Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 окт 2010 19:09 |
|
Сообщения: 5086
|
Целым вкуснотень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 окт 2010 19:12 |
|
|
Васильевна, прям просто с солью? Даж без масла? Она весь сок не вытянула? Странна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 окт 2010 19:15 |
|
Сообщения: 5086
|
Говорю же эксперимент не вытянула, сама не понЯла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 окт 2010 19:17 |
|
|
Отчаянная ты.... Я б побоялась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 окт 2010 20:27 |
|
Сообщения: 5086
|
У меня как всегда воскресный хлеб. На сей раз кручёные овсяные багеты от Бэтти Лиза вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 окт 2010 20:31 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Васильевна, прям просто с солью? Даж без масла? Она весь сок не вытянула? Странна Вот сколько помню себя в готовке, всегда примерно так окорок запекали, иногда горчицей обмазывала. Чего удивило то не понятно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 окт 2010 20:35 |
|
|
Я в соли никогда не держала сутки просто... Всегда казалось, что соль все соки вытянет, и будет жестко...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 окт 2010 20:39 |
|
Сообщения: 5086
|
Роз, правда, как натёрла солью кусок шейки так и пролежал сутки. Совсем сухой достала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 окт 2010 20:52 |
|
|
Васильевна писал(а): Роз, правда, как натёрла солью кусок шейки так и пролежал сутки. Совсем сухой достала. А ты про него просто забыла или метода?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 окт 2010 20:55 |
|
Сообщения: 5086
|
Метода
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 окт 2010 21:18 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Васильна,вкусная метода! А мы пирожками балуемся,с локумом и с шоколадом Тесто покупное слоенное,бездрожжевое. Еще была фокачча с солью и говядина в скороварке:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 окт 2010 21:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Васильевна писал(а): У меня как всегда воскресный хлеб. На сей раз кручёные овсяные багеты от Бэтти Лиза вкусно На здоровье! По теме: Вчера треска, запеченая в сливках с шалфеем, сегодня спагетти болонез. На завтра и на потом желтый рис с касслером и пюре из корнеплодов с сосисками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 05:08 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Еленушка писал(а): Вот все-таки русские души и желудки! Оладушки заметили , а торт хранцзуский хоть бы х....рен! А вкусный между протчим И необычный, вот! Elenushka, vot tolko sobralas potrebovat retsept, a tyyy.. Proshu, v studiyu, pliiiz.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 05:30 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Lasagna. Govyazhiy farsh, griby i spinat - nachinka. Ochen udachnaya poluchilas.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 07:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 08:28 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Еленушка писал(а): Грушевый пирог из французской кухни, надыбала в ЖЖ, рецепт простой и очень необычный! Получится , побегу автору благодарность высказывать. Вообще у нее очень вкусные и не засаленые рецепты. Еленушка, ткни носом в рецепт с грушами. ЖЖ нашла, пирог нет. И какой из двух больше понравился? Делись впечатлениями. Делала пельмени в пельменнице, тесто мешала в ХП. Три замеса делала, чуть не сдохла, раскатывая такое количество. 700 шт получилось, на 2 семьи. Бородинский и белый на закваске в ХП. Отварила свинячий окорок в рукаве для запекания. 5 часов варилась. Тает во рту. Гречку с грибами. Дитя роллов накрутила с сёмгой, огурцом и перцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 09:02 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Waldemar писал(а): Аннушка, не мучь людей латиницей. http://www.translit.ru/Uzh tak odnim predlozheniem i zamuchila, Waldemar.. Спасибо за линк, надеюсь не долго так мучаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 09:07 |
|
|
Простонакирилицелегчечитать,аналатиницеиногданехочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 11:49 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Готовила мясо в сальнике. Начинка кусочки мяса с овощами (перец сл, баклажан,зелень) на сковороде обжарила и в машину и свиной желудок - деликатес!!! начинка получилась не мясо с зирой, а ЗИРА С МЯСОМ - перебор тоже плох булькало 6 часов Один в горячем виде увезли (за ниточки и в миску) А второй на ночь под пресс и в холод на балкон Веселюсь, пока никого нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 11:58 |
|
|
Веселись покамесь не долго осталось, сейчас подъеду. Мне вот того желудка и в сальнике тоже с хренком. Или хренка мне? )))))) Чух чух чух! Уже еду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 12:46 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Waldemar писал(а): Веселись покамесь не долго осталось, сейчас подъеду. Мне вот того желудка и в сальнике тоже с хренком. Или хренка мне? )))))) Чух чух чух! Уже еду Ту-тууу, ту-тууу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 14:22 |
|
|
Mmaha писал(а): Еленушка писал(а): Грушевый пирог из французской кухни, надыбала в ЖЖ, рецепт простой и очень необычный! Получится , побегу автору благодарность высказывать. Вообще у нее очень вкусные и не засаленые рецепты. Еленушка, ткни носом в рецепт с грушами. ЖЖ нашла, пирог нет. И какой из двух больше понравился? Делись впечатлениями. Делала пельмени в пельменнице, тесто мешала в ХП. Три замеса делала, чуть не сдохла, раскатывая такое количество. 700 шт получилось, на 2 семьи. Бородинский и белый на закваске в ХП. Отварила свинячий окорок в рукаве для запекания. 5 часов варилась. Тает во рту. Гречку с грибами. Дитя роллов накрутила с сёмгой, огурцом и перцем. Вот сдесь. http://irenka2501.livejournal.com/14870.html#cutid1И торт и пирог просто восторг! Но они разные. Пирог легко делается и хорош удивить гостей и себя порадовать. А торт, с ним нужно повозиться и тогда гостям жалко давать Я не заметила как он исчез. Торт лучше не делать сразу "по поводу", а попробывать в свободное время(сама делала в очень занятое время), есть ньюансы, которые нужно прощупать самой ПыСы: А как это окорок варить в рукаве и в чем отличие от запекания Ну а пельменей в таком кол-ве просто героизм! Неужели все одна делала?
Последний раз редактировалось Еленушка 18 окт 2010 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 14:46 |
|
|
Аннушка писал(а): Lasagna. Govyazhiy farsh, griby i spinat - nachinka. Ochen udachnaya poluchilas. Ну вот и Аннушка покушать принесла А какой соус в лазанье томатный или белый? А здесь рецепт торта http://irenka2501.livejournal.com/102938.htmlТам много чего интересного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 15:35 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Еленушка, этот я нашла. А кофейный с грушами где? И какой больше понравился?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 16:00 |
|
|
Mmaha писал(а): Еленушка, этот я нашла. А кофейный с грушами где? И какой больше понравился? На 236 стр. там и комментсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 16:19 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Еленушка писал(а): Mmaha писал(а): Еленушка, этот я нашла. А кофейный с грушами где? И какой больше понравился? На 236 стр. там и комментсы. Ой, не заметила сообщение. Окорок в рукаве, это когда мясо как подошва, а выкинуть жалко. Берёшь кусок окорока, специями посыпал-натёр, чеснок, перец-кто как любит. Засовываешь в рукав для запекания, завязываешь. Воздух, по-возможности, убрать. Потом во второй рукав, потом в третий. Всё это в кастрюлю и варить 6 часов. Вынуть, остудить, резать. Получается как буженина. Можно мясо на коже свернуть рулетом, завязать нитками и тоже так варить. Пельмени делали с подругой. Всё равно тяжко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 16:45 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Решила вытащить из "Конкурса". Яйцо - вещь в себе.Яйцо - пашот под сырным соусом. Сырое яйцо опустить в небольшое количество горячей (почти кипящей) подсоленой воды. Пока тихо сворачивается белок, готовим соус "Бешамель" и добавляем сыр по вкусу и на глазок. Далее. Шумовочкой достаём и на горячее яйцо льем соус Быстро, вкусно, просто, неординарно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 16:49 |
|
|
Mmaha писал(а): Еленушка писал(а): Mmaha писал(а): Еленушка, этот я нашла. А кофейный с грушами где? И какой больше понравился? На 236 стр. там и комментсы. Ой, не заметила сообщение. Окорок в рукаве, это когда мясо как подошва, а выкинуть жалко. Берёшь кусок окорока, специями посыпал-натёр, чеснок, перец-кто как любит. Засовываешь в рукав для запекания, завязываешь. Воздух, по-возможности, убрать. Потом во второй рукав, потом в третий. Всё это в кастрюлю и варить 6 часов. Вынуть, остудить, резать. Получается как буженина. Можно мясо на коже свернуть рулетом, завязать нитками и тоже так варить. Пельмени делали с подругой. Всё равно тяжко. Спасибо, значит запекание в рукаве такому мясу не поможет получается. А у нас электрическая плита и все электрическое, и если 5 часов че-нить варить,это будет... разорение на электричестве и неизвестно чего жальче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 20:20 |
|
|
Филе судака просто жареное в панировке. А еще НЯМка моей молодости. Для любителей капусты в любом виде! Лет 25 не делала и наверное зря, не заслуженно забытый Капустный Манник. На просторах иннета не встречала еще такого рецепта. Делала полпорции. Вкусно со сметаной, но и вроде бы с майонезом ели. Рецепт по желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 окт 2010 20:34 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Рецепт желаем!!! Я капусту очень-очень люблю. А еще, хотела посоветоваться, кто подскажет может. Увидела сегодня в магазине мороженную треску, такая большая рыбина...У нас такой раньше не было, а тут я смотрю на форуме люди часто готовят треску, но явно не такую как у нас обычно была - мелкая такая сухая рыбешка типа хека с минтуём. Так вот вопрос - какая она треска - сухая? вкусная? или как трава? (переморожена явно жутко) НУ, примерно, что напоминает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|