Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А у мне вчера пятницу муж испортил - в субботу ему на работу понадобилось. Все наполеоновские планы на смарку. :evil:
Поэтому пришлось без изысков. Запчасти от курицы и наливной пирог с капустой.
Изображение

Изображение

Ещё ведро щей. Кому всё это - не понятно, старый ребёнок с классом в поездку на весь день умотал. Сидим с мелким вдвоём каждый в своём углу - с утра уже надоели друг другу. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот молодец какая! Надо же когда-то начинать! Песочные печеньки- самое-то для начала :idea: Мамочка пусть выходит из подполья, здесь не кусаются :D И ник можно такой зарегистрировать - Мамочка :idea: Небось наша ровестница - 40 (+,-) :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 18:03 
RockElle
Цитата:
Всем приветик!

Вот наконец-то решила попробовать присоединиться к вашей дружной семье тоже.
Мамочка моя любимая каждый день посищает форум, но все боится зарегистрироваться. Потому как, восхищайся многими из вас, считает что не такая она уже и таланливая на кухне. Хотя мы с папочкой всегда говорим ей обратное.
Поэтому вот "Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе". Теперь мамусе некуда деваться)



Изображение

МАМА, выходите мы не кусаемся к нашему огоньку! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
РокЭлли и ваша мама :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Waldemar писал(а):
Непросто печёнка, а с пюре и огурцами солёными ну рюмку не показали. :wink:

Ну, вообще-то огурцы маринованные....А рюмку..хм! надо подумать. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 19:08 
RockElle писал(а):
Всем приветик!
Потому как, восхищайся многими из вас, считает что не такая она уже и таланливая на кухне. Хотя мы с папочкой всегда говорим ей обратное.

RockElle, приятно познакомиться! :) Классные печенюшки получились! :)
Ты не волнуйся насчет таланта, главное - желание. Я хоть тоже уже тетенька хоть куда,в самом расцвете сил, но тоже учусь здесь потихоньку уму разуму в области кулинарии. Уж я то тут точно не корифей. :wink: :)
Приходите - пообщаемся. :) :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:21 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Печенье красивое! :)

Сегодня каварма. Муж купил два куска телятины.

Изображение

Каварму эту в духовке делала, можно и в кастрюле. Ножом сделала несколько разрезов и запихала чеснок, поперчила. http://media.snimka.bg/7661/021576954.jpg Немного обжарила куски с двух сторон в растительном масле, чтобы мясо побелело http://media.snimka.bg/7661/021576960.jpg . Поставила куски в форму стеклянную. К масле прибавила лавровый лист, перец душистый, соль и белое вино. Довела до кипения. http://media.snimka.bg/7661/021576965.jpg . Залила этим мясо. Между формы и крышки это часть рукава видна, так как крышка из другой формы, которую разбили и не ложится плотно на нижнюю часть. http://media.snimka.bg/7661/021576983.jpg Положила в холодную духовку на 175 гр. После того, как жидкость закипела, держала каварму полтора часа в духовке, на где-то 150-160 гр. Вынула, проверила мясо и прибавила порей. http://media.snimka.bg/7661/021576986.jpg Накрыла снова. Через 10-15 минут прибавила разбавленной муки, помешала и блюдо провело еще минут 10 в духовке.


Последний раз редактировалось Brassica 27 ноя 2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:25 
О, у нас тут новенькие!!! Даж моложе меня :mrgreen:

Привет, RockElle.

Brassica, вкусняшка какая)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:28 
Еще не пробовала такой вкуснятинки... :) А это без гарнира едят или можно с пюре ,к примеру . :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А сколько муки на это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:35 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Вишенка писал(а):
Еще не пробовала такой вкуснятинки... :) А это без гарнира едят или можно с пюре ,к примеру . :?:


Можно, как угодно :mrgreen: Пюре, тушеная или вареная картошка. Я предпочитаю с простым белым рисом, но сегодня гарнир не успела.

Вопрос о муки мне? Если мне - на глаз, только для сгущения соуса. Не больше столовой ложки, но сегодня положила больше и получилось погуще. :oops: Можно вообще не класть муки, особенно если жидкости мало. Вместо порея можно обыкновенного лука. Некоторые и грибы добавляют, но я привыкла только с луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:51 
Спасибо. Сделаем. :) У меня в семействе мясные блюда очень даже актуальны. Мужчинская еда... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Из "неизданного" за пару прошедших дней :D

голубцы
Изображение

холодец
Изображение

кролик в сметане
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 11:10 
Матти,холодец красавец! А я холодец люблю,но не готовлю.У меня муж извращенец. :mrgreen: Он берет эту красоту,разогревает и ест как бульончик :evil: Спрашивается,зачем тогда возиться???


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Медуза писал(а):
Матти,холодец красавец! А я холодец люблю,но не готовлю.У меня муж извращенец. :mrgreen: Он берет эту красоту,разогревает и ест как бульончик :evil: Спрашивается,зачем тогда возиться???

:mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вслед за Мати исполняю обещанное

Язык под соусом, теперь он у меня будет называться "Язык от Паулики"

Изображение

Мне очень понравилось. Для эксперимента часть языка подала как обычно с хреном, гости уплетали новый вариант с большим успехом.
Ну и чахохбили с курицей было.
Изображение

Посиделки удались :D Голова что-то побаливает только :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Сегодня довариваю капустняк, опять оладьи с яблоками, на ужин - поканезнаючто :roll: В холодильнике особо ничего нету, в магазин не пойду (мерзко на улице-снег с дождем-дождя больше :) )Посмотрю в морозилке филе куриное, может будут биточки (я сегодня приземленная субстанция :( да еще и у Насти горло болит...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 12:06 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
RockElle писал(а):
Доброе утро!


... бризолей со свинным фаршем

***

Сейчас вот наверное буду лечиться с помощью чая с имбирем.


Можно подробнее что это - "бризоли" и как готовяться? :)

Имбирь очень очень хорош для таких случаев, да и не только для таких! И порошок, и свежий подойдет.

Выздоравливайте быстро все, Настенька тоже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Здраствуйте RockElle :D Приятно познакомится :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Brassica писал(а):
Можно подробнее что это - "бризоли" и как готовяться? :)


Брассика, судя по фото, я так подозреваю, что это вафельные кружочки, (как на торт вафельный, который вареной сгущенкой перемазывается, только маленькие), которые соединены между собой фаршем, как на котлеты, обмакнутые в взбитое яйцо и пожарены на сковороде :roll: Очень вкусно кстати!! :wink: Экономно и быстро! Завтра изображу :)
А так, настоящий бризоль это нечто другое, но очень похожее. Там фарш только в яйце взбитом, как в рубашке.. Достаточно сложное блюдо, как для новичка в кулинарии...

Brassica писал(а):
Выздоравливайте быстро все, Настенька тоже!

Спасибо!!


Последний раз редактировалось Mattioli 28 ноя 2010 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Оладьи с яблоком. Настя ела с перетертой малиной, я не ела вообще :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Толстенькие какие оладушки! Поправляетесь во всех смыслах сразу - и горлышки и пузики?

У меня сегодня пицца с сыром сулугуни :D Продавался сыр - шариками такими на полкило, написано, сыр сулугуни для пиццы :D Я немножко растерялась, но взяла. Классно получилось! Он кипел, пенился, пузырился, потом запекся корочкой румяной, но когда резала тянулся как настоящий. В общем буду брать такой, может и на ачму с ним замахнусь :mrgreen:
Изображение
А на обед опять два в одном - суп-рагу со свинными ребрышками и всем что было - лук, морковка, картошка, свекла, тыква...осталось только полить сметанкой и посыпать зеленью.
Изображение
А ужин делать не буду, пусть это доедают :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Паулинка, видела, я там выше язык по твоему выставила, похоже :?: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 19:02 
:roll: Матти, а оладушки и вправду очень красивые. :D Аппетитные. :P

Свиные рёбрышки.
Вчера замариновала в апельсиновом соке, соевом соусе, масле растит.Приправы арабика смесь.
В духовку на 170 гр. 1.5 часа.....поставила, приехала - обед готов.С капустой квашеной с сельпо.Ляпота.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч.л соды без верха-негашенной, сахар, соль, ванильный сахар -по вкусу. Все перемешать (особо не стараться, если даже будут комочки -не страшно) и ложкой на сковородку. Фсе!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lanna писал(а):
:roll: Матти, а оладушки и вправду очень красивые. :D Аппетитные. :P

Свиные рёбрышки.
Вчера замариновала в апельсиновом соке, соевом соусе, масле растит.Приправы арабика смесь.
В духовку на 170 гр. 1.5 часа.....поставила, приехала - обед готов.С капустой квашеной с сельпо.Ляпота.

Изображение

:D :D спасибо! А я слюни глотаю, глядя на твои ребрышки свинные :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ooo! У нас новенькие! :D Добро пожаловать Рок Элле!

========================================================
Сегодня на обед был пангасиус жареный со сливочным соусом.

Изображение

На ужин - тыквенная каша ( наконец-то хорошая тыква в магазине попалась).

Изображение

Из оставшейся тыквы сваяла тушенку на тему ” Мясо в тыкве от Васильевны”,
но со шведским уклоном, в сливках.
Вкуснотища! За уши не оттянешь! :D Спасибо, Васильевна за идею! :D

Изображение

Понесла рецепт к месту...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 20:07 
Чили-кон-карнэ

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Васильевна писал(а):
Паулинка, видела, я там выше язык по твоему выставила, похоже :?: :wink:


Ага, видела! Похоже. Я только ее в соусе утопила напрочь:mrgreen: Только ето ведь не по моему, а по "готовимрумски"? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Паулинка писал(а):
Толстенькие какие оладушки! Поправляетесь во всех смыслах сразу - и горлышки и пузики?

У меня сегодня пицца с сыром сулугуни :D Продавался сыр - шариками такими на полкило, написано, сыр сулугуни для пиццы :D Я немножко растерялась, но взяла. Классно получилось! Он кипел, пенился, пузырился, потом запекся корочкой румяной, но когда резала тянулся как настоящий. В общем буду брать такой, может и на ачму с ним замахнусь :mrgreen:
Изображение
А на обед опять два в одном - суп-рагу со свинными ребрышками и всем что было - лук, морковка, картошка, свекла, тыква...осталось только полить сметанкой и посыпать зеленью.
Изображение
А ужин делать не буду, пусть это доедают :D

:D ага.. Ломает ее, а температуры нет... Поели мы на ужин пюре с битками и салат из пекинки :) Девочки, не поверите-или мы очень голодные или вкусно так было-мы с Настей смели за 5 сек :)
Поль, а какое тесто для пиццы у тебя? У меня Настя время от времени просит сделать, а тесто у меня только на кефире: типа кефир, муки сколько возьмет, чтобы раскатать, яйцо... Но как-то не впечатлило меня тесто это :roll: А с дрожжами я не другу ВООБЩЕ :roll:


Последний раз редактировалось Mattioli 28 ноя 2010 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO