Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Поделиться мнениями Добавлено: 28 июн 2010 23:44 |
|
|
Попался на глаза довольно мудреный салат, много ингредиентов, решила сделать, все купила, посмотрела и сделала из этих продуктов три блюда, что-то не претставилось это все вместе. И вот идея. Находится интересный рецепт, выкладывается, и мы начинаем его разбирать по косточкам. Никто его не готовил да и ненадо, а чисто теоретически. критиковать можно по всякому и никому не обидно. А то как.то не удобно заниматься критикой (кроме положительной) готовых блюд. Это не конкурс и не викторины, а просто поговорить и обсудить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 28 июн 2010 23:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
неплохо. Только по-моему, у нас весь форум и есть ”Поговорить и обсудить”. Или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 28 июн 2010 23:58 |
|
|
Bettan писал(а): неплохо. Только по-моему, у нас весь форум и есть ”Поговорить и обсудить”. Или как? Только реального обсуждения рецептов нету или давно не было. У меня всегда есть вопросы и замечания по выставленным блюдам, но могут не понять и сама могу не понять кого-то. Люди готовят им это нравиться. А в теоретических разборках никого не обидешь и может получиться интересный рецептурный вариант, кто-то захочет исполнить, учитывая все плюсы и минусы. Я бы даже так назвала: А как вы думаете, что из этого получиться? Стоит делать или нет. Как бы совет и общественное мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 29 июн 2010 00:06 |
|
|
Цитата: А в теоретических разборках никого не обидешь и может получиться интересный рецептурный вариант, кто-то захочет исполнить, учитывая все плюсы и минусы. Я уже иной раз и говорить баюся...что первым лук или морковь или всё всразу вместе...кому оно надо правду знать, так или так вкусно получаецо. = как правильно никого неинтересует. Идея не плохая, поддерживаю.Проще словами , чем в магазин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 29 июн 2010 00:20 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: А в теоретических разборках никого не обидешь и может получиться интересный рецептурный вариант, кто-то захочет исполнить, учитывая все плюсы и минусы. Я уже иной раз и говорить баюся...что первым лук или морковь или всё всразу вместе...кому оно надо правду знать, так или так вкусно получаецо. = как правильно никого неинтересует. Идея не плохая, поддерживаю.Проще словами , чем в магазин... Вот именно то. А то я не мало добра перевела на такие рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 27 сен 2010 20:21 |
|
|
Вчера в Смаке Стриженова показывала Царские котлеты. Сказала оч .вкусно, но если бы до пробы узнала рецепт, то вряд ли стала бы и пробывать. Это в телячий фарш завернут кусочек семги. Сильно заинтересовало. Исполнила бы, да телятины нет( ох, опять обделенные) Может кто слышал про них или даже делал. Хотелось бы услышать мнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 27 сен 2010 20:25 |
|
Сообщения: 5086
|
Тоже смотрела, заинтересовалась. Телятина у меня есть(завались), сёмги вот нет Так и не узнаем какие они на вкус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 27 сен 2010 20:28 |
|
|
Почему -то не хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 27 сен 2010 21:26 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
У меня есть и телятина и сёмга (на рынке, канешн), но нет рецепта...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 27 сен 2010 21:27 |
|
|
Marinessa. писал(а): У меня есть и телятина и сёмга (на рынке, канешн), но нет рецепта... Рецепт скажу, а вот делать будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 27 сен 2010 21:36 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Посмотрю рецепт и скажу В любом случае, такое блюдо не готовила, интересно попробовать, учитывая, что основные ингридиенты доступны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 27 сен 2010 22:08 |
|
|
Marinessa. писал(а): Посмотрю рецепт и скажу В любом случае, такое блюдо не готовила, интересно попробовать, учитывая, что основные ингридиенты доступны. Ну как запомнила: Кусок телячьей филе по виду полкило в мясорубке, туда же пучек кинзы, петрушки и укропа, не помню про лук , но думаю не принципиально, солим перчим, вымешиваем. На лепешечку из фарша, размером с ладонь кладется брусочек семги и формируется котлетка. Дальше в яйцо и сухари и обжарить с двух сторон, а потом в духовку до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 27 сен 2010 22:47 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Филе сырой сёмги, да? Брусочки сёмги тож, наверное, немножко приправить, А в фарш яйцо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 27 сен 2010 22:52 |
|
Сообщения: 13521
|
Я тоже эту передачу видела! Зелёный лук там точно был. А на счёт яйца в фарш - точно не помню,но, по-моему,его не клали.И рыбу,вроде,она даже не солила... Лично меня смутило наличие кинзы - я с ней не в ладах.Только семена воспринимаю. А вообще интересно,но вот дал бы кто попробовать сначала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 27 сен 2010 22:54 |
|
|
Marinessa. писал(а): Филе сырой сёмги, да? Брусочки сёмги тож, наверное, немножко приправить, А в фарш яйцо? Яйцо в фарш не было, семгу свежую резали и клали(или лОжили?) на фарш даже не посолив,ни чего не сказано было про приправить семгу, наверно. Вася тоже говорит, что смотрела эту программу, может дополнит чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 28 сен 2010 08:05 |
|
Сообщения: 5086
|
А на сайте прграммы слабо посмотреть Вот : Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой (рецепты: Смак)Приготовить фарш: перекрутить на мясорубке мясо, кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. Готовый фарш перемешать добавить сухой сельдерей – 0,5 ч.л., соль и черный перец по вкусу. Еще раз перемешать. Лосось (можно любую красную рыбу) нарезать брусочками по длине котлеты (кусочки рыбы будут внутри котлеты). Из фарша сформировать котлеты и внутрь каждой котлеты выложить по кусочку лосося. Затем котлету обмакнуть в сырое яйцо (предварительно немного взбить) и в панировочные сухари. Обжаривать на сливочном масле на разогретой сковородке. Затем выложить на противень и выпекать в духовке до готовности И от себя, котлеты они ели с соусом песто, который не готовили, а уже готовый на передачу принесли, скорей всего это может быть важным дополненим
Последний раз редактировалось Васильевна 28 сен 2010 10:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 28 сен 2010 10:04 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
А сёмга не будет сухой? Пока мясо жарится, рыба станет жёсткой. КМК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 28 сен 2010 10:09 |
|
Сообщения: 4730
|
Еленушка писал(а): ..............Это в телячий фарш завернут кусочек семги. Сильно заинтересовало. Исполнила бы, да телятины нет( ох, опять обделенные) Может кто слышал про них или даже делал. Хотелось бы услышать мнения. Имеется и мясо и семга но делать - ни за что не буду. Посмотрела, что другие пишут, и видимо, все кроме меня могут есть мясо одновременно с рыбой. Вот если бы по отдельности - да, прекрасна и котлетка сама по себе, и рыба запеченная - супер. А какой вкус почувствуется если их соединить одновременно во рту не, при одной этой мысли во мне что-то вздрагивает и морщится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 28 сен 2010 11:58 |
|
|
Palma писал(а): Еленушка писал(а): ..............Это в телячий фарш завернут кусочек семги. Сильно заинтересовало. Исполнила бы, да телятины нет( ох, опять обделенные) Может кто слышал про них или даже делал. Хотелось бы услышать мнения. Имеется и мясо и семга но делать - ни за что не буду. Посмотрела, что другие пишут, и видимо, все кроме меня могут есть мясо одновременно с рыбой. Вот если бы по отдельности - да, прекрасна и котлетка сама по себе, и рыба запеченная - супер. А какой вкус почувствуется если их соединить одновременно во рту не, при одной этой мысли во мне что-то вздрагивает и морщится. +1, вот поэтому и не хочется. П.С. в муке котлету обвалять забыли...потом айца и панир. пссссс.А банку с песто показали, что на банке написано было....чёт мне кажется, что невидимая реклама этого песто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 28 сен 2010 12:12 |
|
|
Васильевна писал(а): А на сайте прграммы слабо посмотреть Вот : Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой (рецепты: Смак) Васильна! Ткни убогую носом в адресс рецептов, не первый раз ищу, не могу найти рецепты Смака. А рецепт я правильно запомнила и коротенько изложила, сельдерей только забыла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 28 сен 2010 19:43 |
|
Сообщения: 5086
|
Отвечала с работы, ссылку не помню, набери просто рецепты, смак, ну и так далее....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 28 сен 2010 20:51 |
|
|
Васильевна писал(а): Отвечала с работы, ссылку не помню, набери просто рецепты, смак, ну и так далее.... Васильна писала:А на сайте прграммы слабо посмотреть Я конечно убогая, но не до такой степени. На сайте программы нет рецептов Смака(о чем я и спрашивала, что если найдеш и т.д.). На других сайтах нагуглила. Ну а если быть более точной, то я спрашивала у тебя дополнений, если что сама забыла. Все. Проехали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 29 сен 2010 10:09 |
|
Сообщения: 13521
|
Palma писал(а): Имеется и мясо и семга но делать - ни за что не буду. Посмотрела, что другие пишут, и видимо, все кроме меня могут есть мясо одновременно с рыбой. Вот если бы по отдельности - да, прекрасна и котлетка сама по себе, и рыба запеченная - супер. А какой вкус почувствуется если их соединить одновременно во рту не, при одной этой мысли во мне что-то вздрагивает и морщится. Вот там Стриженова и сказала,что если б зараньше знала,что за котлетка такая,ни за что бы пробовать не стала.Очевидно,ей в тихую подсунули, плеваться было не удобно,а потом понравилось. Я и думаю,вдруг это и правда так уж прям необыкновенно вкусно... Честно,я тоже никогда мясо с рыбой в таком откровенном варианте не пробовала. Но! Рыбные котлеты бывают же со свининой - если не задумываться,то ничего. Потому и говорю,кто бы угостил.А то,кто его знает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 29 сен 2010 10:17 |
|
Сообщения: 4730
|
JullS писал(а): я тоже никогда мясо с рыбой в таком откровенном варианте не пробовала. Но! Рыбные котлеты бывают же со свининой - Да, но свинина вкусом не столь ярка, как говядина (пусть даже это и телятина) и свинина потому в блюде с рыбой ведет себя тихо, скромно и незаметно . И курицу со свининой - тоже понятно, это я сама делаю - грудки и постная свинина 50/50. Мясо у обеих белое, и вообще имеется некая сродственность по вкусу. А грибы с рыбой - вообще восхитительно. Набивала как-то карпа жареными маслятами и пекла на противне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 29 сен 2010 12:46 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
И мы вот всегда в фаршированую рыбу всегда перекрученого сала добавляем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 29 сен 2010 15:32 |
|
|
Котлеты мясные с рыбой уже второе блюдо, про которое я узнала, что мясо с рыбой. Первый раз сколько-то лет назад прочитала в одном романе из серии"бабские истории" про форшмак с добавлением селедки, каким-то таким количеством, что ее не чувствуется, но необычность блюду сильно прибавляет Первый раз узнала, что (по автору) настоящий фаршмак это картофельная запеканка с мясным фаршем, в который добавлена селедка. Это была фишка гл.Г. Ну и соответствующие НЯМ-НЯМы. Рецепта не было. Мне интересно, действительно ли это так? Может кто слышал или знает? Поэтому котлеты мясорыбные не удивили. Но кто б первый попробывал? Я наверное решусь, только с говядиной. Когда-то меня от сочетания "рыба с грибами " воротило. А в плане уже стоит щучий рулет с белыми. Очень редко рыбу без грибов делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 29 сен 2010 15:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 29 сен 2010 15:50 |
|
|
Lanna писал(а): Правила совмещения продуктов http://www.rtkorr.com/news/2010/09/01/167983.new прочти. А остальное - наши стереотипы и предрассудки. Прочла. Это про правильную и здоровую сочетаймость. Но ты ж не хочешь поломать свой стереотип И я вот никак не решусь Ну про фарш-то с селедкой че думаешь(хотя догадываюс ь)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 29 сен 2010 15:57 |
|
|
Сиди дома закрой все окна и двери, телевизор не включай , книжки заумные не читай.Не засоряй себе голову. Ссылку дала с намёком, чтобы как с Володькой не случилось...от подобных рецептов.))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделиться мнениями Добавлено: 29 сен 2010 16:02 |
|
|
Lanna писал(а): Сиди дома закрой все окна и двери, телевизор не включай , книжки заумные не читай.Не засоряй себе голову. Ссылку дала с намёком, чтобы как с Володькой не случилось...от подобных рецептов.)) Я пОняла. Все равно хачу фаршмаку! А как с Вольдькой....у мну было, полезно иногда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|