Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 07:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Мой первый фоторецепт. Наверное слишком подробный, но подумала, что к нам же не только опытные хазявки заходят, правда же?

Пирог греческий с лимоном и йогуртом.

Изображение
А именно:
1/2 чашки масла/маргарина
1/2 чашки сахара
цедра одного лимона
3-4 яйца (от размера)
1 чашка муки
1 чашкa молотого миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
1 чашка изюма
200 гр. йогурта (ванильный или без наполнителя)
сироп
1/2 чашки сахара
1/4 чашки мёда
1/4 чашки лим. сока

Духовка разогревается на 180C - 350F.
Масло, сахар и цедру растереть добела.
Изображение

Яйца добавлять по одному, хорошо взбивать
Изображение

Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Подмешивать постепенно, чередуя с йогуртом.
Изображение

В конце подмешать изюм.
Изображение

Выпекать 35-45 минут на средней решётке, до золотистого цвета.
Изображение

Для сиропа смешать всё в кастрюльке и проварить минут 10, чтобы немного загустел.
Изображение

Деревянной палочкой наделать дырочек по всему пирогу.
Изображение

Сироп немного остудить и полить пирог сверху, дать пропитаться и остыть.
По рецепту подаётся со взбитыми сливками.
Изображение

А это на ужин было, рыбная темпура опять и соус к ней.
Изображение


Последний раз редактировалось Аннушка 05 ноя 2010 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Аннушка писал(а):
Мой первый фоторецепт.
Наверное слишком подробный, но подумала, что к нам же
не только опытные хазявки заходят, правда же?


Поздравляю с первым фоторецептом! :D
И не останавливаться на достигнутом :wink:
Не слишком, всё как раз очень правильно,
так и должен выглядеть классический фоторецепт.

Утащила в каталог :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 12:35 
То Аннушка.... :roll: и всем остальным тоже...

Я считаю, что с такими пошаговыми и подробными фото- прямой ход в копилку- тему "Фоторецепты" :arrow:forum43.shtml !!!
Аннушка, спасибо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 12:49 
То Веси: Про свое отношение к тыкве я говорила. Но твоя такая яркая, манящая, так и хочется большой ложкой зачерпнуть :!: Да и содержимое вкуснючее все. Мы уже склоняемся к отпуску в Болгарии с заездом на Мастер-класс. :?: :)
То Аннушка: Ну вот и дождались! С дебютом тебя! Очень красиво и качественно! А темпура-чудо! Такие ровненькие кусочки. Мне есть к чему стремится :roll:
ПыСы: Книга случайно не "Креативная греческая кухня" :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
ШАРЛОТКА
4 яйца взбить со стаканом сахара., добавить соли и соды щепотку.
Всыпать 1-1,5 стакана муки и хорошо перемешать.
Нарезать яблоки твердые и кислые (приблизительно с литровую банку),
уложить на смазан. и присып. форму, залить тестом.
Отправить в горячую духовку и выпекать.

ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

1 пачку маргарина (250г) или маселка растереть с 2,5-3 стаканами муки.,
добавить 3 желтка, соль по вкусу и 200 г сметаны. Замесить эластичное тесто
и отправить в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры, в рецепте разрезать пополам :?
я резала среднего размера яблоки на 4 части.

По технологии нужно раскатывать тесто на квадраты и оборачивать
им половинки яблок. Я отрывала от теста кусочек (размером с грецкий орех),
расплющивала на руке и облепливала четвертинки.

Потом заготовочки нужно обмакнуть во взбитый белок и обвалять в сахаре.
Я белок с сахаром перемешала и обмазывала этой смесью.
Печь в хорошо разогретой духовке на медленном огне на пекарской бумаге.

Изображение

Для первой пробы я брала 1/2 часть ингредиентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:41 
Lanna писал(а):
То Аннушка.... :roll: и всем остальным тоже...

Я считаю, что с такими пошаговыми и подробными фото- прямой ход в копилку- тему "Фоторецепты" :arrow:forum43.shtml !!!
Аннушка, спасибо!

Я двумя руками за! Мне еще очень хотелось бы пошаговое и рецептурное ТЕМПУРНОЕ ТЕСТО от Аннушки. Их конечно мильён, и росписей полно. Но её вариант работает и просто и вкусно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 19:53 
[quote="Аннушка"]Мой первый фоторецепт. Наверное слишком подробный, но подумала, что к нам же не только опытные хазявки заходят, правда же?
Пирог греческий с лимоном и йогуртом.


Аннушка исправь пожалста в рецепте пирога температуру выпечки.
"Духовка разогревается на 180Ф - 350Ц."
Форенгейты с цельсиями перепутала. А то будешь потом от тапкоф увертываться :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вот ведь всего день меня не было, а тут такое :shock:
Аннушка с первым фото-обалденным рецептом :D
ИИИша с яблочной неделей :D
Vesi как всегда с вкусняцкой картинкой и идеей соответственно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Спасибо всем за положительную оценку моих стараний, приятнаааа... :D
Еленушке: книга из серии " А теперь готовим..." У меня их 3: греческая, тосканская и португальская. Рецептов не много, но довольно-таки применимые. Этот пирог пекла несколько раз уже, наш главный сладкоежка от него балдеет. Там ещё один вкуснючий есть, с инжиром и кокосом, испеку как нить, рецепт щас могу поставить, если что. А вообще, я заметила, что из книг пользуюсь в основном рецептами выпечки, салатов может, в остальном очень редко когда придерживаюсь рецептов, не интересно мне.
А темпуру выложу, в следующий раз когда буду делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Еленушка писал(а):
Аннушка исправь пожалста в рецепте пирога температуру выпечки.
"Духовка разогревается на 180Ф - 350Ц."
Форенгейты с цельсиями перепутала. А то будешь потом от тапкоф увертываться :mrgreen:

Уже... хух, избежала тапкаф... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:04 
Аннушка писал(а):
Еленушка писал(а):
Аннушка исправь пожалста в рецепте пирога температуру выпечки.
"Духовка разогревается на 180Ф - 350Ц."
Форенгейты с цельсиями перепутала. А то будешь потом от тапкоф увертываться :mrgreen:

Уже... хух, избежала тапкаф... :lol:


Юль, в личку глянь...с немецкого утра ждёт тебя... :mrgreen:
Просьба, перенеси в фоторецепты пирог.
Если не знаешь как я помогу.
Это только ты сама можешь сделать...ПЛИИИИЗ!!!!Ссылку на тему я дала на предидущей странице...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Надо было целый день ничего не есть, чтоб потом так отобедать :D
Салат "новое-это хорошо забытое старое" :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:15 
Васильевна писал(а):
Надо было целый день ничего не есть, чтоб потом так отобедать :D
Салат "новое-это хорошо забытое старое" :D
Изображение

Класс! Точно буду делать! Особенно понравилось, что составлять можно, в оригинале так небыло вроде :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:20 
Аннушка писал(а):
Спасибо всем за положительную оценку моих стараний, приятнаааа... :D
Еленушке: книга из серии " А теперь готовим..." У меня их 3: греческая, тосканская и португальская. Рецептов не много, но довольно-таки применимые. Этот пирог пекла несколько раз уже, наш главный сладкоежка от него балдеет. Там ещё один вкуснючий есть, с инжиром и кокосом, испеку как нить, рецепт щас могу поставить, если что. А вообще, я заметила, что из книг пользуюсь в основном рецептами выпечки, салатов может, в остальном очень редко когда придерживаюсь рецептов, не интересно мне.
А темпуру выложу, в следующий раз когда буду делать.

Второй писать буду, первое заныколось куда то.
Сижу улыбаюсь, держу эту книгу Греческую часть. Много чего из нее делала, в том числе и пирог с кокосами и фигами, стоящий. Выложи рецепт, я пока не собираюсь его делать. Только меня чашки все еще напрягают маленько


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Еленушка писал(а):
Класс! Точно буду делать! Особенно понравилось, что составлять можно, в оригинале так небыло вроде :roll:


Да, не было, это Пальмочка, умница, задуматься заставила :D Всё она - перебьёт, не перебьёт вкус :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:47 
Васильевна писал(а):
Еленушка писал(а):
Класс! Точно буду делать! Особенно понравилось, что составлять можно, в оригинале так небыло вроде :roll:


Да, не было, это Пальмочка, умница, задуматься заставила :D Всё она - перебьёт, не перебьёт вкус :?:

У меня рацпредложение по этому салату. Есть такая тарелка-центральная в нее выложить основу салата: кальмары,лапшу и что там еще, а вокруг нее вьются маленькие тарелочки с наполнениями. Я попробую.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Еленушка писал(а):
Второй писать буду, первое заныколось куда то.
Сижу улыбаюсь, держу эту книгу Греческую часть. Много чего из нее делала, в том числе и пирог с кокосами и фигами, стоящий. Выложи рецепт, я пока не собираюсь его делать. Только меня чашки все еще напрягают маленько

Чё второе, чё первое, торможу? У тебя точно такая же книга? Надо же..
Я не знаю, почему всех напрягают чашки, у нас продаются мерки чашечные, видела на первой фотке? А у вас другие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:55 
Аннушка писал(а):
Еленушка писал(а):
Второй писать буду, первое заныколось куда то.
Сижу улыбаюсь, держу эту книгу Греческую часть. Много чего из нее делала, в том числе и пирог с кокосами и фигами, стоящий. Выложи рецепт, я пока не собираюсь его делать. Только меня чашки все еще напрягают маленько

Чё второе, чё первое, торможу? У тебя точно такая же книга? Надо же..
Я не знаю, почему всех напрягают чашки, у нас продаются мерки чашечные, видела на первой фотке? А у вас другие?

Про первое, второе не напрягайся, эт я про себя матерюсьругаюсь. Два раза сообщение пришлось писать. Книжку щась сфотаю. У меня отдельная часть, греческая.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пятниццо... Бурритос/такос. :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:05 
Вот такая
Изображение
Мне это нравиться. Цукини-фета пирог.
Изображение
А это Фиговый :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ух ты, ужин при свечах :D нарядно.
И тоже куча составляющих :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Васильевна писал(а):
Ух ты, ужин при свечах :D нарядно.
И тоже куча составляющих :D

:D Пасиб! А свечи у нас обычное дело. Завтрак, ужин при свечах кажен день в осенне-зимной период.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аннушка писал(а):
Я не знаю, почему всех напрягают чашки, у нас продаются мерки чашечные, видела на первой фотке? А у вас другие?

Да, у нас другие. Американские меры объёма - только в США и Канаде. Ну, может быть в Англии немножко.
А в остальных странах - метрическая система мер. 1 литр=10 децилитров=100 центиллитров=1000 миллилитров.

Где-то мы уже это подробно обсуждали... Скляроз. :roll: :oops: По-моему, твоя чашка=240 наших миллилитров.


Последний раз редактировалось Bettan 05 ноя 2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Bettan писал(а):
Васильевна писал(а):
Ух ты, ужин при свечах :D нарядно.
И тоже куча составляющих :D

:D Пасиб! А свечи у нас обычное дело. Завтрак, ужин при свечах кажен день в осенне-зимной период.



Почему :?: Сщас глупость скажу: с электричеством напряг :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:45 
Bettan писал(а):
Аннушка писал(а):
Я не знаю, почему всех напрягают чашки, у нас продаются мерки чашечные, видела на первой фотке? А у вас другие?

Да, у нас другие. Американские меры веса - только в США и Канаде. Ну, может быть в Англии немножко.
А в остальных странах - метруческая система мер. 1 литр=10 децилитров=100 центиллитров=1000 миллилитров.

Где-то мы уже это подробно обсуждали... Скляроз. :roll: :oops: По-моему, твоя чашка=240 наших миллилитров.


Ну и что вы себе думаете.... :mrgreen: ....я тоже купила себе чашки.Но до меня не доходит их использовать...
Вопрос :::
СКАЖИТЕ, А ЕСТЬ МЕЖДУ ЧАШКАМИ КАНАДСКИМИ И ШВЕДСКИМИ РАЗНИЦА?
Лиза ты про эту разницу в чашках говоришь, что и я сейчас спросила ? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
То Васильевна:

:lol: Нет, с электричеством проблем нет. Просто для психики и уюта живой огонь всегда лучше. :wink: :D

То Ланна

Покажь, какие купила, тогда и обсудим разницу. :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 05 ноя 2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Bettan писал(а):
То Васильевна:

:lol: Нет, с электричеством проблем нет. Просто для психики и уюта живой огонь всегда лучше.


А, понятно, только мне наш знакомый эндокринолог посоветовала как можно больше света зимой, так как недостаток его у нас в наших широтах. Так и сказала, зажигай все лампы, потому как без света гибнет всё, посмотри на цветы :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Васильевна писал(а):
Bettan писал(а):
То Васильевна:

:lol: Нет, с электричеством проблем нет. Просто для психики и уюта живой огонь всегда лучше.


А, понятно, только мне наш знакомый эндокринолог посоветовала как можно больше света зимой, так как недостаток его у нас в наших широтах. Так и сказала, зажигай все лампы, потому как без света гибнет всё, посмотри на цветы :cry:


Прожекторы на потолке тоже иногда включаем. :lol: А для цветов лампы на каждом подоконнике стоят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 22:07 
Bettan писал(а):
То Васильевна:

:lol: Нет, с электричеством проблем нет. Просто для психики и уюта живой огонь всегда лучше. :wink: :D

То Ланна

Покажь, какие купила, тогда и обсудим разницу. :wink:


Давно, пластиковые белые с ИКЕА, стандарт там один.
Фото лень делать и постить...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну вот и говорю же, что стандарт один, независимо от цветов и фасонов.
Конечно, они отличаются от американских. Твоих самых больших ”чашек” = 1 децилитр идёт почти 2,5 на одну Аннушкину чашку.

Для чего? Да, чтоб печь и не думать. :wink: Черпаешь меркой из пакета муки столько, сколько нужно для рецепта.
Этот метод измерения объема продуктов произвёл революцию на шведских кухнях в 60-х годах. Именно своей лёгкостью, даже дети смогли готовить по таким рецептам.( Помнишь мою книжку?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO