Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 13:10 
angelika99 писал(а):
всё хочу блинов напечь, мой дорогой заказал с начинкой....да вот со временем беда :(
даже и фотки некогда сюда выложить :evil:



Да мы-то фото подождём, а вот дорогому отказывать нельзя. Вы уж всё же выкроите время и побалуйте его :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 68
Откуда: СПб
Loudik писал(а):
angelika99 писал(а):
всё хочу блинов напечь, мой дорогой заказал с начинкой....да вот со временем беда :(
даже и фотки некогда сюда выложить :evil:



Да мы-то фото подождём, а вот дорогому отказывать нельзя. Вы уж всё же выкроите время и побалуйте его :wink:

да с ним же по делам и мотаюсь!
а вобще, ему похудеть невредно было бы :mrgreen:
но блины всё же будут на этой неделе ОБЯЗАТЕЛЬНО! тем более уже ОБЕЩАНО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Был рассольник. Недавно жаловалась на жесткую говядину в бигосе. А я ее так много закупила...В супе же время приготовления мяса составило 2 часа, и ведь, ура-ура, очень мягкое получилось.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Времени мало, работы много, поэтому были минимальные трудовые затраты- "свинские" ребрышки, кусманчик грамм на 700 , не размораживая (т.к. забыла накануне достать из морозилки, а время поджимало), посыпала травками, солью, в рукав и в духовку. В духовке же гречневая каша в горшочке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
NataNik писал(а):
В духовке же гречневая каша в горшочке.

А поподробнее можно про кашку? Люблю я ее, но никогда в горшке не делала... :roll: Скок чево?

======================================================
Времени еще меньше, энтузиазма тоже... ==== винегрет с хлебом, остальным - чего попало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
"Хвостиковый" супец готовила. Теперь уже большую кастрюлю.
Кусман свинины чесноком и морковкой шпиговала,
салат у нас прижился из редьки, зеленого яблока, морковки, с маслом.
Сегодня блины пусть. Хочу с селедкой и яйцом, наверное.
Хотя тоже "погода нелётная"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Bettan писал(а):
NataNik писал(а):
В духовке же гречневая каша в горшочке.

А поподробнее можно про кашку? Люблю я ее, но никогда в горшке не делала... :roll: Скок чево?

======================================================
Времени еще меньше, энтузиазма тоже... ==== винегрет с хлебом, остальным - чего попало.


Про кашу трудно сказать, все ж на глаз :P , все как и в кастрюле.
Крупу в горшок, соль сразу, заливаю кипятком, минут 5-7 стоит (набухнет и уже полуготова), потом в духовку (или СВЧ). Гречка она ж "неприхотливая", ей внимания много не надо, вчера в духовке минут 30 стояла и ничего, хотя ей и 10-15 было достаточно.
В горшочке люблю делать потому, что так я хоть какую то меру вижу, а в кастрюле мне все кажется, что мало будет, надо еще крупы добавить, а потом не знаю куда девать. Как говорит сын:"Сразу выкинуть или пусть постоит?"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Не могу найти сортировку по рецептам. Даже забыла как называется. ну там сладкое со сладким, мясо с мясом. Киньте мне ссылку пжлста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 17:58 
duka писал(а):
Не могу найти сортировку по рецептам. Даже забыла как называется. ну там сладкое со сладким, мясо с мясом. Киньте мне ссылку пжлста.


Каталог? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Я сегодня тоже вслед за всеми блины пекла :mrgreen: на кефире
Изображение
Дырочек вроде много было :)
Изображение

Изображение

А ещё делала омлет по рецепту " того, что в школе и дет. саду ели" Вкус почти тот же.. почти...
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 18:52 
Ну это уж и не омлет, а настоящее , отменное СУФЛЕ!
Возле плиты на цыпочках и босиком ходили :?: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
gina28 писал(а):
Возле плиты босиком ходили :?: :wink:

:shock: :shock: :shock: А откуда знаете?
Босиком, да, но не на цыпочках. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Inya писал(а):
Я сегодня тоже вслед за всеми блины пекла

А ещё делала омлет по рецепту " того, что в школе и дет. саду ели" Вкус почти тот же.. почти...
пту " того, что в школе и дет. саду ели" Вкус почти тот же.. почти...
Изображение

Омлет красавец!
А я начал делать немного иначе. Вернее совсем иначе. Раньше тоже всегда делал высокий и резал как торт. А тут разглядываю на ютубе ролики, увидел, как делал омлет испанец какой то. Делал на сковороде, жарил с одной стороны. и заворачивал его в трубку, как ковер. Получается интересно. Верхняя сторона почти схватилась, но еще сыровата, и когда заворачивается в трубку, спекается с зажаренной стороной. На разрезе получается что то типа спирали. Внутрь можно сыр, помидоры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Да, я тоже видела такой способ приготовления. Как блин заворачивается.
Но... мне просто очень хотелось тот омлет, что в детстве ела. Ностальгия, так сказать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 19:31 
Inya, в омлет как минимум дюжина яиц ушло, да?
У меня блины с разностями и ещё 4 дня будут.)))))) :lol:пока все рецепты не перепробую.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Waldemar писал(а):
Inya, в омлет как минимум дюжина яиц ушло, да?

Всего 4 яйца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Julia_kh, как-то давала рецептик такой:

Цитата:
Банановый хлеб
1 палочка (113 г) масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 чашка муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 чашка цельнозерновой муки
3 больших спелых банана, размять в пюре
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки орехов, крупно порубленых

1. Нагреть духовку до 350 Ф (175 С), смазать хлебную форму (22х13х7.5 см)
2. Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
3. Просеять вместе обычную муку, соду и соль, вмешать цельнозерновую муку и добавить все к масляной смеси, хорошо перемешав.
4. Добавить бананы, ваниль и орехи
5. Вылить смесь в хлебную форму, выпекать 50-60 минуть (пока зубочистка выйдет сухой), охладить сначала 10 мин в форме, затем на решетке.


Хочу сделать, но нет цельнозерновой муки, только обычная. Всё пропало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 20:03 
Inya, не томи уже))) Как из 4 яиц такой красавец вышел??

*села с блокнотиком, карандаш слюнявит*


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 20:13 
Inya писал(а):
gina28 писал(а):
Возле плиты босиком ходили :?: :wink:

:shock: :shock: :shock: А откуда знаете?
Босиком, да, но не на цыпочках. :mrgreen:


Я тоже знаю! :lol:
Это чтобы омлет не испугался и не упал = опал. :mrgreen:

Блины, опять блины.
Хоть и на дрожжах, но без дырок как в прошлый раз, а всё потому, что без научного подхода. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 20:24 
У моих блинов дырочки пузуряются и без научного подхода. Тонюсенькие как пап.бумага.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 20:26 
Waldemar писал(а):
У моих блинов дырочки пузуряются. Тонюсенькие как пап.бумага.


Ты тесто в духовке греешь, а мну лень, не терпиццо. :roll: 8)
Дрожжи живые?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 20:28 
Marinessa. писал(а):
Julia_kh, как-то давала рецептик такой:

Цитата:
Банановый хлеб
е


Хочу сделать, но нет цельнозерновой муки, только обычная. Всё пропало?

нед, не пропало! Но с цельнозерновой будет полезнее (хотя ее не каждый переносит, надо отметить)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А я луковым супом балуюсь :)

Луковый суп с гренками
Ингредиенты для супа:
Бульон куриный 3 л.
Лук репчатый 900 гр.
Сухое белое вино 200 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Масло оливковое 60 гр.
Пармезан (или Падано, или любой твердый сыр) тертый, на одну порцию - добрая горсть.
Черный перец.
Тимьян.
Соль.
Изображение
Ингредиенты для гренок:
Молочная сыворотка 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое 50 гр.
Масло оливковое для смазывания теста 50 гр.
Мука пшеничная.
Соль.
Изображение


Последний раз редактировалось doc13 10 фев 2010 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 20:30 
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
У моих блинов дырочки пузуряются. Тонюсенькие как пап.бумага.


Ты тесто в духовке греешь, а мну лень, не терпиццо. :roll: 8)
Дрожжи живые?

Роман нас от блинов отвлекает!
Сегодня на батарее стояли, дрожжи прессованные-мороженные. Сегодня на молоке менее рыхлые и с корочкой по периметру.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
И я заразилась :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вторую сковородку реанимировала(бабушкину) на две конфорки пекла :D

Изображение

Изображение

и дырочки сваяла :lol: :lol: :lol: дырокол подхватила :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
только большиииие они у меня :roll:

Изображение

Ух :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 20:36 
Даа действительно, ночинка вся убегит. И как ты их выделывала? Я блины скоро буду в рамочку вешать под стекло.))) Как образцы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Роза_Ветрофф писал(а):
Inya, не томи уже))) Как из 4 яиц такой красавец вышел??

*села с блокнотиком, карандаш слюнявит*

5 яиц, 125 гр. молока (не обезжиренного!!!), 125 гр. воды, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли без горки.
Для духовки:
Перемешать яйца ( не взбивать!!!), добавить молоко, соль, воду. Масло растопить и вылить в форму, сверху вылить яичную массу и в разогретую духовку 200 гр. на 30 минут не открывая дверцы.
Для электро-плиты:
Всё тоже самое делаем, плиту на 4 ставим, форму закрываем крышкой и на 30 минут, не открывая крышки до остывания
А вот это я нашла, не помню где, в инете:
главный "фокус" в соблюдении пропорций. на одну часть яиц берётся 0.3 части молока (обычного, не обезжиренного, это важно!) и 0.3 части воды (вода тоже важно, именно она придаёт омлету "сочность"). ничего не нужно взбивать, нужно посолить и РАВНОМЕРНО размешать, следить чтобы все желтки разбились. вообще лучше вначале размешать белки с жетками до однородной консистенции, а потом добавить вначале соль, потом воду, потом молоко, постоянно перемешивая. но именно не взбивать, ато получится не плотный омлет. никакой муки, никакой соды, хотя соды можно добавить ну совсем чуть-чуть, на кончике ножа, даже меньше, т.к. сода в оригинальном рецепте присутствовала сама по себе и реакцию давала, т.к. протвини эти мыли именно содой. дальше если на сковороде делаем, то брать лучше маленькую, но с высокими бортами, хотябы санциметров 10, а лучше вообще в низкой тефалевой кастрюле, но обязательно с крышкой. и смесь готовить с таким расчётом чтобы заполнить сырой смесью 5-7см толщиной объёма формы, но не больше 2/3,т.к. омлет при готовке поднимется, но потом всёравно опустится. в форме растапливаем сливочное масло так чтобы слой масла покрыл дно на 3-4мм. это нужно для того чтобы масло при заливке смеси равномерно распределилось по дну и стенкам. второй фокус при готовке не в духовом шкафу это крышка и медленный огонь. к примеру у меня рецепт такой: 5 яиц, 125гр. молока, 125гр. воды, 1 чайная ложка соли, 30гр. масла. всё заливаю в маленькую сковороду, толщина слоя примерно 5см. выходит и на электроплите ставлю на "четвёрку" (всего 6 делений, такчто получается огонь "выше среднего"). как растопилось масло, заливаем подготовленную смесь, накрываем крышкой и в таком режиме держим 30 минут, затем выключаем плиту и не открывая крышки дожидаемся пока всё остынет.. т.к. если сразу открыть крышку, то омлет резко опадает от перепада температур. поэтому весь процесс приготовления занимает довольно много времени, но результат того стОит! после остывания просто переворачиваем форму на тарелку и сверху получается отличная корочка. вообщем омлет выходит сочный и плотный, как и положено. Приятного всем аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:02 
Waldemar писал(а):
Даа действительно, ночинка вся убегит. И как ты их выделывала? Я блины скоро буду в рамочку вешать под стекло.))) Как образцы.

:mrgreen: :mrgreen:
У Веси всегда всё супер получается, даже дырки! :mrgreen: Я таких больших в жизни не видела, Веси , признавайся, какой дыркаколкой как делала?

Воффка, а мы Ромке не сдадимся до сл. понедельника... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Объелся я энтих блинов. Фу! Как вы еще их едите! :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:07 
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Даа действительно, ночинка вся убегит. И как ты их выделывала? Я блины скоро буду в рамочку вешать под стекло.))) Как образцы.

:mrgreen: :mrgreen:
У Веси всегда всё супер получается, даже дырки! :mrgreen: Я таких больших в жизни не видела, Веси , признавайся, какой дыркаколкой как делала?

Воффка, а мы Ромке не сдадимся до сл. понедельника... :lol:

Точно! У нас блины в меню.)))) "Врагу не сдаёотся наш гордый Варяг....."


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO