Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 149 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Igor_r писал(а):
Вывод - вообще ничего у нас в маринаде покупать нельзя!Увы... :? :?


Точное наблюдение. Я один раз, возвращаясь в два часа ночи, в супере купил купаты уже жареные, там у них кулинария и гриль стоит, типа - всё сами делаем. Пересоленные не знаю как, куча специй, но тухлятину всё равно забить не смогли. Не поленился, вернулся назад и заставил менеджера всё съесть. Остаток ночи провёл в милиции, но удовольствия это мне не испортило. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Hedgehog2 писал(а):
Igor_r писал(а):
Не поленился, вернулся назад и заставил менеджера всё съесть. Остаток ночи провёл в милиции, но удовольствия это мне не испортило. :D

:shock: :shock: :shock: каким образом?

у нас в магазине продают всякую курицу-гриль, шаурму. Вроде все чисто, но я узрела нагло ползущего огромного таракана. Мне прям плохо стало. Ну знаю я что они повсюду, но их как правило не видно, а тут вот он родименький, гуляет после обеда. брррррррррррр
Все-таки пост хорошее дело :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008 22:53 
Зачастую вообще заранее не маринуем.
Минут 20-30 вымачиваем в водочке.
А уже в процессе приготовления брызгаем вином, уксусом или спечиально приготовленным маринадом с пряностями.

Изображение

Вот это сегодня и сварганили. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Прямо в водке???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Прямо в водке???

Поубивав бы,усих


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 14:04 
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Прямо в водке???

Поубивав бы,усих
----Повбивав би усiх! :lol: :lol: :lol: :arrow: забалакав. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 18:29 
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Прямо в водке???

Поубивав бы,усих


:lol: :lol: :lol: Прямо !
Igor_r. Sorry ! Понимаю, что покусился на святое. :lol:
У самого сердце поперву кровью обливалось. Жене вначале доверил !
Но - нормы не знает! Уволил !
А поэтому пришлось самому: руки от жадности трясутся - меньше булькает.
Как в анекдоте. "Тоненько ! Тоненько !"
Мясо, действительно, очень мягкое получается. А у баранины запах исчезает.
Мы, где-то тут, с Казачкой эту тему уже перетирали.
Я ещё тогда у XXL теоретическое обоснование запросил, но она от ужаса и возмущения :roll: куда-то навсегда сгинула. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Мы, где-то тут, с Казачкой эту тему уже перетирали.

Подтверждаю! :D
Перетирали туточки :lol: :lol:

Кстати, мариновала- очень даже хорош был результат! И руки не тряслись! :wink: А вот про баранину и запах вы тогда умолчали 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 20:24 
Kazachka писал(а):
...А вот про баранину и запах вы тогда умолчали 8)

:lol: :lol: :lol: Тс-с-с !
Статья 283. УК РФ. Разглашение государственной тайны
1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены -
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового....

Во !!! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
:lol: :lol: :lol: Тс-с-с !
Статья 283. УК РФ. Разглашение государственной тайны

А за сроком давности? Нет, не вышел.... :roll: ...тогда и вправду тссс...Вы нам нужны на свободе! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Igor_r писал(а):
Не поленился, вернулся назад и заставил менеджера всё съесть. Остаток ночи провёл в милиции, но удовольствия это мне не испортило. :D

:shock: :shock: :shock: каким образом?

у нас в магазине продают всякую курицу-гриль, шаурму. Вроде все чисто, но я узрела нагло ползущего огромного таракана. Мне прям плохо стало. Ну знаю я что они повсюду, но их как правило не видно, а тут вот он родименький, гуляет после обеда. брррррррррррр
Все-таки пост хорошее дело :)


Но не для прусака... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Igor_r писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Нужно!!! И сок в лимоне оставить. В ломтике. :D


Не могу не поделиться обидой.В прошлый вторник в сети магазинов MAXIMA купил упаковку окорочков в томат.маринаде(покупаю не чаше раз в полгода,если с работы после 12 часов работы и т.д.)Срок годности еще месяц.В субботу упаковку вскрыл и поставил жариться- через 5 мин. пошла такая вонь,кв.проветривал более 10 мин.Всякие амер.жители мгновенно бы обрадовались и позв. адвокату - а,я,в 4 пакета по очереди и на помойку.Для ...( По Задорнову) народа и за кошку в микроволновке деньги можно получить.
Вывод - вообще ничего у нас в маринаде покупать нельзя!Увы... :? :?


Всё бывает, такая же ситуация была с ломтиками лосося, ну, красивейшего окраса, аж, сквозь упаковку светились золотом...увы! открыл.. запах сбивал с ног.
Сварил, наполовину амбре ушло... Но тока наполовину... Придумал! :idea:
Сбацал салат из креветок, красный лук, яйцо, поболе майонеза (сам, конечно, не пробовал) и...все прошло на ура... Нихто из подопытных не пострадал... Только, тсс...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 03:26 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Прямо в водке???

Поубивав бы,усих

Да тут ваще не надо еды никакой, в помойку, выпить только (водка калорийна вполне) и занюхать рукавом... или носком... Лосося даже не планировать... В готовом маринаде, во... Когда-то моей маме дружественная-блат продавщица в советском магазине так и шептала: "Не бери! Даже не думай! Пускай сами ядут!" "Сами" - это были начальники, мариновщики и покрасчики, это имелось в виду, а тетка именно это активно населению и продавала........... :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ежик, вы мне так и не рассказали эту душераздирающую историю как заставили менеджера съесть испорченные купаты. Пжлст


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Я посещала кулинарные курсы.
Нгум Нгум Ричард сказал: только помидоры!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 02:01 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Кулинарные курсы африканские? Там у них по-своему, хотя помидор-то не африканец исходно..
У меня проблема такая: я без свежего салата не могу. Мои сотрапезники с этим очень слабо - не желают зеленого. Для пропаганды закупаю всяческие готовые заправки - авось понравятся и будут жрать для своей же пользы :?: . Дело идет плохо, заправки накапливаются. Вот и маринад. Что застоялось (ну, не испортилось, конечно), то и маринад. Улетает в барбекью! :roll:
Водку-то IL льет, конечно, тонким слоем, но и несерьезно все равно. Прочитала и осуждаю. Илюха, покопайся по шкафам - тоже небось заправок салатных невостребованых немало. Или какие другие консервы с уксусом. А водку впотреби и жене не рассказывай.... :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 07:22 
Musika писал(а):
Я посещала кулинарные курсы.
Нгум Нгум Ричард сказал: только помидоры!!!
Изображение

А чё ? Импозантный мущина !
Его в президенты России выбрать и будет о чём с нашим будущим президентом поговорить.
Шашлычки обсудят. Водочки булькнут.
Глядишь, и на прочие глупости и времени не останется. :lol:
Adia2 писал(а):
Водку-то... IL льет, конечно, тонким слоем, но и несерьезно все равно. Прочитала и осуждаю...

Ну, и откуда такое трепетное отношение к водочке ?
Времена, чай, не былинные ! Не при "сухом законе" и живём ! Не при всяких Хардингах и Горбачёвых !
Не читать надо и осуждать, а попробовать на досуге.
Особенно когда - гость на пороге !
"...И гость — солидный, налитой,
Ну а хозяйка — хвост трубой... "
:lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 07:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
"...И гость — солидный, налитой,
Ну а хозяйка — хвост трубой... "
===================

Это не на кулинарный, стесняюсь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Adia2 писал(а):
Кулинарные курсы африканские? Там у них по-своему, хотя помидор-то не африканец исходно..



Неее, не африканские :shock: Он отдельно про мясо преподавал :lol:
Ещё говорил: "кто мясо помоет - убью лично!" :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 13:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ага, про м'ясо я согласна. Я его обтираю как следует. Чего его мыть, если оно жарится.... Ну, если в суп разве....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 13:19 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Il писал(а):
А чё ? Импозантный мущина !
Его в президенты России выбрать и будет о чём с нашим будущим президентом поговорить.
Шашлычки обсудят. Водочки булькнут.
Глядишь, и на прочие глупости и времени не останется. :lol:
Adia2 писал(а):
Водку-то... IL льет, конечно, тонким слоем, но и несерьезно все равно. Прочитала и осуждаю...

Ну, и откуда такое трепетное отношение к водочке ?
Времена, чай, не былинные ! Не при "сухом законе" и живём ! Не при всяких Хардингах и Горбачёвых !
Не читать надо и осуждать, а попробовать на досуге.

Твои б слова да Богу в уши! С президентами-то нашими! Эх-ма....
Насчет водяры убедил, ладно, только вот водка в доме не водится, это уж при случае......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Ага, про м'ясо я согласна. Я его обтираю как следует. Чего его мыть, если оно жарится.... Ну, если в суп разве....


Согласный. Да и воды набирает при мойке порядочно... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
"...И гость — солидный, налитой,
Ну а хозяйка — хвост трубой... "
===================

Это не на кулинарный, стесняюсь..


Не понЯл, что это? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008 14:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Чего ж не понять, ай-ай.... Мож, феромоны синтетические? :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Зачем вообще мариновать?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Хорошее мясо мариновать, только портить!

А плохое зачем есть?

Ну вот кроме газировки, типа Ессентуки я бы ничего для маринада не взял!

ЗЫ: вот некоторые мучаются с белым мясом, ну это если очень хочеться такой бяки поесть и повару приходиться изгаляться, то оливковое масло! А вообще ешьте хорошие продукты и маринады не понадобяться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зачем вообще мариновать?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 14:40 
Sensei писал(а):
Хорошее мясо мариновать, только портить!

А плохое зачем есть?

Ну вот кроме газировки, типа Ессентуки я бы ничего для маринада не взял!

ЗЫ: вот некоторые мучаются с белым мясом, ну это если очень хочеться такой бяки поесть и повару приходиться изгаляться, то оливковое масло! А вообще ешьте хорошие продукты и маринады не понадобяться!


О! нашего полку прибыло! Изображение

Добро пожаловать, Sensei!Изображение

про хорошие продукты, эт верно!
но что есть белое мясо? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зачем вообще мариновать?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Taha писал(а):
про хорошие продукты, эт верно!
но что есть белое мясо? :?:


А это сухое противное мясо, личное мнение, как профессионала (это я так скромненько о себе) бывает у кур и прочих летающих. Я его обычно выбрасываю ...

К этому сорту я бы отнёс свиное и крокодилье филе! Удивительно, что кому то это нравится .... для них я советую маринад в оливком масле, можно и второй отжимки, тк это не принципиально, масло сдобрить специями по вкусу, а потом выбросить, а мясо обжарить на огне!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 15:16 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Не-не, не выбрасываю, еще чего. Куриную хрудь потребляем. И постную свинину люблю. Аллигатора могу отдать другу на обед или на ужин врагу. Жир-то, конечно, вкусен, но не одним же жиром... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
помилуйте, милая барышня!

я же не пропагандирую поедание одного жира .... но не забывая и о том, что жир носитель вкуса, ратую за гармонию в продуктах, равно как и при их приготовлении

Buono appetitto

ЗЫ по моему аллигаторов не употребляют, а только крокодилов и то не старых! я уточну у коллег по цеху!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 23:11 
О ! Новая фигура возникла. :lol: Привет !

Так на чём Sensei порешим-то ?
Мыть мясо или не мыть ? Вот в чём вопрос.
В сети мульон мнений. От мыть с мылом и стиральным порошком, до - " Минздрав предупреждает !"


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 149 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO