Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 12:40 |
|
|
Еленушка писал(а): Даа Васильна! Посмотрела на твои блины, на другие... Эх .. тоже загорелые люблю! И по опыту знаю, не в сахаре дело, а в ...ручках Я тут для себя открытие сделала в погоне за тонким блинчиком.....тонкий блинчик с двух сторон загорелым не станет.Сохнет на сковороде, как бумага на вкус.Или у кого-то бывает? Отбросим дискуссии о печках газовых и сковородах чугунных, в руках дело,тесте, тем-ре сковороды и толщине блина. П.С. действительно они у меня тонкие как бумага, у мамы толще и вкуснее....Мужик как-то посмеялся над удивлением кузена, что мой блин такоооой тонкий в сравнении с продаваемыми крепсами...."У них соревнование на тонкость блина"....и на дырки тоже! - хотелось мне добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 12:48 |
|
Сообщения: 5086
|
Если блинчики после выпекания сливочным маслом смазывать, то и тоненикие блины мягкими будут . Но тут вопрос о клорийности встать может . Блины у меня загорают по разному, если в них что-нибудь заворачивать, вторую сторону поменьше пеку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 12:49 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Даа Васильна! Посмотрела на твои блины, на другие... Эх .. тоже загорелые люблю! И по опыту знаю, не в сахаре дело, а в ...ручках Я тут для себя открытие сделала в погоне за тонким блинчиком.....тонкий блинчик с двух сторон загорелым не станет.Сохнет на сковороде, как бумага на вкус.Или у кого-то бывает? Отбросим дискуссии о печках газовых и сковородах чугунных, в руках дело,тесте, тем-ре сковороды и толщине блина. П.С. действительно они у меня тонкие как бумага, у мамы толще и вкуснее....Мужик как-то посмеялся над удивлением кузена, что мой блин такоооой тонкий в сравнении с продаваемыми крепсами...."У них соревнование на тонкость блина"....и на дырки тоже! - хотелось мне добавить. У меня тоже тонкие, как толстая бумага , дырчатость от настроения, потому как все на глаз. Действительно загорелость только первой стороны, вторая в загорелых пятнышках. По другому получаются только дрожжевые. Тонкие, дырчатае и загорелые с двух сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 12:51 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Я тут для себя открытие сделала в погоне за тонким блинчиком.....тонкий блинчик с двух сторон загорелым не станет.Сохнет на сковороде, как бумага на вкус.Или у кого-то бывает?
Вот тут я удивлена. У меня бывает . Всегда. Тонкие, все в дырку,с кружевом 4-5 см. и загорелые. А, подумалось - у меня блины сухими не бывают - прямо в тесто раст. масло вбиваю. Я не случайно про сахар писала - это общеизвестно, в кулинарных книжках упоминается часто. Попробуйте сладкие блины бледными испечь - не выйдет. Сахар при жарке блин колерует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 12:53 |
|
|
Васильевна писал(а): Если блинчики после выпекания сливочным маслом смазывать, то и тоненикие блины мягкими будут . Но тут вопрос о клорийности встать может . Блины у меня загорают по разному, если в них что-нибудь заворачивать, вторую сторону поменьше пеку. Дык и разговор о загорелости идет, а не о мягкости. А масло обязательно. И какие уж тут калорийности , если о блинах речь А без масла при остывании они могут в стопачке склеится( эт если у кого стопочка успевает образоваться )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 12:55 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Я бы тоже блинов наварганила..... А вот руки у меня к тонким блинам не из того места Да, да.... Сколько мама не пыталась научить - не получается у меня, хоть стреляйте Борщ украинский будет завтра, бульон уже варю на ребрах, а сегодня суп овощной из цветной капусты бум доедать (последний качанчик своей) на обед, ужин - свиные отбивные, салат зеленый, на гарнир - еще еще знаю Компот, виноград, груши, яблоки....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 13:00 |
|
|
Palma писал(а): Lanna писал(а): Я тут для себя открытие сделала в погоне за тонким блинчиком.....тонкий блинчик с двух сторон загорелым не станет.Сохнет на сковороде, как бумага на вкус.Или у кого-то бывает?
Вот тут я удивлена. У меня бывает . Всегда. Тонкие, все в дырку,с кружевом 4-5 см. и загорелые. А, подумалось - у меня блины сухими не бывают - прямо в тесто раст. масло вбиваю. Я не случайно про сахар писала - это общеизвестно, в кулинарных книжках упоминается часто. Попробуйте сладкие блины бледными испечь - не выйдет. Сахар при жарке блин колерует. Ну вы наверное волшебница? Сахарные блины тупо прилипают к сковороде или горят. Вообще не слышала, что бы в блины много сахару бросали. Я за свою жизнь столько перебробывала.... всяких. Кушать хотелось, блины стала пробывать печь лет с 10ти. А уж какая мама мастерица была!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 13:03 |
|
|
Mattioli писал(а): Я бы тоже блинов наварганила..... А вот руки у меня к тонким блинам не из того места Да, да.... Сколько мама не пыталась научить - не получается у меня, хоть стреляйте Борщ украинский будет завтра, бульон уже варю на ребрах, а сегодня суп овощной из цветной капусты бум доедать (последний качанчик своей) на обед, ужин - свиные отбивные, салат зеленый, на гарнир - еще еще знаю Компот, виноград, груши, яблоки.... Матти! Ну где ж ты была, когда я была в Киеве? Борща не удалось поесть, некогда было. Но это мой не последний(ТТТ) визит надеюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 13:08 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
А мне у Маринессы блины понравились, люблю именно такие съела бы все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 13:09 |
|
|
Еленушка писал(а): Васильевна писал(а): Если блинчики после выпекания сливочным маслом смазывать, то и тоненикие блины мягкими будут . Но тут вопрос о клорийности встать может . Блины у меня загорают по разному, если в них что-нибудь заворачивать, вторую сторону поменьше пеку. Дык и разговор о загорелости идет, а не о мягкости. А масло обязательно. И какие уж тут калорийности , если о блинах речь А без масла при остывании они могут в стопачке склеится( эт если у кого стопочка успевает образоваться ) Мы про блины на дрожжах или о блинчиках.Кто пра што, а я про блинчики . Вот хоть убей , но маслом слив. смазанные у мну склеиваются.Тёплыми расклеиваются, застывшими рвутся. Я не мажу маслом если потом в них что-либо закручиваю. В тесто сметану или сливки добавляю,масло растительное если только сковорода фиговая чтобы не прилипали...Сахар тоже всегда сыпала минимал, иначе липнут к сковороде. Вообщем - наука. Тема была блинная, может нам туда со своими заумностями?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 13:14 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Еленушка писал(а): Даа Васильна! Посмотрела на твои блины, на другие... Эх .. тоже загорелые люблю! И по опыту знаю, не в сахаре дело, а в ...ручках Другие - это мои? Они у меня тоже загорелые, но больше с одной стороны, с другой - в пятнышки. Как Пальма, я всегда добавляю раст. масло в тесто, и после жарки смазываю сливочным. вчера намучилась с этими блинами. 100 тыщ раз пекла, а вчера что-то торопилась, на глаз всего набухала (на молоке), и побольше (хотелось нормальную стопочку, т.к. яблочного пюре много), потом штуки 3 в мусорку отправила - прилипали, комом брались. Потом поварьировала с добавлением ингридиентов, разнервничалась, хотела всё тесто в мусорку отправить! Это из серии:"Если у вас уже 7й блин комом, прекращайте печь блины и начинайте печь комочки!" В результате получилась таки приличная стопка, и вкусные, мягонькие, но запарилась я при этом! Прям в первый раз у меня такое! Кстати, всегда пеку слабосладкие блины, чтоб и с десертной начинкой, и закусочной хороши были
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 13:15 |
|
|
Вроде до масленницы далеко Соскучились все о поговорить о нашем кулинарном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 13:18 |
|
|
Еленушка писал(а): Вроде до масленницы далеко Соскучились все о поговорить о нашем кулинарном... Пошто коту Масленица.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 13:20 |
|
|
Marinessa. писал(а): Еленушка писал(а): Даа Васильна! Посмотрела на твои блины, на другие... Эх .. тоже загорелые люблю! И по опыту знаю, не в сахаре дело, а в ...ручках Другие - это мои? Они у меня тоже загорелые, но больше с одной стороны, с другой - в пятнышки. Как Пальма, я всегда добавляю раст. масло в тесто, и после жарки смазываю сливочным. вчера намучилась с этими блинами. 100 тыщ раз пекла, а вчера что-то торопилась, на глаз всего набухала (на молоке), и побольше (хотелось нормальную стопочку, т.к. яблочного пюре много), потом штуки 3 в мусорку отправила - прилипали, комом брались. Потом поварьировала с добавлением ингридиентов, разнервничалась, хотела всё тесто в мусорку отправить! Это из серии:"Если у вас уже 7й блин комом, прекращайте печь блины и начинайте печь комочки!" В результате получилась таки приличная стопка, и вкусные, мягонькие, но запарилась я при этом! Прям в первый раз у меня такое! Кстати, всегда пеку слабосладкие блины, чтоб и с десертной начинкой, и закусочной хороши были Да вряд ли я твои имела ввиду, свои тоже вспомнила. Я ж говору сильно от настроения зависит. Про седьмой блин не знала А то бы ...иногда не мучилась бы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 13:22 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Еленушка писал(а): Mattioli писал(а): Я бы тоже блинов наварганила..... А вот руки у меня к тонким блинам не из того места Да, да.... Сколько мама не пыталась научить - не получается у меня, хоть стреляйте Борщ украинский будет завтра, бульон уже варю на ребрах, а сегодня суп овощной из цветной капусты бум доедать (последний качанчик своей) на обед, ужин - свиные отбивные, салат зеленый, на гарнир - еще еще знаю Компот, виноград, груши, яблоки.... Матти! Ну где ж ты была, когда я была в Киеве? Борща не удалось поесть, некогда было. Но это мой не последний(ТТТ) визит надеюсь Кстати, Еленушка, мне очень жаль, что твой приезд в Киев совпал с моим отпуском на море! Я слишком поздно обнаружила, что ты у нас гостила Прям расстроилась! Думаю, надо же, наша форумчанка приезжала, и мы не увидились, не распили рюмочку горилки под борщ с салом! Если не в последний раз, то обязательно увидимся! А?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 13:25 |
|
|
Марин, спасибо большое. Обязательно! Я ж ис форума вышла, а тут твое приглашение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 14:03 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Еленушка писал(а): Mattioli писал(а): Я бы тоже блинов наварганила..... А вот руки у меня к тонким блинам не из того места Да, да.... Сколько мама не пыталась научить - не получается у меня, хоть стреляйте Борщ украинский будет завтра, бульон уже варю на ребрах, а сегодня суп овощной из цветной капусты бум доедать (последний качанчик своей) на обед, ужин - свиные отбивные, салат зеленый, на гарнир - еще еще знаю Компот, виноград, груши, яблоки.... Матти! Ну где ж ты была, когда я была в Киеве? Борща не удалось поесть, некогда было. Но это мой не последний(ТТТ) визит надеюсь Да тута я и была, в Киеве А ты в Киев приезжала?! Я правда редко на форуме была в начале сентября...В школьный режим вливались, искали нового водителя, мама опять прихворала... Ну хоть бы в личку кинула типа "выезжаю зпт встречайте тчк" .... Блин... Неудобно Присоединяюсь к Маринессе и еще раз приглашаю в Киев!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 21:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня пирог с кабачками, беконом и тертым сыром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 21:24 |
|
|
Сегодня : картофель сорта "Принцесса"( мелкий как орех) свареный в кожуре до полуготовности и доготовленый в кожуре в духовке со специями и маслом сливочным, к принцессе куриное филе маринованое по рецепту Раисы в огуречном рассоле и жареное в пивном кляре по наитию Аннушки с Васильевной. Жду Дирехтора снимать пробу... Лиииз, а када ты его резать бушь? Я про середину -начинку, ну, интересно же...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 21:25 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну хоть кто-то, поесть принёс Спасибо Лиза ну, и если включить воображение, спасибо Lanna
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 21:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Лиииз, а када ты его резать бушь? Я про середину -начинку, ну, интересно же... ...Вынудила... Вот:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 22:03 |
|
|
Не вынудила...представляю как я детей твоих обрадовала!Типа :"Урра, пирог едим сёдни!"Шутка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 22:06 |
|
Сообщения: 5086
|
Треску купила, рыскаю, чё сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 22:09 |
|
|
Васильевна писал(а): Треску купила, рыскаю, чё сделать У меня в вопросе под пастой сезам -тахин.Обжарить слегка и запечь под пастой в духовке.Пасты этой тахиновой как гуталину...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 22:15 |
|
Сообщения: 5086
|
Такая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 22:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 22:29 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Маффины из кукурузной крупы (ящик с крупами разгребаю) и поближе разлом (разламывала, не разрезала) Еще нечто хлебобулочное пекла (туда тоже всякие остатки пошли, типа соевой муки, пшеничных зародышей, плюс какая-то темная мука, не то ржаная не то гречишная, чашка цельнозерновой муки, чашка овсянки, ложка меду и т.д.). Запечатлела во время расстойки - готовое уже лень фотать На обед был длиннозерновой рис, подкрашенный куркумой, огурец-помидор, ну и яблочное мясо продолжаем доедать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 22:37 |
|
Сообщения: 5086
|
нашла рецепт от Д. Оливера Твой кажется итереснее И ещё, утром за посуду разговор был. Ты знаешь, мы деревенские о таких марках не сышали Уже всё прочитала, завтра поеду приценяться, не для дома, для работы Ну надо же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 22:51 |
|
|
Васильевна писал(а): нашла рецепт от Д. Оливера Твой кажется итереснее И ещё, утром за посуду разговор был. Ты знаешь, мы деревенские о таких марках не сышали Уже всё прочитала, завтра поеду приценяться, не для дома, для работы Ну надо же Ты про разговор о туппой посуде и о том что я предпочитаю? Если о моём, то себе купи, не пожалеешь. Только на дно смотри и размер дна под твою газовую печку и конфорки размеры....дно толстое и ручки чтобы от газа не сгорели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 сен 2010 22:58 |
|
Сообщения: 5086
|
Конечно о твоих приоритетах Я точно таки марки не слышала Целый час на их сайтах просидела, не для себя, для производства Задумала думу, а Вы как специально, что нет у нас свежего мяса в , то в Киеве А у меня фермеров со слезами на глазах завались Недавно звонок - 250 гусей на воле выращенных. Что ещё надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|