Lenchen07 писал(а):
Привет. Не подскажет ли кто-нибудь какой-нибудь рецепт с баклажаном. Не могу сообразит, что можно приготовить, есть баклажан, морковь, лук-порей,капуста, паприка красная.
я бы капусту вычеркнула бы из списка:) Хотя, хотя, можно и с нею, но лучше не надо:)
Прочитала все предложенные варианты, и предлагаю свой:)
Баклажаны нарезать на длинные язячки толщиной в полсантиметра, Посолить, потом дать стечь, и обжарить язычки эти с двух сторон.
Из прочих продуктов сделать смесь резаную, а еще бы туда мяска добавить, в виде фарша или мелок-порезанного на кубики, мясо любое. Лук, морковь, перцы, мясо (или без него), обжарить помешивая, посолить, добавить любимые травки-привправки.
А потом, язычки баклажанные выложить или в виде буквы Хе, или в виде снежинки Ж:)))
В то место, где язычки имеют общую область пересечения, накладываем начинку из лука-перцев-моркови и мяса, еще бы туда мелко порезанный помидорчик:)
А потом язычки загибаем кверху, формируем такой себе мячик, и прикалываем зубочистками сверху, чтобы не распадался.
Аккуратно все эти мячики перекладываем в форму, на дно формы налить хоть воду, хоть подливку какую-то - хоть томатную, хоть сметанную, и поставить тушиться минут на 20 в духовку, можно перед окончанием притрусить сыром, а потом еще посыпать зеленью обязательно.
Так как все ингредиенты уже обжарены, то 20 минут вполне хватает.
Это же блюдо можно сделать из кабачков, но из баклажан вкуснее выходит:)
Корни этого блюда уходят в турецкую кухню:)