Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А у мне вчера пятницу муж испортил - в субботу ему на работу понадобилось. Все наполеоновские планы на смарку. :evil:
Поэтому пришлось без изысков. Запчасти от курицы и наливной пирог с капустой.
Изображение

Изображение

Ещё ведро щей. Кому всё это - не понятно, старый ребёнок с классом в поездку на весь день умотал. Сидим с мелким вдвоём каждый в своём углу - с утра уже надоели друг другу. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот молодец какая! Надо же когда-то начинать! Песочные печеньки- самое-то для начала :idea: Мамочка пусть выходит из подполья, здесь не кусаются :D И ник можно такой зарегистрировать - Мамочка :idea: Небось наша ровестница - 40 (+,-) :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 18:03 
RockElle
Цитата:
Всем приветик!

Вот наконец-то решила попробовать присоединиться к вашей дружной семье тоже.
Мамочка моя любимая каждый день посищает форум, но все боится зарегистрироваться. Потому как, восхищайся многими из вас, считает что не такая она уже и таланливая на кухне. Хотя мы с папочкой всегда говорим ей обратное.
Поэтому вот "Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе". Теперь мамусе некуда деваться)



Изображение

МАМА, выходите мы не кусаемся к нашему огоньку! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
РокЭлли и ваша мама :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Waldemar писал(а):
Непросто печёнка, а с пюре и огурцами солёными ну рюмку не показали. :wink:

Ну, вообще-то огурцы маринованные....А рюмку..хм! надо подумать. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 19:08 
RockElle писал(а):
Всем приветик!
Потому как, восхищайся многими из вас, считает что не такая она уже и таланливая на кухне. Хотя мы с папочкой всегда говорим ей обратное.

RockElle, приятно познакомиться! :) Классные печенюшки получились! :)
Ты не волнуйся насчет таланта, главное - желание. Я хоть тоже уже тетенька хоть куда,в самом расцвете сил, но тоже учусь здесь потихоньку уму разуму в области кулинарии. Уж я то тут точно не корифей. :wink: :)
Приходите - пообщаемся. :) :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:21 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Печенье красивое! :)

Сегодня каварма. Муж купил два куска телятины.

Изображение

Каварму эту в духовке делала, можно и в кастрюле. Ножом сделала несколько разрезов и запихала чеснок, поперчила. http://media.snimka.bg/7661/021576954.jpg Немного обжарила куски с двух сторон в растительном масле, чтобы мясо побелело http://media.snimka.bg/7661/021576960.jpg . Поставила куски в форму стеклянную. К масле прибавила лавровый лист, перец душистый, соль и белое вино. Довела до кипения. http://media.snimka.bg/7661/021576965.jpg . Залила этим мясо. Между формы и крышки это часть рукава видна, так как крышка из другой формы, которую разбили и не ложится плотно на нижнюю часть. http://media.snimka.bg/7661/021576983.jpg Положила в холодную духовку на 175 гр. После того, как жидкость закипела, держала каварму полтора часа в духовке, на где-то 150-160 гр. Вынула, проверила мясо и прибавила порей. http://media.snimka.bg/7661/021576986.jpg Накрыла снова. Через 10-15 минут прибавила разбавленной муки, помешала и блюдо провело еще минут 10 в духовке.


Последний раз редактировалось Brassica 27 ноя 2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:25 
О, у нас тут новенькие!!! Даж моложе меня :mrgreen:

Привет, RockElle.

Brassica, вкусняшка какая)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:28 
Еще не пробовала такой вкуснятинки... :) А это без гарнира едят или можно с пюре ,к примеру . :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А сколько муки на это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:35 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Вишенка писал(а):
Еще не пробовала такой вкуснятинки... :) А это без гарнира едят или можно с пюре ,к примеру . :?:


Можно, как угодно :mrgreen: Пюре, тушеная или вареная картошка. Я предпочитаю с простым белым рисом, но сегодня гарнир не успела.

Вопрос о муки мне? Если мне - на глаз, только для сгущения соуса. Не больше столовой ложки, но сегодня положила больше и получилось погуще. :oops: Можно вообще не класть муки, особенно если жидкости мало. Вместо порея можно обыкновенного лука. Некоторые и грибы добавляют, но я привыкла только с луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:51 
Спасибо. Сделаем. :) У меня в семействе мясные блюда очень даже актуальны. Мужчинская еда... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Из "неизданного" за пару прошедших дней :D

голубцы
Изображение

холодец
Изображение

кролик в сметане
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 11:10 
Матти,холодец красавец! А я холодец люблю,но не готовлю.У меня муж извращенец. :mrgreen: Он берет эту красоту,разогревает и ест как бульончик :evil: Спрашивается,зачем тогда возиться???


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Медуза писал(а):
Матти,холодец красавец! А я холодец люблю,но не готовлю.У меня муж извращенец. :mrgreen: Он берет эту красоту,разогревает и ест как бульончик :evil: Спрашивается,зачем тогда возиться???

:mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вслед за Мати исполняю обещанное

Язык под соусом, теперь он у меня будет называться "Язык от Паулики"

Изображение

Мне очень понравилось. Для эксперимента часть языка подала как обычно с хреном, гости уплетали новый вариант с большим успехом.
Ну и чахохбили с курицей было.
Изображение

Посиделки удались :D Голова что-то побаливает только :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Сегодня довариваю капустняк, опять оладьи с яблоками, на ужин - поканезнаючто :roll: В холодильнике особо ничего нету, в магазин не пойду (мерзко на улице-снег с дождем-дождя больше :) )Посмотрю в морозилке филе куриное, может будут биточки (я сегодня приземленная субстанция :( да еще и у Насти горло болит...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 12:06 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
RockElle писал(а):
Доброе утро!


... бризолей со свинным фаршем

***

Сейчас вот наверное буду лечиться с помощью чая с имбирем.


Можно подробнее что это - "бризоли" и как готовяться? :)

Имбирь очень очень хорош для таких случаев, да и не только для таких! И порошок, и свежий подойдет.

Выздоравливайте быстро все, Настенька тоже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Здраствуйте RockElle :D Приятно познакомится :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Brassica писал(а):
Можно подробнее что это - "бризоли" и как готовяться? :)


Брассика, судя по фото, я так подозреваю, что это вафельные кружочки, (как на торт вафельный, который вареной сгущенкой перемазывается, только маленькие), которые соединены между собой фаршем, как на котлеты, обмакнутые в взбитое яйцо и пожарены на сковороде :roll: Очень вкусно кстати!! :wink: Экономно и быстро! Завтра изображу :)
А так, настоящий бризоль это нечто другое, но очень похожее. Там фарш только в яйце взбитом, как в рубашке.. Достаточно сложное блюдо, как для новичка в кулинарии...

Brassica писал(а):
Выздоравливайте быстро все, Настенька тоже!

Спасибо!!


Последний раз редактировалось Mattioli 28 ноя 2010 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Оладьи с яблоком. Настя ела с перетертой малиной, я не ела вообще :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Толстенькие какие оладушки! Поправляетесь во всех смыслах сразу - и горлышки и пузики?

У меня сегодня пицца с сыром сулугуни :D Продавался сыр - шариками такими на полкило, написано, сыр сулугуни для пиццы :D Я немножко растерялась, но взяла. Классно получилось! Он кипел, пенился, пузырился, потом запекся корочкой румяной, но когда резала тянулся как настоящий. В общем буду брать такой, может и на ачму с ним замахнусь :mrgreen:
Изображение
А на обед опять два в одном - суп-рагу со свинными ребрышками и всем что было - лук, морковка, картошка, свекла, тыква...осталось только полить сметанкой и посыпать зеленью.
Изображение
А ужин делать не буду, пусть это доедают :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Паулинка, видела, я там выше язык по твоему выставила, похоже :?: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 19:02 
:roll: Матти, а оладушки и вправду очень красивые. :D Аппетитные. :P

Свиные рёбрышки.
Вчера замариновала в апельсиновом соке, соевом соусе, масле растит.Приправы арабика смесь.
В духовку на 170 гр. 1.5 часа.....поставила, приехала - обед готов.С капустой квашеной с сельпо.Ляпота.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч.л соды без верха-негашенной, сахар, соль, ванильный сахар -по вкусу. Все перемешать (особо не стараться, если даже будут комочки -не страшно) и ложкой на сковородку. Фсе!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lanna писал(а):
:roll: Матти, а оладушки и вправду очень красивые. :D Аппетитные. :P

Свиные рёбрышки.
Вчера замариновала в апельсиновом соке, соевом соусе, масле растит.Приправы арабика смесь.
В духовку на 170 гр. 1.5 часа.....поставила, приехала - обед готов.С капустой квашеной с сельпо.Ляпота.

Изображение

:D :D спасибо! А я слюни глотаю, глядя на твои ребрышки свинные :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ooo! У нас новенькие! :D Добро пожаловать Рок Элле!

========================================================
Сегодня на обед был пангасиус жареный со сливочным соусом.

Изображение

На ужин - тыквенная каша ( наконец-то хорошая тыква в магазине попалась).

Изображение

Из оставшейся тыквы сваяла тушенку на тему ” Мясо в тыкве от Васильевны”,
но со шведским уклоном, в сливках.
Вкуснотища! За уши не оттянешь! :D Спасибо, Васильевна за идею! :D

Изображение

Понесла рецепт к месту...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 20:07 
Чили-кон-карнэ

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Васильевна писал(а):
Паулинка, видела, я там выше язык по твоему выставила, похоже :?: :wink:


Ага, видела! Похоже. Я только ее в соусе утопила напрочь:mrgreen: Только ето ведь не по моему, а по "готовимрумски"? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Паулинка писал(а):
Толстенькие какие оладушки! Поправляетесь во всех смыслах сразу - и горлышки и пузики?

У меня сегодня пицца с сыром сулугуни :D Продавался сыр - шариками такими на полкило, написано, сыр сулугуни для пиццы :D Я немножко растерялась, но взяла. Классно получилось! Он кипел, пенился, пузырился, потом запекся корочкой румяной, но когда резала тянулся как настоящий. В общем буду брать такой, может и на ачму с ним замахнусь :mrgreen:
Изображение
А на обед опять два в одном - суп-рагу со свинными ребрышками и всем что было - лук, морковка, картошка, свекла, тыква...осталось только полить сметанкой и посыпать зеленью.
Изображение
А ужин делать не буду, пусть это доедают :D

:D ага.. Ломает ее, а температуры нет... Поели мы на ужин пюре с битками и салат из пекинки :) Девочки, не поверите-или мы очень голодные или вкусно так было-мы с Настей смели за 5 сек :)
Поль, а какое тесто для пиццы у тебя? У меня Настя время от времени просит сделать, а тесто у меня только на кефире: типа кефир, муки сколько возьмет, чтобы раскатать, яйцо... Но как-то не впечатлило меня тесто это :roll: А с дрожжами я не другу ВООБЩЕ :roll:


Последний раз редактировалось Mattioli 28 ноя 2010 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO