Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 мар 2010 15:17 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Ой. У меня глюки? Только что Толя спрашивал всех ли угощаю.. Та не, не глюки.. Хотел отредактировать, но спросонья ткнул не туда.. и стёр Что-нибудь осталось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 мар 2010 15:59 |
|
Сообщения: 4730
|
А у нас сегодня язык (а к нему еще есть горчица "вырви глаз"), пюре из картофеля и цветной капусты с топленым масличком, огурцы соленые с водочкой "Хлебная". Ужин ранней весны...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 мар 2010 18:00 |
|
Сообщения: 2383
|
Парадокс...когда стараешься приготовить что-то вкусное и необычное, то не всегда и получится, а тут покидала всё в горшочек и в духовку и так получилось здорово. Свиную шейку, специи ( можжевельник, майоран, базилик,кайенский перец) морковь, лук, картофель, сливочное масло- всё это в горшочек, сверху банку сметаны и в духовку. Всё. Слоёные пирожки с абрикосом к чаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 мар 2010 21:35 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
да уж...запекала куру. Купила специально филе грудки, так как любимый не любит с костями возиться и половина выкидывается Есть такая приправа магги, смешиваешь её со сливками, заливаешь этим куру и в духовку! Просто и быстро. Но мысо вышло жестковато! ( Терь никада в жизни не куплю филе грудки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 01 мар 2010 21:53 |
|
|
angelika99 писал(а): да уж...запекала куру. Купила специально филе грудки, так как любимый не любит с костями возиться и половина выкидывается Есть такая приправа магги, смешиваешь её со сливками, заливаешь этим куру и в духовку! Просто и быстро. Но мясо вышло жестковато! ( Терь никада в жизни не куплю филе грудки. Ну , и зря! Говядина с овощами а-ля китайцы, пюре в валованах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 00:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): Слоёные пирожки с абрикосом к чаю. А мне? А я?.... Я тож хочу! Рецептик-то хде? ================================================= По теме: Курица, тушеная в сливочно-чесночном соусе с орегано и свежая паста к ней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 01:14 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Макароны с яичницей и салат. Плюс хлеб пришлось печь, а то сил нету после грейдера прокапываться, чтобы в магазин выехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 01:37 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Макароны с яичницей и салат. Плюс хлеб пришлось печь, а то сил нету после грейдера прокапываться, чтобы в магазин выехать. А как физиски развиваемся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 01:49 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
В общем и целом канадцы неплохо развиваются . А мы сегодня приболевши Муж уже, правда, докопался до дороги. ПОСЛЕ изничтоженного хлебушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 01:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): В общем и целом канадцы неплохо развиваются . А мы сегодня приболевши Муж уже, правда, докопался до дороги. ПОСЛЕ изничтоженного хлебушка Ну вот.. Вспоминается Белый клык и заснеженность ваших мест.. У нас всё поплыло..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 01:58 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): У нас всё поплыло.. Так весна же!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 02:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Не совсем, синоптики предупреждают... не расслабляйси..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 02:36 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Похолодание у нас ожидается до -20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 02:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Похолодание у нас ожидается до -20 Ну, это совсем круто.. Небось, на 8 марта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 06:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Точно в унисон.. Я уже боюсь этого почти. Макароны с курицей. Мариновала курятину с утра. Утро было отличное. Вечер тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 11:36 |
|
Сообщения: 51 Откуда: Украина, Кременчуг
|
"Велосипед" конечно не изобрела, но мужчинам на 23 февраля понравилось... Вот только не решалась выложить на форум, первый раз все таки... Надеюсь, что не запинаете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 11:46 |
|
|
За качество фотографий извините-с телефона. Захотелось мне брюссельской капустки вчера.Отварила. Обжарила с луком и чесноком. Залила сметанкой. И протушила чуть-чуть. Жаль,что аромат не передается.
Последний раз редактировалось Медуза 02 мар 2010 12:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 12:04 |
|
Сообщения: 4730
|
медуза писал(а): Захотелось мне брюссельской капустки вчера.Отварила. Обжарила с луком и чесноком. И протушила чуть-чуть. Жаль,что аромат не передается. А зачем ты так много операций с ней производишь? Есть ли смысл ее предварительно варить, что это дает? Сошлюсь на свой опыт, у меня она без отваривания и жарки отлично протушивается за 15-18 минут. Когда овощи готовлю, все время лезет в голову, что при длительной термообработке в овощах витамины и минеральные соединения разрушаются, жаль их терять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 12:13 |
|
|
Ой,какая у меня сковородка страшная,аж стыдно стало. Palma писал(а): зачем ты так много операций с ней производишь? Есть ли смысл ее предварительно варить, что это дает? Сошлюсь на свой опыт, у меня она без отваривания и жарки отлично протушивается за 15-18 минут. Когда овощи готовлю, все время лезет в голову, что при длительной термообработке в овощах витамины и минеральные соединения разрушаются, жаль их терять... Честно говоря-незнаю.Прочитала один рецепт и не задумываясь повторила.Балда.Попробую ускорить процесс.Спасибо Вам,Palma.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 12:17 |
|
|
Linel,здравствуй землячка!Никто не запинает,не бойся.Расскажи про красоту эту подробней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 12:25 |
|
Сообщения: 2383
|
Bettan писал(а): А мне? А я?.... Я тож хочу! Рецептик-то хде? Лиза, так я думала, что уж про пирожки все и всё знают, тут такие шедевры пекут. У меня очень простые, но зато и быстрые. Тесто слоёное, без дрожжевое, покупное. Продаётся в пластинах, остаётся только нарезать на квадратики. Абрикосы из банки, квадратик теста защемить по краям треугольником, смазать молоком и на 25 минут в духовку при 230 градусах. Быстро, а главное вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 12:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): Bettan писал(а): А мне? А я?.... Я тож хочу! Рецептик-то хде? Лиза, так я думала, что уж про пирожки все и всё знают, тут такие шедевры пекут. У меня очень простые, но зато и быстрые. Тесто слоёное, без дрожжевое, покупное. Продаётся в пластинах, остаётся только нарезать на квадратики. Абрикосы из банки, квадратик теста защемить по краям треугольником, смазать молоком и на 25 минут в духовку при 230 градусах. Быстро, а главное вкусно. Знают-не знают, этт неважно. Повторение - мать учения! Спасибо за лёгкий рецептик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 14:32 |
|
|
У Ланны как всегда блюда красивишные, будто из ресторана...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 18:08 |
|
Сообщения: 51 Откуда: Украина, Кременчуг
|
медуза писал(а): Linel,здравствуй землячка!Никто не запинает,не бойся.Расскажи про красоту эту подробней. Красота состоит из нескольких слоев: бисквит, йогуртовый, фрукты, желе... Бисквит:4 шт. - яйца 1 ст. - мука 1 ст. - сахара Йогуртовый слой:1 л - йогурт (малиново-клубничный, обезжиренный) 50-75 г - желатин 10 г - ванильный сахар 0,5 ст. - сахар Фрукты: апельсин, банан Желе:3 шт. - персиковое желе "Мрія" 1 шт. - желе киви "Мрія" Остывший бисквит размещаем в разъемную форму и выкладываем на на него порезанные кусочки желе киви, которое до этого очень хорошо застыло в холодильнике. Делаем йогуртово-желейный слой: заливаем 75г желатина 3ст. воды и оставляем набухнуть. Ставим на маленький огонь и даем желатину раствориться, но не закипеть и постоянно помешиваем. Добавляем ванильный и обычный сахар. Когда все становится однородным вливаем в йогурт и быстро размешиваем миксером. Оставляем остыть до комнатной температуры. Заливаем бисквит остывшим йогуртово-желейным слоем. Бисквит всплывет и будет по середине, когда слой застынет. Если кто-то не хочет что бы бисквит всплыл, тогда надо меньше сделать дозировку. Но так даже интересней получилось. Ставим в холодильник и даем немного застыть... Нарезаем фрукты тоненькими ломтиками, как мясную нарезку и выкладываем по кругу. Хочу предостеречь, киви смотрится замечательно, но в нем очень много сока и поэтому оно может подпортить верхний слой желе и не застынуть. ПРОВЕРЕНО!!! Пробовала добавлять желатин в желе, тогда получается желе как резиновое. Заливаем 3 упаковки персикового желе 3 ст. горячей воды, это в два раза меньшем чем указано на упаковке. Ставим на огонь и доводим до полного растворения, не даем закипеть и очень хорошо мешаем. Немного остудив, поливаем наши фрукты, но не всем полученным, а так что бы они "схватились" и не всплывали. Ставим в холодильник на 10-15 минут. После этого добавляем оставшееся желе. И даем застыть полностью, я оставляла в холодильнике на ночь. Снимаем форму. Края можно красиво украсить сливками, но из-за того что у меня получился не ровный красивый край, я не стала его ни чем украшать и понесла так. Хотела попробовать прикрепить на края кокосовую стружку, но не получилось, все осыпалось. Вот так!!! Очень внимательно прочитаю все ваши предложения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 18:37 |
|
|
Дорогие мои, постящиеся! Вот притащила вам вкусняшку... Раздобыла в тетрадке маминой (подозреваю, из тех времен, когда все было - дефицит) Рулетики постныеТесто1/2 ст. раст. масла 1/2 ст. воды мука, ок. 2-2,5 ст. соль Замесить гладкое тесто. НачинкаКартофель очистить, отварить. Грибы (у меня шампиньоны свежие - 6 шт.) порезать, пожарить с луком на раст. масле. Картошку размять с картофельным отваром, добавить грибы, укроп, перемешать. Посолить, поперчить. Травки там разные. Тесто разделить на небольшие шарики. Из шариков раскатать лепешки очень тонко (у меня стол было видно сквозь тесто). Выложить начинку на край. Края подвернуть Скатать рулетиком и выложить на пергамент (я маслом не смазывала, но можете подстраховаться) Выпекать до золотистого цвета. Вот. Приятного аппетита! зы. Вкуууснооо.... (или я от человеческой еды отвыкла? )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 19:26 |
|
|
Linel писал(а): "Велосипед" конечно не изобрела, но мужчинам на 23 февраля понравилось... Вот только не решалась выложить на форум, первый раз все таки... Надеюсь, что не запинаете Безусловно красотища!Но сколько на эту красотищу уходит времени?И еще-нет у меня разъемной формы,кроме как купить,другие варианты существуют,дабы делать подобные шедевры?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 19:34 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Роза, я вчера сделала твои печеночные оладушки (которые с укропом и сметаной, под фольгой) - это полный восторг!! Я печенку часто делаю, но либо жарю, либо паштет. А оладушки - просто прелесть! Семейство уже требует повторить! Спасибо тебе огромное за идею!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 19:40 |
|
|
Katie_v, я очень-очень рада, что тебе и твоему семейству пришелся по вкусу мой рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 19:40 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 19:58 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
julia_kh писал(а): Katie_v, как сынулька? Ничего, Юля, уже получше, спасибо . Наловчился по полу на заднице ползать быстро-быстро . Только помогать ему надо, когда на стул или на диван забраться. В школу уже 3 дня ходит, муж его отвозит, там на каталку сажают, медсестра его опекает. Куча внимания от девочек . Они вокруг него вьются, носят ему всё, играют с ним. Он себя таким падишахом чувствует . Пьем мумиё, едим Хексин проросший черный кунжут. Морока только мыть его в ванне, ведь нельзя мочить гипс. В четверг к врачу пойдем, может, гипс до бедра на более короткий заменят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|