Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

МОЙ ФАВОРИТ
Опрос закончился 24 июл 2010 00:29
1. 18%  18%  [ 7 ]
2. 8%  8%  [ 3 ]
3. 34%  34%  [ 13 ]
4. 39%  39%  [ 15 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010 12:10 
Ну, что ж, концепция более- менее готова, детали обговорены... можно начинать! :lol:

Итак, ВНИМАНИЕ!!! ВПЕРВЫЕ В МИРЕ!!! КОНКУРС РЕЦЕПТОВ НА GOTOVIM.RU!!!!

КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах



Итак, сбор заявок завершен!!!
работы авторов выставляются на голосование под номерами, имена будут названны по завершению голосования

Lanna писал(а):
Куриная колбаса домашняя.


Куриное филе,
соль,
перец чёрный,
чили,
паприка красная в порошке,
мускатный орех,
гранулированый чеснок,
агар-агар или желатин в порошке, в расчёте на 0.5 кг фарша 1 пакетик желирующего(9грамм).

Перемолоть куриное филе, добавить в фарш специи по вкусу и желатин.
Разложить в два слоя пищевую пленку, выложить на неё готовый фарш.
Скрутить фарш плотно в форме колбасы 10 см длиной, завязать с двух сторон шпагатом или нитками.
В кастрюлю налить воду, положить колбаски, и влючить слабый огонь.
При тем-ре воды 80-90 градусов варить 30 минут


Изображение



Palma писал(а):

КУРИЦА В БЕЛОМ ОКРУЖЕНИИ

Продукты в расчете на 4 порции:
- Небольшой кочанчик цветной капусты
- Куриные бедрышки
- Шампиньоны крупные - 6-7 штук (или мелких десяток)
- средняя луковица
- стебли укропа

Хорошо нагреть сотейник или глубокую сковороду (удобнее взять 24 - 26 см диаметром)
- Влить в нее растительное масло
- В раскалившееся масло положить окорочка - лучше в центр емкости, и поджарить с обеих сторон до румяно-хрустящей корочки
- Заложить в свободное пространство шинкованые крупно грибы и жарить с ними минут 10 на среднем огне
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, ножки соцветий нашинковать поперек
- Засыпать капусту и репчатый лук (он полукольцами) сверху курино-грибной массы, убавить огонь и закрыть крышкой
- Под закрытой крышкой дать блюду потушиться 15 - 18 минут без помешивания
- Далее окорочка перевернуть, а овощную массу перемешать, добавить мелконарезанный укроп, посолить и потушить еще минуты 3-4.
- Добавить молотого белого перца по вкусу и выключить огонь
- Блюдо готово
Изображение



Роза_Ветрофф писал(а):

Куриная корзинка с грибами

Продукты:

Для "корзинки"

- 500 гр. куриного филе
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- молоко
- зелень
- мука
- соль, перец

Для грибного жюльена

- 400 гр. лесных грибов
- 1 луковица
- 150 мл. сливок 20%
- 3 ст. л. жирной сметаны
- сыр

1. Филе измельчить в блендере
2. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец.
3. Тщательно перемешать.
4. Добавить муку до состояния густого теста (мне понадобилось около 1/2 стакана)
5. Грибы жарить с луком до испарения жидкости.
6. Грибы смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом
8. Куриное тесто выложить в форму, формируя по краям бортики
9. В куриную "корзинку" выложить грибную массу
10. Посыпать тертым сыром
11. Запекать до румяной корочки

Изображение

P.S. "Корзинка" без проблем нарезается на порционные кусочки.




Васильевна писал(а):

Название блюда : Куриная поджарка ( корейская кухня)
Для одной порции понадобится:
200 грамм куриного филе
1 столовая ложка муки
1 яйцо
10 г зелёного лука
1 -2 зубчика чеснока
Примерно 1/3 чайной ложки сока имбиря
1 чайная ложка соевого соуса
Растительное масло для жарки
Перец по вкусу.
Как готовить :
Куриные грудки порезать поперёк волокон тонкой лапшой. Лук, чеснок порубить и потолочь в ступке и переложить к мясу. Корень имбиря потереть на мелкой тёрке, отжать получившийся сок, который с соевым соусом и перцем так же добавить к мясу.
Перемешать и оставить мариноваться наше мясо минимум на 20 минут. Хотя можно и на часок другой и ещё другой ( удобно держать такое мясо для того чтобы накормить голодных домочадцев, возвращающихся кто от куда).
Сырое яйцо размешать с мукой, добавляя понемногу воды, так чтобы получилось тесто как для кляра.
Пропитавшееся мясо перемешать с жидким тестом и жарить в кипящем масле, лучше всего в воке до образования корочки и появления золотистого цвета.
Обжаренное мясо выложить на блюдо и подать вместе с уксусом смешанным с соевым соусом.
Вот так всё выглядит в готовом виде

Изображение

Очень важно – подавать горячим и сразу употреблять. Холодное блюдо может быть жестковатым. Дома я обычно выкладываю только что обжаренную порцию курицы на большую общую тарелку, а далее каждый берёт сколько ему надо. К тому времени, когда готова следующая порция мяса, общая тарелка уже пустая.
Гарнир к этому блюду не требуется, но при желании можно подать отварной рис.
Данное блюдо покорило нас особой нежным вкусом и сочностью куриного мяса, чего от грудки добиться сложно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |Голосование до 23.07|
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 14859
Откуда: Россия, Пущино
Да здорово всё! Я вот даже из 4-х не могу выбрать 2. Потому как действительно интересные выкрутасы с курицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |Голосование до 23.07|
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да классно! Захотелось колбасы и пирога такого с жульеном. И соуса соевого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |Голосование до 23.07|
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 12:24 
:roll: Зацепило количеством. :?
Ожидала большего.
Но, всё равно : спасибо за смелость и участие!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |ИТОГИ|
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 00:17 
Ура-ура-ура!!!!!!!!
НАКОНЕЦ ТА!!! Я называю ПОБЕДИТЕЛЕЙ :lol: :lol: :lol: :lol:

Абсолютный ФАВОРИТ, набравший наиболее голосов (39%) рецепт "Куриная поджарка ( корейская кухня)" принадлежит ВАСИЛьЕВНЕ!!! :!: :idea: :idea: :idea:

Очччень близко к нему по популярности (33%) рецепт "Куриная корзинка с грибами" от Роза_Ветрофф :!: :idea: :idea:

Следующий рецепт "Куриная колбаса домашняя" от Lanna набрал 19% голосов :!: :idea:

И наконец, "КУРИЦА В БЕЛОМ ОКРУЖЕНИИ" от Palma :!:

Palma, Васильевна, Lanna, Роза_Ветрофф, ОГРОМНОЕ СПАСИБО от Администрации GOTOVIM.RU и меня лично!!! Признаюсь, я не голосовала. Мой голос я отдаю за КАЖДУЮ из ВАС! Каждый предложенных ВАМИ рецептов очень интересен, оригинален, его хочется повторить! СПАСИБО!!! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |ИТОГИ|
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 00:30 
Всем спасибо, кто голосовал за меня. Цалую и все такое))) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |ИТОГИ|
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 00:37 
Изображение


Васильевна,поздравляю!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |ИТОГИ|
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Васильна, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я в тебя верила!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |ИТОГИ|
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 00:57 
Поздравляю с победой в конкурсе!



Большое спасибо за замечательную работу



и за участие в конкурсе!




Изображение


А я вас всех узнала. ))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |ИТОГИ|
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 02:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Спасибо огромное за участие, первопроходцы!!!!
Это всем:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |ИТОГИ|
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 06:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Поздравляю всех, Васильну с победой, ма-лад-цы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |ИТОГИ|
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 10:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Всем огромное спасибо за Ваши оценки, я оч-оч довольнаяИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |ИТОГИ|
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 14859
Откуда: Россия, Пущино
Молодцы! Особенно радует, что инициатива проведения конкурса пошла от вас, а не от нас (владельцев). Это очень-очень здорово. Значит, вам небезразличен форум. Это ваше место.

Первопроходцам отдельная благодарность!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЖарптЫца - курица в рецептах |ИТОГИ|
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 23:34 

Сообщения: 40
Роза_Ветрофф писал(а):

Куриная корзинка с грибами


Пробовала этот рецепт! Мне понравилось! Начинка с грибочками и сыром ну просто объедение!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO