Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 70 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
О. Отличная тема.

Напхать в мятую картошку не молоко и сл.масло, а бульон куриный с ошметками мяса с костей,
и в духовку, намазав сметаной и присыпав сухарями. Чудесная запиханка получается.

:shock: Реша, я вчерась так пюре картофельное недельной давности утилизировала :twisted: Был кусочек курицы гриль (грудинка), 2 забытых в недрах холодильника шампиньона ну и пюре собственно... Грибы на кубики, мясо так же, лук, морква - протушила, бухнула в картошку, перемешала, чуток сливок правда, чтобы оживить картошку, в форму и сверху сыр (засохшее обрезала, грамм 200 было, забытое :D ) Запиханка получилась что надо ! :twisted: Папка мой с мамкой и я с солеными огурчика и под рюмашку - как дети в школу :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Хоть я и борюсЯ за чистоту рецептуры, но муж обязательно за 3 минуты до готовности
бросит ароматный чернослив (штуки 2-3), даст ему минут 5 поплавать,
добьется запаха и вкуса ароматного дымка и выловит.
На добрый совет, что это произвольная программа в процесс приготовления
борща не входит, давай... хм не будем нарушать традиции, отвечает
- я на это пойтить не могу! :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 14:21 
iii писал(а):
Хоть я и борюсЯ за чистоту рецептуры, но муж обязательно за 3 минуты до готовности
бросит ароматный чернослив (штуки 2-3), даст ему минут 5 поплавать,
добьется запаха и вкуса ароматного дымка и выловит.
На добрый совет, что это произвольная программа в процесс приготовления
борща не входит, давай... хм не будем нарушать традиции, отвечает
- я на это пойтить не могу! :wink:

Изображение


Обязательно попробую!Чернослив обожаю.Все мясные подливки-только с ним любимым,да еще с яблочком кисло-сладким.А вот в борщ-мне в голову не приходило...Спасибо Вашему мужу за извращенную идею.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пожалуйста 8)

Но и про красный стручковый перчик и чеснок не забывайте :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А кусманчик мелко порубленного залежавшегося сальца с чесночком?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кусманчик выжареного сала (шкварочки) - обязательно!
Кстати, Anatols21, мне кажется, что у нас похожие кастрюли.
Где-то ваш борщ я видела (однако), если память не подводит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Не, только потолчённого....
Конешна, китаянская посуда наводнила весь мир.:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 16:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
iii писал(а):
Где-то ваш борщ я видела (однако), если память не подводит.


Только без свеклы. 8)
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Здесь когда-то студенты пробегали с пустым холодильником на фото.
Очень есть хотели. Совета спрашивали. Как из малого и недорогого
сделать много и вкусно.

ХЛЕБНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В ЗОЛОТИСТОЙ ПАНИРОВКЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Исходники.
Три корочки хлеба! (3 кусочка чёрствого батона).
1 яйцо
1 картошка
1 луковица

Яйцо разбиваем, солим, трём картошку. Панируем в этой смеси батон.
Лук можно туда же, а можно рядом на сковородочку.

Изображение

Изображение

Очень сытно. Не знаю полезно ли. Но вкуснааа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13145
Наконец-то адекватное мнение о "правильности" и "исконности" рецептов!
А то ведь как обычно бывает.Объяви,что это,ну к примеру, фасоль со всякой фигнёй, - сойдет. Но,не приведи бог,заикнуться,что это лобио... :shock: Обязательно найдутся те,кто точно знает,что ЭТО готовят не ТАК.И с видом оскорблённых носителей исконности закидают тухлыми помидорами.
Или сошлются на достоверный источник в лице знакомого знакомых грузина (узбека, таджика, казаха и др.),который это блюдо готовит НЕ ТАК, т.е. правильно.
Между тем,у меня всегда было такое смутное подозрение,что и на родине плова плов у каждой хозяйки может быть разный.И вышеизложенные посты,явившиеся ответом на столь гневное обличение "какой-то Мани из деревни", это подозрение моё ещё больше укрепили! :roll:
Теперь главное - не пропукать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
Джуля, :lol: обязательно запомню про "фасоль со всякой фигнёй"!
Отличная мысль! Теперь, во избежании нападок кулинарных ортодоксов
так и буду называть блюда, по главному ингридиенту со всякой фигнёй :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 10:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
JullS писал(а):
............... смутное подозрение,что и на родине плова плов у каждой хозяйки может быть разный.:


Во-во! Это как у нас, русских, скажем...ну, блины. Сколько на форуме написано, сколько показано фоток блинов. И все, ВСЕ разные. И подходы разные - у кого с содой, у кого на холодном молоке, у другого замес только на горячем...сахар варьируем, очередность закладки продуктов - у каждого свои фишки... И это все блины......одна мучка, да разные ручки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13145
А в это время где-то бродят ортодоксы от исконно-русской кулинарии,которые знают единственный рецепт блинов :!: и готовы всем эти самые ручки-то повырывать и в топку! :D Не приведи нарваться,тьфу-тьфу!
Кстати,на счёт пельменей вопрос может оказаться очень спорный. Во-первых,встречаются люди,которые вообще ничего не имеют против кукурузной муки и мозгов, бывает даже хуже - хоть бычьи яйца... :mrgreen:
Во-вторых. Вдруг это вообще будет неприятно вовсе не русскому,а вовсе и китайцу... :roll:
Всё равно как пхали,так и будем пхать,нас так запросто не испугаешь! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 08:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
По моему все дело в том, что это как почерк, очень индивидуально, даже можно сказать чисто интуитивно, у каждого своя интуиция, свой стиль. Вот и получается, все готовят что нибудь одно, а вкус разный, плохо когда начинают орать да ты не так делаешь!!!Да не ваше дело , как хочу, так и готовлю! Главное вкусно, и моей семье нравится (девочки я никого не имею в виду, это чисто абстрактно!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 11:58 
:roll:
Читаю, читаю, в смысл не полностью въезжаю.Над чем извращаемся?

А пицца с майонезом по -русски, простите, осмелюсь спросить, типа ....абы мне вкусно было...это вкусно или извращения?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:13 
Lanna писал(а):
:roll:
Читаю, читаю, в смысл не полностью въезжаю.Над чем извращаемся?

А пицца с майонезом по -русски, простите, осмелюсь спросить, типа ....абы мне вкусно было...это вкусно или извращения?

Мне кажется дело в названиях, об етом речь :wink: Пица по русски и суши по хохляцки это извращения, не зависимо от вкуса. Нужно называть блюда своими именами. Открытый пирог со всякими ошметками на маянезе(вкусна, оч.вкусна). Правда длинно получается :roll: . Но можно ж название придумать русское. У нас такие люди изобретатальные :) . Так же и паста. ну ето ж просто тесто . Ну почему у нас не говорят макаронное изделие с таким-то соусом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Еленушка писал(а):
Так же и паста. ну ето ж просто тесто . Ну почему у нас не говорят макаронное изделие с таким-то соусом.


У нас-то говорят...
Недавно одна из наших сотрудниц, явно рисуясь и ломаясь, томно сказала:
- А я пасту приготовила!
Не могла удержаться, спросила:
- Зубную?
Она аж покраснела вся :lol:

Да есть такие люди, которым приятно говорить часто всякие красивые слова типа гаспачо, тирамису, роллы, фляки, вместо "рогалик с джемом" скажут "круассан с конфитюром". Нравится им эта игра. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:58 
Интересно, а эту "пасту" она сама ручкамэ лепила в лучших итальянских традициях, или весь смысл заключался в готовом дешёвом бренде "Барилла"?

Все такие модные стали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
А по-моему, игра в иностранные названия идет из журналов кулинарных, телевизионных передач о кухне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 13:07 
А я еще заметила даже на нашем форуме. Кака только в рецепте фигурнет Базелик, ореган и иже с ними, так прям такая заинтересованность проявляется.(Не дай бог подумаете,что я против этих растений..ни ни)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
А я заметила, что вообще не разбираюсь
во многих иноязычных названиях.
Читаю рецепт - вроде всё понятно,
но название впервые услышала,
или слышала, но не знала, что это просто
рубленное мясо (картоф.запеканка, макароны) и пр.
Слова вроде: мусака, ризотто, гаспаччо, мафины...
Я не против, просто в моей семье это называлось,
например, "рис с овощами", или "кексы".
И когда мне говорят:"у тебя есть рецепт мусаки?",
я отвечаю:"возможно, что и есть..." :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13145
Когда-то в школе нам на обед давали такой...как бы объяснить...рис с мясом красный(с томатом то бишь),разваренный и склеенный.На то,чтобы носить гордое название "плов" он не тянул явно, но,тем не менее,был вполне вкусный.
Так вот я теперь и думаю, может это было какое-нибудь РИЗОТТО... :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010 12:36 
JullS писал(а):
Когда-то в школе нам на обед давали такой...как бы объяснить...рис с мясом красный(с томатом то бишь),разваренный и склеенный.На то,чтобы носить гордое название "плов" он не тянул явно, но,тем не менее,был вполне вкусный.
Так вот я теперь и думаю, может это было какое-нибудь РИЗОТТО... :shock: :mrgreen:

:roll: Ага, опять по-русски....на томате без вина... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13145
Lanna писал(а):
Ага, опять по-русски....на томате без вина...

Сей дефицитный продукт не добавляли точно! Тогда уже "сухой закон" наступал в стране.
Значит - не ризотто...Эх,жаль,а я-то уж раскатала,что на итальянской кухне вскормлены... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
"Ризотто с Мясотто в Томатто"
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010 12:55 
Открытия продолжаются! Была такая уверенная, что чахохбили-это блюдо из курицы. Ан нет :shock: С грузинского -это бдюдо из фазана. Но трансформировалось в блюдо из курицы со временем. Но всеж птичкино.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 15:00 
Нашла у себя в архиве пару интересных фотографий. Будучи в командировке, мы с мужем наткнулись на миграцию виноградных улиток. Зная, что процесс приготовления весьма трудоемок, предварительно позвонила младшему сыну и спросила будет ли он готовить (он очень любит готовить всякие экзотические блюда).
Собрали целый тазик.
Изображение
И тут сразу предупрежу, что вам не стоит связываться с приготовлением улиток, если у вас повышенное чувство брезгливости, потому что сразу сталкиваешься с не самыми аппетитными вещами!!!!!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЛИТОК ВИНОГРАДНЫХ.
После того, как мы их собрали и довезли до дома, их надо тщательно отмыть от песка, прилипших листьев и прочего мусора. После этого, улиток надо посадить в емкость, с закрывающейся крышкой , но так, чтобы был доступ воздуха, и в тоже время, чтобы они не выползли. На дно емкости надо насыпать муку.
Изображение
На протяжении 7-10 дней улитки будут чистить свои желудочки. При этом каждый день их надо доставать, тщательно промывать под душем и снова высаживать на муку. После того, как вы увидите, что их, извините , выделения станут белыми , можно приступить к готовке различных деликатесов.
Мы с сыном делали две заготовки (одну часть замораживали, другую часть он готовил к приходу гостей).
1. Улиток надо посадить на соль, пока они не выделят слизь.
2. Промываем, помещаем в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. Вода должна очень быстро нагреться, но не закипеть! Если закипит, то их будет сложно вытащить из раковин.
3. Затем приступаем к отделению улиток от раковин, попутно отделяя острым ножом филе улитки (ножку которой она ползает) от желудочков.
4. Раковины ,перед тем как их фаршировать, надо тщательно промыть и прокипятить в соленой воде, чтобы с них ушла вся слизь в виде пены.
5. Готовое филе варим около часа в специях по вкусу ( брали укроп, петрушку, корешок хрена, душистый перец), затем воду сливаем и опять варим в специях еще около часа.
Филе готово.
Первую часть мы охладили, положили в порционные пакеты и заморозили на будущее.
Второй частью фаршировали раковины смесью из взбитой зелени с чесноком , маслом и готового филе (сначала закладываешь фарш, затем кусочек филе, опять фарш), сверху посыпаем острым сыром (но не на всю улитку, а место где виден фарш).
Готовые раковины выкладываем на противень, покрытый фольгой на 15-20 минут, запекаем до образования золотистой корочки и……
Приятного аппетита.!!!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 15:03 
:o Ого сколько здесь примудростей!
Спасибо, полезно пополнить свои знания, за подробности и рецепт.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 16:37 

Сообщения: 7
Мать честная! Виноградные улитки едят? У меня дома живет сладкая парочка таких домашних питомцев, только крупнее в несколько раз (что немудрено - большой огурец за день схомякивают).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3055
Откуда: Connecticut, USA
:shock: Как интересно :shock: !
А это вкусно?
Один раз ела улиток в Париже. Резиновые комочки в остром соусе. Не прониклась. Может, они другой породы ? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 70 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO