Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Еленушка писал(а):
А если мясо грибной слои тоже посыпать каким-нить соусом?


Как душа пожелает. У меня подруга увидела на фото этот блиц-пирог.
Накупила лаваша и все выходные кормила родню.
Так наэкспериментировалась, аж еле дышит. И соусами пропитывала, и яцами
промакивала. С капустой, с луком, с отварной курицей, с остатками вчерашнего рагу.
И согласилась, что уголки (края) самые вкусные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 19:51 
Ну приготовила я их-не знаю как назвать, то что у Ииишы в лаваше, у меня в тортиле. Летом я делала из них конвертики с сырно-творожно травяной начинкой. Но вот захотелось другой формы и вот
Изображение
ни ф-га такой не получилось, не лаваш! :) , толстоваты они, гнутся плохо, но после жарки тоже хрустят! Главное начинка(т.е. содержание), как всегда. Начинка: кусочки курфиле маринованные в перечно-сливочном маринаде+ грибы+китайская капуста все слегка припущенно притушено и на смазаный блин, свергу долки ялапены(зел.острый чили маринованный) и много сыру.Спасибо Ииише за идею начинок и напоминание. Хочу попробывать со сладкой начинкой- обжареные яблоки с медом, орехи и творог. У нас никак не дозреет белый налив


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ииша спасибо! за рецепт и напоминание, я же сама подобное делала, начинка грибы+гречка+лук жареный+майонез и в лаваш. Обжарить лаваш не додумалась((( А все пошло от того что не захотели покупать шаурму, а то всякие ужасти рассказывают, я не про странное мясо которое вот недавно бегало тут за палаткой, а про ногти, то еще чего там за что я не платила как бонус. шаурма блюдо замечательное само по себе, но готовить его надо исключительно дома.
Отвлеклась...можно поподробнее про сладкую начинку творог с фруктами, а то все эти мясы надоели. Сколько творога, нужно ли яйцо, фрукты обжарить или сырыми. творог класть или обмазать им лаваш? Девочки расскажите пжлста, очень заинтересовали :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
А я из лаваша такое делаю - расстилаю его, намазываю плавленным сыром, смешанным с потертым на терке чесночком и мелко порезанной зеленью, потом кладу порезанную кубиками рыбку холодного копчения - семгу или форель, лучше форель нравится, нежнее, можно еще сметанкой помазать или майонезом. Заворачиваю в рулет и в холодильник до завтра. Потом острым ножом нарезаю. Красиво и вкусно.Второй вариант - печеночный паштет домашний, жирненький, масла сливочного побольше+жареный лук+ марковочка вареная, все через мясорубку, естественно. Третий вариант - также как с рыбой, только с красной икрой. Ну это когда по случаю. Кучеряво по цене, но вкусно, конечно. И мне больше блинов с икрой нравится, блины жирные все же. Вместо плавленного иногда простой сыр тру с майонезом и чесноком. А на новый год делала вообще с консервой лососевой, у меня умяли гости все. Вообще лаваш, конечно тоже палочка-выручалочка. А еще тарталетки у нас продают песочные, маленькие на один укус, в них такие же начинки напихать и хоть на свадьбу. Я на свой день рождения на работу делаю и с печеночным паштетом и с сыром тертым с чесноком и с икрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 21:13 
duka писал(а):
Отвлеклась...можно поподробнее про сладкую начинку творог с фруктами, а то все эти мясы надоели. Сколько творога, нужно ли яйцо, фрукты обжарить или сырыми. творог класть или обмазать им лаваш? Девочки расскажите пжлста, очень заинтересовали :wink: :)

Я буду обжаривать дольки яблок с медом, а потом смешаю с ореховой крошкой и творог добавлю, яйцо не буду добавлять. Думаю будет вкусно. duк,помоему ты все лето жарила яблоки? Я так делала к сырникам. А сейчас все объеденю и в блин.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Паулинка,и от меня большое,пребольшое спасибо! :D
Куриные сердечки очень понравились всем!

Изображение

Что еще было - пятиминутная шарлотка с яблоками,овсяные печенья,курица в пиве,баклажаны и перцы с томатами,тутманик,плюшки с корицей...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У нас ремонт,все верх ногами,везде беспорядок,компютер почти на улице :mrgreen: :mrgreen: ,доступ ограничен :( :twisted: ,но готовить и есть надо :mrgreen: и фотать :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Vesi писал(а):
polaa,и от меня большое,пребольшое спасибо! :D
Куриные сердечки очень понравились всем!


Веси, не за что! У вас всегда все очень красиво и вкусно :!: . А вы на палочки уже после нанизывали, когда пожарили? Такое светлое все, у меня бы при таком раскладе и палки и перчики подгорели бы....

А что такое тутманник? В смысле манник тут? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
polaa писал(а):
Vesi писал(а):
А что такое тутманник? В смысле манник тут? :?:

Думаю, Веси не обидится, если я скажу, что рецепт тутманика лежит тут post106051.shtml#p106051


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
polaa писал(а):
А вы на палочки уже после нанизывали, когда пожарили? Такое светлое все


да, так красиво, надо Vesi ресторан свой открывать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
polaa писал(а):
Vesi писал(а):
polaa,и от меня большое,пребольшое спасибо! :D
Куриные сердечки очень понравились всем!


Веси, не за что! У вас всегда все очень красиво и вкусно :!: . А вы на палочки уже после нанизывали, когда пожарили? Такое светлое все, у меня бы при таком раскладе и палки и перчики подгорели бы....

А что такое тутманник? В смысле манник тут? :?:


Меня лучше на "ты",не обижусь :D :D :lol:

Kazachka уже ответила про тутманик,спасибо,Людочка :D
Сердечки нанизывала на шпажках и запекала на сковороду-гриль,на среднем огне,ниче не подгорело,легко превертывала,очень быстро приготовились,сочные,вкусные получились.Остались еще половина в маринаде(я жадная :mrgreen: замариновала много),
вечером на углях запечем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
iii писал(а):
polaa писал(а):
А вы на палочки уже после нанизывали, когда пожарили? Такое светлое все


да, так красиво, надо Vesi ресторан свой открывать!


:lol: :lol: :lol: ,у меня и так почти ресторан - большая семья,а теперь и рабочие по ремонту :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Спасибо за ссылку. Красивые все-таки какие у Веси фотки...Там столько всего из болгарской кухни. Буду вдумчиво изучать, учиться, учиться и учиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Не за что, не за что. :D Просто делала подкаталог темы и хорошо помню где "живёт" тутманик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Если Vesi ещё сама и фотографирует (так красиво всё в кадре и вкусно),
то могу сказать.....это чудо! и я его вижу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
На обед фарш. перец, на ужин мини-блинчики с клубничным вареньем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Vesi писал(а):
:lol: :lol: :lol: ,у меня и так почти ресторан - большая семья,а теперь и рабочие по ремонту :D :D :D
Vesi, хочу в твой ресторан, возьми меня "в рабочие по ремонту" (или их руководителем :mrgreen: :mrgreen: )
Я сама "стройку" заканчиваю, покажу в "очумелые ручки" (и дурная башка)


Последний раз редактировалось Raissa2003 31 авг 2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 22:04 
Сегодня продолжила экспериментировать с тартилами. Сделала сладкие, вот эти. Выпечка мне противопаказана, а это как бы "диетически", да и вкусно. Буду делать, пока не надоест. Главное получается и форма и все остальное.
Изображение
А эти с необычной начинкой. Она предназначена для греческих пирожков из теста на йогурте. До теста так и не дошли руки, а начинка здесь исключительно вписалась, даже и не ожидала.
Начинка:
100 г шпината свежего, 100 г феты, 75 мл рубленых орехов кешью, 2 ст. л. мелкорубленной мяты. Тортилы смазала майонезом ,на начинку насыпала тертого твердого сыра. Сильно сомневалась насчет вкуса в таком сочетании, результат поразил, можно съесть начинку просто так.
Изображение
Будет у меня новое гостевое блюдо, А быстро то как! ИИИша, еще раз спасибочки!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Заразное это дело :lol:
Сижу теперь, думаю( нет чтоб спать податься :mrgreen: ) чего бы такого смудрить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Васильевна писал(а):
Заразное это дело :lol:
Сижу теперь, думаю( нет чтоб спать податься :mrgreen: ) чего бы такого смудрить :D


Вот. И я заразилась. "Смудрила" рулетики с салатом. Из лаваша, естественно (пока не самодельного). Намазка - брынза+сметана+укроп-петрушка мелко+чеснок на мелкой терке. Сверху- помидорки, огурчик и перец болгарский мелкими кубиками. Лаваш перед намазкой сложила вдвое (чтобы не расползся, помидорки ведь сок дадут), намазала, салатик слоем и закрутила. В холодильник. Утром выложу фотки.

А так вообще на ужин сегодня курица распластанная под табака и запеченая в духовке с цветной капустой. А еще купила бамию (это насмотревшись рецептов Веси). Первый раз у нас ее увидела в магазине, замороженную. Просто пожарила на оливковом масле, соль, перец. Ничего так, как закусочка. А на гарнир к этому просто рис.

Изображение
В общем рулетики салатные лучше сразу есть, не давая пропитываться. Очень вкусно.


Последний раз редактировалось Паулинка 01 сен 2010 06:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 03:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Vesi писал(а):
:lol: :lol: :lol: ,у меня и так почти ресторан - большая семья,а теперь и рабочие по ремонту :D :D :D
Vesi, хочу в твой ресторан, возьми меня "в рабочие по ремонту" (или их руководителем :mrgreen: :mrgreen: )

И меня, и меня... дегустатором. 8) :mrgreen: :)
А откроешь ресторан- адресок сообщи! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
вот нам вчера привезли :D большие какие! я все больше к маленьким маслятам привыкла, чтобы шляпка с монетку.
помыли шляпки, потом в кипятке на 2 мин., пожарила с луком, залила сметаной тушить 15 минут, вконце сыр.
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось duka 01 сен 2010 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Лиза, извини, за тормознутость, так получилось. обещанный рецепт, сканера нет, поэтому фотиком. я свой гуляш не фотала, не очнеь красиво получилось но вкусно. вот попробуй приготовить, мясо получается нежное, дети смогут разжевать.

Цыганский гуляш
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Лиза, извини, за тормознутость, так получилось. обещанный рецепт, сканера нет, поэтому фотиком. я свой гуляш не фотала, не очнеь красиво получилось но вкусно. вот попробуй приготовить, мясо получается нежное, дети смогут разжевать.

Пасиб, шо не забыла. :wink: Рецепт занесла в блокнотик. Как мясом обзаведусь---обязательно попробую.
А пока - доедали лазанью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 19:22 
Bettan писал(а):
duka писал(а):
Лиза, извини, за тормознутость, так получилось. обещанный рецепт, сканера нет, поэтому фотиком. я свой гуляш не фотала, не очнеь красиво получилось но вкусно. вот попробуй приготовить, мясо получается нежное, дети смогут разжевать.

Пасиб, шо не забыла. :wink: Рецепт занесла в блокнотик. Как мясом обзаведусь---обязательно попробую.
А пока - доедали лазанью.

Лиз! а чей-то тебя на цыган потянуло :) ? Лучше может на хранцузов? По Бургундски?
По теме: Сварила куру-бройлера для лапши, остатки куры делаю по Свекровски-жареная в сухарях(кура), мужж очень просит, снизайду, хоть и не лю валякать обмакивать, ручки пачкать. А себе салат из св. капусты с Салатом дальневосточным(морская капуста) красный перец, брусника, и заправлю капелькой майонеза, люблю. А на десерт (не смейтесь) тартлы сладкие с яблоками-начинка осталась, не пропадать же! Чето я на них, как на наркотик подсела. Организм после лета-салатов оголодал наверно :mrgreen: Ужос.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Еленушка писал(а):
Лиз! а чей-то тебя на цыган потянуло :) ? Лучше может на хранцузов? По Бургундски?

:lol: :lol: Хранцузофф уже прошли: :arrow: post86801.shtml#p86801
А те ”цыгане” уж очень на венгерский гуляш похоже. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 19:38 
Bettan писал(а):
Еленушка писал(а):
Лиз! а чей-то тебя на цыган потянуло :) ? Лучше может на хранцузов? По Бургундски?

:lol: :lol: Хранцузофф уже прошли: :arrow: post86801.shtml#p86801
А те ”цыгане” уж очень на венгерский гуляш похоже. :roll:

Ну так и чего не Гуляш тогда? Глупый вопрос(тоже прошли наверное). А я так и боюсь с мясом воэится(кроме вырезки внутренней). Бургундское иногда готовое беру, когда времени нет, а готовят его вкусно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21123
Откуда: Sverige
Еленушка писал(а):
. А я так и боюсь с мясом воэится(кроме вырезки внутренней). Бургундское иногда готовое беру, когда времени нет, а готовят его вкусно.

Это почему же боишься? :shock:
Мясо по-бургундски записано в пятилетний план. :lol: :lol: Жду вдохновения и осени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
А виноград я вчера с намёком показывала :wink:
Сегодня делаю долму, вернее уже сделала, сейчас последний этап.
Завтра отчитаюсь со всеми картинками :D
Сегодня суп из щавеля, наверное последний в этом году :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Kazachka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Vesi писал(а):
:lol: :lol: :lol: ,у меня и так почти ресторан - большая семья,а теперь и рабочие по ремонту :D :D :D
Vesi, хочу в твой ресторан, возьми меня "в рабочие по ремонту" (или их руководителем :mrgreen: :mrgreen: )

И меня, и меня... дегустатором. 8) :mrgreen: :)
А откроешь ресторан- адресок сообщи! :wink:


Раечка,с удовольствием,в руководителя!Отмениш меня,а я буду варганить вкусности. :lol: :lol: :lol:
Люд,приглашаю,ресторан пока не в планах,но у меня дома,встречу,угощу богато и вкусно! :D :D :D

Вчера - люля-кебаб:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 10:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Вчера, раздумывая что готовить вечером, посмотрела каталог. Удобно. Выбрала блюдо от Златочки - куриные сердечки с овощами и фруктами. Сделала по мотивам (фасоль не добавляла). Аромат, действительно, от яблок........На гарнир гречневая лапша, самая любимая у моего детеныша. Сегодня на завтрак ребенку конвертики из лаваша :D обжаренные с брынзой мордовской :D Каждый день на завтрак теперь просит чего нибудь в лаваше (то сосиски делаю, то сыр). Спасибо, форумчанки, что напомнили. :mrgreen:

Ой, пока писала, тут от Веси что пришло!!! Пойду в болгарскую кухню скорей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO