Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 19:12 
А щавель откуда :?:

Не болей , не болей..... :)
Блинов пару нужно проглотить с мёдом.
Ведь говорят
Корми простуду
Мори голодом температуру ( свободный перевод с англ.-мой :lol: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Гиночка , кто ж хочет болеть :) сидел возле меня один крендель и усиленно распространял свои микробы :evil:
К концу праздника , может и напеку блинов , у Вас Всех такие красавчики кружевные , действительно , в рамочку и на стенку :)

Щавель папа призентовал , вместо букета :) это он у нас добытчик .Гина , да у нас же , как в Греции :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 19:49 
Катерина писал(а):
Гина , да у нас же , как в Греции :)


На БрайтОне всё есть..... :lol:
Поправляйся :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 20:01 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Waldemar писал(а):
На чистой кукурузной муке не получится, надо пшеничную добавлять 50х50. Иначе ломкие получатся.
....

Я так и думала. Большое спасибо за рецепт, а то прямо завалилися мукой обоих видов. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3074
Откуда: Connecticut, USA
Кукурузные блины! Надо попробовать. Я тут последние несколько месяцев всё пеку без пшеничной муки и яиц (всвязи с временными диетическими ограничениями некоторого микробиолога), и всё нормально получается (ну для меня нормально, я совсем не специалист). Блины пеку из смеси рисовой муки и нута с крахмалом. И они получаются уж очень влажные, хотя и очень вкусные. Так что если кукурузные блины суховаты, то это то, что надо. Может, просто кукурузную муку добавлю в мою смесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 20:39 
Сегодня

ОЛАДУШКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

1кг. говяжьей печени и 2 луковицы пропустить через мясорубку (как вариант разбить в блендере), добавить 2 яйца, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец, 3 ложки муки с горкой, перемешать и поставить в холодильник нне менее, чем на 3 часа.

Изображение

Выкладывать ложкой на сковороду с раст. маслом и жарить до румяной корочки.
Оладушки отправляем в форму для запекания, каждый слой щедро промазываем сметаной и пересыпаем укропом.

Изображение

Изображение

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на медленный огонь "потомиться" минут 20-30.

Изображение

Мой привереда ест печень только в таком виде...
Кушайте - не обляпайтесь)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Жень, я попробовала делать с овсяными хлопьями, очень вкусно получается.
Всё так же делаю, только вместо муки "на глаз" добавляю геркулес из пачки.
Мой привереда тоже ест только в таком виде. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 20:58 
Ириш, спасибо за совет, в следующий раз попрактикую. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Я всегда иду другим путем.... 8) Как завещал великий... :lol:
У всех блины, а у меня на обед - доели плов, на ужин и завтра - каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Лиза, от одного названия слюни рекой, а на вид...красота.
Стыдно признаться, но...никогда не пробовала. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21150
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Лиза, от одного названия слюни рекой, а на вид...красота.
Стыдно признаться, но...никогда не пробовала. :oops:

Ниччё, поправимо. :wink: Пошла выкладывать рецепт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 21:50 
*задумчиво* И где в суровом сибирском селении взять рикотту? До нас каннелони-то со скрипом саночных полозьев доползли не так давно.... А словом "горгонзола" наших продавщиц не испугаешь, ответят - сама ты, горгонзола...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 22:01 
Рикоту сделай сама.
Doc и не в таких метео. условиях её изготавливает.
Я где-то на форуме уже давала рецепт домашней рикотты.
Надо поискать.
На вкус небо и земля, по сравнению с магазинной.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 22:15 
Регин, ты уж поищи... :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 22:45 
Роза_Ветрофф писал(а):
Регин, ты уж поищи... :oops:


post88455.shtml#p88455


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 22:47 
А сливки скольки-процентные???


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 22:51 
Роза_Ветрофф писал(а):
А сливки скольки-процентные???


Хмммммм :?:
:oops: не знаю. В нашем Америцком супермаркете только один вид
Heavy Cream


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 22:58 
Ну, е-мае... Они как льются? Как молоко? Гуще? Или ближе к жидкой сметане?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Можно вмешаться? :)
Судя по названию - Heavy Cream - это довольно жирные сливки, не менее 30%.
Помнится кто-то рецепт давал, там присутствовали жирные сливки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Английского не знаю, но знаю что такое Хеви Металл )))
Тяжелые сливки, 33 - самое оно у нас


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
У нас сегодня окрошка на кефире с минералкой. Вчера муж купил огуречик, зеленого лука и заказал окрошку. Заказы от него поступают крайне редко, поэтому была рада приготовить, пока не передумал.
Как то даже весной повеяло... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 23:09 
Дошла очередь Монгольда.

Изображение

Монгольд + овощи, мятка, стейк тунца, соус :красное вино, сливки, кардамон, перец, сахар, соль, загуститель соусов.


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 23:31 
Вот ТАК подавать надо!
Респект!!
мУжик ручку целует :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 23:33 
Светка предательница! У меня блины с добавлением гречишной муки. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 23:37 
Мужик дышать не может. :mrgreen:
Стейк специально передеражала.Тунец не свежий, а морожено-перемороженый.
Думала красный, нет, зараза, белый.

Кто- нить знает как парода красного называется?
Буду с бумажкой в магазин ходить...пока не найду красного...хочется. :mrgreen:

Воффка, я не придательница, блины ещё вчерашние есть. :mrgreen:
Не влезли сегодня, нас дома не было....а тунец со вчерашнего дня размораживался в холодильнике....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 23:46 
:-D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 06:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
Я всегда иду другим путем.... 8) Как завещал великий... :lol:
У всех блины, а у меня на обед - доели плов, на ужин и завтра - каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой.

Изображение

!!!! Это ж мой любимый размер макаронов! Обожаю канелоне, во только со шпинатом у нас напряг, не часто купишь. Бетт, душу разбередила, золотистые, сочные, красота.

Роза_Ветрофф писал(а):
*задумчиво* И где в суровом сибирском селении взять рикотту? До нас каннелони-то со скрипом саночных полозьев доползли не так давно.... А словом "горгонзола" наших продавщиц не испугаешь, ответят - сама ты, горгонзола...

Увидел знакомую банку сметаны, насколько мы земляки? Далеко ты от Валенок?
А рикотту конечно итальянскую наверное вкуснее и лучше, но за не имением таковой и своя пойдет, тем более, что получается очень не плохо.


Последний раз редактировалось doc13 12 фев 2010 07:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 06:45 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Зачем соя, возьмите бесцветный/бездобавочный йогурт и процедите его часов 12-24 через марлю в дуршлаге. Будет не хуже рикотты и прочего.
Примечание. Вот сейчас тетя приползет и на этой основе новый топик откроет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 07:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Adia2 писал(а):
Зачем соя, возьмите бесцветный/бездобавочный йогурт и процедите его часов 12-24 через марлю в дуршлаге. Будет не хуже рикотты и прочего.
Примечание. Вот сейчас тетя приползет и на этой основе новый топик откроет.

:) Смешная опечатка. В слове своя буква в сбежала. Соя = своя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 09:50 
doc13 писал(а):
Увидел знакомую банку сметаны, насколько мы земляки? Далеко ты от Валенок?


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Никакой конспирации!

doc13, смотри личку :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO