Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.  [ Сообщений: 215 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 13:01 
Taha писал(а):
химик писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Вооопчем, я так поняла, что каши мы не сварим... :(

Общими усилиями сварим, бум гадать чего в каше не хватает.


Светик, сварим, не дрейфь! :idea: Пока только дровишки для костра собираем :lol:
Химик, забавно, раскритиковав в пух и прах саму идею конкурса, предлагаешь одну из тем для него :lol:

Нее! Я не идею конкурс раскритиковала, а идею готовки и оценки. И не критиковала даже, а вопросы задавала. Я за теоретический конкурс. Идея вертится, но не хочет сформулироваться.Ну например: кто-то задает набор продуктов по конкретному рецепту, который знает только автор, можно без одного, двух компонентов,ну а конкурсанты начинают подбирать варианты приготовления(наверное это просто, ну для начала можно). за одно активность и количество участников оценить, познания и т.д. Или: какая специя в этом блюде главная , без которой блюдо будет другим. Это только вариант направления.Наглядный пример:
Как это было приготовленно?
Изображение
Р.s. детсад какой то :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 15:19 
химик писал(а):
Taha писал(а):
Химик, забавно, раскритиковав в пух и прах саму идею конкурса, предлагаешь одну из тем для него :lol:

Нее! Я не идею конкурс раскритиковала, а идею готовки и оценки. И не критиковала даже, а вопросы задавала. Я за теоретический конкурс. Идея вертится, но не хочет сформулироваться.Ну например: кто-то задает набор продуктов по конкретному рецепту, который знает только автор, можно без одного, двух компонентов,ну а конкурсанты начинают подбирать варианты приготовления(наверное это просто, ну для начала можно). за одно активность и количество участников оценить, познания и т.д. Или: какая специя в этом блюде главная , без которой блюдо будет другим. Это только вариант направления.Наглядный пример:
Как это было приготовленно?

Р.s. детсад какой то :mrgreen:


слив засчитан идея принята к обсуждению под кодовым обозначением Викторина :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
химик писал(а):
Как это было приготовленно?


Молоденькие баклажаны нарезать поперёк 1-1.5 см
Посолить. Оставить минут на 10.
Обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Обмазать соусом. Посыпать зеленью и мелко нарез.чесноком.
Соус:
смешать майонез 2 части с кетчупом 1 часть, добавить несколько капель лимонного сока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
А вино для антуражу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 16:24 
iii писал(а):
химик писал(а):
Как это было приготовленно?


Молоденькие баклажаны нарезать поперёк 1-1.5 см
Посолить. Оставить минут на 10.
Обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Обмазать соусом. Посыпать зеленью и мелко нарез.чесноком.
Соус:
смешать майонез 2 части с кетчупом 1 часть, добавить несколько капель лимонного сока.


и в чем конкурсная фишка?

поясняю определение понятия КОНКУРС
Википедия — свободная энциклопедия писал(а):
Конкурс (от латинского concursus) — соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук, спорта и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу.
Конкурс может проходить в несколько этапов (как правило: отборочный, основной и финальный).
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 16:31 
Цитата:
Посолить. Оставить минут на 10.

Если баклажаны не горчат, то солить их только после жарки.Не вижу смысла до жарки и 10 минут вылёживать.Сок выделяется,темнеют , при жарке шкварчат и брызькают во все стороны света... :mrgreen: Не верите? Попробуйте!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
конкурсная фишка наверное в том чтобы участники, кто вперёд отгадали как это приготовлено, а может своё что то приготовили, похожее на картинку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 16:43 
Васильевна писал(а):
конкурсная фишка наверное в том чтобы участники, кто вперёд отгадали как это приготовлено, а может своё что то приготовили, похожеей на картинку


участники? хде? :shock: пока вижу улитарное обсуждение рецепта, что безовсякой конкурсной помпы в варганим ежедневно проходит :roll:

идея хороша, но не продумано оформление, а жаль


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 19:34 
Taha писал(а):
Васильевна писал(а):
конкурсная фишка наверное в том чтобы участники, кто вперёд отгадали как это приготовлено, а может своё что то приготовили, похожеей на картинку


участники? хде? :shock: пока вижу улитарное обсуждение рецепта, что безовсякой конкурсной помпы в варганим ежедневно проходит :roll:

идея хороша, но не продумано оформление, а жаль

Девушки! Это ж пример, ну я ж все написала, а на картинке мой ужин - цукини, ни в чем не мочились, на противень и в духовку сверху соус томатный наз. чили-базилик с майонезом
Изображение
И смысл был в определении количества участников, активность и вообще реакции.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс, предисловие...
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 00:44 
химик писал(а):
Taha писал(а):
Васильевна писал(а):
конкурсная фишка наверное в том чтобы участники, кто вперёд отгадали как это приготовлено, а может своё что то приготовили, похожеей на картинку


участники? хде? :shock: пока вижу улитарное обсуждение рецепта, что безовсякой конкурсной помпы в варганим ежедневно проходит :roll:

идея хороша, но не продумано оформление, а жаль

Девушки! Это ж пример, ну я ж все написала, а на картинке мой ужин - цукини, ни в чем не мочились, на противень и в духовку сверху соус томатный наз. чили-базилик с майонезом

И смысл был в определении количества участников, активность и вообще реакции.

Пасиб, Химик! Благодаря тебе образовался новый раздел :lol: :lol: :lol:
Хотя, викторина, как тема для конкурса, не нашла откликов в сердцах, как ЗАГДОЧНАЯ тема она имеет право быть! :!: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 00:54 
Taha писал(а):
:wink:

:arrow: :P :arrow: :mrgreen:

... кто первый, того и тапки ...
Что в моей тарелке?

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 01:06 
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
:wink:

:arrow: :P :arrow: :mrgreen:

... кто первый, того и тапки ...
Что в моей тарелке?


rote Gr?tze, кисель, вообшем :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 01:12 
Угадала!Кисель самдельный на чёрной смородине и клубнике.
Тебе водить..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 01:40 
Lanna писал(а):
Угадала!Кисель самдельный на чёрной смородине и клубнике.
Тебе водить..

передаю почетную обязанность дальше! :oops: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 15:59 
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
:wink:

:arrow: :P :arrow: :mrgreen:

... кто первый, того и тапки ...
Что в моей тарелке?


А я бы еще спросила, чего в нем не хватает?
(ответ: взбитых сливок). особенно для худеющих.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 16:06 
химик писал(а):
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
:wink:

:arrow: :P :arrow: :mrgreen:

... кто первый, того и тапки ...
Что в моей тарелке?


А я бы еще спросила, чего в нем не хватает?
(ответ: взбитых сливок). особенно для худеющих.


неа, сливки там не пологаются! Молочный ванильный соус, если по правилам :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 16:11 
Taha писал(а):
[


А я бы еще спросила, чего в нем не хватает?
(ответ: взбитых сливок). особенно для худеющих.[/quote]

неа, сливки там не пологаются! Молочный ванильный соус, если по правилам :wink: :lol:[/quote]
Тож вкусно, но фины со сливками. Но главное вопрос задать и варианты ответов(уже 2 есть)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 16:16 
химик писал(а):
Тож вкусно, но фины со сливками. Но главное вопрос задать и варианты ответов(уже 2 есть)


ну, варианты ответа посказывать или нет, эт на совести загадывающего загадку остается :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 16:21 
А вот такой вариант. Имеем продукты:
филе камбалы
яйца
мука
лук репка
шампанское
сливки
помидоры
Вопрос первый: Что лишнее? А дальше фантазируем,как приготовить? соль специи по вкусу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 16:38 
Лишняя - камбала.
Жаришь омлет (яйца, сливки, мука) с луком и помидорами и шампанским запиваешь. вот. Изображение
Называется "Гусарский завтрак" Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 16:46 
Роза_Ветрофф писал(а):
Лишняя - камбала.
Жаришь омлет (яйца, сливки, мука) с луком и помидорами и шампанским запиваешь. вот. Изображение
Называется "Гусарский завтрак" Изображение

+5 ! :roll: за находчивость, я бы назвала, ка завтрак с похмелья,хотя по сути тоже самое,но твое название п
росто в точку!
Но рецепт ссовсем другого блюда.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Нуу, я бы исключила сливки.
Получаем филе камбалы в кляре, подаем с помидорами и луком, запиваем шампанским.
Шампанское оставляем в любом случае - "еще 20 дринков, а салат этот оставь!" (да простит меня Ёжик) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 00:44 
Marinessa. писал(а):
Нуу, я бы исключила сливки.
Получаем филе камбалы в кляре, подаем с помидорами и луком, запиваем шампанским.
Шампанское оставляем в любом случае - "еще 20 дринков, а салат этот оставь!" (да простит меня Ёжик) :lol:

Ответ не верен. Дзинь!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Нет, ну ты явно хочешь убрать шампанское! я так не играю! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 00:57 
химик писал(а):
А вот такой вариант. Имеем продукты:
филе камбалы
яйца
мука
лук репка
шампанское
сливки
помидоры
Вопрос первый: Что лишнее? А дальше фантазируем,как приготовить? соль специи по вкусу.


Для меня, на мой вкус, лишний, если вопрос об одном, - лук.

филе камбалы
яйца
мука...это понятно, но я бы филе без панира....на раст. масле в конце сливочное.

шампанское
сливки
помидоры
Сделала бы класный соус.Перетёрла бы помидоры, и добавила как пюре в прогретые сливки,выпарила до густоты, взбила блендором до пены и добавила в соус шампанское для вкуса, сразу на рыбу кот. без панира.
Еще подумала.
Помидоры и лук убрать.
Яйцо , мука, шампунь на кляр, сливки и шампунь на соус.
Могу убрать сливки.Помидоры с луком пойдут на подливку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ничего лишнего нет :lol:
акромя яиц.
Рыба в маринаде из шампусика.
Рыбу обваляли в муке и пожарили. Положили в соус и протушили.
Соус:
спассеровали лук с помидорами (предварительно сняв с них кожицу).
Налили шампусика, протушили, загустили сливками.
Подавать блюдо теплым, а лучше холодным через сутки из холодильника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Marinessa. писал(а):
Шампанское оставляем в любом случае - "еще 20 дринков, а салат этот оставь!" (да простит меня Ёжик) :lol:

Не понял. За что прощать то? За то, что только 20 дринков заказала? Да ладно, потом лучше ещё возьмём холодненькой! :D

Мой вариант - помидоры выкидываем нафиг. В масле обжариваем лук, вынимаем, в оставшемся, уже ароматизированном масле жарим камбалу, панированную в яйцах и муке, вынимаем, в сковороду возвращаем лук, доливаем сливками, упариваем, поливаем рыбу. Во время готовки прихлёбываем шампанское из горлышка. :D Ну, можно и до подачи отложить. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Hedgehog2 писал(а):
Marinessa. писал(а):
Шампанское оставляем в любом случае - "еще 20 дринков, а салат этот оставь!" (да простит меня Ёжик) :lol:

Не понял. За что прощать то? За то, что только 20 дринков заказала? Да ладно, потом лучше ещё возьмём холодненькой! :D

:D Ну, можно и до подачи отложить. :wink:


За то, что Задорнова цитирую... :oops:

Тс-тс, никах "отложить до подачи", как там:"...потом лучше еще возьмём холодненькой!" :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 16:30 
Ответ помуему логически вытекает из истории этого блюда. В Одном из ресторанов Испании в меню было блюдо "камбала в шампанском", ест-но заинтересовало и заказала. Камбалу до этого ела последний раз в СССР, марожена-размарожена, жарена в масле. Короче воспоминания о камбале не из приятных.+Характерный запах. Приносят целую рыбину-филе см 30 в длину и ничего более. Удивила форма комбалы, не круглая, ну и размер порции. Официанту сказала, что столько не съесть! А он:"А ты попробуй!". Да... смолотила и не заметила как. И очень мне захотелось такую же приготовить, тем более, из разговора двух официантов я поняла что, берешь камбалу, жаришь и заливаешь шампанским и ффсее! У нас надавно стали продавать филе мелкой камбалы из Дании, ну я и вспомнила и осуществила , позже подбирала сорта игристого вина(в России все идет как шампанское). Остановилась на сухом. Вот так. Когда хотелось пожирней и погуще то в шампанское, оставшееся на сковороде после рыбы, добавляла лук, пасеровала чутка и сливки и упарить до желаемой консистенции, мука там остаточная от панировки. Ну соус на рыбку! Запаха камбалиного никакого!
Ну а вам решать, кто победил. Помоему Lanna была ближе всех. Ответ: совершенно лишние помидоры и яйца.
ПыСы. Хотя и ваши варианты интересны, но уже другого блюда. Всем спасибо. Кто следующий?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Помидоры лишние......

А вот возьму и сделаю с помидорами :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.  [ Сообщений: 215 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO