Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 149 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рёбрышки на гриле
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010 02:52 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Рёбрышки на гриле


Ну что? Разговляться решили без фанатизма. Я многое предлагал. Но семья захотела простого и понятного - жареного мяса. Выбрали рёбрышки. Телячьи. А жарить их решили на гриле.
Не открою ничего нового. Но расскажу. Как я делаю.
Угли и разжигайка.

Изображение

Обильно смачиваю угли разжигайкой. Перемешиваю и опять смачиваю. Снова перемешиваю.

Изображение

Минут пять даю постоять. Потом снова перемешиваю и поджигаю.

Изображение

Как видите горит очень хорошо. Постоянно перемешиваю. Потом оставляю в покое.
И как только почти погаснет.

Изображение

Снова перемешиваю. С помощью аот такой кочерЁги. Снова пламя.

Изображение

И так несколько раз. НО!!! Максимум через пятнадцать минут вы будете иметь равномерно раскалённые угли.

Изображение

и безо всякого запаха разжигайки.
Выкладываем рёбрышки. В решётке удобнее всего. И переворачивать и ... ваще!!!

Изображение

И использую уже описанную хитрость. Смоченный водой пергамент.

Изображение

Не забывайте его постоянно смачивать водой. Чтобы не сгорел. А мясо получится сочнее. Это уже проверено.
Крутим и переворачиваем.

Изображение

Изображение

Ну вот ... Оно, конечно, может и ... НО получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Изображение

Да, мясо мариновали очень просто. Немного присолили и переложили большим количеством лука. Нарезанного колечками. Полежало мясо почти сутки. И всё.
Рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рёбрышки на гриле
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010 06:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
(вытирая руки после ребрышек) Какое совпадение! Мы тоже грилили сегодня ребрышки, только свиные, 2 видов - с обычным количеством мяса и по-техасски: там ребра наполовину срезаны и мяса поболе.
Мариновали лимонным соком и оливковым маслом+ много лука. "До кучи " и куриные бедра тоже замариновали и погрилили.
А гарнир был кабачки и шампиньоны на гриле.
Христос Воскрес! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 12:01 

Сообщения: 1
Хорошее мясо мариную в луке соль и специи. Никакого уксуса или не дай бог майонеза. Кто любит уксус советую перед приготовлением побрызгать мясо уксусом.. долгое хранение в кислой среде дубит мясо если не верите купите маринованное мясо в супермаркете.
А ещё советую посмотреть фильм про молекулярную кулинарию/ Фильм созданный Discovery channel с участием Хестона Блюменталя, известнейшего "молеклярного кулинара". В фильме рассказывается о приготовлении мяса с точки зрения физики/химии. Посмотреть можно вот тут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 12:25 
Гы, мне молекулярная кулинария мозг ещё зимой съедала....А ведь всё просто и не просто...

В прошлое воскресенье мариновала шашлыки(мясо муж без меня купил...не с той части тела свиньи) в ряженке с луком и в ананасах.Вообщем, по молекулярной клинарии в ананасе больше не буду, получается как печень, непонятно что ешь мясо или печень, уж сильно сок ананасовый мясо разъедает...замаринованые в ряженке - супер. :roll:
Спасибо за кино.

П.С. не так губит мясо уксус как соль...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Недавно мариновала говядину. Посолила, поперчила, и залила томатным соком. Поставила на сутки в холодильник, а потом переложила слоями: мясо-помидоры-лук-зелень, потом второй такой же ряд и потушила. Мясо получилось сочное и мягкое. На гарнир - все, что угодно, но вкусно и без гарнира.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 17:25 
Я мариную в "Ессентуки 17", в гранатовом соке, в вине, в кефире, в помидорах, в луке, и даже *представьте себе* в майонезе. (не все вместе, конечно) Это так, что вспомнила первое....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Тёртая Антоновка + специи + газированая минералка.
Второй вариант - горчица + специи + луковый сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 17:31 
Во! Да! Горчица! Точно.

ЗЫ. с антоновкой не ела :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Роза_Ветрофф писал(а):
Я мариную в "Ессентуки 17", в гранатовом соке, в вине, в кефире, в помидорах, в луке, и даже *представьте себе* в майонезе. (не все вместе, конечно) Это так, что вспомнила первое....

Да,оф кос, НР14 не катит,как и Серёжа Зверев думает
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 19:49 
Igor_r писал(а):
Да,оф кос, НР14 не катит,как и Серёжа Зверев думает
Изображение


Позвольте полюбопытствовать, что есть НР14 ??? Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Роза_Ветрофф писал(а):
Igor_r писал(а):
Да,оф кос, НР14 не катит,как и Серёжа Зверев думает
Изображение


Позвольте полюбопытствовать, что есть НР14 ??? Изображение

Да вроде в Питере видел и покупал Ессентуки Нр14


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 22:25 
Igor_r писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Igor_r писал(а):
Да,оф кос, НР14 не катит,как и Серёжа Зверев думает
Изображение


Позвольте полюбопытствовать, что есть НР14 ??? Изображение

Да вроде в Питере видел и покупал Ессентуки Нр14

Ты буквы ненароком местами не перепутал?
Я пра Ph? :roll: Есть такой насос гидр 50 НР-14 без двиг, а воды нетту с такой мягкостью... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Ты буквы ненароком местами не перепутал?
Я пра Ph? :roll: Есть такой насос гидр 50 НР-14 без двиг, а воды нетту с такой мягкостью... :roll:

Да это я номер пишу НР ! более прально,по моему.Естественно,назывались Ессентуки 14....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 12:44 
Igor_r писал(а):
Естественно,назывались Ессентуки 14....

Вон вы об чем... Тогда, да, не катят. Только Ессентуки 17. И точка.

просто у нас из Ессентуков только 17 продают :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
Сегодня встретил рецепт вьетнамского маринада для шашлыков:
Цитата:
Казалось бы, что может быть проще шашлыка? Но и тут до сих пор умудряются появляться новые и новые рецепты. Парочкой из них мы с вами сегодня поделимся. Это шашлык в азиатском маринаде и овощной гарнир к нему.


Этот маринад лучше всего подходит для нежирной свинины, баранины, очень хорошо с ним получается рыба и морепродукты – можно мариновать им кальмаров, рапанов или креветок.

Итак, для его приготовления вам понадобится нежирный кефир, соевый соус, пряности по вкусу, корень имбиря длиной два-три см. Пряности можете класть по вкусу – мне нравится добавлять классический хмели-сунели и кардамон. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с пряностями (кстати, если пряности нагреть на сухой сковороде, они будут намного сильнее пахнуть) и всыпьте в кефир (около полулитра на три-пять кг. мяса), влейте туда же треть чашки соевого соуса. Все это хорошо размешайте и залейте мясо. Соль можно не добавлять, соевый соус и так соленый. Поставьте мясо в теплое место и через пару часов можно готовить шашлыки!

Они получаются очень мягкими и с необычным ароматом. Таким блюдом вас угостят во Вьетнаме и Камбодже. Только вместо кефира там используют кисломолочный напиток из буйволиного молока.





Может кто пробовал такой?
Интересно было бы узнать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
на 5 кг мяса 0,5 литра кефира маловато наверное да и с соя соусом не понятно сколько.
В общем фотогафии на сайте крсивые, но готовить по тамошним рецептам поостереглась :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 18:43 

Сообщения: 1
работала в кафе,была вызная торговля,жарили шашлык,мяса не хватало,шеф привёз мясо,хорошее,даги были шашлычники,сказали всё будет нормально,шашлык будет отменный,а секрет вот в чём,мясо сразу поперчили,добавили лук лаврушку,и,т,д,и начали резать на порсии,,,,потом пдходили люди и спрашивали рецепт.Даги сказали рецепт шашлыка в хорошем Мясе. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 20:18 
valy97 писал(а):
работала в кафе,была вызная торговля,жарили шашлык,мяса не хватало,шеф привёз мясо,хорошее,даги были шашлычники,сказали всё будет нормально,шашлык будет отменный,а секрет вот в чём,мясо сразу поперчили,добавили лук лаврушку,и,т,д,и начали резать на порсии,,,,потом пдходили люди и спрашивали рецепт.Даги сказали рецепт шашлыка в хорошем Мясе. :D

Хорошее мясо можно убить не правильным приготовлением.
Если руки растут вместо ног и вкусовые рецепторы отсуствуют хорошего блюда не получится.
У меня есть проблема с пересолом и перчением но это по моему вкусу нормально!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Правильно :D
Но и из го-на можно что нить сварганить, так что главное - голова на плечах :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 22:36 
:roll:
Цитата:
На гарнир можете запечь на решетке овощи – просто выложите на решетку томаты, кабачки, баклажаны, лук головками, сладкий перец, пеките на углях до образования корочки. Это очень вкусно.

Умереть и не встать... :twisted:
У мну такая гадость получается....мумии засушеные.
Маслом растительным их надо перед грилем сбрызгивать, тогда -Да!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 20:56 

Сообщения: 5
Мясо на ночь замариновать в сметане с луком , черн.перцем и солью - с утра можно приступать к шашлыку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
С утра лучше кашку, молочко, яичницу с беконом , мясо ближе к обеду, а лучше к вечеру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 15:53 

Сообщения: 7
Для шашлыка оптимальный вариант-соль,перец,лук и ... минеральная вода с газом.Этот рецепт подходит для быстрой мариновки,а уж если постоит немного-мясо само во рту тает!!!очень часто мариную мясо в соевом соусе-соль не нужна,перчика чуть-чуть,соус развожу с водичкой(2:1).Если делаю отбивные-сначала отбить немного,курицу просто на кусочки режу.Заливаю соусом-пусть постоит немного.Мясо получается очень мягким!Отбивные обваливаю в смеси муки и кунжута!!Получается просто супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Охренеть просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Откуда: Москва
Я тоже очень люблю мариновать мясо, птицу, рыбу, но стараюсь этот процесс
по возможности не торопить, т.е. сегодня мариную, отправляю в холодильник, а завтра
уже приготавливаю.
Мариную птицу так называемой вкусной солью, куда входят различные сухие пряные
травы и чеснок, рыбу мариную лимонным соком, а мясо - смесью перцев и карри.
По моему представлению, подобная метода позволяет удобнее распорядиться временем,
которое необходимо затратить для приготовления того или иного блюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: мясо
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 20:14 

Сообщения: 4
Здравствуйте, интересуюсь приготовлением мяса в горчице (или в горчичном соусе), чтоб сначала помариновать его в горчице, а потом тушить. Если есть свой опыт по приготовлению, буду благодарна!.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мясо
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Я смазываю горчицей и запекаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мясо
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 23:11 
Горчица+мед+апельсиновый сок - для утки-гуся :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: мясо
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 17:48 

Сообщения: 4
julia_kh писал(а):
Я смазываю горчицей и запекаю.

А можно поподробнее? Какой величины куски, кроме горчицы ещё соль и ...? Сколько держать в ней и где?..И как запекать? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 149 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO