Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 14:34 |
|
|
Паулинка писал(а): :mrgreen: Ну да, столько и есть где-то. Студенты могут колбаску и подешевле взять и масло подсолнечное. А вместо вина - портвейного Зато быстро. Павлинка, а зачем так вкусную колбаску мучить Жарить, парить.... а кусочек потолще отрезать и просто так съесть или с пюрешкой, Аа Напомнила мне, когда в дефицитные времена изголялась и из Чайной колбасы(единственно легкодоступно) паштет делала, чего только не добавляла, чтоб съедобно было и разнообразно. Сейчас смешно, а тогда тошно от всего этого было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 14:40 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Так не будут кушать мои мальчики. Не любят. Просто жаренную иногда могут или в пицце. Сосиски тоже просто так не любят, надо как-нить изгалиться, в тесте, например...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 14:48 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
а я хотела вчера полезных блинов из гречневой муки сделать, не получилися((( зато вышла капустка тушенная с сосиджами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 14:49 |
|
|
Бархатный суп из кабачка Время приготовления: •25 минут Состав: •Кабачок — 400 г •Стебель сельдерея — 50 г •Лук репчатый — 1 шт •Чеснок — 1 зубчик •Бульон куриный — 500 мл •Сливки 22 % - 125 мл •Сливочное масло — 2 ст.л. •Перец молотый по вкусу Порядок приготовления: •Лук, кабачок, чеснок очистить, вымыть. •Сельдерей и кабачок нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. •Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут. •Добавить сельдерей и кабачок, готовить еще 5 минут. •Бульон довести до кипения, приправить солью, перцем, добавить овощи и варить минуты 2-3. •Влить сливки и прогреть 1 минуту. •Измельчить суп с помощью блендера в пюре. •Украсить зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 15:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
belo4ka писал(а): Бархатный суп из кабачка . belo4ka, а почём ныне кг кабачков? После лета как-то не довелось (не соскучилось) ещё покупать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 15:28 |
|
Сообщения: 4730
|
Аннушка писал(а): Palma писал(а): Аннушка писал(а): На дворе холодрыга... У нас жАркое жаркОе опять... Греемсо. Сёдня с грибами, фасолью и оливками. Хорошо-то как... [ А кроме того, что перечислено - больше там ничего нет? Я к тому, что вижу там крупные белые кусочки - это картошка? Ну, я думала, остальное, как у всех: картошка, мясо, лук-морковь-чеснок, соль-перец-лавр, чё писать-то? Я думала, что ошиблась и это не картошка, а разваренные фасолины. Тем более там еще маслины и я думала о сочетаемости маслин с картошкой. И бобовых с картошкой. Лично я бы тогда не стала туда еще и картошку.... Ну, эт ИМХОшище мое конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 15:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
О вкусах не спорят. Вот иногда недоверчиво смотришь, какое бывает сочетание продуктов. Носом крутишь, вилкой ковыряешь. А потом распробуешь и ничего. У меня маслины в доме вообще не прижились. Только в солянке. Маленькая баночка оливок/маслин на год. А подружка трескает в любом виде. Они у неё вместо хлеба на столе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 16:14 |
|
Сообщения: 13521
|
Спросить бы у меня, что я вообще тут делаю, на кулинарном форуме... Оливковое масло не лю, морегадов(многих) тоже не лю, а также кинзу(зелень), зиру, корицу...ну и ещё так, по мелочи... Вот, ведро борща наварила, ложка почти стоит. Ещё запиханку творожную сделала с лимонной цедрой. И попутно выдула литр томатного сока. Есть не смогу теперь долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 16:19 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
angelika99 писал(а): а я хотела вчера полезных блинов из гречневой муки сделать, не получилися((( зато вышла капустка тушенная с сосиджами! Анежлик, а почему не получилось-то? Как раз из гречневой муки лучше получается. В чем проблема, может подскажем что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 16:22 |
|
|
JullS писал(а): Спросить бы у меня, что я вообще тут делаю, на кулинарном форуме... [/url] : Зашла с мороза, а тут и борщек горяченький. Сейчас бы с удовольствием похлебала, не только виртуально. Так что Джулл, чето делаешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 16:25 |
|
|
Паулинка писал(а): angelika99 писал(а): а я хотела вчера полезных блинов из гречневой муки сделать, не получилися((( зато вышла капустка тушенная с сосиджами! Анежлик, а почему не получилось-то? Как раз из гречневой муки лучше получается. В чем проблема, может подскажем что? Анжелик не ты первая. Чисто из гречневой муки у мну тоже не получаются. Делала по финскому рецепту со смесью, получилось, но мне не нра.. А у финов твердое представление о русских блинах, с гречневой мукой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 16:28 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Тушу цветную капусту с болгарским перцем, пореем и рисом /чуточку./. И сирийскими приправами для фалафелей. Получается приятный желтый цвет и очень аппетитный вкус. Покажу попозже. Говоря об оливках и сочетаниях - несколько лет тому назад делала салат из вареной картошки, китайской капусты и оливков. Очень нравилось не только нам с мужем, но и гостям. /У нас традиционный салат из такой картошки и свежего лука, так-что сочетание вкусов с капустой не очень необычное для нас, а оливками принято украшать почти любой салат, в том числе картофельный и салат из фасоли/. Есть один рецепт риса с пореем и оливками в духовке - очень вкусно, но лично я использую оливки только в салатах и закусок. Вот: Не выглядит особенно заманчиво, но вкусно /правда, только для тех, которые могут обойтись и без мяса /.
Последний раз редактировалось Brassica 23 ноя 2010 17:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 16:51 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
Паулинка писал(а): angelika99 писал(а): а я хотела вчера полезных блинов из гречневой муки сделать, не получилися((( зато вышла капустка тушенная с сосиджами! Анежлик, а почему не получилось-то? Как раз из гречневой муки лучше получается. В чем проблема, может подскажем что? не знаю что не так, делала правда с кефиром, просто гречневая мука какбы крупинками, они просто развалились, получилась каша просто не варенная а обжаренная))) просто папа моего любимого диабетик, блины любит,но нельзя ему, думала угодить, а вышло.... может что то надо добавлять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 16:52 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
Еленушка писал(а): Паулинка писал(а): angelika99 писал(а): а я хотела вчера полезных блинов из гречневой муки сделать, не получилися((( зато вышла капустка тушенная с сосиджами! Анежлик, а почему не получилось-то? Как раз из гречневой муки лучше получается. В чем проблема, может подскажем что? Анжелик не ты первая. Чисто из гречневой муки у мну тоже не получаются. Делала по финскому рецепту со смесью, получилось, но мне не нра.. А у финов твердое представление о русских блинах, с гречневой мукой а что за смесь? мне главное чтобы не смесь муки, обычную низя(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 17:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Анжелик, я тебе вечером точный рецепт напишу, ладно? Боюсь ошибится, редко их делаю, а дома у меня бумажка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 17:42 |
|
Сообщения: 5086
|
О у меня тоже есть рецепт гречневых блинов, давай Поль я тоже напишу, или уж сразу приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 17:55 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Давай готовь и пиши! Я то на работе еще, отвлекаюся тут ...щас часок плотно поработаю, потом вернусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 17:59 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
Паулинка и Васильевна! Пишите, конечно, и рецепты и советы, если с приготовлением и фотками - будет ваще СУПЕРкруть! а то ведь и по ценнику, гречневая мука то в 3раза дороже обычной! жаль...надо же что то делать из неё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 19:49 |
|
|
Салат - пекинка, фасоль, кукуруза, лук, чеснок, укроп, масло кукурузное. Цыпленок-тапака
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 21:14 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
У меня вчерашний куринно-перлово-грибной супчик. С перловкой лишканула, так что заменяет супчик и первое и второе. А компот? (с) Вместо компота по быстрому настряпала ананасных чуть карамелизированных пончиков. Вкусные. Дитеныш только пришел - поедает ужо. Что-то фотки сегодня некрасивые...совсем...и уменьшить забыла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 21:19 |
|
|
Цитата: Что-то фотки сегодня некрасивые...совсем...и уменьшить забыла
Не уменьшай, пожалуйста, на будущее...Они не всегда в Радикале большими становятся... А что по центру в супчике? У меня сегодня суп музыкальный - фасолевый...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 21:21 |
|
|
Lanna писал(а): А что по центру в супчике?
Грибы, надо полагать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 21:24 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Новейшее мое открытие: отдельные формочки из силикона. Купила два набора, по 12 в каждом, хватают на полную дозу кекса. Дам ссылку и в теме "Кухонная утварь." Сегодня впервыев них выпекла это:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 21:26 |
|
|
Розка, куричка шикарная. А у мну раньше специательная сковорода была с тяяяжеленной крышкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 21:28 |
|
Сообщения: 5086
|
Елена , это ты в далеке , пошёль за увеличителем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 21:29 |
|
|
Еленушка писал(а): Розка, куричка шикарная. А у мну раньше специательная сковорода была с тяяяжеленной крышкой. Спасиб) А я, вишь, кастрюлями . Надо было еще "войну и мир" сверху, для пущей расплющенности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 21:35 |
|
|
Васильевна писал(а): Елена , это ты в далеке , пошёль за увеличителем Я. Хошь полноразмерную покажу. Сегодня искала, что надеть на ентот корпоратив и заплакала, пошла смотреть фоты, чтоб забыться. И сбумаги на фотик переносила, дурью маялась А тогда казалась коровищем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 21:37 |
|
|
Еленушка писал(а): Сегодня искала, что надеть на ентот корпоратив и заплакала Знакомо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 21:41 |
|
Сообщения: 5086
|
Роза_Ветрофф писал(а): Еленушка писал(а): Розка, куричка шикарная. А у мну раньше специательная сковорода была с тяяяжеленной крышкой. Спасиб) А я, вишь, кастрюлями . Надо было еще "войну и мир" сверху, для пущей расплющенности. Вот, хорошо, что подсазала, а то я давно хочу такую цыпу У меня большая медицинская энциклопедия есть в тридцати томах, думаешь хватит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 ноя 2010 21:42 |
|
|
Васильевна писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Еленушка писал(а): Розка, куричка шикарная. А у мну раньше специательная сковорода была с тяяяжеленной крышкой. Спасиб) А я, вишь, кастрюлями . Надо было еще "войну и мир" сверху, для пущей расплющенности. Вот, хорошо, что подсазала, а то я давно хочу такую цыпу У меня большая медицинская энциклопедия есть в тридцати томах, думаешь хватит Нет! Добавь ешще Большую Совецкую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|