Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 19:12 |
|
|
А щавель откуда Не болей , не болей..... Блинов пару нужно проглотить с мёдом. Ведь говорят Корми простуду Мори голодом температуру ( свободный перевод с англ.-мой )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 19:46 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Гиночка , кто ж хочет болеть сидел возле меня один крендель и усиленно распространял свои микробы К концу праздника , может и напеку блинов , у Вас Всех такие красавчики кружевные , действительно , в рамочку и на стенку Щавель папа призентовал , вместо букета это он у нас добытчик .Гина , да у нас же , как в Греции
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 19:49 |
|
|
Катерина писал(а): Гина , да у нас же , как в Греции На БрайтОне всё есть..... Поправляйся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 20:01 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Waldemar писал(а): На чистой кукурузной муке не получится, надо пшеничную добавлять 50х50. Иначе ломкие получатся. ....
Я так и думала. Большое спасибо за рецепт, а то прямо завалилися мукой обоих видов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 20:32 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Кукурузные блины! Надо попробовать. Я тут последние несколько месяцев всё пеку без пшеничной муки и яиц (всвязи с временными диетическими ограничениями некоторого микробиолога), и всё нормально получается (ну для меня нормально, я совсем не специалист). Блины пеку из смеси рисовой муки и нута с крахмалом. И они получаются уж очень влажные, хотя и очень вкусные. Так что если кукурузные блины суховаты, то это то, что надо. Может, просто кукурузную муку добавлю в мою смесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 20:39 |
|
|
Сегодня ОЛАДУШКИ ИЗ ПЕЧЕНИ1кг. говяжьей печени и 2 луковицы пропустить через мясорубку (как вариант разбить в блендере), добавить 2 яйца, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец, 3 ложки муки с горкой, перемешать и поставить в холодильник нне менее, чем на 3 часа. Выкладывать ложкой на сковороду с раст. маслом и жарить до румяной корочки. Оладушки отправляем в форму для запекания, каждый слой щедро промазываем сметаной и пересыпаем укропом. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на медленный огонь "потомиться" минут 20-30. Мой привереда ест печень только в таком виде... Кушайте - не обляпайтесь)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 20:54 |
|
Сообщения: 2383
|
Жень, я попробовала делать с овсяными хлопьями, очень вкусно получается. Всё так же делаю, только вместо муки "на глаз" добавляю геркулес из пачки. Мой привереда тоже ест только в таком виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 20:58 |
|
|
Ириш, спасибо за совет, в следующий раз попрактикую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 21:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Я всегда иду другим путем.... Как завещал великий... У всех блины, а у меня на обед - доели плов, на ужин и завтра - каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 21:35 |
|
Сообщения: 2383
|
Лиза, от одного названия слюни рекой, а на вид...красота. Стыдно признаться, но...никогда не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 21:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): Лиза, от одного названия слюни рекой, а на вид...красота. Стыдно признаться, но...никогда не пробовала. Ниччё, поправимо. Пошла выкладывать рецепт...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 21:50 |
|
|
*задумчиво* И где в суровом сибирском селении взять рикотту? До нас каннелони-то со скрипом саночных полозьев доползли не так давно.... А словом "горгонзола" наших продавщиц не испугаешь, ответят - сама ты, горгонзола...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 22:01 |
|
|
Рикоту сделай сама. Doc и не в таких метео. условиях её изготавливает. Я где-то на форуме уже давала рецепт домашней рикотты. Надо поискать. На вкус небо и земля, по сравнению с магазинной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 22:15 |
|
|
Регин, ты уж поищи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 22:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 22:47 |
|
|
А сливки скольки-процентные???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 22:51 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): А сливки скольки-процентные??? Хмммммм не знаю. В нашем Америцком супермаркете только один вид Heavy Cream
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 22:58 |
|
|
Ну, е-мае... Они как льются? Как молоко? Гуще? Или ближе к жидкой сметане?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 23:02 |
|
Сообщения: 2383
|
Можно вмешаться? Судя по названию - Heavy Cream - это довольно жирные сливки, не менее 30%. Помнится кто-то рецепт давал, там присутствовали жирные сливки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 23:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Английского не знаю, но знаю что такое Хеви Металл ))) Тяжелые сливки, 33 - самое оно у нас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 23:06 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
У нас сегодня окрошка на кефире с минералкой. Вчера муж купил огуречик, зеленого лука и заказал окрошку. Заказы от него поступают крайне редко, поэтому была рада приготовить, пока не передумал. Как то даже весной повеяло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 23:09 |
|
|
Дошла очередь Монгольда. Монгольд + овощи, мятка, стейк тунца, соус :красное вино, сливки, кардамон, перец, сахар, соль, загуститель соусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 23:31 |
|
|
Вот ТАК подавать надо! Респект!! мУжик ручку целует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 23:33 |
|
|
Светка предательница! У меня блины с добавлением гречишной муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 23:37 |
|
|
Мужик дышать не может. Стейк специально передеражала.Тунец не свежий, а морожено-перемороженый. Думала красный, нет, зараза, белый. Кто- нить знает как парода красного называется? Буду с бумажкой в магазин ходить...пока не найду красного...хочется. Воффка, я не придательница, блины ещё вчерашние есть. Не влезли сегодня, нас дома не было....а тунец со вчерашнего дня размораживался в холодильнике....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 фев 2010 23:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 06:25 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Я всегда иду другим путем.... Как завещал великий... У всех блины, а у меня на обед - доели плов, на ужин и завтра - каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой. !!!! Это ж мой любимый размер макаронов! Обожаю канелоне, во только со шпинатом у нас напряг, не часто купишь. Бетт, душу разбередила, золотистые, сочные, красота. Роза_Ветрофф писал(а): *задумчиво* И где в суровом сибирском селении взять рикотту? До нас каннелони-то со скрипом саночных полозьев доползли не так давно.... А словом "горгонзола" наших продавщиц не испугаешь, ответят - сама ты, горгонзола... Увидел знакомую банку сметаны, насколько мы земляки? Далеко ты от Валенок? А рикотту конечно итальянскую наверное вкуснее и лучше, но за не имением таковой и своя пойдет, тем более, что получается очень не плохо.
Последний раз редактировалось doc13 12 фев 2010 07:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 06:45 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Зачем соя, возьмите бесцветный/бездобавочный йогурт и процедите его часов 12-24 через марлю в дуршлаге. Будет не хуже рикотты и прочего. Примечание. Вот сейчас тетя приползет и на этой основе новый топик откроет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 07:16 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Adia2 писал(а): Зачем соя, возьмите бесцветный/бездобавочный йогурт и процедите его часов 12-24 через марлю в дуршлаге. Будет не хуже рикотты и прочего. Примечание. Вот сейчас тетя приползет и на этой основе новый топик откроет. Смешная опечатка. В слове своя буква в сбежала. Соя = своя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 09:50 |
|
|
doc13 писал(а): Увидел знакомую банку сметаны, насколько мы земляки? Далеко ты от Валенок?
Никакой конспирации! doc13, смотри личку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|