Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
[quote="Аннушка"]
Ты, Марин про закупку писала, просто спортивный интерес. Мы как раз вчера тоже мясом закупались, с мужем я спорила. Он грит, чё-ничё купили - 200 долларов почти, на мясо примерно 100. А я говорю - так много же его, мяса (морозилка почти пустая уже была). Как в Украине сейчас с ценами-то?[quote]

Хоть вопрос и не ко мне, но с утра, папа был на рынке, покупал мясо. Итак: телятина (задняя часть, мякоть) - 60 грн. за кг. . Свинина (задняя часть, мякоть)-55 грн. за кг., биток свиной - 55 грн. за кг., сало (крыжок) - 35 грн. за кг.
Курс: 1 $=8 грн. ... Считай..... Дорого я считаю.... При средней зарплате у киевлянина 250 долларов в месяц :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Mattioli писал(а):
Дорого я считаю.... При средней зарплате у киевлянина 250 долларов в месяц


Выручает пока только сало. :? Разброс цен большой. Но можно купить и не за дорого,
до 20 грн. А ещё мне стали нравится куриные шеи. Раньше и за еду не считала,
а сейчас очень даже ничего. Супы, да и просто потушить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Какое все мясо чудное приготовили :D
А у меня сегодня икра кабачковая
Изображение
Давно не делала, а зря, вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
У меня сегодня всё жёлтое :D
Изображение
сушу лисички, потом в кофемолке в порошок

Ту мелочь, что на спицы не насадить, обжарила с луком и сварила маленький супчик на пробу (научили...)
Есть можно.., но не мой суп.
Изображение

из остатков перловки варёной сварила суп молочный :D Этот на 5+
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Как лисичек много :shock:
Я в лесу если штук 6 найду, от радости прыгаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Mattioli писал(а):
Дорого я считаю.... При средней зарплате у киевлянина 250 долларов в месяц


Выручает пока только сало. :? Разброс цен большой. Но можно купить и не за дорого,
до 20 грн. А ещё мне стали нравится куриные шеи. Раньше и за еду не считала,
а сейчас очень даже ничего. Супы, да и просто потушить.

Согласна с тобой. А еще пупки покупаю куриные и печенки.... До кризиса даже не задумывалась что одной курицей например можно неделю разнообразно питаться семье из 3-х человек :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Матти, я еще днём сравнила ваши цены на мясо с нашими, что интересно совпадают :D
Средняя ЗП у нас правда выше, город металлургов всё же.
А насчет куриных шеек, печёнки, сердечек - я это всегда любила, особенно печёнку.
А вот интересно сколько у вас говяжьи субпродукты стоят :?:
Я например сердце всегда беру, если увижу, дёшево и вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 06:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Mattioli писал(а):
Аннушка писал(а):
Ты, Марин про закупку писала, просто спортивный интерес. Мы как раз вчера тоже мясом закупались, с мужем я спорила. Он грит, чё-ничё купили - 200 долларов почти, на мясо примерно 100. А я говорю - так много же его, мяса (морозилка почти пустая уже была). Как в Украине сейчас с ценами-то?
Цитата:

Хоть вопрос и не ко мне, но с утра, папа был на рынке, покупал мясо. Итак: телятина (задняя часть, мякоть) - 60 грн. за кг. . Свинина (задняя часть, мякоть)-55 грн. за кг., биток свиной - 55 грн. за кг., сало (крыжок) - 35 грн. за кг.
Курс: 1 $=8 грн. ... Считай..... Дорого я считаю.... При средней зарплате у киевлянина 250 долларов в месяц :|


Cпасибо за инфу, муж проспорил :mrgreen: . Канадский доллар немного дешевле американского, около 8 гривен. Свинина вырезка - 5.50$, битки 4$ с небольшим, говядина ростбиф - около 7$, курица - 5$, фарш свин. или гов. 4$ с копейками. А сала - НЕТУУУУУ! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня на обед была жареная камбала да картошка. Ну и салат, конечно.
На завтра с собой будет курица, запеченая с сыром Филадельфия, приправами и болг. перцем.
К ней - рис. Ой! Уже кто-то успел приложиться. :roll:

Изображение

Потом был кабачок х 3.
Начала с рагу:

Изображение

Продожила оладьями

Изображение

И закончила кексом с кабачками.

Изображение

Изображение

Уууф! Только один кабачок уработала... :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 08:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
А кексик с кабачком это как :?:
Курица вкусненько выглядит :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 10:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Bettan,что за вкусненькая курочка с филадельфией??Очч заинтересовала :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
В доме оказалось много лишней моркови :D
2 кг почистила, решила пустить на сок. Не пришёл "мелкий народ", значит - отбой.
Сварила эти 2 кг на пирожок. Печь лень :D
Размяла эту "замученную" , добавила чеснока много и мелко нарезанного солёного огурца. Больше ничего.
Ребята! Салат отменный! :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Васильевна писал(а):
А кексик с кабачком это как :?:

Очч легко! :wink: Рецепт взяла вот отсюда. Очень даже ничего. :D Дочь не опознала, с чем он, сын пока не пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Васильевна писал(а):
Матти, я еще днём сравнила ваши цены на мясо с нашими, что интересно совпадают :D
Средняя ЗП у нас правда выше, город металлургов всё же.
А насчет куриных шеек, печёнки, сердечек - я это всегда любила, особенно печёнку.
А вот интересно сколько у вас говяжьи субпродукты стоят :?:
Я например сердце всегда беру, если увижу, дёшево и вкусно :D


Васильевна, сердце говяжье порядка 30-35 грн. за кг., печень 35-40 грн. за гк. (на прошлой неделе покупала, жарила, а вчера и сегодня едим тушеную:D ) А сердце мы тоже уважаем. Любимый научил готовить :D Папа мой наотрез отказывался раньше от таких вещей, да и мама носом крутила, а теперь за уши не оттянешь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
И всё-таки цены у нас одинаковые :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Васильевна писал(а):
И всё-таки цены у нас одинаковые :roll:

Только зарплаты разные :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 08:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А вы пробовали делать шашлык из куриных сердечек? У нас одно время модно было. Это даже не из-за дешевизны, просто вкусно и интересно. А из печенки бараньей по ташкентски? Ум съесть можно и не дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 08:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Я не пробовала, расскажи, если не сложно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 08:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Из куриных сердечек - замариновать в томатном соусе, минералке и специях по вкусу с луком и чесночка чуть-чуть. Мариновать дольше чем мясо, часов 8 -10 в холодильнике. Нанизывать на шампуры и жарить как обычно на углях, второй вариант обмотать беконом тоненько порезанным (из готовой нарезки). Без бекона получаются такие небольшие на один укус, что как семечки, вся семья сидит и щелкает, а с беконом - "куколки" такие. На столе это все оригинально выглядит и украсить можно, например, с оливками и маслинами перемешать, получается такая разноцветная смесь шариков. А из бараньей печенки совсем просто, только надо очень свежую ни разу не мороженную - вообще не мариновать, только соль, черный перец, на шампуры, быстро пожарить,чтобы чуть ли не с кровью были, но не с кровью, конечно, снять на тарелку сложить перемежая очень-очень тонко нарезанным луком, сладковатого сорта. Узбеки лук режут вдоль волокон, получаются не кружочки, а соломка такая. Посыпать зирой, растирая ее пальцами для аромата. И лепешечку, конечно, горячую подать, разогретую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 09:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Спасибо, с сердечками и беконом попробую, пока сезон не закончился, Точно должно быть вкусно :wink:
А вот где печень свехую взять, пока ума не приложу :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Васильевна писал(а):
А вот где печень свехую взять, пока ума не приложу :roll:

У нас на базаре бывает. Баранина хорошая быстро заканчивается, а печенка остается, ее мало кто берет. Ну бывают еще лавки халяльные, не знаю у вас есть или нет. У нас сейчас даже в супермаркетах продукты халяльные можно купить. В основном правда говядину и курицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Халяль - у нас только куры, а вот печень, видимо в связи с тем, что никто не берёт на базар и не возят. Хотя очень хотелось бы попробовать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 20:17 
Думала, что долго к плите не подойду после гостей, дык кушать хочется. :wink:
Камбала, без комментариев,
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Между прочим, можно и на говяжьей печени, тоже ж узбеки делают, Ташкентские. Очень уважаю говяжью печень, с детства люблю, родители приучили. Мужа уже я приучила, мама его даже подивилась, грит он требуху не ест. Какая ж это требуха, это деликатес! Здесь печень говяжья идет по цене мякоти, самого дорогого мяса,расхватывают влет, и не только армяне. Очень дорогой язык. А в остальном цены как у Матти в Киеве.Кстати мякоть говяжья 240-250 руб, свинина дешевле 220-240 руб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Изображение
День рожденья дочки. Часть закусок. Было три девочки, моя Нелька четвертая. Были еще мясные фрикадельки запеченные в духовке, картофель фри, прочие мелкие закуски. Их сфотать не успела.


Последний раз редактировалось Elvick777 24 авг 2010 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Изображение

Тортик. Украшения делали сами из марципана, а розочки вафельные купили по 10 руб.Аляписто,но вроде симпатично. И вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Изображение

Задула свечки с первого разу. Загадала желание, какое -не сказала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Изображение
Потом девчонки подурачились, разрисовали друг друга красками. Такой сделали Нелю. Смеху было!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Как у вас во дворе мило!
С именинницей Вас! Крепкого здоровья ей, а остальное будет. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 09:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вчера купила продукт, который не знаю как называется - свиное мясо из под шейки, как-то так - в общем на фото эти кусочки свернуты вдвое
Изображение
Ну и решила сделать так, развернула, порезала, отбила. Просится рулет. Полоски красного перца острого (от семечек очистила)
Изображение
Завернула, вот они красавчики
Изображение
А потом обжарила (естественно посолила, поперчила красным пецем и молотой сладкой паприкой), притушила добавив кипятка. Хорошо получилось, вкусно. Перец потерял остроту, даже собака ела, хотя она приправы не лю.
Изображение
А к этому вот такой салатик - импровизация.
Изображение
Перец болгарский полосками (много у меня перца было), зеленый горошек (из банки). Сверху сухарики. Соус - майонез домашний на оливковом масле + размолотые в блендере оливки (1 баночка)+ чеснок + миндаль. Соус вкусный, интересный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO