Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:08 
doc13 писал(а):
Объелся я энтих блинов. Фу! Как вы еще их едите! :))


А патамушта они у нас каждый день разные. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:09 
Inya писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Inya, не томи уже))) Как из 4 яиц такой красавец вышел??

*села с блокнотиком, карандаш слюнявит*

5 яиц, 125 гр. молока (не обезжиренного!!!), 125 гр. воды, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли без горки.
Для духовки:
Перемешать яйца ( не взбивать!!!), добавить молоко, соль, воду. Масло растопить и вылить в форму, !

Целый роман написала! Придётся готовить с отчётом. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Waldemar писал(а):
Даа действительно, ночинка вся убегит. И как ты их выделывала? Я блины скоро буду в рамочку вешать под стекло.))) Как образцы.

Lanna писал(а):
Я таких больших в жизни не видела, Веси , признавайся, какой дыркаколкой как делала?


Дрожжевое тесто как Waldemar давал :roll: ,а я и не хотела таких больших,а они прокололись :roll: :mrgreen: :mrgreen:
Начинка: шас по порядку
1.младший ел с брынзой и присыпывал сахаром :mrgreen:
2.старший ел со сгущенкой :D
3.невестка ела с "шарена сол" :roll: :mrgreen: (смесь приправ - чабрец,паприка,еще одна травка,соль)
4.муж слопал только с брынзой
5.а я макала в сметанкой :mrgreen:
так вроде не много начинки убежало :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: но в следущий раз заведу в два раза больше теста :D 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:48 
Ты наверно погуще тесто замесила!? Или в разности продуктов от моих для теста.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Waldemar писал(а):
Ты наверно погуще тесто замесила!? Или в разности продуктов от моих для теста.

чучуть побольше муки сыпанула :roll: ,а иначе все как у тебя :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
duka писал(а):
Не могу найти сортировку по рецептам. Даже забыла как называется. ну там сладкое со сладким, мясо с мясом. Киньте мне ссылку пжлста.


Каталог? :shock:

оно самое. :D не удивляйся, я все забыла, склероз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
NataNik писал(а):
Про кашу трудно сказать, все ж на глаз :P , все как и в кастрюле.
Крупу в горшок, соль сразу, заливаю кипятком, минут 5-7 стоит (набухнет и уже полуготова), потом в духовку (или СВЧ). Гречка она ж "неприхотливая", ей внимания много не надо, вчера в духовке минут 30 стояла и ничего, хотя ей и 10-15 было достаточно.
В горшочке люблю делать потому, что так я хоть какую то меру вижу, а в кастрюле мне все кажется, что мало будет, надо еще крупы добавить, а потом не знаю куда девать. Как говорит сын:"Сразу выкинуть или пусть постоит?"

Спасибо за кашку! :D Много сильно не наварю, она у нас на вес золота... :o :roll: 130 рублей за 800 г. :evil: Да и ездим за нею за 50 км... Поэтому - ранзон!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 23:49 
Отвлеку вас чуть от блинов.
Сегодня сварганила лечо
(по рецепту бывшей венгеской свекрови)
Изображение
Салат от Bettan мУжика

Изображение

Говяжье-брокольный Чау-Фан (для графьёв :wink: )

Изображение

Для простого народа ,( вдохновлённая Маринессой) куриные пупки с гречневой кашей.

Фотки позже представлю, т.к. ещё есть не садились.

А так же сегодня , впервой, обновила новый миксер.
Делала Кентукийский Шоколадный Пай.
Рецепт в ТОРТАХ


Последний раз редактировалось gina28 11 фев 2010 04:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Gina, a лечо - это разве не что-то консервированное из перца? :shock:

Слушай, а ты не смогла бы вырезать рецепт твоего торта и приклеить его в теме ”Торты”? post95681.shtml#p95681
Ничего личного, просто для порядку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 23:59 
Bettan писал(а):
Gina, a лечо - это разве не что-то консервированное из перца? :shock:



Нет.
Венгерско-деревенское :lol:
Так у них все его готовят. Не только моя бывшая

Лук, болгарский перец( или красный, или зелёный. Лучше всего бурый), чуть острого перца, помидоры, соль- перец.
Не жарить, но тушить на среднем огне.
Когда вся жидкость выпарится -вбить яйца.
Хорошенько вымешать.

я ещё (для сладости, и пряности) кетчупу туда 1 ст.л. Но это уже отсебятина

Я использовала зелёный перец. Красный "кусается" -$8.00 кг.


Последний раз редактировалось gina28 11 фев 2010 04:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
:shock: :o Вот так-таак! И яйца туда?!
Я так поняла: лук обжарить, потом помидоры, перец и приправы? Или не надо жарить лук?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:17 
Bettan писал(а):
:shock: :o Вот так-таак! И яйца туда?!
Я так поняла: лук обжарить, потом помидоры, перец и приправы? Или не надо жарить лук?


Жарить ничего не надо . Пассировать.
Лук полукольцами. 7-8 минут

Изображение

Добавить перец. Через 7-8 минут очищенные помидоры
Изображение
Приправить

Дать всей жидкости полностью выпариться, и вбить яйца ( энергично размешав)
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Ага, пасиб! Понесла в народ...каталог


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
gina28 писал(а):
Bettan писал(а):
Gina, a лечо - это разве не что-то консервированное из перца? :shock:



Нет.
Венгерско-деревенское :lol:
Так у них все его готовят. Не только моя бывшая

Лук, перец, чуть острого перца, помидоры, соль перец, .
Не жарить но тушить на среднем огне.
Когда вся жидкость выпариться -вбить яйца.
Хорощенько вымешать.

я ещё (для сладости, и пряности) кетчупу туда 1 ст.л. Но это уже отсебятина


Aaaaa :roll: a если еще и брынзу добавим и вуаля: наш Миш-маш по деревенски :lol: :lol: :lol: я очень такое люблю,но шас у нас не сезон.Овощи какие то деревянныепластиковые :mrgreen: ,подождем до лета :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:25 
Оооо :idea:
Брынза :idea:
Видите за что я люблю этот форум :D
Сей момент и исправим :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:28 
Vesi писал(а):
но шас у нас не сезон.Овощи какие то деревянныепластиковые :mrgreen: ,подождем до лета :D


У нас , как раз перцы-ничего.
Помидоры мУжик свежих, с фермы, накрутил полную кладовку.
Но красные перцы просто в 3 раза дороже, чем зелёные :evil:
С красными, конечно , вкуснее


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
gina28 писал(а):
Оооо :idea:
Брынза :idea:
Видите за что я люблю этот форум :D
Сей момент и исправим :wink:


:lol: :lol: :lol:
gina28 писал(а):
С красными, конечно , вкуснее


и мне больше нравятся красные :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 01:14 
:roll: Ого Регина разошлась...как на свадьбу готовится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 01:49 
ТТТ :shock: :!: Не дай Б-г :!:
Про свадьбы и не напоминай........
:lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Результат 2х дней:

Суп с гречкой на курином бульоне
Изображение

Холодец из свин.голяшки и тел.хвоста
(в тазике не стала фотать, неэстетичненько :wink: ) и картоф.пюре
Изображение

Винегрет с мор.капустой
Изображение

Блины, куда ж от них деваться! :lol: Не хотела, чесс слово! Но во-первых, Масленная неделя,
а во-вторых муж попросил, не смогла отказать страждущему :wink:
Без дрожжей, без соды.
Изображение

Изображение

И сегодня вечерком бананово-ореховый хлеб по рецепту Джулии,
только без цельнозерновой муки (на обычной) и добавила немножко корицы
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 06:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Бананово-ореховый хлеб - это очень американское.
Не ем.
А в целом - восхищена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 06:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
У меня были блины на кукурузной муке и на гречишной с начинкой из грибов и лука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 06:34 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Я тоже хочу блинов. Есть мука кукурузная. Как? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 06:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Молча.
как обычные блины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 06:54 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
ОК, так и поступим. Молча.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 08:33 
На чистой кукурузной муке не получится, надо пшеничную добавлять 50х50. Иначе ломкие получатся.
Приблизительно так как в одном из рецептов инета.
Ингредиенты:

мука кукурузная 20 г
мука пшеничная 25 г
молоко 110 г
сахар 4 г
яйца 0.25 шт
дрожжи 10 г
масло сливочное 10 г
или сметана 30 г
сливки 10 г
соль 3 г
жир 10 г


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 09:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
gina28 писал(а):
Vesi писал(а):
но шас у нас не сезон.Овощи какие то деревянныепластиковые :mrgreen: ,подождем до лета :D


У нас , как раз перцы-ничего.
Помидоры мУжик свежих, с фермы, накрутил полную кладовку.
Но красные перцы просто в 3 раза дороже, чем зелёные :evil:
С красными, конечно , вкуснее

а в зеленых больше витаминов! Серьезные люди исследовали. :!: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 10:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Waldemar писал(а):
На чистой кукурузной муке не получится, надо пшеничную добавлять 50х50. Иначе ломкие получатся.
Приблизительно так как в одном из рецептов инета.
Ингредиенты:

мука кукурузная 20 г
мука пшеничная 25 г
молоко 110 г
сахар 4 г
яйца 0.25 шт
дрожжи 10 г
масло сливочное 10 г
или сметана 30 г
сливки 10 г
соль 3 г
жир 10 г


На аптечных весах взвешивать?? Рецепт для микробиологов, несомненно! Кто еще будет яйца четвертовать? :wink: :P

смех смехом, но дрожжей обычно таки берут 40 грамм на 500 г муки , эт будет таки поменее, чем 10 г на 45г :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Adia2 писал(а):
Я тоже хочу блинов. Есть мука кукурузная. Как? :?:


Adia2, посмотрите на свою муку, а лучше потрите меж пальцев. Если в вашей присутствуют "песчинки" (как в скрабе для лица :) , то можно такую муку дополнительно прогнать через кофемолку - блины будут эластичнее.
Прав Вова, что лучше будет добавить пшеничной, хотя бы 25 - 30%. Но если хотите готовить исключительно из кукурузной, то советую вбить в тесто растительного масла, на 500 молока я беру для кукурузной 4-5 ст. ложки кукурузного же масла (а можно другого), тогда блины получаются не сухими.
А еще именно для кукурузных добавляю соды немножко, это распышняет тесто. Без этого как-то...ну твердоватые они, что-ли.
И вот еще что. Adia2, если ваша мука долго хранилась, то она может горчить, увы, покупаешь пакет, и надо быстро его пользовать... Так вот, я добавляю корицу в тесто, а еще здорово, ИМХО, кардамон. На те же 500г. молока достаточно 2 щепоток кардамона.
Adia2 писал(а):
так и поступим. Молча

А молчать, когда готовите кукурузные блины, совсем необязательно :wink: Проверено, голосовые вибрации не влияют на качество блина :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Выбиваюсь из общего меню на Масленицу :) У меня суп из щавеля со сметаной и яичных "ниточек " чтоб много там плавало люблю ; в котлетный фарш добавила много сельдерея и геркулес , получилось очень ароматно и сочно , сок прям вытекал при укусе .
На блины сил пока не хватает , болеем ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO