Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите рецепт с баклажаном
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 14:38 

Сообщения: 1
Откуда: Германия
Привет. Не подскажет ли кто-нибудь какой-нибудь рецепт с баклажаном. Не могу сообразит, что можно приготовить, есть баклажан, морковь, лук-порей,капуста, паприка красная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Баклажаны нарезать соломкой, проверить, не горчат ли. Если горчат, то посыпать солью, под пресс, слить горечь. Разогреть растительное масло, обжарить баклажаны, добавить мелко нарезанную морковку, потом колечки порея. Но это так, на скорую руку и без изысков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт с баклажаном
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 16:35 
Lenchen07 писал(а):
Привет. Не подскажет ли кто-нибудь какой-нибудь рецепт с баклажаном. Не могу сообразит, что можно приготовить, есть баклажан, морковь, лук-порей,капуста, паприка красная.

Баклажаны - старый форум


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт с баклажаном
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
И чуток на новом форуме успели обсудить - полистайте, может чего подберёте :D
Ежели чего приготовите - может напишите/поделитесь что ж получилось :?: :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 16:48 
Brita писал(а):
Баклажаны нарезать соломкой, проверить, не горчат ли. Если горчат, то посыпать солью, под пресс, слить горечь. Разогреть растительное масло, обжарить баклажаны, добавить мелко нарезанную морковку, потом колечки порея. Но это так, на скорую руку и без изысков.

Можно добавить томатного соку и протушить или в конце томатпасты.Примет красивый вид и вкус, у нас это баклажанной икрой считается.(чёрный перец,чеснок и лавр как дополнение).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А можно так:
1 часть баклажанов + 1/3 лука + 1/3 перцев болгарских + немного
морковки, отдельно пережарить и засыпать помидоров побольше,
еще потушить немного и ням.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007 19:12 

Сообщения: 3
Откуда: СПб
1
Кружочками нарезать баклажаны, обжарить на сковороде в масле растительном с двух сторон ,далее- выкладывать на широкую плоскую тарелку таким образом:
обжаренный кружок баклажана + сверху толчёный чеснок (больше/меньше)+ щепотка укропчика (опять же больше/меньше)+сверху тонкий кружок помидора (разать поперёк,отрезая шляпку)
Получется нарядная - разноцветная горка таких овощных бутиков (летом идёт на ура)
Сверху можно чуть посолить- но я не солю.
Забыла ещё - для красоты кружки помидоров должны быть в диаметре примерно равны баклажановым кружкам,т.е помидоры брать некрупные

2

Дитетический салат (если нельзя жареное/острое/жирное):

Испечь на противне в духовке баклажаны (2)+ морковка((1) + перец болг. (1)+помидоры (2)+ лук репчатый (1)
Далее остудить всё это ,снять кожицу, и порезать крупными кусками
в миску (печёный лук- кусочками помельче),сбрызнуть всё лимоном
( или уксусом),чуть посолить и заправить ложкой раст. масла (оливковым в идеале, но я люблю нерафинированное подсолнечное))+ зелень мелко порезанную (лучше всего укроп+ кинза) и перемешать

Фкусно и некалорийно.


Последний раз редактировалось NB 27 май 2007 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2007 07:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Проткнуть ножиком в целом баклажане дырки и засунуть в духовку. Когда испечется, остудить, очистить, отжать лишнюю жидкость, перемолоть в блендере, посолить, выдавить чеснок, плеснуть чуток оливкового (или какого другого) маслица, перемешать и на черный хлебушек. М-м-м-м-м-м


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт с баклажаном
СообщениеДобавлено: 27 май 2007 13:49 

Сообщения: 35
Lenchen07 писал(а):
Привет. Не подскажет ли кто-нибудь какой-нибудь рецепт с баклажаном. Не могу сообразит, что можно приготовить, есть баклажан, морковь, лук-порей,капуста, паприка красная.


я бы капусту вычеркнула бы из списка:) Хотя, хотя, можно и с нею, но лучше не надо:)
Прочитала все предложенные варианты, и предлагаю свой:)
Баклажаны нарезать на длинные язячки толщиной в полсантиметра, Посолить, потом дать стечь, и обжарить язычки эти с двух сторон.
Из прочих продуктов сделать смесь резаную, а еще бы туда мяска добавить, в виде фарша или мелок-порезанного на кубики, мясо любое. Лук, морковь, перцы, мясо (или без него), обжарить помешивая, посолить, добавить любимые травки-привправки.
А потом, язычки баклажанные выложить или в виде буквы Хе, или в виде снежинки Ж:)))
В то место, где язычки имеют общую область пересечения, накладываем начинку из лука-перцев-моркови и мяса, еще бы туда мелко порезанный помидорчик:)
А потом язычки загибаем кверху, формируем такой себе мячик, и прикалываем зубочистками сверху, чтобы не распадался.
Аккуратно все эти мячики перекладываем в форму, на дно формы налить хоть воду, хоть подливку какую-то - хоть томатную, хоть сметанную, и поставить тушиться минут на 20 в духовку, можно перед окончанием притрусить сыром, а потом еще посыпать зеленью обязательно.
Так как все ингредиенты уже обжарены, то 20 минут вполне хватает.
Это же блюдо можно сделать из кабачков, но из баклажан вкуснее выходит:)
Корни этого блюда уходят в турецкую кухню:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт с баклажаном
СообщениеДобавлено: 27 май 2007 19:04 
Lenchen07 писал(а):
Привет. Не подскажет ли кто-нибудь какой-нибудь рецепт с баклажаном. Не могу сообразит, что можно приготовить, есть баклажан, морковь, лук-порей,капуста, паприка красная.


Вот хороший рецепт http://www.menunsk.ru/recipes.php?id=18&c_id=18


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007 19:26 
Katie_v писал(а):
Проткнуть ножиком в целом баклажане дырки и засунуть в духовку. Когда испечется, остудить, очистить, отжать лишнюю жидкость, перемолоть в блендере, посолить, выдавить чеснок, плеснуть чуток оливкового (или какого другого) маслица, перемешать и на черный хлебушек. М-м-м-м-м-м


Одобрям-с Изображение Очень вкусно получилось. Спасибо Katie_v за рецепт и спасибо Неха за рекламу :D :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO