Автор |
Сообщение |
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007 15:25 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
А я в свинину добавляла ещё тёртый корень имбиря и сладкую паприку в порошке, вкусно очень, ну и лук, измельчённый в блендере, конечно, вкусно очень было. Зелень не резала, а прямо с ветками и палками, только помяла немного, чтобы сок был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007 23:50 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Куринъе грудки мариную в лимоннъй сок,къри(индийская приправа),белъй перец,оливковое масло.Иногда замачиваю в квашеном молоке,вкус получается чуднъй.Въдерживаю в холодилънике минимум 2-3 часа.
Свинина - чернъм перцем и у нас такая травка естъ - чубрица,пахнет замечателъно,еще лук нарезан колъцами и красное вино,сухое,поболъше.
А телятина и говядина лучше всего любит горчицу,хорошо натеретъ и оставитъ на ночъ в холод.Тогда при въпечки мясо получается нежное и не так сухое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tabla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2007 17:46 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Украина
|
Нащет шашлыка Это никогда не поздно, может и повторю кого нибудь
Муж готовит так
Мясо, а именно свинина шея и корейка 30/70 режет большими кусками (5см. куб) затем слоями пересыпает луком, перцем, помидорами и это всё заливает минеральной водой, настаивается не менее 2-3 часов.
Соус - на ваш вкус. Мы готовим соус на базе томата с майонезом с травами.
Создаём сильный жар, и готовим +- 15 минут. Главное не передержать ибо - подсохнет. Как говорится - "Тепле сирим не буває".
Приятного аппетита, деньги высылайте по адресу ..........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 14:11 |
|
|
Lanna писал(а): Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): ... с обоих сторон в "клеточку" типа татарского бифштекса.(В татарском режут с одной стороны). Мне всегда казалось, что татарский бифштекс делается из фарша. Или я не прав? Нет Ёж,история бифштекса такова ИЛ не захотел меня слухать.Татары кочевники ели конину,мясо-конину что бы мягким оно стало слаживали в материю и подвязывали под седло.Вот погорцует татарин с мясом под седлом и его попой пол дня или день оно и получалось почти как фарш.А в клеточку резать это я тут в кул.передаче подсмотрела. А за тар-тар другая история,придумана другим кем-то. На старом форуме Дьябелек говорил,что в Польше не едят,не правда,может не в его Воеводстве и не в его окружении.Делают как Ёжка описывал, со свежайшего мяса,называют по привычке парным-свежину,но все кто режет свиней знают,что наименьше ночь мясо должно пролежать- остыть.Так вот со свежины выбирают самые лучшие кусочки идёт либо шейная или грудина.С жирком,но не много,через мясорубку 2 -3раза не меньше и специи белый перец и соль.На тарелке выкладуется так:лепится круглой лепёшкой приплюснутой,в центр лепёшки свежий куриный желток,а по бокам лепёшки мелко нарезанный солёный-кишоный огурец и лук репчатый.Едят вилкой с хлебом в прикуску.Повседневно не едят поляки,подаётся на праздники как деликатес. В Германии никому и в голову не прийдёт есть в таком виде со свежим желтком,едят намазывая на булку или хлеб сверху репчатым луком или хреном в сметане.Покупать лучше не в супермарктах,а у мясников,если же они своё подворье с животиной держат.У них разрешение продажи такого фарша 1 день,так как не добавляют химии для сохранения товарного вида.Ничего не выдумую,пишу о своём местном мяснике,который только по субботам такой фарш имеет и продаёт.Мне по началу было противно даже смотреть,переборола себя и попробовала-вкусно,но не со всех магазинов,а только у нашего мясника.Мешаные с говядиной не люблю. Ил не плюйся,как приеду с Украины,то вали самолётом к нам,я тебя накормлю и откормлю,ато поди там страдаешь на попкорнах с индейками.
Вот так выглядит "наш" фарш который намазывается на хлеб-булки-сухари присыпается луком и с аппетитом съедается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 14:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Н-да, там лимоны, а тута фарш...съели...
(по-моему, что-то не в порядке с размерами картинок..)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 14:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Очень все же хотелось бы взглянуть на этот чудо-фарш..
Давно интересует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:05 |
|
|
Re писал(а): Так он чего - сырой??
А где ты видала его не сырым тут и плевался Дяденька Ил,я тож вначале"жизни" и родители мои .Потом решилась и попробовала,до сих пор ем и жива...Просто нашим местным мясникам доверяю,свиней тут лучше чем отдыхающих на черноморском курорте держут и проверяют на усех "гадов".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:05 |
|
|
Re писал(а): Так он чего - сырой??
ага! сырой!:!:
И свиной!:wink:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Маммо.. (тут обморочный смайлик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
У нас продаётся в пластмасовой оболочке, така большая сарделька...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:27 |
|
|
Re писал(а): Маммо.. (тут обморочный смайлик)
Не, не падай, оно вполне даже! мясо самое свежайшее идет и на предмет всяких там примесей проверенное!
Зовётся: Mett, не путать с Mettwurst
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:31 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Маммо - 2
Не, фарш не могу, хотя глупо - карпаччо обажаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:37 |
|
|
Taha писал(а): Re писал(а): Маммо.. (тут обморочный смайлик) Не, не падай, оно вполне даже! мясо самое свежайшее идет и на предмет всяких там примесей проверенное! Зовётся: Mett, не путать с Mettwurst
Der Hacktes тож называют.В зависимости от земель и культа в этих землях этого продукта и не во всех землях его лопают с аппетитом.
Лучше покупать у мясников у которох "за углом" свинки или овечки пасутся,тогда знаешь что продукт его...А из супермаркета,то и из мороженного мяса с консервантами накормят.Больше всего не люблю Тее Wurst-такое ГЭ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Может мы всё же говорим о разных вещах?
Тартар готовится из говядины, а существуют ещё и свиные сырые колбаски...
Ну вот хотя бы...
IrinaHob | Участница Deutschland Написано: 14-02-2007 21:55 Ссылка - Цитировать
Я к тартару спокойно отнощусь. Говядина мне слишком пресной для этого кажется, а желтки я и вовсе не люблю. Предпочитаю свиную сырую колбаску Zwiebelfleisch Вообще я все сырым ем, рыбку могу целиком проглотить, без соли и перца, только лимонным соком взбрызнуть А тартар как-то не прижился в моих пристрастиях.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3600.shtml
Или...
http://www.proz.com/kudoz/1861462
Хотя...
Есть масса блюд, где ни соуса тартар нет, ни сырого мяса, но это все тоже тартары – мелко нарубленная композиция из различных продуктов, сопровождаемая пикантным соусом. Например, тартар из гусиной печенки с инжиром и апельсиновым соусом – тоже намазывается на тосты, но что в нем тартарского, кроме мелкой нарезки и способа подачи? Есть даже фруктовые тартары – куда уж дальше?
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view ... d=1704&r=5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 16:39 |
|
|
Анатольс,Да! Мясо мелко режется на тартар и рыбу и чего захочется.Тартар - блюдо в Польше-это с желтком,луком и солёными огурцами...и у Йошки тоже так.
У нас фарш называется как мы с Тахой уже называли, и едят только свежим.
О том что Ирина Хоббен писала о Цвибельфляйш,так это есть-цвибельвурст,так это сюда не отнесёшь,продаётся к магазине ввиде калбасок запакованных в целофан -мясо-фарш на вкус кислое замаринованное мне оно как теевурст...хранится полгода в холодильнике,к гурманам не отношусь,но такое в рот не всуну.В её стороне под Голландской границей нет культа фарша-метта-дехактесса,вот и пробуют только такие варианты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008 16:00 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Вот встретила интересный способ маринования... в морковке или с морковкой..карочи
Свинина и морковка- основные действующие лица
"Трем морковку на терке, причем две трети – на крупной терке, одну треть – на мелкой. Мясо режем кусками, как обычно на шалшык.Перемешиваем мясо и морковку."
"Нужно все это дело тщательно перемешать, пожумкать до появления сока – а он появляется все-таки - сначала немного, потом побольше. Главное, разминать мясо руками уверенно так, не стесняясь, и не то, чтобы на скорую – пожумкали и все – нет, надо тщательно, каждый кусочек от души промять на несколько раз.......Прижимаем мясо сверху тарелкой, как говорится «под гнет», можно сверху чего класть для тяжести, можно не класть. Убираем в холодильник до завтрего."
отсюда
Автор туда ещё приправ и перцев, но это не интересно, а вот морковка интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008 17:01 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а): Есть масса блюд, где ни соуса тартар нет, ни сырого мяса, но это все тоже тартары – мелко нарубленная композиция из различных продуктов, сопровождаемая пикантным соусом. Например, тартар из гусиной печенки с инжиром и апельсиновым соусом – тоже намазывается на тосты, но что в нем тартарского, кроме мелкой нарезки и способа подачи? Есть даже фруктовые тартары – куда уж дальше? http://www.gastromag.ru/newsgastro/view ... d=1704&r=5
А то потому так называется, Anatols21, шо Татаро-монХольское iхнее иХо прышло у Еуропу и усiх порубило на мелкия шматы...
Ассоциация и закрепилася...
Повторюсь в тему. Мой дежурный маринад для стейков (чем толще стейк, тем лучше).
Равные части: ол. масло, бальз. уксус, вустерский соус, соевый соус - всего очень понемногу, мясо не должно плавать и мокнуть, а лишь слегка смазаться; к тому побольше довольно крупно помолотого сухого красного перчика (лучше даже растереть в руках) и измельченного чеснока по вк.; сухой чесночный порошок подойдет, тогда его побольше. Перевернуть стейки несколько раз, держа в хол-ке в кастрюле. Держать 2-3 часа или даже 1-2 дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008 17:28 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Садисты! у меня пост!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008 18:10 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Так что ж, Duka, я тут писавши тоже пустую гречку, даже без соли, ела...
На Пасху утку как забабахаем! Ее, правда, не маринуют, кажется... Или?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008 18:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Вот встретила интересный способ маринования... в морковке или с морковкой..карочи
Тут мысля появилась... А что, если не заморачиваться (Дуке дальше не читать ) и сделать с корейской морковкой, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008 18:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008 21:43 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Это редкое животное на грани исчезновения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008 01:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): ´
Обязательно надо особенно, если на гриле будет жариться. Я еще и бумажной салфеткой промокаю. Приправы-то уж сделали свое дело, больше никакой пользы от них не будет. Да и мясо так аппетитнее будет выглядеть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2008 18:57 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Adia2 писал(а): На Пасху утку как забабахаем! Ее, правда, не маринуют, кажется... Или? Она и так мягкая и вкусная, если, конечно, не дикая подруга селезня. Но как-то свекровь мариновала утку в белом вине( Мозельском что-ли, не спец в винах )- ничего так было. Anatols21 писал(а): Тут мысля появилась... А что, если не заморачиваться (Дуке дальше не читать ) и сделать с корейской морковкой, а? А может интересно получиться! Anatols21 писал(а): После маринования стейков и воще мяса, птицы и т.д. надо ли счищать налипшие на изделие кусочки чеснока, сухих и "мокрых" пряных растений и т. д?
Я счищаю, особенно чеснок, если и он участвовал в процесс- чуть оставишь и пригорает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008 00:13 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Мой коронный рецепт маринада для мясов прост : оливковое масло, лимонный сок, коньяк,соль, перец. Берите, пользуйтесь!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008 14:37 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Коньячок отдельно можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008 19:06 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Нужно!!! И сок в лимоне оставить. В ломтике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008 19:30 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Hedgehog2 писал(а): Нужно!!! И сок в лимоне оставить. В ломтике.
Не могу не поделиться обидой.В прошлый вторник в сети магазинов MAXIMA купил упаковку окорочков в томат.маринаде(покупаю не чаше раз в полгода,если с работы после 12 часов работы и т.д.)Срок годности еще месяц.В субботу упаковку вскрыл и поставил жариться- через 5 мин. пошла такая вонь,кв.проветривал более 10 мин.Всякие амер.жители мгновенно бы обрадовались и позв. адвокату - а,я,в 4 пакета по очереди и на помойку.Для ...( По Задорнову) народа и за кошку в микроволновке деньги можно получить.
Вывод - вообще ничего у нас в маринаде покупать нельзя!Увы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|