Автор |
Сообщение |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007 18:09 |
|
|
Gluck писал(а): Знающий народ – проясните, чем они от наших блинов отличаются. Не дрожжевые, наверное, а еще чем? Да и вообще, растолкуйте понятие.
Вот, навскидку
Там, какие-то Лукерьи рецепты выдают. Жена подтверждает !
Ага, говорит, то самое !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007 22:35 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
То Il...Индейка с клюквенным соусом и тыквенным пирогом - и чего в неурочное время туристирующий иностранец нигде ничё такого не сможет поесть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007 23:01 |
|
|
Kazachka писал(а): То Il...Индейка с клюквенным соусом и тыквенным пирогом - и чего в неурочное время туристирующий иностранец нигде ничё такого не сможет поесть?
(почесывая затылок) А хрен его знает! В больших Нью-Йорках может и можно. Дык, Kazachka, здесь в старом форуме такие рецепты индюшек IrinaHob выдавала, что половина Америки переписала и до сих пор пользует. Надо было ей патент получить.
Gluck процесс пошёл: хожу по соседям и меряю ихние (ихие) ложки, миски и рты. Спецификации, графики и схемы представлю после обработки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007 01:00 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): (почесывая затылок) А хрен его знает! В больших Нью-Йорках может и можно. Дык,Kazachka, здесь в старом форуме такие рецепты индюшек IrinaHob выдавала...
Так я ж не токо для себя, а и для Brita стараюсь....а индюшки у меня ни в одну сковородку/противень не влезают целыми Монстры просто какие-то А на старом форуме срываясь на крик я была и спокойным голосом мне может за державу США обидно (с чего бы это ) - у иных стран вона какие списки, а у Штатов?
А виски? Это национальный американский алкогольный напиток? Или мне опять куда-нить пойти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007 01:11 |
|
|
Kazachka писал(а): Il писал(а): (почесывая затылок) А хрен его знает! В больших Нью-Йорках может и можно. Дык,Kazachka, здесь в старом форуме такие рецепты индюшек IrinaHob выдавала... Так я ж не токо для себя, а и для Brita стараюсь....а индюшки у меня ни в одну сковородку/противень не влезают целыми Монстры просто какие-то А на старом форуме срываясь на крик я была и спокойным голосом мне может за державу США обидно (с чего бы это ) - у иных стран вона какие списки, а у Штатов? А виски? Это национальный американский алкогольный напиток? Или мне опять куда-нить пойти.
Казачка,ты американские хвильмы не смотришь Бедные они там бедные в той нихней Америке.Как не хвильм,то они только и едять с коробочек картонных китайские яства. Если наши их там не накормят индюшатиной,то долго не продержатся на бигмаках.А ещё у них там поп-корн есть,а выпить кроме тыкилы мне не приходит на ум,но это с Мексики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007 20:07 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
А напитки я и упустила.
Итак, Франция, напитки:
вина белые, розовые и красные
шампанское
коньяк
арманьяк
пастис
кир и кир рояль, это сухое вино или шампанское с черносмородиновым ликером
пиво тоже приветствуется, хотя лично я не считаю его французским напитком
Молодежь, конечно, пьет колу. Но в нашем кругу этот напиток не приветствуется, как и фанта и иже с ними.
Во время еды пьем вина, соответствующие блюдам или просто воду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 11:47 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Il писал(а): Gluck процесс пошёл: хожу по соседям и меряю ихние (ихие) ложки, миски и рты. Спецификации, графики и схемы представлю после обработки.
(всплескивая руками и заполошно) Il, голубчик Вы мой! Вы уж соседей не пугайте Вам ить еще жить с ними (а может и того... более... , детей крестить). Да и строго там у вас! Cобственное дитя, поди, на людях не приголубишь - домогательство припаяют И упекут в кутузку, и сошлют по этапу... в Сибирь... Ой, что это я А куда у вас там ссылают-то - на Аляску что ли?
А эскизы, чертежи, списификации (один ну очень старый перец так говорил - утверждал что раньше так произносили) - это да! Рабочая документация, одним словом, приветствуется
За pancakes спасибо! Покопаю поглубже - найду - поделюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rutra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 14:58 |
|
Сообщения: 54 Откуда: Kaiserslautern
|
А можно рецептик от Brownies и Muffins- хороший такой много раз испорбованный, домашний так сказать.СПАСИБО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 17:15 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 17:32 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Ой, ну я тоже подключусь, а то "за державу обидно"
Наше северо-восточное побережье Америки называют Новой Англией (New England) - край пиллигримов, родина легенды про День Благодарения, страна бесчисленного количества старинных маяков.
Приезжать к нам надо в сентябре-октябре, когда спадает жара, воздух становится прозрачным и звенящим, леса одеваются в палитру невообразимых и невиданных цветов
Примерно так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 17:36 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Кухня Новой Англии во многом обусловлена близостью океана. Традиционное блюдо, которому пиллигримы научились у индейцев это New England clambake
На пляже роется яма, выкладывается камнями, в ней разводится костер. Когда костер прогорит, на раскаленные камни кладут водоросли и на них всяческую прибрежную морскую живность - устриц, омаров, гребешков, разных моллюсков. и обязательно кукурузу в початках. Сверху все это заваливается водорослями и готовится так.
В наше время костер успешно заменяется грилем, и все это подают с растопленным сливочным маслом и лимоном. Но для многих новоанглийских семей это осталось ежегодным семейным ритуалом, вот так, по настоящему, с пляжем, костром и осенним закатом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 18:05 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Вообще, у нас любят омаров. С августа по ноябрь они дешевы, свежи, вкусны и повсеместны.
Едят их руками, в смешных нагрудничках, макая куски в масло и прикусывая кукурузиной в початке. Желательно в непосредственной близости океана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 18:21 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Другое традиционное блюдо - суп по имени New Englang clam chowder - кремовая похлебка с мидиями.
Рецептов множество, но сама я его не варю, предпочитаем поесть в хорошем приморском ресторанчике. Суп очень густой и калорийный, много не съешь. Подается в маленькой мисочке с сухариками или крекерами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 18:33 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Про традиционную индейку в День Благодарения знают все. Подается с картофельным пюре с подливкой, клюквенным соусом, бататом, кукурузой. Вкуснятина и обжорство.
Еще хочу добавить в копилку яблочный сидр - алкогольный или безалкогольный, холодный или горячий, готовится испокон веков на нью-ингландских фермах из изобилия поздних ноябрьских яблок, в том числе падалицы, для пущей утилизации
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 18:40 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Кленовый сироп - делают все, кому не лень. Бывает действительно очень вкусный. Популярный сувенир для туристов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 18:51 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
А вообще, конечно, повседневная американская еда - сплошной интернационал. В Коннектикуте множество выходцев из Италии, так любим лазанью, артишоковый дип, запеканку из баклажанов в томатном соусе, калзоны, пиццу, куда ж без нее.
Про сладкое, хлопья с молоком и про арахисовое масло уже писали.
Тыквенный пирог и мускатным орехом, яблочный пирог с корицей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 19:51 |
|
|
Kazachka писал(а): А виски? Это национальный американский алкогольный напиток? Или мне опять куда-нить пойти.
Отнюдь. Пьют здесь всё, начиная от чистой воды и холодного молока до виски, водки, коньяка, текилы, пива и всяческих вин. Тройной одеколон, парижские духи и политуру, честно говоря, не встречал.
В любой компании всем определённо начхать, что ты там набулькал себе в стакан и " уважаешь" ли ты окружающих. Но это уже - другая песнь.
Katie_v спасибо! А то начитались, понимаш, бульварной литературы и сомнительных фильмов насмотрелись.
Ata - (цитата) - Да, а как насчет старинного руского рецепта - осетрина по царски в шампанском да с раками.
По царски в шампанском оно конешно!
А вот где наша любимая рыба под маринадом из меню любой советской столовки и праздничной кухни ? В каких ресторанах мира отыщите ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 23:15 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Miel писал(а): А напитки я и упустила. Итак, Франция, напитки: вина белые, розовые и красные шампанское коньяк арманьяк пастис кир и кир рояль, это сухое вино или шампанское с черносмородиновым ликером пиво тоже приветствуется, хотя лично я не считаю его французским напитком Молодежь, конечно, пьет колу. Но в нашем кругу этот напиток не приветствуется, как и фанта и иже с ними. Во время еды пьем вина, соответствующие блюдам или просто воду.
а кальвадос и сидр упустили
Во Франции ела мороженное из зеленого яблока политое кальвадосом - очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 10:53 |
|
Сообщения: 4730
|
Прочла с удовольствием интервью с Карповым, особо где он ностальгически вспоминает о своих детских блюдах, что ел на Урале - вермишель поджаренная и с рыбой в томате, пироги, что пекла его маменька. Задумалась, а что ж на моей малой Родине этакого, чего у других нет.
Интересно, а кроме нас, уральцев, еще кто-нибудь стряпает пироги с пистиками? А пельмени с редькой? Пельмени с дичью? Бывает, привыкаешь к какому-то блюду, а потом оказывается, его никто в других городах и весях и не знает...
Еще у нас готовят "шпроты" из щеклеи, верховок и всякой рыбной мелочевки - супервкусно. Если хозяйка не поленится, конечно, оторвать бошечки и хвостики у каждой рыбки и выпустить кишочки.
Друзья из других городов не готовят горшочки. Не-не, не думаю, что это наша фишка. Горшочки в курицей и овощами, красной рыбой с картофельной стружкой, свининой и сладким перцем - обычно, да.
Охотники угощали горшочками с мясом бобра и черемшой, с уткой в кислых яблоках и с котовником. Но это ж охотники, настреляли всякого зверья.
Да, еще у нас селяне обожают дождевики жареные. Это при том, что на Урале благородных грибов - завались, и маслята, и мохнатые белые грузди, рыжики... Но брать надо дождевик жемчужный - он как манкой присыпан, белоснежный такой. У него мякоть нежная, пористая, а уж запах! Я сушу его и зимой тушу с ним мясо. Дочуля когда маленькая была, называла это "мясо с зефиром."
Вот первое, навскидку, что в голову пришло уральского... Интересно, а есть московские, питерские кулинарные фишки, такие, чтоб коренные горожане могли сказать - вот это точно наше! ????[/img][/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 13:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Интересно, а есть московские, питерские кулинарные фишки, такие, чтоб коренные горожане могли сказать - вот это точно наше! ????
=============================================
Вряд ли.. Вот разве что корюшка?
Хотя, наверняка она и в других городах есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 15:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Деликатесы
ЧЕРНАЯ ИКРА
Деликатес: Европа, США.
Гадость: Израиль (не кошерно).
КРАСНАЯ ИКРА
Деликатес: Европа, США, Япония, Китай.
Гадость: коренные жители Аляски и Камчатки.
САРАНЧА
Деликатес: Римская империя (саранча в меду), арабские и африканские страны, Латинская Америка.
Гадость: Европа, США.
КВАШЕНАЯ РЫБА
Деликатес: народы Российского Севера, Норвегия, Швеция, Япония, страны ЮВА.
Гадость: остальная Европа, остальная Россия, США.
ДРЕВЕСНЫЕ КЛОПЫ
Деликатес: Мексика, африканские страны.
Гадость: Европа, США.
СОБАЧАТИНА
Деликатес: Корея, Китай, Полинезия.
Гадость: остальной мир.
СОУС ИЗ ТУХЛОЙ РЫБЫ
Деликатес: Римская империя (знаменитый соус гарум), Вьетнам, Мьянма, Таиланд.
Гадость: Европа, США.
ТЕСТИКУЛЫ КАБАНА И ПРОЧИХ ЖИВОТНЫХ
Деликатес: Европа, Китай, африканские страны.
Гадость: мусульманские страны (запрет).
СВЕЖАЯ КРОВЬ
Деликатес: страны ЮВА (особенно кровь змей), кочевые народы Великой степи.
Гадость: мусульманские страны, Израиль, Европа.
КОНИНА
Деликатес: германские племена во времена античности, Татарстан и Средняя Азия, Франция.
Гадость: католическая Европа (запрещена в 732 г., запрет отменен во Франции во времена Французской революции), российские староверы.
ЛИЧИНКИ ЖУКА-КОРОЕДА
Деликатес: Римская империя, Япония, Китай, африканские страны.
Гадость: христианские страны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 16:14 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Anatols21 писал(а): Деликатесы
ЧЕРНАЯ ИКРА Деликатес: Европа, США. Гадость: Израиль (не кошерно).
КРАСНАЯ ИКРА Деликатес: Европа, США, Япония, Китай. Гадость: коренные жители Аляски и Камчатки.
САРАНЧА Деликатес: Римская империя (саранча в меду), арабские и африканские страны, Латинская Америка. Гадость: Европа, США.
КВАШЕНАЯ РЫБА Деликатес: народы Российского Севера, Норвегия, Швеция, Япония, страны ЮВА. Гадость: остальная Европа, остальная Россия, США.
ДРЕВЕСНЫЕ КЛОПЫ Деликатес: Мексика, африканские страны. Гадость: Европа, США.
СОБАЧАТИНА Деликатес: Корея, Китай, Полинезия. Гадость: остальной мир.
СОУС ИЗ ТУХЛОЙ РЫБЫ Деликатес: Римская империя (знаменитый соус гарум), Вьетнам, Мьянма, Таиланд. Гадость: Европа, США.
ТЕСТИКУЛЫ КАБАНА И ПРОЧИХ ЖИВОТНЫХ Деликатес: Европа, Китай, африканские страны. Гадость: мусульманские страны (запрет).
СВЕЖАЯ КРОВЬ Деликатес: страны ЮВА (особенно кровь змей), кочевые народы Великой степи. Гадость: мусульманские страны, Израиль, Европа.
КОНИНА Деликатес: германские племена во времена античности, Татарстан и Средняя Азия, Франция. Гадость: католическая Европа (запрещена в 732 г., запрет отменен во Франции во времена Французской революции), российские староверы.
ЛИЧИНКИ ЖУКА-КОРОЕДА Деликатес: Римская империя, Япония, Китай, африканские страны. Гадость: христианские страны.
Некоторые позиции - полный ужас!
Как такое пришло в голову?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 16:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Насчет конины - очень вкусная колбаса из нее.
Лакомимся когда знакомая из Казани приезжает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 16:28 |
|
|
Ata писал(а): Anatols21 писал(а): Деликатесы
ЧЕРНАЯ ИКРА Деликатес: Европа, США. Гадость: Израиль (не кошерно).
КРАСНАЯ ИКРА Деликатес: Европа, США, Япония, Китай. Гадость: коренные жители Аляски и Камчатки.
САРАНЧА Деликатес: Римская империя (саранча в меду), арабские и африканские страны, Латинская Америка. Гадость: Европа, США.
КВАШЕНАЯ РЫБА Деликатес: народы Российского Севера, Норвегия, Швеция, Япония, страны ЮВА. Гадость: остальная Европа, остальная Россия, США.
ДРЕВЕСНЫЕ КЛОПЫ Деликатес: Мексика, африканские страны. Гадость: Европа, США.
СОБАЧАТИНА Деликатес: Корея, Китай, Полинезия. Гадость: остальной мир.
СОУС ИЗ ТУХЛОЙ РЫБЫ Деликатес: Римская империя (знаменитый соус гарум), Вьетнам, Мьянма, Таиланд. Гадость: Европа, США.
ТЕСТИКУЛЫ КАБАНА И ПРОЧИХ ЖИВОТНЫХ Деликатес: Европа, Китай, африканские страны. Гадость: мусульманские страны (запрет).
СВЕЖАЯ КРОВЬ Деликатес: страны ЮВА (особенно кровь змей), кочевые народы Великой степи. Гадость: мусульманские страны, Израиль, Европа.
КОНИНА Деликатес: германские племена во времена античности, Татарстан и Средняя Азия, Франция. Гадость: католическая Европа (запрещена в 732 г., запрет отменен во Франции во времена Французской революции), российские староверы.
ЛИЧИНКИ ЖУКА-КОРОЕДА Деликатес: Римская империя, Япония, Китай, африканские страны. Гадость: христианские страны. Некоторые позиции - полный ужас! Как такое пришло в голову?
в смысле как такое можно есть? Или что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 16:40 |
|
|
Re писал(а): Насчет конины - очень вкусная колбаса из нее. Лакомимся когда знакомая из Казани приезжает
Правильно вращенно-откормленная лошадь - эт да-ааа!
Просто отварное крупными кусками мясо (с правильных мест! ) и сурпа с баурсаками! а-ааа! тут такого нету!:(
или шужук, казы... ПесТня! мечтательно закрывая глаза Деликатес!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 16:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Taha писал(а): Re писал(а): Насчет конины - очень вкусная колбаса из нее. Лакомимся когда знакомая из Казани приезжает Правильно вращенно-откормленная лошадь - эт да-ааа! Просто отварное крупными кусками мясо (с правильных мест! ) и сурпа с баурсаками! а-ааа! тут такого нету!:( или шужук, казы... ПесТня! мечтательно закрывая глаза Деликатес!
Дааааааа! Это надо в татарскую кухню запихнуть.
Еще бэлиш туда же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 17:23 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Palma писал(а): Задумалась, а что ж на моей малой Родине этакого, чего у других нет.
Да, еще у нас селяне обожают дождевики жареные. Это при том, что на Урале благородных грибов - завались, и маслята, и мохнатые белые грузди, рыжики... Но брать надо дождевик жемчужный - он как манкой присыпан, белоснежный такой. У него мякоть нежная, пористая, а уж запах! Я сушу его и зимой тушу с ним мясо. Дочуля когда маленькая была, называла это "мясо с зефиром."
Вот первое, навскидку, что в голову пришло уральского...
К нашей уральской кухне можно добавить шанежки с творогом, картошкой. А дождевик - вообще любимый гриб, такая скорлупка с него снимается, как яичко чистишь, щелк-щелк И растет-то где угодно, хоть в парке в центре города .... Неужели только на Урале его уважают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|