Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.  [ Сообщений: 425 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 16:55 
А я наливные пироги не лю....а мужик мой вообще такого не ..., то я пролетаю с готовкой.
Примитивно как-то такое загадывать и табуном отгадывать.Семечек нажарить и показать, гадайте, типа, с солью или сахаром... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 16:58 
Васильевна писал(а):
вчера в варганим показав наливной пирог, предложила темку вроде кто как одинаковое блюдо( пирог) готовит с разными начинками.
На счет конкурса - точно приму участие в конкурсе с заранее известными ингридиентами, желательно по сезону. Про голосование - вопрос сложный. Как критерий выбрать???????????


да, над этим пока думаем, критерий.. или, скорее, критерии... :D
скорее всего, это будет суб"ективное мнение каждого отедельного участника, просто отдавшего свой голос в голосовании (опросе)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
да нет, мне про исходные ингридиенты больше нравится, ты ведь и предлогала про картошку например. И вообще думаю надо уже просто объявить название конкурса,
а там по ходу посмотреть. Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего мог бы сделать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 17:14 
Вот чё мне надумалось:Открыть раздел на форуме, придумайте как назвать его, модератор открывает тему...просто пример "Картофель", "Кексы", "Гречка" и мы все готовим своё в этой теме и выкладываем фото с рецептом.
Модератор выбирает что ей самое-самое и может разместить на своей первой странице сайта...чем не приз?.
Чё скажите?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Первый абзац понравился :D
На счёт второго - модераторы могут не согласится с такой ответственностью, им практически роль судьи достаётся
а про приз вполне - нормально, приз, как мне кажется не должен быть материальным


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 17:27 
Lanna писал(а):
Вот чё мне надумалось:Открыть раздел на форуме, придумайте как назвать его, модератор открывает тему...просто пример "Картофель", "Кексы", "Гречка" и мы все готовим своё в этой теме и выкладываем фото с рецептом.
Модератор выбирает что ей самое-самое и может разместить на своей первой странице сайта...чем не приз?.
Чё скажите?


ээ... раздел открыт! Эт я на всякой случай, вдруг не заметили :wink:
Модер сортирует рецепты? :shock: а смысл? Зачем мне конкурс? Я это и так могу :P

Идея Пальмы про анонимность мне нравится. Обдумываю правила оформления заявки для участников конкурса.
Все как у взрослых! :!: :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 18:38 
Дык, Конкурс, предисловие, Ярмарка идей: выжигаем лобзиком... :mrgreen:

Опять я вам пра то, а вы мне пра это... :mrgreen:
Пра то: открывает модератор новую тему, и пишет название темы, а в теме ..."дорогие друзи, на этой и сл. неделе на повестке дня у нас все блюда из...смотрите название темы, прошу делиться тра-ла-ла... :mrgreen:
Потом новая тема конкурса и опять :Шановни друзи, на повесвестке дня....
Вопчем, как хотите.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 18:54 
Lanna писал(а):
Дык, Конкурс, предисловие, Ярмарка идей: выжигаем лобзиком... :mrgreen:

Опять я вам пра то, а вы мне пра это... :mrgreen:
Пра то: открывает модератор новую тему, и пишет название темы, а в теме ..."дорогие друзи, на этой и сл. неделе на повестке дня у нас все блюда из...смотрите название темы, прошу делиться тра-ла-ла... :mrgreen:
Потом новая тема конкурса и опять :Шановни друзи, на повесвестке дня....
Вопчем, как хотите.


Светик, когда определимся с основной идеей :arrow: topic3713.shtml можно будет и детали обсудить
Я уже вижу пару интересных идей, кстати :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 19:03 
Цитата:
Я уже вижу пару интересных идей, кстати

Интересно, интересно, интереснааааааааааааааааа!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вот только увидела тему о конкурсах - обязательно поучаствую! И почитаю, и приготовлю, и обсужу...
Редко заглядываю, в смысле что-то написать, а так, найти что-нибудь - почти каждый день!
Не поверите: если ищу что-то в поисковиках, лучший рецепт нахожу здесь, у нас... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мои простые три копейки за "блюда".
Вы разве не замечали до чего интересно обсуждение одного определенного блюда - вот тут и начинается настоящее, помните про борщи, кебабы, чанахи говорили, долму.. Это же чуднО, когда вдруг оказывается что в Греции, Болгарии и Украине одно и то же блюдо называется одинаково, а готовится совсем по разному, и тут выскакивают кулинары из разных стран и обнаруживается откуда появилось собственно это название, и пр. и пр. Это мое канеш только предпочтение, но такие темы не только рецепты почитать и забыть, а много нового открывается.

И еще. Вопрос. Что за дискриминация по цифровому признаку, мбрбрбр.
У меня например нет сейчас фотика, чтож теперь, сидеть и молчать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Говори, говори! Твои слова красочнее любой фотографии!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Мне почему-то подумалось, как мы можем еще организовано одно и то же блюдо приготовить.
Вспомните "блинное движение" на Масленицу, а вот недавно Ланину альмошавейну дружно варганили!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тема конкурса:
*по блюду
*по ингредиенту

Скумбрия запеченая

Роза_Ветрофф
Изображение

Изображение

Делала первый раз. Экспромт.
Скумбрия с/м. Выпотрошить. Секирбашка.

Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок. Добавить сок лимона.

Рыбу натереть солью. Приправками там всякими. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу.
На два слоя фольги положить рыбку. Смазать маянезой (впрочем, я бы смазала сметаной, но она приказала долго жить...).

Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30-40.
Размотать. (Из фольги не выковыривала. Боялась потерять ценные соки. И вообще, чай, не графья...) Украсить в меру своей буйной фантазии (моя недалеко ушла, у меня вообще беда с украшательствами)

Гарнир, сами понимаете, готовить я была не в силах....
Налетайте, товарищи!!!

Васильевна

Изображение

Изображение

Готовила скумбрию, начинила маслом смешанным со специями и зеленьью
потом на решетке в духовке, сок который выделился смешала с лимонным соком и полила рыбку, очень нежно , не жирно, гарнир не нужен

вкусно, рецепт греческий

Lanna

Изображение

Скумбрию свежую в фольге запекала.
Вовнутрь рыбины : соль, цедру био лимона, снаружи в фольгу: укроп и лимонное сарго.Картоха молодая, в этом году первый раз...никакаяонамне нихняямолодаякартоха, даже молодостью и не пахнет.

Может не идеал, но я как-то так себе представляю.
А завтра я постараюсь чё-нить учудить.

Кстати Vesi однажды обмолвилась. А она то уж всем покажет :wink: мастер класс
!

Срок для этого конкурса например 2 месяца .
23 агуста подвести итоги и наградить победителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 13:57 
iii писал(а):
Тема конкурса:
*по блюду
*по ингредиенту

.


Спасибо за иллюстрационное пояснение! Но, думаю, народ тутошний и так разобрался, что значит по ингредиенту или по блюду.



Отмечу сразу, что на конкурс будут приниматься только оформленные заявки, и, есстественно, добровольно и лично посланные оргкомитету в оговоренные сроки. Два месяца сроку считаю преувеличено, 2 недели, максимум.

на данный момент мне надо решить ряд задачек, и можно будет начинать!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Taha писал(а):
Два месяца сроку считаю преувеличено, 2 недели, максимум.


А если я в отпуск на две недели и без компа и сковородки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 14:17 
Список продуктов, которых у нас нет:
Скумбрия свежая(оч. редко в Стокмане, цена золотой рыбкии, 60км до нее.)
Баранина свежая (только к пасхе)
Утки св. Или мороженные (в ЛИДЛЕ видела перед пасхой(цена :shock:),только грудки замороженные (цена!)
Гуси - не видела ни в каком виде.
Кальмары цельные(Стокман,см. скумбрия),доступны мороженные кольцами по 200г упаковочка.
Много видов рыб - камбала(редко) хек, ну и по списку, тунец 35еу. кг.
Свекла, тыква по сезону.
Творог нормальный отсутствует.
Шампанское "Кристалл" - вооще не продают! :mrgreen:
И это только, что вспомнилось.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
химик писал(а):
Список продуктов, которых у нас нет:.......
.



Елки зеленые...Почитала список. Видимо, в России - есть все. И утки, и гуси, кролики и барашки, конина, и хек, и скумбрия, любые субпродукты - вымя, сердце, легкое и др., Хорошо живем :roll:
Подумала - вот чего у нас нету?
Редко бывают свежие артишоки.
Лапы лягушачьи - только мороженые.
Редко, а вернее, не во всех магазинах - 30% сметана и сливки. В основном - 20%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А я гоняюсь за сливками 11%.
Только жирные продают в универсамах.
Но ведь не только взбить хочется, а и рыбку ту же залить.

Удивительный блиц-рецепт, пример как увидела однажды, так и пользую уже много лет -
(к соседней теме тоже отношение имеет, я так соскучилась по вам всем, что пишу уже совсем во всех),
рыба, лучше канеш форель или семга, туда грибы любые, и из банки сойдет,
залить сливками, в духовку на минут 15,
зелень лучше укроп или петрушка, лук тут не нужен. Ну соль и черный перец.
Хорош тем, что пачкать руки чисткой овощей не надо, а получается нарядно и д-но вкусно.
Даже масло лишнее. Гости получают почти ресторанное блюдо за максимум 20 минут.
Шпинат не лишний. Если есть. И на край тарелки лимон.
В качестве гарнира отлично подходит зеленая фасоль (тоже пятиминутка) и белое вино.
Белое вино можно считать гарниром?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 15:12 
Re писал(а):
А я гоняюсь за сливками 11%.
Только жирные продают в универсамах.
Но ведь не только взбить хочется, а и рыбку ту же залить.

Удивительный блиц-рецепт, пример как увидела однажды, так и пользую уже много лет -
(к соседней теме тоже отношение имеет, я так соскучилась по вам всем, что пишу уже совсем во всех),
рыба, лучше канеш форель или семга, туда грибы любые, и из банки сойдет,
залить сливками, в духовку на минут 15,
зелень лучше укроп или петрушка, лук тут не нужен. Ну соль и черный перец.
Хорош тем, что пачкать руки чисткой овощей не надо, а получается нарядно и д-но вкусно.
Даже масло лишнее. Гости получают почти ресторанное блюдо за максимум 20 минут.
Шпинат не лишний. Если есть. И на край тарелки лимон.
В качестве гарнира отлично подходит зеленая фасоль (тоже пятиминутка) и белое вино.
Белое вино можно считать гарниром?

RE!Я это в Сварганить писала и делала и фотка есть


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Белое вино - это один из лучших гарниров к рыбе.
По поводу конкурса, как я понимаю обязательно принимать участие во всех конкурсах
не требуется.
Ингридиент выбранный для конкурса должен и может быть доступным. Ну а дальше с ним( ингридиентом), кто что хочет, то и делает. Сезонность продуктов в основном у всех примерно одинаковая , за исключением Loramorena.
Короче не надо заранее расстраиваться, что не сможете принять участие в конкурсе. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 15:26 
Palma писал(а):
химик писал(а):
Список продуктов, которых у нас нет:.......
.



Елки зеленые...Почитала список. Видимо, в России - есть все. И утки, и гуси, кролики и барашки, конина, и хек, и скумбрия, любые субпродукты - вымя, сердце, легкое и др., Хорошо живем :roll:
Подумала - вот чего у нас нету?
Редко бывают свежие артишоки.
Лапы лягушачьи - только мороженые.
Редко, а вернее, не во всех магазинах - 30% сметана и сливки. В основном - 20%.

Во! Точно, кроликов нет, а в последнем Смаке А.Васильев готовил кролика в розмарине, так вкусно и подробно объяснял, И вот хочуу! а где взять?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
химик писал(а):
Re писал(а):
А я гоняюсь за сливками 11%.
Только жирные продают в универсамах.
Но ведь не только взбить хочется, а и рыбку ту же залить.

Удивительный блиц-рецепт, пример как увидела однажды, так и пользую уже много лет -
(к соседней теме тоже отношение имеет, я так соскучилась по вам всем, что пишу уже совсем во всех),
рыба, лучше канеш форель или семга, туда грибы любые, и из банки сойдет,
залить сливками, в духовку на минут 15,
зелень лучше укроп или петрушка, лук тут не нужен. Ну соль и черный перец.
Хорош тем, что пачкать руки чисткой овощей не надо, а получается нарядно и д-но вкусно.
Даже масло лишнее. Гости получают почти ресторанное блюдо за максимум 20 минут.
Шпинат не лишний. Если есть. И на край тарелки лимон.
В качестве гарнира отлично подходит зеленая фасоль (тоже пятиминутка) и белое вино.
Белое вино можно считать гарниром?

RE!Я это в Сварганить писала и делала и фотка есть


Не кричи.
Я это писала давнее тебя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Re и химик, все такую рыбку делают, но у каждого при этом она своя, кто рыбки побольше, кто грибочков, а кто и сливками увлекётся. У меня вот никогда не получается совршенно одинакового блюда по одному и тому же рецепту :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Есть вроде всё, вопрос в легкодоступности и цене.
Вот, например, я не знаю, где в Киеве (кроме Бессарабки,
где есть всё и по космическим ценам), купить баранину.
На тех рынках, где я затариваюсь, баранины и близко нет.
А вот кролики у меня свои, что хош могу! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 17:48 
Не, я в кроликах не участник... Жалко их...Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Марин, так это же замечательно, ты нам чтото про кроликов ( хотя кроликов я еае Роза жалею), а мы тебе про баранину, да и конкуренции меньше будет :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 17:58 
Изображение

Съешьте его с картошкой..... Изображение
ЗЫ. Готовила пару раз кролика(свекр давал), все. Завязала я с этим делом. Солить не надо было - рыдала*


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Marinessa. писал(а):
я не знаю, где в Киеве (кроме Бессарабки,
где есть всё и по космическим ценам), купить баранину.


Не знаю на сегодня (год не была) Мегамаркет на Горького ( М "Республиканский
стадион") видела. И на территории института Физкультуры есть арабское
кафе в одном из корпусов. Там есть холодный прилавок. Они торгуют
мясом халяль, бараниной в том числе и тоже на Республиканском.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Изображение
http://i030.radikal.ru/0711/06/f48d2c67caa8.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.  [ Сообщений: 425 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO