Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: на просторах Нета... Картинка + рецепт
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Предлагаю новую тему,образец вот
Изображение
А чтоб задумались,пример.
(котлета-то картофельная, а пюре наоборот - куриное.)
http://community.livejournal.com/braun_mix/67316.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
буээээ...забавно, конечно, но пюре из вареной курицы, смешанное со сливками - это буэээ. А вот котлетка ничего, красивая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Brita писал(а):
буээээ...забавно, конечно, но пюре из вареной курицы, смешанное со сливками - это буэээ. А вот котлетка ничего, красивая.

А фиг его знает,не пробовал.Вид пюре,конечно,не того.Но сливки в любой соус +немного чеснока или черемши (сегодня купил),а курицу взять жёлтую суповую,а не быстрорастворимый бройлер...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
черемшаааа... Я её только с салат и как намазку использую. Хорошая травка.
Бутерброд с намазкой из черемши... Вкусно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
мне вот такие кексы интересно попробовать:

Изображение
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С БАЗИЛИКОМ И КИТАЙСКИМ ПЕРЦЕМ
180 г муки
1/2 пакетика порошка разрыхрытеля
3 яйца
170 г сахара
150 г сливочного масла
100 г шоколада ( 70%-80%)
2 ч.л. порошка какао
50 мл молока
1 небольшой пучок свежего базилика
1/2 ч.л. свежемолотого китайского перца (Сычуанский перец/Sichuan)
1 щепотка соли


Духовку разогреть до 180 °C.

Шоколад с маслом расстопить на водяной бане.
Базилик мелко нарезать.
Форму для кекса или мафинов хорошо смазать маслом, присыпать мукой или выложить пергаментной бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добела.
Постепенно добавлять муку, смеш. с разрыхрытелем.
Затем добавить расстоплен. шоколад, соль, какао, молоко, базилик и перец.
Всё хорошенько перемешать, расспределить по формочкам/вылить в форму, сразу поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Остудить, достать из формы.

Приятного Аппетита!


Мои комментарии и tipp:

Китайский перец подчеркивает/интенсивирует вкус шоколада, а базилик придаёт интересную нотку.
Перед тем, как молоть перец, его надо прокалить, тогда аромат и вкус усилятся.
Все "сухие" ингридиенты: муку, разрыхрытель и др. я смешала сразу, экономит время и на вкусе никак не отражается.
Кексы получаются очень пышные, хорошо поднимаются.
Форму смазать очень хорошо маслом!


Источник: Ilona Chovancova Cake & Kuchen
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9511.msg115452#msg115452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 23:22 
:roll: Чё в этой теме "рисовать" - то, что понравилось или то, что смешит?
Я просто смысл первого поста Игоря не поняла.Смеяться или плакать?
На фото детский набор посуды, поэтом думаю еда для капризного дитятка.

Вообщем, я вот от этого отойти не могу Кандратий посетил, патстолупала :arrow: http://vlad-piskunov.livejournal.com/55400.html.

Изображение


Цитата:
Для заправки:
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Все компоненты для заправки кладем в блендер
и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел.
Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.





Сплошная симметрия.
Респект в полном его смысле!
На две порции меня ели-ели хватит, а если гостей с десяток привалит....боюсь. :roll:


Последний раз редактировалось Lanna 21 апр 2010 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Почти Кубик Рубика! :shock: :D Отпад! За такое даже и не возьмусь... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 23:38 
Bettan писал(а):
Почти Кубик Рубика! :shock: :D Отпад! За такое даже и не возьмусь... :roll:

Я се голову ломала чем порезать так аккуратно и ровно.
Дошло!Есть такая хрень для картошки -фри.
Вот такое мне надо!
Но кубик рубика я в детстве слаживать не научилась, боюсь и щас терпения не хватит. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 23:47 
Я в восторге!
Свекла, морковь, сыр...
А зелёнькое -это что :?: :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 23:49 
Lanna писал(а):
На две порции меня еле-еле хватит, а если гостей с десяток привалит....боюсь. :roll:


Одну большую сделать ( своеобразный салат :idea: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 23:58 
gina28 писал(а):
Я в восторге!
Свекла, морковь, сыр...
А зелёнькое -это что :?: :?


Цитата:
Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец


Там фишка в соусе-заправке, открой ссылку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:17 
Дааааааа...
Теперь я поняла , что мы здесь только играемся :(
( но зато уютно и по-домашнему)
А винигрет обязательно изваяю. ( не слабО) :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:58 
Яйцо всмятку
"Простенько и со вкусом"

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Кубик - это нечто! Красиво...Но на фиг? И соус из консервированного горошка не цепляет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:18 
Brita писал(а):
Кубик - это нечто! Красиво...Но на фиг? И соус из консервированного горошка не цепляет :(

Горошек на квадратики не порубаешь, вот и отведена ему роль в заправке. :mrgreen: Я , ваащее-то, с фасолькой лю.
По ссылке последний абзац(по-мойму), смысл всей красоты дойдёт.Браун. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
Brita писал(а):
Кубик - это нечто! Красиво...Но на фиг? И соус из консервированного горошка не цепляет :(

Горошек на квадратики не порубаешь, вот и отведена ему роль в заправке. :mrgreen: Я , ваащее-то, с фасолькой лю.
По ссылке последний абзац(по-мойму), смысл всей красоты дойдёт.Браун. :wink:

А с фасолькой - это как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:34 
:roll: Ответный вопрос : а как с горохом? :mrgreen:
Вместо горошка отварная фасоль .Овощи и вареная фасоль.У нас так принято винигрет делать, заправляли всегда пахучим = не рафинированым подсолнечным маслом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 02:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Кубик потрясающий!! Еще не поняла на фото Игоря котлета с косточкой внутри оказывается это картошка? тоже интересно!
Один раз кубик я могу сделать, а если домашним понравится и начнут просить каждый раз такое делать когда винегрета захочется :twisted: нет уж, пусть картинку смотрят :D
Насчет яйца с икрой. Так любил завтракать один из фаворитов Екатерины 2, уж не помню кто. Утром с похмелья обязательно вареные яички вкушал с икрой вместо соли :P вот это жизнь!!! я еще вчера мужу сказала, что моя мечта одни морепродукты есть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 09:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Талантище. Про кубик.
Из ничего красотищу забацал.

Только не уверена что это вкусно как настоящий винегрет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 12:52 
А можна я темку во ВКУСНОСТИ пристрою? :?: Вкусности как раз для той цели и задумывались, чтобы картинки (с рецептами, ежели есть) из сети казать. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 13:39 
:roll: Таааня!А чего ты раньше молчала?, я про вкусности с рецептами.Я столько картинок туда всунула и рецепты к ним прилогались.
Думала , что посчитают как конкуренцию, и не вставляла ссылки....
В каком разделе эта тема находится, я просто не замечала, пра то , что вкусности в картинках-фото разделе, может оставить тут и продолжать дальше со ссылками?Решайте сами, мне всё равно куда писать....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 23:34 
Свет, не поздно никогда :wink: Я ж тоже всего ничего рецептов выложила, только если кому оч понравилась картинка и интересно было узнать как тако готвится, рецепт ставила полностью, потому как это были в основном переводы (мои) :lol:

так объединять или оставить как есть?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Свет, не поздно никогда :wink: Я ж тоже всего ничего рецептов выложила, только если кому оч понравилась картинка и интересно было узнать как тако готвится, рецепт ставила полностью, потому как это были в основном переводы (мои) :lol:

так объединять или оставить как есть?


ПО-моему, лучше оставь как есть, но перенеси в Раздел ”поделись рецептом”. А то кто 80 страниц вкусностей листать будет, чтоб нужный рецепт найти? ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета...
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 00:39 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Свет, не поздно никогда :wink: Я ж тоже всего ничего рецептов выложила, только если кому оч понравилась картинка и интересно было узнать как тако готвится, рецепт ставила полностью, потому как это были в основном переводы (мои) :lol:

так объединять или оставить как есть?


ПО-моему, лучше оставь как есть, но перенеси в Раздел ”поделись рецептом”. А то кто 80 страниц вкусностей листать будет, чтоб нужный рецепт найти? ИМХО.

а мы сейчас где? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета... Картинка + рецепт
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
я не смогла пройти по ссылкам, но погуглившись нашла вот это. Оно?

Изображение

А вот тот еще картинка+рецепт (салат любой, а пальмы очень просто)

Изображение
из "Одноклассников"

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета... Картинка + рецепт
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 14:23 
:roll: iii-ша!Я сечас буду зудеть....что я в последнее время только и делаю... :mrgreen:
Ну, никакого в хате порядку!- позудела. :mrgreen:
Как эта тема называется?
А называется она : "на просторах Нета... Картинка + рецепт"
Где рецепты к картинкам?Ась? :?
Кубик -Рубик тот, если рецепт невидно, то скажите, я его вставлю...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета... Картинка + рецепт
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Lanna писал(а):
Где рецепты к картинкам?Ась?


Рецерты фантазийные.

1. Рецепт к пальмам. Хозяйка писала рецепт салата какой угодно
от классической "мимозы", до всего что можно уложить горкой и сверху засыпать
типа травой, типа песком (желтком).

2. Птыця.
Животик,носик, глазок - болгарский перец,
перышки, хвостик, головка - маслинки
спинка- белок натертый, а под белком что-то майонезное,
думаю!э :idea: тоже всё-что можно...(отв.курица, кальмар,картоха)

3. Порося.
Вообще описания не было.
Я думаю!э :!:
отварное мясо (курицу) в бульоне с желатином или
крепкий холодец заливают в пластиковую бутылку (видите, там где хвостик -
она :P пластикая бутылка :wink: )
... заливают, охлаждают... разрезают бутылку,
вынимают застывшего порося и украшают хвостиком, ушками иглазками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета... Картинка + рецепт
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Змеи...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Внутри чаще всего отварной картофель, селедка, или размятая
рыбная консерва, плавленный сырок, яйца....
а дальше.....чего только в этих гадах не намешано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета... Картинка + рецепт
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 17:46 
iii,стесняюсь спросить. :oops: А на второй картинке-это тоже змея :?: :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: на просторах Нета... Картинка + рецепт
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 17:48 
Медуза писал(а):
iii,стесняюсь спросить. :oops: А на второй картинке-это тоже змея :?: :shock:

Нет, это то о чём ты подумала. :mrgreen: Шутка. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO