Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.  [ Сообщений: 277 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Katie_v писал(а):
Кухня Новой Англии во многом обусловлена близостью океана.


А палтус с помидорами - есть такое "рыбье" блюдо, ну или чего-нибудь из палтуса :roll:
Только тапки не бросайте, слыхала про такого палтуса и именно в США.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Kazachka писал(а):
А палтус с помидорами - есть такое "рыбье" блюдо, ну или чего-нибудь из палтуса :roll:
Только тапки не бросайте, слыхала про такого палтуса и именно в США.


Сразу полезла искать, хто такой палтус. Оказалось halibut. Ну да, видали, едали, даже готовили как-то. В меню ресторанных попадается. А насчет аутентичности просто не знаю. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 23:11 
Kazachka писал(а):
Katie_v писал(а):
Кухня Новой Англии во многом обусловлена близостью океана.

А палтус с помидорами - есть такое "рыбье" блюдо, ну или чего-нибудь из палтуса :roll:
Только тапки не бросайте, слыхала про такого палтуса и именно в США.

Kazachka, у вас же там, через дорогу, в Мурманске, этого палтуса-а-а-а !
И синекорый, и белокорый, и горячего копчения, и холодного, м-м-м! Хребтинку обсасываешь, а потом пальцы жирные облизываешь!
А уха из палтуса! Многие недопонимают: жирная, мол. Жалкие ничтожные люди ! (цитата)

Североатлантический палтус отличается от Тихоокеанского только размерами. Здесь - крупнее. Ну, и там он - благородный палтус, а здесь - халибат какой-то. :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 04:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Kazachka, у вас же там, через дорогу, в Мурманске, этого палтуса-а-а-а !

Ага, я сначала в США на поезде (летать не люблю) за омарами...а потом уж через дорогу, как только светофор отремонтируют :lol:
Il писал(а):
И синекорый, и белокорый, и горячего копчения, и холодного, м-м-м! Хребтинку обсасываешь, а потом пальцы жирные облизываешь!
А уха из палтуса! Многие недопонимают: жирная, мол. Жалкие ничтожные люди ! (цитата)
Североатлантический палтус отличается от Тихоокеанского только размерами. Здесь - крупнее. Ну, и там он - благородный палтус, а здесь - халибат какой-то. :shock:

В наших краях он тока в Мариуполе водится ( :roll: вроде как, чё -то давно не видала). А с помидорами, значит, не встречали. Вот и верь написанному хоть и не в бульварной прессе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Taha писал(а):
Ata писал(а):
Anatols21 писал(а):
Деликатесы

ЧЕРНАЯ ИКРА
Деликатес: Европа, США.
Гадость: Израиль (не кошерно).

КРАСНАЯ ИКРА
Деликатес: Европа, США, Япония, Китай.
Гадость: коренные жители Аляски и Камчатки.

САРАНЧА
Деликатес: Римская империя (саранча в меду), арабские и африканские страны, Латинская Америка.
Гадость: Европа, США.

КВАШЕНАЯ РЫБА
Деликатес: народы Российского Севера, Норвегия, Швеция, Япония, страны ЮВА.
Гадость: остальная Европа, остальная Россия, США.

ДРЕВЕСНЫЕ КЛОПЫ
Деликатес: Мексика, африканские страны.
Гадость: Европа, США.

СОБАЧАТИНА
Деликатес: Корея, Китай, Полинезия.
Гадость: остальной мир.

СОУС ИЗ ТУХЛОЙ РЫБЫ
Деликатес: Римская империя (знаменитый соус гарум), Вьетнам, Мьянма, Таиланд.
Гадость: Европа, США.

ТЕСТИКУЛЫ КАБАНА И ПРОЧИХ ЖИВОТНЫХ
Деликатес: Европа, Китай, африканские страны.
Гадость: мусульманские страны (запрет).

СВЕЖАЯ КРОВЬ
Деликатес: страны ЮВА (особенно кровь змей), кочевые народы Великой степи.
Гадость: мусульманские страны, Израиль, Европа.

КОНИНА
Деликатес: германские племена во времена античности, Татарстан и Средняя Азия, Франция.
Гадость: католическая Европа (запрещена в 732 г., запрет отменен во Франции во времена Французской революции), российские староверы.

ЛИЧИНКИ ЖУКА-КОРОЕДА
Деликатес: Римская империя, Япония, Китай, африканские страны.
Гадость: христианские страны.


Некоторые позиции - полный ужас! :twisted:
Как такое пришло в голову?



в смысле как такое можно есть? Или что? :?:


В смысле, как можно есть каких то личинок! бррр..
А колбасу из конины тоже уважаю, т.к. очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Il писал(а):
Kazachka писал(а):
Katie_v писал(а):
Кухня Новой Англии во многом обусловлена близостью океана.

А палтус с помидорами - есть такое "рыбье" блюдо, ну или чего-нибудь из палтуса :roll:
Только тапки не бросайте, слыхала про такого палтуса и именно в США.

Kazachka, у вас же там, через дорогу, в Мурманске, этого палтуса-а-а-а !
И синекорый, и белокорый, и горячего копчения, и холодного, м-м-м! Хребтинку обсасываешь, а потом пальцы жирные облизываешь!
А уха из палтуса! Многие недопонимают: жирная, мол. Жалкие ничтожные люди ! (цитата)

Североатлантический палтус отличается от Тихоокеанского только размерами. Здесь - крупнее. Ну, и там он - благородный палтус, а здесь - халибат какой-то. :shock:


У нас его тоже можно встретить в магазине. Замороженное филе или холодного копчения.
Копченый - это что то (а еще если с теплым черным хлебом и запить чем то вкусным)...... :P :roll: :P :roll: :roll: щаз съем клавиатуру
А из филе делаю такие косички и жарю - вкуснотища....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 16:00 
А, ясно! Не, едят люди, говорят еще полезнее всяких мясов. Дело вкуса, и привычки, если они с детства другого не ели... :wink: :lol:

Заикнулась я тут как-то, про мясную породу лошадей, перед одной страстной наездницей-лошадницей, н-да... Нет, не специально ее отлавливала для этого, разговор случайно зашел в компании. А она как раз своего заслуженного конягу на покой пристраивала, есть такие спец. пастбища-фермы... На выбор: или на бойню или на почётную пенсию, если деньги есть содержать животину. Кто ж того знал, я нет, к примеру... Реакция была, мягко сказать, бурно-брезгливая, типа: дикий народ, чего с них возмешь, лошадей едят. :roll: :shock:
Но тут я попала в больное место, отчасти, сама виновата.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну, тут не угадаешь.
Некоторые считают, что и коров есть - дикость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 16:08 
Re писал(а):
Ну, тут не угадаешь.
Некоторые считают, что и коров есть - дикость.


или свиней! :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А мой друг-азербайджанец не ест язык -
говорит: "Кааааак? Каааак я это буду эсть? Этим же карова эла!!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Цитата:
яблочный сидр

Действительно, сидр я и упустила. Исконно французский напиток. :wink:

Неферментированный (неперебродивший) слабоалкогольный (до 7°) газированный напиток, полученный брожением чистого яблочного сока. Ему свойственны аромат и вкус свежих яблок. Имеет золотистый или зеленоватый цвет.
Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии.
Использование: сидр добавляет пикантность рецептам со свининой и курицей - часто с добавлением сливок.


Ну и, конечно, кальвадос!

Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 00:24 
Anatols21 писал(а):
Деликатесы
ЧЕРНАЯ ИКРА
Деликатес: Европа, США.
Гадость: Израиль (не кошерно).

КРАСНАЯ ИКРА
Деликатес: Европа, США, Япония, Китай.
Гадость: коренные жители Аляски и Камчатки.

Один из очень распространённых мифов: американцы без ума от икры. И везут, и везут в подарок: икру и матрёшек, матрёшек и икру. :lol:
По моим наблюдениям, в основной массе американцы икру не едят, особенно здесь, в глубинке. И не потому что она, якобы, дорогая.

Вот цитатка с одного местного русскоязычного сайта: "…Наоборот, дороговато потому, что не едят…. Лососевую икру выбрасывают в помойки контейнерами на каждом рыбозаводе Аляски и Орегона (сам видел). Осетров, в принципе, выращивают в питомниках (один из них недалеко от моего дома), но американцы не очень любят осетра в принципе - считается ugly fish. А икра тем более выбрасывается в помойку (fish eggs)… Если бы на икру был спрос и она бы людям действительно нравилась - ее бы производили в индустриальных масштабах на рыбопитомниках…"

Лучше не скажешь ! Видели бы вы, эти, вежливо ( не-е, не брезгливые ), а отстранённые лица. На предмет - "икорки откушать не желаете ?"
Но - красиво жить не запретишь!
Посему и все мифы об икре создаются ныне её производителями.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Вот счас чего-й расскажу... У-У-У. Ежели ни у кого ничего подобного нету - чур, будет нашим уральским :shock:

Летом иду по рынку меж грибных рядов. Сотни, да, сотни корзин, рюкзаков и ведер. Грибы: , красики, маслята с рублик, чистейшие лисички. Отдают не дорожатся.
Но вдруг передо мной встает картина: ящики, десятки ящиков как из под яблок из деревянных дощечек. Проложены янтарной соломкой. Да только не яблоки в них! Продавец заполняет накладные на белые грибы - 42 ящика. Все как один - как калиброванные - пузатые, в коричневую чуть морщинистую шляпку единым размером.

Бабульки, что стояли с путиками шепчутся: Низзя таки грибы ести, они же все как один - ЭТО КЛОНЫ, ИЗ-ЗА РАДИАЦИИ. Вишь, ракеты космические жгуть - вот и грибы пруть.
Поясняю - Утилизируют у нас в обасти ракеты.

Бл-и-и-н, бабульки, ага, клоны. Тогда б один гриб стоил как космическая ракета. Просто в Удмуртии и в Коми-округи столь грибов, что не тоько 42, можно и 142 ящика привезти - просто не столь много народа там живет, чтоб собирать и сдавать в заготконтору.

Вот такая уральская фишечка - 42 ящика белых грибов у продавца, почти клонов. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 13:26 
:lol: Ну бабульки... И откуда у них такая фантазия? Клоны... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Loudik писал(а):
:lol: Ну бабульки... И откуда у них такая фантазия? Клоны... :lol: :lol: :lol:


Loudik, так ведь кабельное телевидение подключили практически все, а там и про овечку Долли - клон, и про генетически модифицированные продукты. Расскажут про все, чтоб и бабульки понЯли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 14:19 
Palma писал(а):
Loudik, так ведь кабельное телевидение подключили практически все, а там и про овечку Долли - клон, и про генетически модифицированные продукты. Расскажут про все, чтоб и бабульки понЯли.


Вот мой свёкр мудрый человек был. Ведь говорил, что телевидение со своими прибамбасами – есть зло :!: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 20:04 
Чтой-то иссяк поток воспоминанияй о зарубежной кулинарной экзотике.
Кончился глобус ?
Так Брита с Егором и возвратятся из дальних палестин не емши. А голодный админ, это -у-у-у !

Так вот, по своим давним шведским впечатлениям.
Малосолёная селёдка ! Селёдка ! И Селёдка ! На любом рынке и в любой забегаловке.
Hexa - поподробней с выражением. Она (селёдка) того стоит.
XXL - восстановите, please, прерванные временем биохимические связи между мною и той селёдкой.

Кстати, навеяло.
Palma писал(а):

Интересно, а есть московские, питерские кулинарные фишки, такие, чтоб коренные горожане могли сказать - вот это точно наше!

Давняя питерская фишка - селёдочка с горячей картошкой, а сверху несколько ложек сметаны - на завтрак !
Правда, некоторые прибалтийские жители примазываются к этой фишке, но думаю, что их далёкие предки прямо с Сенатской площади загремели вместо Сибири в Латгалию. Отсюда и воспоминания.
Генетическая память, блин ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007 00:45 
:
Palma писал(а):
...Бабульки, что стояли с путиками шепчутся: Низзя таки грибы ести, они же все как один - ЭТО КЛОНЫ, ИЗ-ЗА РАДИАЦИИ. Вишь, ракеты космические жгуть - вот и грибы пруть.

Loudik писал(а):
:lol: Ну бабульки... И откуда у них такая фантазия? Клоны... :lol: :lol: :lol:

Так бабульки, поди, сплошь " доценты с кандидатами !"
Бывшие младшие и старшие научные сотрудники - Пермского Института экологии и генетики микроорганизмов УрО РАН. :shock:
Или преподаватели биофака Пермского Университета на заслуженной пенсии!
Им виднее ! :lol:


Последний раз редактировалось Il 26 май 2007 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Il писал(а):
Давняя питерская фишка - селёдочка с горячей картошкой, а сверху несколько ложек сметаны - на завтрак !
Правда, некоторые прибалтийские жители примазываются к этой фишке, но думаю, что их далёкие предки прямо с Сенатской площади загремели вместо Сибири в Латгалию. Отсюда и воспоминания.
Генетическая память, блин ! :lol:


Аха, память, блин, хенетическовая....
Читаем,Латышская кухня. Масилюне Н., Пасопа А. 1987
СЕДЬДЬ ПО-КУРЗЕМСКИ
80 г картофеля, 50 г филе сельди, 10 г репчатого лука, 20 г сметаны,зелёный лук...

Я добавляю ишшо и творожка...

И хто у кого слямзил, энто доказать надобно...


Последний раз редактировалось Anatols21 28 май 2007 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007 01:24 
Anatols21 писал(а):

И хто у кого слямзил, энто доказать надобно...

:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
"Читаем,Латышская кухня. Маселюне Н., Пасопа А. 1987
СЕДЬДЬ ПО-КУРЗЕМСКИ
80 г картофеля, 50 г филе сельди, 10 г репчатого лука, 20 г сметаны,зелёный лук...

Я добавляю ишшо и творожка...

И хто у кого слямзил, энто доказать надобно...

А чего ещё в книжке пишут? :roll: Попросче для жителей стран Африки, где об огне в эти дни думают с ужосом :shock:

PS Вот сегодня шпроты в масле латвийские ели -"братская могила" :lol:Считаем нац-м латышским блюдом :D

PPS А в Украине, сидя на завалинке, можно семечки подсолнечные да тыквенные щёлкать :P Продают жаренные рюмахами, сырые бутыльками. вышел значица на променад: хрр, тьфу, хрр, тьфу
пардон мадам и мсье, дамы и господа...жара шибает :lol: Сидим в байковых халатах, тюрбанах и кипятки гоняем... а чё? чем не степняки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007 11:44 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
[

Аха, память, блин, хенетическовая....
Читаем,Латышская кухня. Маселюне Н., Пасопа А. 1987
СЕДЬДЬ ПО-КУРЗЕМСКИ
80 г картофеля, 50 г филе сельди, 10 г репчатого лука, 20 г сметаны,зелёный лук...

Я добавляю ишшо и творожка...

И хто у кого слямзил, энто доказать надобно...[/quote]


А творожок еще подсолить! :lol: И порцию увеличить :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Il писал(а):

Правда, некоторые прибалтийские жители примазываются к этой фишке, но думаю, что их далёкие предки прямо с Сенатской площади загремели вместо Сибири в Латгалию. Отсюда и воспоминания.
Генетическая память, блин ! :lol:
[b]

Неее..., не с Сенатской...
Племя с Востока шло.
ДО развилки дошли, тут стрелки-указатели:
SW - тепло, сухо, виноград,ВЕНГРИЯ
NW - холодно, дождь, салака, ЭСТОНИЯ
Кто умел читать, пошёл на SW... :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 02:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Изображение

А это чьей национальности продукты :?: :!: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 05:32 
Kazachka писал(а):
Изображение

А это чьей национальности продукты :?: :!: :lol: :lol:

И подсказывает мне сердце-вещун, что чегой-то не хватает в этом натюрморте для полного щастя ! :lol: Диетическая картинка, какая-то, морально невыдержанная и безроднокосмополитическая ! Во ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Il писал(а):
И подсказывает мне сердце-вещун, что чегой-то не хватает в этом натюрморте для полного щастя ! :lol: Диетическая картинка, какая-то, морально невыдержанная и безроднокосмополитическая ! Во ! :lol:

Кто-то тут намекает на отсутствие живительной влаги, чистой как слеза, в запотевшем сосуде? :wink: Anatols21, иллюстрацию найдите, пожалуйста, да чтоб за "сердце-вещун" брала! Так сказать, брала и не отпускала. :D

По теме - роюсь в обрывках и паутине в моей голове. :D
Шведский "специалитет", как Lanna говорит, пожалуй, это ... как бы выразиться поприличней...тухлая селедка - Surstromming. Hexa, так или не так?
Не знаю, правда, где ее можно попробовать, там, наверное, специальные заведения для этого есть. :roll:
Да и вообще селедка в самых различных маринадах очень для русского вкуса непривычных и диковатых :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 12:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Английская кухня
- Fish&Chips (фиш энд чипс) - кусочки белой морской рыбы, обжаренные в кляре с ломтиками жареного картофеля. Торгуют везде, дают на вынос, в ресторанах тоже. Если на вынос, то едят прям из бумаги или картонной упаковки. Раньше бумагу (или лоток, как на фото) заменяла газета.
Изображение
Для fish&chips используется в основном пикша или треска, но может встречаться и сайда и даже мясо морской собаки (акулы).

- Cornish pasty (корнуэльские пирожки с мясом).
Изображение Изображение
Родом, как можно догадаться, из Корнуолла, тесто хрустящее (вода, растительное масло или жир, мука). Горнякам очень удобно было брать с собой обед вот в таком "узелочке" (как на первом фото).
Несмотря на то, что строгого стандарта начинки не существует (особенно сейчас, когда их пекут не только на исторической родине), почти все традиционные рецепты содержат основные ингредиенты : мелко порубленный стейк, очень тонкие ломтики лука! :oops: и картофель.
Довольно часто встречалась брюква и петрушка (корень, наверное?).
Говорят, такие пирожки делали даже "2 в одном": на одной стороне в качестве начинки были мясо и овощи, на другом - фрукты (но это спорно).
Сейчас в Корнуолле вполне можно встретить начинку свинина-яблоко, а также всякие сладкие наполнители. Особенно за пределами графства как начина идет и мясо цыпленка, и ветчина, и даже сыр и индейка.

Продолжаю сагу.

- Shepherd's pie (пастуший пирог) - картофельная запеканка с бараньим фаршем. Блюдо пришло из Ирландии. Если фарш говяжий, то это уже называется Cottage pie - (пусть будет деревенский пирог).
Изображение
Мясо обжаривается с мелко нарубленным луком (иногда идет чеснок, морковь, горох и другие овощи, из трав - орегано и розмарин). Затем добавляется жидкость-подлива (крепкий бульон из костей, томаты, иногда вино) и тушится, чуть выпаривается. Закрывается картофельным пюре и запекается до золотистой корочки.

- scones (скоуны или сконы. Там до сих пор не разберутся промеж собой, как правильно называть. :D ) - пресные булочки для, пардон, бутербродов :roll:
Изображение Изображение
Это к чаю с джемом или медом.

Никак не угомонюсь :oops: (Brita, если неинтересно, то я не буду).
Раз уж перешли к чаю.
Есть такое понятие как cream tea. Энциклопедия дает довольно расплывчатое определение. Это может означать как чаепитие со сконами (см. выше), особым кремом (он называется clotted cream) и джемом (jam), так и сам clotted cream.
Изображение Изображение
Clotted cream - это непастеризованное молоко (или сливки), сквашенное путем нагревания и медленного охлаждения.

- различные пудинги, Yorkshire pudding (пусть его сюда),
- ростбиф из молодой баранины,
- соусы,
- печенье :?: :roll:,

- рыба - дуврская камбала (почему вспоминается, не знаю), скумбрия.

Haggis - блюдо из потрохов в овечьем (бараньем) желудке (это Шотландия, но, надеюсь, островитяне на меня не обидятся :D ), недаром ему Роберт Бернс даже оду посвятил!


Последний раз редактировалось Gluck 01 июн 2007 13:34, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gluck писал(а):
Il писал(а):
И подсказывает мне сердце-вещун, что чегой-то не хватает в этом натюрморте для полного щастя ! :lol: Диетическая картинка, какая-то, морально невыдержанная и безроднокосмополитическая ! Во ! :lol:

Кто-то тут намекает на отсутствие живительной влаги, чистой как слеза, в запотевшем сосуде? :wink: Anatols21, иллюстрацию найдите, пожалуйста, да чтоб за "сердце-вещун" брала! Так сказать, брала и не отпускала. :D



Да, пожалуйста! На выбор. :wink: :)

Изображение

Изображение

Так скаа-ать, от нашего стола-вашему.... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
zx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
"Читаем,Латышская кухня. Масилюне Н., Пасопа А. 1987
СЕДЬДЬ ПО-КУРЗЕМСКИ
80 г картофеля, 50 г филе сельди, 10 г репчатого лука, 20 г сметаны,зелёный лук...

Я добавляю ишшо и творожка...

И хто у кого слямзил, энто доказать надобно...

А чего ещё в книжке пишут? :roll: Попросче для жителей стран Африки, где об огне в эти дни думают с ужосом :shock:



Всё, что нашёл... :(

http://bookz.ru/authors/avtor-neizveste ... chen2.html

http://community.livejournal.com/oede/9 ... ad=1074707
_______________________________________________________
Да, кстати, так и не дождавшись баек о литовской и эстонской кухнях, возьму на себя смелость порекомендовать почитать о латышской кухне...здесь.
http://community.livejournal.com/oede/t ... 0%BD%D1%8F


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.  [ Сообщений: 277 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO