Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kamut flour?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Англичане наши, пожалуйста, переведите!
Что это за мука?
Продаётся в Англии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kamut flour?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Raissa, пишут, что это просто такой сорт пшеницы, более твердый и устойчивый к вредителям. Якобы, с античных времен использовали.
http://www.alimentstrigone.com/info_kamut_en.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kamut flour?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Старалась, старалась и не на ту кнопку нажала.... :(
Переписывать нет сил...

Камут - античный предок пшеницы( из Египта). Зерно в 2 раза больше и содержит 30% больше белка, чем обычная пшеница. Мука имеет слабовыраженный масляный привкус.
По одной из теорий, зерно якобы возделывалось повсеместно в Египте во времена фараонов и зерна камута были найдены в пирамиде Тутанхамона.
По другой версии, это зерно было закуплено Америкой в Египте в 1949-м году и с успехом распространилось в США и оттуда в другие страны.

Этот злак, по своим генетическим данным, ближе всего с итальянским твёрдым сортам пшеницы - ”дурум”.


Последний раз редактировалось Bettan 02 мар 2010 01:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kamut flour?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Спасибо, девочки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kamut flour?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Спасибо, девочки :D

Рада была пригодиться. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kamut flour?
СообщениеДобавлено: 16 май 2010 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Рая, не только в Англии в Италии тоже выращивают камут и соответственно делают из него муку, очень хорошая и легкоусваиваемая, я ее частенько употребляю при приготовлении пиццы и песочного теста (вкус меняется в лучшую сторону). Из камута делают тут также пасту, и мука и паста стоят примерно раза в 2-3 дороже чем обычная мука и паста из твердых сортов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO