Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 ноя 2010 19:25 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Аннушка писал(а): Чтоли мне пойти рукава эти поискать? Юль-соседка, есть у нас оне, и как называются? Юль, есть точно. Только сильно не присматривалась и не покупала Смотри в супермаркетах там, где всякие пленки пищевые - что-нибудь из серии Cooking/roasting/baking bag
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 ноя 2010 20:34 |
|
|
У меня только, что позавчера Сварганили.... Вот такую крустилью яблочную. Тесто фило и много яблок с миндальным кремом внутри. От автора Irenka. Для любителей фило и утилизации яблок. Хотя по закону .... у кого есть яблоки, нет фило и наоборот. Я яблоки покупала. Фило так и не полюбила. Оно везде одинаковое , а семья очень любит И в разрезе. На самом деле нутро очень красивого зеленого цвета, на фото не очень видно И много драников. Одна порция с грибами и луком, а вторая просто без всего. Машина натерла много картошки. Я машинного трения картошки, называю ленивыми драниками. Так как настоя щие должны быть терты на драной терке. А это уже тяжелый труд , но зато Драники получаются с большой буквы Жарила на оливковом рафинированом, в два раза меньше ушло масла, чем подсолнечного.
Последний раз редактировалось Еленушка 08 ноя 2010 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 ноя 2010 20:48 |
|
Сообщения: 5086
|
Еленушка, можно крустилью уменьшить, хотя макро очень красива Драники захотела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 ноя 2010 20:56 |
|
Сообщения: 13521
|
Аннушка писал(а): Джулс, апетитные какие фотки, я как грибочки увидела, так к экрану и прилипла.. Грибочки прошлогоднего урожая. Никак сожрать не можем, конца и края им не видать. Что-то богато было на опят, а, учитывая, что мой благоверный на "тихой охоте" помешан, у нас их было что-то слишком богато... Как вспомню, как до 4-х утра с такими вот гвоздиками бились... зы. Я тожа за драники! Завтра буду.
Последний раз редактировалось JullS 08 ноя 2010 20:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 ноя 2010 20:57 |
|
|
Васильевна писал(а): Еленушка, можно крустилью уменьшить, хотя макро очень красива Драники захотела Васильна, я бы с удовольствием и ужо пыталась, но не получается Я ее сотру лучше. Да драников я бы ишшо тоже съела б
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 ноя 2010 21:05 |
|
Сообщения: 5086
|
Погодиииииииииииииии, вот отсюда копирни ( иш ты удалять такую красоту ) Я потом уберу свое сообщение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 ноя 2010 21:53 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Спасибо, Маринесса Кекс с какао и шоколадом и вот это из тыквы /рецеп давала в другой теме/. Желатина было мало, кажется, или недостаточно ждала. Не вылез из формы как полагается, зато вкусно. Сахар нужно класть в начале варки. Изюм и финики залила предварительно ромом. Добавила и щепотку-две имбирного порошка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 ноя 2010 22:00 |
|
Сообщения: 5086
|
Brassica, здоровья Михаилу Вот то, из тыквы выглядт заманчиво надо попробовать(тыквы есть ещё).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 ноя 2010 22:43 |
|
|
Вот такой рыб удалось сегодня урвать. Тойсь рыб такой всегда есть, но цены нет подходящей. Которая в посуде пойдет в духовку со сливками, Остальную - половину посолила розовой солью и половину в морозилку. И вот че надо есче для счастья, 100грамм, дружбы и понимания на форуме, который "наркотик". А это я себе в честь первой тысчи купила, хотя сама врядли буду есть, не лю. Я к рецепту "Черной лес" присматривалась, у тут раз и в морозилке магазина появился и уценен в два раза, за 3 евры че не купить :win
Последний раз редактировалось Еленушка 09 ноя 2010 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 ноя 2010 22:48 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Каша перловая с картошкой и мясом Ели с кефиром
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 ноя 2010 22:55 |
|
Сообщения: 5086
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 ноя 2010 20:43 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Подниму "Сварганили.." в актуальные темы. У меня сегодня Словацкая капустница, из каталога. Это не суп - это песня, сейчас пойду сфотографирую даже. А на второе "ежики" из куринного фарша с рисом (специализируюсь на быстрых ужинах, они же завтра обеды ) Вот капустница, но фотка цвет как-то не передает, очень красивый - из-за грибов и паприки... А вот тефтельки - ежики (ежики, потому,что рис кладу в фарш сырой и он потом как колючечки торчит, когда свариться и в объеме увеличится), внизу подушечка из морковки лука, а рядом шампиньончики целые - вместе запекались.
Последний раз редактировалось Паулинка 09 ноя 2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 ноя 2010 21:00 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Дорада и традиционный салат из картошки с пореем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 ноя 2010 21:48 |
|
|
А я опять баранину с финиками! Сижу неготовые финики жую, невтерпеж(правило вспомнило, но о чем оно ) стало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 ноя 2010 21:52 |
|
Сообщения: 5086
|
А мы драниками побаловались с грибами Вкусно, но не мясо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 ноя 2010 21:56 |
|
|
Васильевна писал(а): А мы драниками побаловались с грибами Вкусно, но не мясо Мясо рядом в прикуску. Лили во внутрь драника, пока одна стороны жарится и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 ноя 2010 22:00 |
|
Сообщения: 5086
|
У меня холдильник без мяса из-за погоды, субботу жду, курей ем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 ноя 2010 22:52 |
|
|
Несколько раз пыталась занести своего пеленгасика в тему готовим из рыб!Не получилось... В Варганим охотней идет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 ноя 2010 22:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Bo! И у меня куры сегодня. Ленивый рис с ними.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 ноя 2010 22:57 |
|
|
Медуза писал(а): Несколько раз пыталась занести своего пеленгасика в тему готовим из рыб!Не получилось... В Варганим охотней идет... Огггго! Красиво и вкусно видится=смотрится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 09 ноя 2010 23:04 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вчера тыкву хеллоуиновскую в расход пустила. Тушила в два захода в пятилитровой кастрюле со специями и сахаром. Половину этого заморозила - может потом в пирог какой пристрою. Еще полтыквы в сыром виде в холодильник сунула, до пока морозилка освободится.
На обед макароны-ракушки и доедались шампиньоны жареные с луком. Вчера была курица (запекалась целиком) и рис на гарнир.
Перед тем рыбой разнообразились (зачем-то углядели в магазине). Смельту (которая вроде как корюшка) обваляла в муке с солью-крахмалом и сунула в духовку на 210С на 40 минут. Можно было и подольше подержать - кости не прожарились (или пеклись, выбирать надо было). Есть надежда, что если бы подольше готовились, то стали бы хрустящими... Еще была скумбрия - ее запекали под слоем жареного лука с морковкой, сверху наша "моцарелла", на низ чуть молока (сливок в холодильнике не оказалось). Что-то не то получилось, рыба с овощами подружиться не успели, хотя рыба и была готова. На следующий день все стало вкуснее, но нам же хочется, чтобы свежее вкусно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 ноя 2010 01:00 |
|
|
julia_kh писал(а): Еще была скумбрия - ее запекали под слоем жареного лука с морковкой, сверху наша "моцарелла", на низ чуть молока (сливок в холодильнике не оказалось). Что-то не то получилось, рыба с овощами подружиться не успели, хотя рыба и была готова. На следующий день все стало вкуснее, но нам же хочется, чтобы свежее вкусно было. Что же это у нас то не продаут скумбрию свежаю, только хорячего копчения Изредка вижу в Деликатесах и по цене деликатесов. А хочется Я уже не первый раз вижу "моцарела" наша". Юль, а что это значит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 ноя 2010 05:03 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Скумбрия в сыром виде и у нас бывает оччень редко - обычно пару недель в году. А тут вроде бы и сезон пару недель как закончился, аж глазам своим не поверила... Две упаковки от счастья заграбастала, а потом не знала, что с ней делать Еленушка писал(а): Я уже не первый раз вижу"моцарела" наша". Юль, а что это значит? Да есть на американском континенте такая вещь . Называется почему-то моцареллой. Почему - непонятно. С итальянской моцареллой не то что рядом не стояла - даже на одном континенте не лежала Это такой почти твердый сыр не сильно высокого качества, который хорошо плавится. Если здесь купить моцареллу качеством чуть получше, то чем-то будет напоминать сыр "косичка" (на Украине такой был лет 10 назад) - такой чуть резиновенький и ниточками на разрезе. Тот, что пониже качеством, - уже без ниточек, но все так же хорошо плавится и не имеет особо выраженного вкуса. Аннушка, нашла в магазине рукав для выпечки - называется Oven bags Может завтра опробую...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 ноя 2010 09:14 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
julia_kh писал(а): Скумбрия в сыром виде и у нас бывает оччень редко - обычно пару недель в году. А тут вроде бы и сезон пару недель как закончился, аж глазам своим не поверила... Две упаковки от счастья заграбастала, а потом не знала, что с ней делать Аннушка, нашла в магазине рукав для выпечки - называется Oven bags Может завтра опробую... Урааа, спасиб, Юля! Давай отпишись, как и что, ОК? Тож хочу попробовать. А скумбрию где брала? Я вот случайно набрела на неё у японцев, в суши-на-вынос. Там у них побоку холодильники с их мясами-рыбами стоят, решила посмотреть и нашла! Такая одна приличная рыбина 7$ была, а у вас почём? Ты её посолить попробуй - закачаешься, или на гриль..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 ноя 2010 09:18 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Медуза писал(а): Несколько раз пыталась занести своего пеленгасика в тему готовим из рыб!Не получилось... В Варганим охотней идет... Какие у нас красивишные девочки рыбки здесь, просто прелесть! А рецептик не помешал бы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 ноя 2010 09:53 |
|
|
А рецептик в Готовим из рыб:D
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 ноя 2010 09:57 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
КакА ты шустрая!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 ноя 2010 09:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 ноя 2010 13:11 |
|
|
[quote="julia_kh" Еще была скумбрия - ее запекали под слоем жареного лука с морковкой, сверху наша "моцарелла", на низ чуть молока (сливок в холодильнике не оказалось). Что-то не то получилось, рыба с овощами подружиться не успели, хотя рыба и была готова. На следующий день все стало вкуснее, но нам же хочется, чтобы свежее вкусно было.[/quote] Про запекание и дружбу с овощами. Мне думается, чтоб дружный колектив рыбо-овощное получился, готовить это на плите, слоями и в тушильнице.(раньше у нас это по гречески называлось) Знают ли греки об этом Я так треску и сайду делаю, а если в духовке,то нужно все обжарить, а потом в горшок(ИМХО)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 ноя 2010 19:23 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Салат из редьки, морковки, сельдерея и оливок. Куриная печенка каварма, но с рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|