Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 09 фев 2012 19:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 09 фев 2012 20:03 |
|
|
Вот именно что Перуанские и причём тут Русичи с картошкой. А вон та синенькая прикольная. Вкусная небось для похудения, синяя. Вот нормальная орусевшая картошечка, видите как её ломает с горя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 09 фев 2012 20:23 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
gina28 писал(а): Mattioli писал(а): у нас точно нет такого сортового картофеля. Да. Я уже проверила ваш Гугл. нЭма. и я проверила, Региш)))))))))))) нема...... А хотелось бы. Но мне кажется, что даже если разжиться посадочным материалом, она у нас не вырастет Може ей какие-то особенные условия нужны.... Кто его знает.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 09 фев 2012 20:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 09 фев 2012 20:30 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
есть такая картошка, точно есть. Но называют ее "цыганка", или "кубинка", на рынке можно поспрашивать. Она плодоносит плохо, потому ее на продажу выносят мало. Но точно есть. В Киеве. Правильное название напишу если вспомню. Она длинненькая, некрупная, шкурка фиолетовая а сама внутри нормального цвета, чуть оттенок есть, но при варке уходит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 09 фев 2012 20:31 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Да, и в Крыму она не растет, ей воды побольше надо, а там сухо. Пробовали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 09 фев 2012 20:34 |
|
|
Снег писал(а): есть такая картошка, точно есть. Но называют ее "цыганка", или "кубинка", на рынке можно поспрашивать. Она плодоносит плохо, потому ее на продажу выносят мало. Но точно есть. В Киеве. Правильное название напишу если вспомню. Она длинненькая, некрупная, шкурка фиолетовая а сама внутри нормального цвета, чуть оттенок есть, но при варке уходит Такую я выращивал, требует много навоза)))) тогда вырастит много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 09 фев 2012 20:36 |
|
|
Mattioli писал(а): gina28 писал(а): Mattioli писал(а): у нас точно нет такого сортового картофеля. Да. Я уже проверила ваш Гугл. нЭма. и я проверила, Региш)))))))))))) нема...... А хотелось бы. Но мне кажется, что даже если разжиться посадочным материалом, она у нас не вырастет Може ей какие-то особенные условия нужны.... Кто его знает..... Синюю, розовую и всех этих оттенков выращивают в Томске... вроде. Семенной в продаже не видел ещё. Хочу тоже такую. Но не сильно, вдруг не понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 09 фев 2012 20:53 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
У меня есть и фиолетовая и розовая и желтая и белая, но она не такая вооооооооообще по виду. Обычная картошка......... А эта длинненькая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 09 фев 2012 21:35 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Снег писал(а): есть такая картошка, точно есть. Но называют ее "цыганка", или "кубинка", на рынке можно поспрашивать. Она плодоносит плохо, потому ее на продажу выносят мало. Но точно есть. В Киеве. Правильное название напишу если вспомню. Она длинненькая, некрупная, шкурка фиолетовая а сама внутри нормального цвета, чуть оттенок есть, но при варке уходит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 10 фев 2012 18:06 |
|
|
Waldemar писал(а): Синюю, розовую и всех этих оттенков выращивают в Томске... вроде. Семенной в продаже не видел ещё. Хочу тоже такую. Синяя синей и розовая розовой- рознь. Должна быть длинненькая и узкая. Как молоденький огурчик Waldemar писал(а): 8) Но не сильно, вдруг не понравится. Шутить изволите, Господин хороший Вкуснее картошки я не ела..... Единственное НО :из этой картошки пюре не особо Плотненькая она , не рассыпчатая. Но для всего остального- ВП (высший пилотаж) И ЭллеХантно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 10 фев 2012 18:31 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Снег писал(а): Снег писал(а): есть такая картошка, точно есть. Но называют ее "цыганка", или "кубинка", на рынке можно поспрашивать. Она плодоносит плохо, потому ее на продажу выносят мало. Но точно есть. В Киеве. Правильное название напишу если вспомню. Она длинненькая, некрупная, шкурка фиолетовая а сама внутри нормального цвета, чуть оттенок есть, но при варке уходит Мабуть американка.Бабуля моя такую когда-то сажала. Два урожая выходило в сезон. Это Зап. Украина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 10 фев 2012 18:44 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Катерина писал(а): Я из столицы мира , Ух ты! Сейчас своим позвоню в N.Y., обрадую Они наверно и не подозревают, что в самом центре мира живут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 10 фев 2012 18:46 |
|
|
У нас продают такую картошку. Самая дорогая. Финская гордось. А заодно и про калакукко. Цитата: Европейский Союз включил финский национальный рыбный пирог "калакукко" в свой перечень защищенных названий "оригинальных традиционных продуктов". Отныне ржаной пирог с рыбной начинкой нельзя на территории Евросоюза называть "калакукко", если он не изготовлен по традиционной финской технологии. Как сообщила сегодня газета Helsingin Sanomaat, данное постановление ЕС вступает в силу немедленно. Напомним, что известный уже и многим россиянам традиционный финский "калакукко" - это закрытый ржаной пирог с многослойной начинкой из ряпушки и тонко нарезанной жирной грудинки, выпекаемый в печи целых пять часов до полного размягчения рыбных косточек. С учетом ингредиентов потреблять его рекомендуется только с пылу с жару. Ранее ЕС признал "авторские права" финнов, в частности, на такие "оригинальные традиционные продукты", как выращиваемый в Лапландии мелкий по размеру и продолговатый по форме экологически чистый сорт картофеля "пуйкула" и национальную брагу "сахти".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 10 фев 2012 19:00 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Еленушка писал(а): У нас продают такую картошку. Самая дорогая. Финская гордось. А заодно и про калакукко. Цитата: Европейский Союз включил финский национальный рыбный пирог "калакукко" в свой перечень защищенных названий "оригинальных традиционных продуктов". Отныне ржаной пирог с рыбной начинкой нельзя на территории Евросоюза называть "калакукко", если он не изготовлен по традиционной финской технологии. Как сообщила сегодня газета Helsingin Sanomaat, данное постановление ЕС вступает в силу немедленно. Напомним, что известный уже и многим россиянам традиционный финский "калакукко" - это закрытый ржаной пирог с многослойной начинкой из ряпушки и тонко нарезанной жирной грудинки, выпекаемый в печи целых пять часов до полного размягчения рыбных косточек. С учетом ингредиентов потреблять его рекомендуется только с пылу с жару. Ранее ЕС признал "авторские права" финнов, в частности, на такие "оригинальные традиционные продукты", как выращиваемый в Лапландии мелкий по размеру и продолговатый по форме экологически чистый сорт картофеля "пуйкула" и национальную брагу "сахти". SAN (Suojattu alkuperänimitys)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 10 фев 2012 20:00 |
|
|
Еленушка писал(а): У нас продают такую картошку. Самая дорогая. Финская гордось. Цитата: Markoni писал(а): ...Ранее ЕС признал "авторские права" финнов, в частности, на такие "оригинальные традиционные продукты", как выращиваемый в Лапландии мелкий по размеру и продолговатый по форме экологически чистый сорт картофеля "пуйкула" и национальную брагу "сахти".... " Чтой-то с памятью моей стало..." Историческая справедливость ! " Божиею поспешествующею милостию, Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 10 фев 2012 20:04 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Куда же эту то банану вставлять, то исть в какие блюда? Мабуть в калакукко?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 10 фев 2012 21:22 |
|
|
gina28 писал(а): Waldemar писал(а): Синюю, розовую и всех этих оттенков выращивают в Томске... вроде. Семенной в продаже не видел ещё. Хочу тоже такую. Синяя синей и розовая розовой- рознь. Должна быть длинненькая и узкая. Как молоденький огурчик Waldemar писал(а): 8) Но не сильно, вдруг не понравится. Шутить изволите, Господин хороший Вкуснее картошки я не ела..... Единственное НО :из этой картошки пюре не особо Плотненькая она , не рассыпчатая. Но для всего остального- ВП (высший пилотаж) И ЭллеХантно Ну всё познаётся в сравнении, НАША чернозёмная вкуснее чем у меня на огороде вырастает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 10 фев 2012 22:45 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Markoni писал(а): Мабуть американка. Бабуля моя такую когда-то сажала. Два урожая выходило в сезон. Это Зап. Украина. Не знаю, на киевских базарах ее цыганкой или кубинкой(от Куба) называют. Темнофиолетовая шкурка, при чистке немного пачкает руки фиолетовым, и сама внутри с фиолетовым, но цвет после варки уходит, коричневеет вроде. Тоненькая длинненькая, не крупная. И в Планетарии на выставках ее в семенном картофеле видела, и на ярмарках в семенном было. В общем кому надо можно найти вполне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 10 фев 2012 23:34 |
|
|
Снег писал(а): Markoni писал(а): Мабуть американка. Бабуля моя такую когда-то сажала. Два урожая выходило в сезон. Это Зап. Украина. Не знаю, на киевских базарах ее цыганкой или кубинкой(от Куба) называют. Темнофиолетовая шкурка, при чистке немного пачкает руки фиолетовым, и сама внутри с фиолетовым, но цвет после варки уходит, коричневеет вроде. Тоненькая длинненькая, не крупная. И в Планетарии на выставках ее в семенном картофеле видела, и на ярмарках в семенном было. В общем кому надо можно найти вполне Не найду в своих закладках фотографии с французским фиолетовым трюфель-картофелем. На форуме в каком-то из "варганим" есть... Красивый на цвет,после варки цвет сохраняется ( он как мраморная говядина), но на вкус - гадость несусветная. Не лю твёрдые сорта, люблю рассыпчатую...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 11 фев 2012 00:07 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Lanna писал(а): Снег писал(а): Markoni писал(а): Мабуть американка. Бабуля моя такую когда-то сажала. Два урожая выходило в сезон. Это Зап. Украина. Не знаю, на киевских базарах ее цыганкой или кубинкой(от Куба) называют. Темнофиолетовая шкурка, при чистке немного пачкает руки фиолетовым, и сама внутри с фиолетовым, но цвет после варки уходит, коричневеет вроде. Тоненькая длинненькая, не крупная. И в Планетарии на выставках ее в семенном картофеле видела, и на ярмарках в семенном было. В общем кому надо можно найти вполне Не найду в своих закладках фотографии с французской фиолетовой трюфель-картофелью. На форуме в каком-то из "варганим" есть... Красивая на цвет,после варки цвет сохраняется ( она как мраморная говядина), но на вкус - гадость несусветная. Не лю твёрдые сорта, люблю рассыпчатую... Я такую французскую покупал когда-то в Италии (Аушан).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 11 фев 2012 00:44 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
А есть и вообще фиолетовая картошка, вот жуть Я когда первый раз чипсы из нее увидела, думала беееее, крашеные А она вот такая вот и есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 11 фев 2012 01:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 11 фев 2012 02:52 |
|
|
Il писал(а): "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось..." И как печальный результат - "Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд, Оранжевые мамы оранжевым ребятам..." Оттудава: Цитата: Тем более, что чем больше цвета в картошке, тем больше там антиоксидантов. Cмеюсь : она ещё и зелёной бывает....Но лучше её нэ нада кушать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 11 фев 2012 06:15 |
|
|
Katie_v писал(а): Я когда первый раз чипсы из нее увидела, думала беееее, крашеные А она вот такая вот и есть. Кстати чипсы очень вкусные. Я в Н-Й всегда летаю компанией Jet Blue. Так у них это фирменное угощение BLUE
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 11 фев 2012 06:26 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
gina28 писал(а): компанией Jet Blue. Так у них это фирменное угощение BLUE Во-во, у них-то я их и видела, но не ела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 03 мар 2012 18:54 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
есть в Сардении вот такой хлеб Каразау Гуттиау такой же как и Каразау но с добавлением оливкового масла и соли, на вид похожи по вкусу разные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 04 мар 2012 00:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): есть в Сардении вот такой хлеб
Каразау
Гуттиау
такой же как и Каразау но с добавлением оливкового масла и соли, на вид похожи по вкусу разные а эти хлебА похожи на лаваш? На фотографии и каразау, и гуттиау напоминают блинчики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 04 мар 2012 01:16 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: @Национальность@ продуктов Добавлено: 04 мар 2012 11:15 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Brita писал(а): а эти хлебА похожи на лаваш? На фотографии и каразау, и гуттиау напоминают блинчики нет с лавашом их сравнить нельзя. Диск этого хлеба тоненький, твердый и очень хрупкий. А вот традиционный хлеб в Фераре и в разрезе называется coppia ferrarese / копья феррарезе, что в дословном переводе будет пара из Ферары
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|