Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 170 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Завтра Чистый четверг. Надо красить яйца и печь куличи. Завтра в 6 утра и начну. Если шеф срочно на работу не вызовет. :mrgreen:
Ещё дрожжи не куплены, блин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 13:28 
Паулинка писал(а):
Маха, А почему завтра :?: Когда вообще положено куличи печь, я в субботу собираюсь с утра все делать и яйца красить тоже :roll:

Все должно быть готово до страстной пятницы. А сама тоже в суботу делаю, когда все уже освященные продукты из церкви несут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 13:31 
Mmaha писал(а):
Я не могу это покупное г...о есть. Буду завтра ..опу рвать. :mrgreen:

Мах, есть некому....2 укр. и 2 немца....Мы -то в церковь не идём, на завтрак я её ни в кого не вопру....на кофейное время тоже, сильно она им сухая...(я пра куличи), пра творог ващще молчу... :mrgreen: Я яйца чисто символически покрашу, но и их вкрутую никто есть не хочет...Вот так вот и живём. :mrgreen:

Пошла искать тему Пасхальную....красьте яйца ....., я конкурс открою...Или не надо?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Хлебопечкин очень нежный, как панеттоне. Я хочу его в формочках для куличей сделать. Посимпатичней будет.
Тему пасхальную нужно. Нужен конкурс? Не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 13:43 
Mmaha писал(а):
Свет, может нашу болтовню в личные сообщения? А то мы флудим не по теме.

Не не уходите, в Тему! Я про изюм спрашивала. Махааа, ответь!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Еленушка писал(а):
Mmaha писал(а):
Свет, может нашу болтовню в личные сообщения? А то мы флудим не по теме.

Не не уходите, в Тему! Я про изюм спрашивала. Махааа, ответь!

Изюм нужно мукой припорошить, он лучше вмешивается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 13:53 
Маха скинь рецепт кулича для хлебопечки, какая разница....в магазин ехать надо и искать, а так сама замесит и выпечет.......
Дрожжи сухие.

Потом разнесу по темам....с вами никакие дела в хате не делаюцо....зарекалась с утра не ходить в огород... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Lanna писал(а):
Маха скинь рецепт кулича для хлебопечки, какая разница....в магазин ехать надо и искать, а так сама замесит и выпечет.......
Дрожжи сухие.

Потом разнесу по темам....с вами никакие дела в хате не делаюцо....зарекалась с утра не ходить в огород... :mrgreen:

post107832.shtml#p107832
Да, с нами тяжело. :mrgreen:
Поиск нихрена не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Блин, хотелось бы, конечно, все соблюсти, особенно чистый четверг, в плане прибраться и в ванне поваляться, но уеду завтра в командировку :evil: Так что все в субботу...А меню пасхальное...бы хотелось услышать, кто что готовит, чет ниче не могу по запарке придумать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 14:17 
Паулинка писал(а):
Блин, хотелось бы, конечно, все соблюсти, особенно чистый четверг, в плане прибраться и в ванне поваляться, но уеду завтра в командировку :evil: Так что все в субботу...А меню пасхальное...бы хотелось услышать, кто что готовит, чет ниче не могу по запарке придумать...

Поль, у меня кадый раз одинаковое, как и на Рождество! Могу показать прошлогодние картинки. Основная еда -завтрак!, а на обед обязательно баранина в помидорах. В этот раз сделаю пошагово.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
На рождество видела, что ты готовила :D ...на пасху не видела....у нас все замороченней, гости приходят после 15 часов, многие на крестный ход ходят и потом спят :D приходят сильно голодные. В прошлые года делала холодец, свинину запекала и салаты всякие...в этот раз хочется разнооборазить. Пасху в прошлом году делала шоколадную, шесть штук, особенно пользовалась успехом :D - рецепт потеряла, а пропорции забыла :cry: в этот раз другую какую-нить буду. Куличи в том году делала с цукатам, орехами и изюмом, наверное такие же :roll: буду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 14:30 
Mmaha писал(а):
Lanna писал(а):
Маха скинь рецепт кулича для хлебопечки, какая разница....в магазин ехать надо и искать, а так сама замесит и выпечет.......
Дрожжи сухие.

Потом разнесу по темам....с вами никакие дела в хате не делаюцо....зарекалась с утра не ходить в огород... :mrgreen:

post107832.shtml#p107832
Да, с нами тяжело. :mrgreen:
Поиск нихрена не работает.


Спасибо!Осилю.
Скажи, выпечка "белый хлеб" на 700гр???


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 14:35 
Паулинка писал(а):
На рождество видела, что ты готовила :D ...на пасху не видела....у нас все замороченней, гости приходят после 15 часов, многие на крестный ход ходят и потом спят :D приходят сильно голодные. В прошлые года делала холодец, свинину запекала и салаты всякие...в этот раз хочется разнооборазить. Пасху в прошлом году делала шоколадную, шесть штук, особенно пользовалась успехом :D - рецепт потеряла, а пропорции забыла :cry: в этот раз другую какую-нить буду. Куличи в том году делала с цукатам, орехами и изюмом, наверное такие же :roll: буду

У меня пасху сметают за раз, хотя творог не сильно уважают. Я делаю из нашего жидкого творога с большим количеством сливок и всяким добром вкусным. А с куличами только в прошлом году опредилилась окончательно, делаю по рецепту Царского, только порции уменьшаю в 5 раз, и в этот раз изюм правильно положу, спасибо Махе!!! :)
А состав народа у нас почти постоянный-мало!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Это который здесь в рецептах царский? Я тоже такой делаю, только без кардомона, порцию увеличиваю в 2 раза, количество яиц, наоборот уменьшаю, на работу ведь еще надо + бабушкам-тетушкам. В этот раз другой хочу наверное, с маком, типа кекса, есть у меня такой, не решила еще :roll:

Яиц меньше кладу, чтоб поднималось тесто быстрее, нормально все равно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Lanna писал(а):
Спасибо!Осилю.
Скажи, выпечка "белый хлеб" на 700гр???

Наверное. У меня в выпечке просто время меняется. Ставишь сколько нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 14:47 
Паулинка писал(а):
Это который здесь в рецептах царский? Я тоже такой делаю, только без кардомона, порцию увеличиваю в 2 раза, количество яиц, наоборот уменьшаю, на работу ведь еще надо + бабушкам-тетушкам. В этот раз другой хочу наверное, с маком, типа кекса, есть у меня такой, не решила еще :roll:

Яиц меньше кладу, чтоб поднималось тесто быстрее, нормально все равно будет.

Здесь такой же, но не вчитывалась внимательно. Мне подруга надиктовала. Там порция 15 яиц! :shock:
Но получается наверняка. Больше не экспериментирую! А кардамон тоже не люблю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Некогда искать тему куличей, ставлю сюда.
Может, кому пригодится!

Вчера пробный вариант был, в хлебопечке. Тесто на пробу.
Удачное!
Изображение

Тесто:
500г муки+ 100г показалось жидковато
100г сахара
210 г воды (не молоко! - не было)
100мл желтков
3 мерных ложки (от ХП) сухих мелких дрожжей
соль 1ч.л
кардамон, только семечки из ступки
4 ст.л топлёного куриного жира
на свином тоже оч. хорошо.
На курином впервые пробовала
Тесто очень хорошо подошло.
Смесила его в ХП, выключила ХП.
Подходило тесто около часа,увелич. в объёме в 4 раза, включила режим "выпечка" (30 мин) Так его как понесло выше крыши...
На ходу сняла часть :mrgreen: :mrgreen:
Добавила ещё 15 мин времени выпечки
Сейчас такое же подходит в ХП, вмешу изюм и по формочкам буду раскладывать


Последний раз редактировалось Raissa2003 21 апр 2011 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 13:29 
:roll: Рая, у меня нет мерной ложки... :(
Жир жидким или застывшим, и какая программа?

У меня нет куда ложить изюм и семечки, ложить когда она пищит между циклами программ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 13:34 
х


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Мерная - средняя чайная ложка без горки
Жир мягкий комнатный, если свиной. А куриный у меня и застыть не успел.
Месила тесто на "простом хлебе", как кончился замес, выключила.
Изюм вмесила вручную, на столе (это уже сегодня.
Вчерашний вообще без изюма. Меня куриный жир интересовал в тесте.

Если в машине выпекать будешь, то делай на 400г, иначе убежит всё через края :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 14:28 
ТАХААА! А где найти рецепт твоего кулича Предпочтительного. :roll: :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Еленушка, а он Предпочитаемый ;) (иначе по поиску найти не смогла)
post3916.shtml#p3916


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 17:01 
julia_kh писал(а):
Еленушка, а он Предпочитаемый ;) (иначе по поиску найти не смогла)
post3916.shtml#p3916

Юля, большое спасибо, точно не нашла бы.
Внимательно изучила и решила его печь, столько отзывов хороших и у всех получается. А вот с шафраном прокол, магазины закрываются и все. Можно беэ шафрана, а только коньяк? Шафран только в основном цвет дает, вкус его я не уловила, когда-то использовала часто(тычинки).На сколько это принципиально?
У нас ФОРМ СПЕЦИАЛЬНЫХ НЕТ. Каждый год изголялась, но мечта осталась испечь очень высокий. Купила кастрюлю для спаржи с целью использовать как форму. Высота 21 см, диаметр-7 см. Во всю высоту вряд ли получится? Сколько теста положить, чтоб хоть больше половины высоты получилось?
Покажу какие куличи были в прошлом году, рецепт Царские
Изображение
и стол Пасхальный завтрак :)
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 17:49 
:o Я думала что я во времени заблудилась :mrgreen: :mrgreen: , када люди успевают....Дошло, что это не сегодня....
Шас пойду колдовать с Махиным ...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи 2010
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Raissa2003 писал(а):



Раечка, расскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы вот эта боковая бумажка во время расстойки вместе с тестом вверх не ехала?
Я последние годы пытаюсь ее степлером к нижней бумажке приколоть, но это же мороки сколько :oops: . Может попроще путь есть? :roll:



Никак рецепт выбрать не могу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011 22:30 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
На 1 кг муки:
30-40 г дрожжей, живых желательно.
5 яиц. Если помельче, 6, но не больше, а то кулич жесткий будет.
200 г сл. масло /в идеальном случае 1:1 свиное сало - сливочное масло/.
Четверть литра свежего молока, телесной температуры.
200 г сахар. Если сладкое любите, можно сахара 220-230 г.
Цедра 1 лимона.
3-4 порошка ванили /завтра проверю сколько у нас граммов один пакетик/порошок/
1 щепотка соли
1 ст.л. рома - по желании.

Приготовление дрожжей: на дно маленькой чашки для кофе кладем 1 маленькая ложка сахара, палец-палец с половиной воды, разведенной молоком. Туда крошим дрожжи. Когда они растворятся, добавляем муки до густоты немного больше, чем смеси для блинов. Даем подойти.

Пересеиваем муку. Сахар перемешиваем с яйцами. Можно к ним немного из молока добавить, чтобы легке перемешать.

Замешиваем тесто из муки, яиц, сахара, молока, дрожжей, соли и не больше четверти масла. Тесто должно быть скорее крутое, чем мягкое.

Потом маслу даем растаять на огне и доводим до кипения. Начинаем потихоньку добавлять его в тесто, измешивая его. Это отнимает довольно долгое время. Можно сократить его, швыряя тесто о стол. Но месить нужно все-таки много, пока масло хорошо не впитается в тесто, для получения потом характерных "нитках." Можно ударить тесто 10-15 раз о стол, некоторые даже до 50 раз делают это. Когда появятся маленькие пузырки на поверхности теста, оно готово.

Даем подойти, место должно быть теплым - например возле радиатора. Это отнимает около 1,5-2 часа. Емкость должна быть достаточно большой, потому что объем увеличивается в 2,5-3 раза.

Потом делим тесто на несколько шариков и оформляем из них кулич. Можно расстилать эти шарики и положить начинку - изюм, джем, гр. орехи и т.д. Сворачиваем как рулы и делаем косичку например. Куличи в сыром виде должны занимать около одну треть формы для выпечки. Накрываем полиэтиленовой пленкой и даем подойти второй раз /в теплой комнате около 30-40 минут/. Потом обмазываем куличи желтком, разведенном водой. Можно посыпать миндаль. Выпекаем на не больше 180 градусов, или даже 160, минимум 30-40 минут.

Пожалуйста, если что-то неясно - спрашивайте и/или исправляйте. Это рецепт мамы одной из самых близких моих подружек, с первого класса в руской школе :mrgreen: Мама ее уже не в живых, но тетя в прошлом году дала мне рецепт. Очень вкусно, никогда не ела вкуснее куличей. Но, конечно, пока еще не собралась сама сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 11:06 
Таха! Откликнись пожалуйста! Хочу уменьшить порцию твоего кулича в два раза, а яиц 7(желтков) штук в полной порции. Что лучше на полпорции 4 или 3 желтка? И про шафран, сильно существенно, кроме красоты?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 11:16 
Еленушка писал(а):
Таха! Откликнись пожалуйста! Хочу уменьшить порцию твоего кулича в два раза, а яиц 7(желтков) штук в полной порции. Что лучше на полпорции 4 или 3 желтка? И про шафран, сильно существенно, кроме красоты?


Возьми 4, но не суть 4 или 3, в общем тесте не заметно будет.
Шафран дает оттенок аромата, я его "слышу", но можно пренебречь, если нет под рукой


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 11:36 
Taha писал(а):
Еленушка писал(а):
Таха! Откликнись пожалуйста! Хочу уменьшить порцию твоего кулича в два раза, а яиц 7(желтков) штук в полной порции. Что лучше на полпорции 4 или 3 желтка? И про шафран, сильно существенно, кроме красоты?


Возьми 4, но не суть 4 или 3, в общем тесте не заметно будет.
Шафран дает оттенок аромата, я его "слышу", но можно пренебречь, если нет под рукой

Спасиб! :) А то всю бошку скрутило :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 11:41 
Еленушка писал(а):
Taha писал(а):
Еленушка писал(а):
Таха! Откликнись пожалуйста! Хочу уменьшить порцию твоего кулича в два раза, а яиц 7(желтков) штук в полной порции. Что лучше на полпорции 4 или 3 желтка? И про шафран, сильно существенно, кроме красоты?


Возьми 4, но не суть 4 или 3, в общем тесте не заметно будет.
Шафран дает оттенок аромата, я его "слышу", но можно пренебречь, если нет под рукой

Спасиб! :) А то всю бошку скрутило :mrgreen:


на здоровье, чего раскрутить, эт мы завсегда :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 170 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO