Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Аннушка писал(а):
Чтоли мне пойти рукава эти поискать? Юль-соседка, есть у нас оне, и как называются?

Юль, есть точно. Только сильно не присматривалась и не покупала :oops:
Смотри в супермаркетах там, где всякие пленки пищевые - что-нибудь из серии Cooking/roasting/baking bag :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 20:34 
У меня только, что позавчера Сварганили....
Вот такую крустилью яблочную.
Тесто фило и много яблок с миндальным кремом внутри.
От автора Irenka. Для любителей фило и утилизации яблок.
Хотя по закону .... у кого есть яблоки, нет фило и наоборот.
Я яблоки покупала. Фило так и не полюбила.
Оно везде одинаковое :( , а семья очень любит :roll:

И в разрезе. На самом деле нутро очень красивого зеленого цвета, на фото не очень видно
Изображение
И много драников. Одна порция с грибами и луком,
а вторая просто без всего. Машина натерла много картошки.
Я машинного трения картошки, называю ленивыми драниками.
Так как настоя щие должны быть терты на драной терке.
А это уже тяжелый труд :mrgreen:, но зато Драники получаются с большой буквы :mrgreen:
Изображение
Жарила на оливковом рафинированом, в два раза меньше ушло масла, чем подсолнечного.


Последний раз редактировалось Еленушка 08 ноя 2010 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Еленушка, можно крустилью уменьшить, хотя макро очень красива :D
Драники захотела :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Аннушка писал(а):
Джулс, апетитные какие фотки, я как грибочки увидела, так к экрану и прилипла..

Грибочки прошлогоднего урожая. Никак сожрать не можем, конца и края им не видать. Что-то богато было на опят, а, учитывая, что мой благоверный на "тихой охоте" помешан, у нас их было что-то слишком богато...
Как вспомню, как до 4-х утра с такими вот гвоздиками бились...Изображение
:mrgreen:

зы. Я тожа за драники! Завтра буду. :P


Последний раз редактировалось JullS 08 ноя 2010 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 20:57 
Васильевна писал(а):
Еленушка, можно крустилью уменьшить, хотя макро очень красива :D
Драники захотела :roll:

Васильна, я бы с удовольствием и ужо пыталась, но не получается :oops: Я ее сотру лучше.
Да драников я бы ишшо тоже съела б :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Погодиииииииииииииии, вот отсюда копирни ( иш ты удалять такую красоту :roll: )

Изображение

Я потом уберу свое сообщение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 21:53 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Спасибо, Маринесса :)

Кекс с какао и шоколадом и вот это из тыквы /рецеп давала в другой теме/. Желатина было мало, кажется, или недостаточно ждала. Не вылез из формы как полагается, зато вкусно. Сахар нужно класть в начале варки. Изюм и финики залила предварительно ромом. Добавила и щепотку-две имбирного порошка.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Brassica, здоровья Михаилу :D
Вот то, из тыквы выглядт заманчиво :wink: надо попробовать(тыквы есть ещё).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:43 
Вот такой рыб удалось сегодня урвать. Тойсь рыб такой всегда есть, но цены нет подходящей.
Изображение
Которая в посуде пойдет в духовку со сливками, Остальную - половину посолила
розовой солью и половину в морозилку.
И вот че надо есче для счастья, 100грамм,
дружбы и понимания на форуме, который "наркотик".

А это я себе в честь первой тысчи купила, хотя сама врядли буду есть, не лю.

Я к рецепту "Черной лес" присматривалась,
у тут раз и в морозилке магазина появился и
уценен в два раза, за 3 евры че не купить :win


Последний раз редактировалось Еленушка 09 ноя 2010 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Каша перловая с картошкой и мясом
Ели с кефиром
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Елена всем сердцем хочу помочь :wink:

Но пока так (скопируй ссылку христа ради), или ты со мной играешь :?: :D


Изображение


Изображение

За рыбу, с отличной рыбалки дорогая :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Подниму "Сварганили.." в актуальные темы.

У меня сегодня Словацкая капустница, из каталога. Это не суп - это песня, сейчас пойду сфотографирую даже. А на второе "ежики" из куринного фарша с рисом (специализируюсь на быстрых ужинах, они же завтра обеды :D )
Вот капустница, но фотка цвет как-то не передает, очень красивый - из-за грибов и паприки...
Изображение
А вот тефтельки - ежики (ежики, потому,что рис кладу в фарш сырой и он потом как колючечки торчит, когда свариться и в объеме увеличится), внизу подушечка из морковки лука, а рядом шампиньончики целые - вместе запекались.
Изображение


Последний раз редактировалось Паулинка 09 ноя 2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 21:00 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Дорада и традиционный салат из картошки с пореем.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 21:48 
А я опять баранину с финиками! Сижу неготовые финики жую, невтерпеж(правило вспомнило, но о чем оно :?: ) стало. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
А мы драниками побаловались с грибами :D Вкусно, но не мясо :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 21:56 
Васильевна писал(а):
А мы драниками побаловались с грибами :D Вкусно, но не мясо :mrgreen:

Мясо рядом в прикуску. Лили во внутрь драника, пока одна стороны жарится и т.д.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
У меня холдильник без мяса :mrgreen: из-за погоды, субботу жду, курей ем :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 22:52 
Несколько раз пыталась занести своего пеленгасика в тему готовим из рыб!Не получилось... :oops: В Варганим охотней идет...

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Bo! :o И у меня куры сегодня. Ленивый рис с ними.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 22:57 
Медуза писал(а):
Несколько раз пыталась занести своего пеленгасика в тему готовим из рыб!Не получилось... :oops: В Варганим охотней идет...

Изображение




:shock: :o Огггго!
Красиво и вкусно видится=смотрится... :P :P :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вчера тыкву хеллоуиновскую в расход пустила. Тушила в два захода в пятилитровой кастрюле со специями и сахаром. Половину этого заморозила - может потом в пирог какой пристрою. Еще полтыквы в сыром виде в холодильник сунула, до пока морозилка освободится.

На обед макароны-ракушки и доедались шампиньоны жареные с луком.
Вчера была курица (запекалась целиком) и рис на гарнир.

Перед тем рыбой разнообразились (зачем-то углядели в магазине). Смельту (которая вроде как корюшка) обваляла в муке с солью-крахмалом и сунула в духовку на 210С на 40 минут. Можно было и подольше подержать - кости не прожарились (или пеклись, выбирать надо было). Есть надежда, что если бы подольше готовились, то стали бы хрустящими...
Еще была скумбрия - ее запекали под слоем жареного лука с морковкой, сверху наша "моцарелла", на низ чуть молока (сливок в холодильнике не оказалось). Что-то не то получилось, рыба с овощами подружиться не успели, хотя рыба и была готова. На следующий день все стало вкуснее, но нам же хочется, чтобы свежее вкусно было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 01:00 
julia_kh писал(а):
Еще была скумбрия - ее запекали под слоем жареного лука с морковкой, сверху наша "моцарелла", на низ чуть молока (сливок в холодильнике не оказалось). Что-то не то получилось, рыба с овощами подружиться не успели, хотя рыба и была готова. На следующий день все стало вкуснее, но нам же хочется, чтобы свежее вкусно было.

Что же это у нас то не продаут скумбрию свежаю, только хорячего копчения :( Изредка вижу в Деликатесах и по цене деликатесов. А хочется :wink: Я уже не первый раз вижу"моцарела" наша". Юль, а что это значит?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 05:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Скумбрия в сыром виде и у нас бывает оччень редко - обычно пару недель в году. А тут вроде бы и сезон пару недель как закончился, аж глазам своим не поверила... Две упаковки от счастья заграбастала, а потом не знала, что с ней делать :mrgreen:

Еленушка писал(а):
Я уже не первый раз вижу"моцарела" наша". Юль, а что это значит?
Да есть на американском континенте такая вещь :). Называется почему-то моцареллой. Почему - непонятно. С итальянской моцареллой не то что рядом не стояла - даже на одном континенте не лежала :wink:
Это такой почти твердый сыр не сильно высокого качества, который хорошо плавится. Если здесь купить моцареллу качеством чуть получше, то чем-то будет напоминать сыр "косичка" (на Украине такой был лет 10 назад) - такой чуть резиновенький и ниточками на разрезе. Тот, что пониже качеством, - уже без ниточек, но все так же хорошо плавится и не имеет особо выраженного вкуса.


Аннушка, нашла в магазине рукав для выпечки - называется Oven bags :)
Изображение
Может завтра опробую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 09:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
julia_kh писал(а):
Скумбрия в сыром виде и у нас бывает оччень редко - обычно пару недель в году. А тут вроде бы и сезон пару недель как закончился, аж глазам своим не поверила... Две упаковки от счастья заграбастала, а потом не знала, что с ней делать :mrgreen:
Аннушка, нашла в магазине рукав для выпечки - называется Oven bags :)
Изображение
Может завтра опробую...

Урааа, спасиб, Юля! Давай отпишись, как и что, ОК? Тож хочу попробовать.
А скумбрию где брала? Я вот случайно набрела на неё у японцев, в суши-на-вынос. Там у них побоку холодильники с их мясами-рыбами стоят, решила посмотреть и нашла! Такая одна приличная рыбина 7$ была, а у вас почём? Ты её посолить попробуй - закачаешься, или на гриль..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 09:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Медуза писал(а):
Несколько раз пыталась занести своего пеленгасика в тему готовим из рыб!Не получилось... :oops: В Варганим охотней идет...

Изображение


Какие у нас красивишные девочки рыбки здесь, просто прелесть! :P :P :P
А рецептик не помешал бы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 09:53 
А рецептик в Готовим из рыб:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 09:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
КакА ты шустрая! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 09:58 
:D :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:11 
[quote="julia_kh"
Еще была скумбрия - ее запекали под слоем жареного лука с морковкой, сверху наша "моцарелла", на низ чуть молока (сливок в холодильнике не оказалось). Что-то не то получилось, рыба с овощами подружиться не успели, хотя рыба и была готова. На следующий день все стало вкуснее, но нам же хочется, чтобы свежее вкусно было.[/quote]
Про запекание и дружбу с овощами. :) Мне думается, чтоб дружный колектив рыбо-овощное получился, готовить это на плите, слоями и в тушильнице.(раньше у нас это по гречески называлось) :mrgreen: Знают ли греки об этом :?: :mrgreen: Я так треску и сайду делаю, а если в духовке,то нужно все обжарить, а потом в горшок(ИМХО)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 19:23 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Салат из редьки, морковки, сельдерея и оливок. Куриная печенка каварма, но с рисом.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO