно и интересно. А из печенки бараньей по ташкентски? Ум съесть можно и не дорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 08:23 |
|
Сообщения: 5086
|
Я не пробовала, расскажи, если не сложно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 08:35 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Из куриных сердечек - замариновать в томатном соусе, минералке и специях по вкусу с луком и чесночка чуть-чуть. Мариновать дольше чем мясо, часов 8 -10 в холодильнике. Нанизывать на шампуры и жарить как обычно на углях, второй вариант обмотать беконом тоненько порезанным (из готовой нарезки). Без бекона получаются такие небольшие на один укус, что как семечки, вся семья сидит и щелкает, а с беконом - "куколки" такие. На столе это все оригинально выглядит и украсить можно, например, с оливками и маслинами перемешать, получается такая разноцветная смесь шариков. А из бараньей печенки совсем просто, только надо очень свежую ни разу не мороженную - вообще не мариновать, только соль, черный перец, на шампуры, быстро пожарить,чтобы чуть ли не с кровью были, но не с кровью, конечно, снять на тарелку сложить перемежая очень-очень тонко нарезанным луком, сладковатого сорта. Узбеки лук режут вдоль волокон, получаются не кружочки, а соломка такая. Посыпать зирой, растирая ее пальцами для аромата. И лепешечку, конечно, горячую подать, разогретую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 09:55 |
|
Сообщения: 5086
|
Спасибо, с сердечками и беконом попробую, пока сезон не закончился, Точно должно быть вкусно А вот где печень свехую взять, пока ума не приложу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 10:24 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Васильевна писал(а): А вот где печень свехую взять, пока ума не приложу У нас на базаре бывает. Баранина хорошая быстро заканчивается, а печенка остается, ее мало кто берет. Ну бывают еще лавки халяльные, не знаю у вас есть или нет. У нас сейчас даже в супермаркетах продукты халяльные можно купить. В основном правда говядину и курицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 12:15 |
|
Сообщения: 5086
|
Халяль - у нас только куры, а вот печень, видимо в связи с тем, что никто не берёт на базар и не возят. Хотя очень хотелось бы попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 20:17 |
|
|
Думала, что долго к плите не подойду после гостей, дык кушать хочется. Камбала, без комментариев,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 22:22 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Между прочим, можно и на говяжьей печени, тоже ж узбеки делают, Ташкентские. Очень уважаю говяжью печень, с детства люблю, родители приучили. Мужа уже я приучила, мама его даже подивилась, грит он требуху не ест. Какая ж это требуха, это деликатес! Здесь печень говяжья идет по цене мякоти, самого дорогого мяса,расхватывают влет, и не только армяне. Очень дорогой язык. А в остальном цены как у Матти в Киеве.Кстати мякоть говяжья 240-250 руб, свинина дешевле 220-240 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 23:01 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
День рожденья дочки. Часть закусок. Было три девочки, моя Нелька четвертая. Были еще мясные фрикадельки запеченные в духовке, картофель фри, прочие мелкие закуски. Их сфотать не успела.
Последний раз редактировалось Elvick777 24 авг 2010 23:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 23:06 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Тортик. Украшения делали сами из марципана, а розочки вафельные купили по 10 руб.Аляписто,но вроде симпатично. И вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 23:09 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Задула свечки с первого разу. Загадала желание, какое -не сказала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 23:12 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Потом девчонки подурачились, разрисовали друг друга красками. Такой сделали Нелю. Смеху было!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 авг 2010 23:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Как у вас во дворе мило! С именинницей Вас! Крепкого здоровья ей, а остальное будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 авг 2010 09:04 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вчера купила продукт, который не знаю как называется - свиное мясо из под шейки, как-то так - в общем на фото эти кусочки свернуты вдвое Ну и решила сделать так, развернула, порезала, отбила. Просится рулет. Полоски красного перца острого (от семечек очистила) Завернула, вот они красавчики А потом обжарила (естественно посолила, поперчила красным пецем и молотой сладкой паприкой), притушила добавив кипятка. Хорошо получилось, вкусно. Перец потерял остроту, даже собака ела, хотя она приправы не лю. А к этому вот такой салатик - импровизация. Перец болгарский полосками (много у меня перца было), зеленый горошек (из банки). Сверху сухарики. Соус - майонез домашний на оливковом масле + размолотые в блендере оливки (1 баночка)+ чеснок + миндаль. Соус вкусный, интересный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|