Автор |
Сообщение |
Miss Bahar
|
Заголовок сообщения: Как вы маринуете мясо? Добавлено: 16 май 2007 23:33 |
|
Сообщения: 5
|
собссно и сабж... поделитесь, пожалуйста, маринадами. Как именно это делается? Я не умею
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо? Добавлено: 16 май 2007 23:58 |
|
|
Miss Bahar писал(а): собссно и сабж... поделитесь, пожалуйста, маринадами. Как именно это делается? Я не умею
Почитайте здесь пока.
А потом знатоки прдтянутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо? Добавлено: 17 май 2007 11:25 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Miss Bahar писал(а): собссно и сабж... поделитесь, пожалуйста, маринадами. Как именно это делается? Я не умею
Может оно и к лучшему?
Зависит от того, с какой целью маринуете. Если для шашлыка, то я маринадами очень редко пользуюсь, если уж совсем никакое мясо, а другого нет. Хорошее мясо режу на куски, укладываю в эмалированную кастрюлю пересыпая крупнорезаным луком и чёрным перцем. Всё. Накрываю тарелкой, можно небольшой гнет положить сверху и в холодок - на час - два, можно и подольше (до суток, но именно в холоде). Если мясо тощее и/или невызревшее, то добавляю сметану.
А если хочется из курицы или говядины дичь сделать, то мариную с ягодами можжевельника. Тоже, как правило, насухую. Т.е. просто толку ягоды можжевельника с перцем и какими-нибудь травками под руку подвернувшимися, и получившейся смесью натираю продукт, потом даю отлежаться некоторое время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 11:52 |
|
Сообщения: 4730
|
Говядину я мариную с яблочным уксусом.
Это не ново, но вся фишка в деталях: наливаю уксус в пульверизатор, который брызжет очень тонко - буквально туман из отверстия вырывается.
Куски мяса с ладонь отбиваю острым (ужасно острым) молоточком, обрызгиваю уксусом, валяю в порошке из сухих грибов (порошок приготовлен собственноручно) припорашиваю белым молотым перцем и складываю пластами под гнет. На два часа пропитки. Потом томлю в духовке, но это уже другая песня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 11:57 |
|
|
Palma писал(а): Говядину я мариную с яблочным уксусом.
Это не ново, но вся фишка в деталях: наливаю уксус в пульверизатор, который брызжет очень тонко - буквально туман из отверстия вырывается.
Куски мяса с ладонь отбиваю острым (ужасно острым) молоточком, обрызгиваю уксусом, валяю в порошке из сухих грибов (порошок приготовлен собственноручно) припорашиваю белым молотым перцем и складываю пластами под гнет. На два часа пропитки. Потом томлю в духовке, но это уже другая песня.
А зачем мясо отбивать? Да еще острым молоточком?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 12:02 |
|
Сообщения: 4730
|
Острый шипастый титановый молоточек. Отбитое им мясо не теряет свою фактурность внутри, но снаружи волокна пушисто расщеплены - так они лучше забирают в себя специи и уксус.
Да и вкус отбитого мяса иной, чем у натурного, ну, более изысканнее, интереснее, что-ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 12:11 |
|
|
Palma писал(а): Острый шипастый титановый молоточек. Отбитое им мясо не теряет свою фактурность внутри, но снаружи волокна пушисто расщеплены - так они лучше забирают в себя специи и уксус.
Да и вкус отбитого мяса иной, чем у натурного, ну, более изысканнее, интереснее, что-ли.
Титановый, говорите? Gut, приму на веру.
Несколько все же пушистое мясо с неповреждённой внутренней структурой смущает, ну да ладно, дело вкуса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 12:13 |
|
Сообщения: 4730
|
ТИТАНОВЫЙ. Сомненья прочь. Муж работает на военном производстве и ему рабочие за бутылочку сделали. У меня и набойки у туфель титановые - вечные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 12:19 |
|
Сообщения: 4730
|
Taha? пушистое мясо - это конечно фигурально выражаясь.
Точнее - поверхность куска напоминает ...замшу. так как очень острые шипы не растеребливают волокна пучками, а делают как бы очень ровные надрезы-уколы. Смотрится эстетично, такая поверхность у мяса предотвращает его подсыхание. Предположим, подали горячее, а гости еще танцуют (курят, смотрят фотки, играют с кошкой...). Мясо на тарелке остынет, но никогда некрасиво не заветрится. Останется как только достанное из духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 12:29 |
|
|
Palma писал(а): ТИТАНОВЫЙ. Сомненья прочь. Муж работает на военном производстве и ему рабочие за бутылочку сделали. У меня и набойки у туфель титановые - вечные.
Верю-верю! Супер прочный и лёгкий молоток, мяско на кухне отбивать, ет конечно, вещь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 12:46 |
|
|
Palma писал(а): Taha? пушистое мясо - это конечно фигурально выражаясь.
Точнее - поверхность куска напоминает ...замшу. так как очень острые шипы не растеребливают волокна пучками, а делают как бы очень ровные надрезы-уколы. Смотрится эстетично, такая поверхность у мяса предотвращает его подсыхание. Предположим, подали горячее, а гости еще танцуют (курят, смотрят фотки, играют с кошкой...). Мясо на тарелке остынет, но никогда некрасиво не заветрится. Останется как только достанное из духовки.
Не знаю, может быть... Мои гости не задерживаются к столу, тут мне сложно что либо сказать.
Да и не рекомендуют тут отбивать мясо, во всяком случае не шипами, есть специальные лопатки, в крайнем случае, сковородой, немного в форму привести.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы маринуете мясо? Добавлено: 17 май 2007 12:51 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Hedgehog2 писал(а): Miss Bahar писал(а): собссно и сабж... поделитесь, пожалуйста, маринадами. Как именно это делается? Я не умею Может оно и к лучшему? Зависит от того, с какой целью маринуете. Если для шашлыка, то я маринадами очень редко пользуюсь, если уж совсем никакое мясо, а другого нет. Хорошее мясо режу на куски, укладываю в эмалированную кастрюлю пересыпая крупнорезаным луком и чёрным перцем. Всё. Накрываю тарелкой, можно небольшой гнет положить сверху и в холодок - на час - два, можно и подольше (до суток, но именно в холоде). Если мясо тощее и/или невызревшее, то добавляю сметану.
Точно также, только добавляю еще лимон.
Мясо оно на то и мясо, надо только подчеркнуть его вкус, а убивать его кучей приправ и мудреными маринадами это последнее дело, и особенно уксусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 13:35 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Тут я Palmu поддержу! Мясо (говядину) обожаю мариновать, а потом жарить/парить и т.д. И перец там очень даже уместен! "Маслом кашу не испортить"
И молоточком отбиваю для тех же целей. И тоже шипастым
А вообще, конечно, интресно, что за мясо и с какой целью его мариновать собираетесь
PS Слыхала некоторые даже консервируют замаринованное сырое мясо
PSS А несколько титановых штучек есть и у нас в семействе....также когда-то за что-то там муж их получил . Palme верю потому охотно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Bahar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 23:30 |
|
Сообщения: 5
|
спасибо за ответы )
мясо - говядина, другое мы не едим просто. А мариновать для шашлыка в основном. Но в принципе, если мясо замариновать оно вкуснее, чтобы из него не приготовить.
Молоточек такой у меня есть, но я не знаю из чего он )
с яблочным уксусом попробую, только у меня нет порошка из грибов. Можно без него?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 07:45 |
|
Сообщения: 4730
|
Можно и без порошка. нету грибоа - я маринуь с луковым пюре. Крупных луковиц 5 - 6 прогоняю на блендере в гомогенное пюре. В пюре добавляю пряные травы. Для говядины беру "Травы Прованса" или один сушеный котовник - тогда совсем немного.
Выкладываю куски мяса, обвалянные в белом перце и промазываю щедро их этим пюре. Снова под гнет. Сразу замечу, что вкус мяса с пюре другой, нежели когда маринуют с луковыми кольцами.
Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Bahar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 17:35 |
|
Сообщения: 5
|
спасибо, Palma ) попробую обязательно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 18:06 |
|
|
Если нет под рукой чем стучать по мясу,то можно сковородой его(не мужа ) стукнуть или же порезать с обоих сторон в "клеточку" типа татарского бифштекса.(В татарском режут с одной стороны).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007 14:26 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Lanna писал(а): ... с обоих сторон в "клеточку" типа татарского бифштекса.(В татарском режут с одной стороны).
Мне всегда казалось, что татарский бифштекс делается из фарша. Или я не прав?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007 16:54 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): ... с обоих сторон в "клеточку" типа татарского бифштекса.(В татарском режут с одной стороны). Мне всегда казалось, что татарский бифштекс делается из фарша. Или я не прав?
Брр-р! " Не пробуждай воспоминаний... "
Да, конечно, прав !!! На 250% !
Для сомневающихся:
http://www.ignio.com/r/cook/200601/23/001/ + всякие Википедии !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007 01:44 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): ... с обоих сторон в "клеточку" типа татарского бифштекса.(В татарском режут с одной стороны). Мне всегда казалось, что татарский бифштекс делается из фарша. Или я не прав?
Нет Ёж,история бифштекса такова ИЛ не захотел меня слухать.Татары кочевники ели конину,мясо-конину что бы мягким оно стало слаживали в материю и подвязывали под седло.Вот погорцует татарин с мясом под седлом и его попой пол дня или день оно и получалось почти как фарш.А в клеточку резать это я тут в кул.передаче подсмотрела.
А за тар-тар другая история,придумана другим кем-то.
На старом форуме Дьябелек говорил,что в Польше не едят,не правда,может не в его Воеводстве и не в его окружении.Делают как Ёжка описывал, со свежайшего мяса,называют по привычке парным-свежину,но все кто режет свиней знают,что наименьше ночь мясо должно пролежать- остыть.Так вот со свежины выбирают самые лучшие кусочки идёт либо шейная или грудина.С жирком,но не много,через мясорубку 2 -3раза не меньше и специи белый перец и соль.На тарелке выкладуется так:лепится круглой лепёшкой приплюснутой,в центр лепёшки свежий куриный желток,а по бокам лепёшки мелко нарезанный солёный-кишоный огурец и лук репчатый.Едят вилкой с хлебом в прикуску.Повседневно не едят поляки,подаётся на праздники как деликатес.
В Германии никому и в голову не прийдёт есть в таком виде со свежим желтком,едят намазывая на булку или хлеб сверху репчатым луком или хреном в сметане.Покупать лучше не в супермарктах,а у мясников,если же они своё подворье с животиной держат.У них разрешение продажи такого фарша 1 день,так как не добавляют химии для сохранения товарного вида.Ничего не выдумую,пишу о своём местном мяснике,который только по субботам такой фарш имеет и продаёт.Мне по началу было противно даже смотреть,переборола себя и попробовала-вкусно,но не со всех магазинов,а только у нашего мясника.Мешаные с говядиной не люблю.
Ил не плюйся,как приеду с Украины,то вали самолётом к нам,я тебя накормлю и откормлю,ато поди там страдаешь на попкорнах с индейками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007 01:52 |
|
|
Il писал(а): Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): ... с обоих сторон в "клеточку" типа татарского бифштекса.(В татарском режут с одной стороны). Мне всегда казалось, что татарский бифштекс делается из фарша. Или я не прав? Брр-р! " Не пробуждай воспоминаний... " Да, конечно, прав !!! На 250% ! Для сомневающихся: http://www.ignio.com/r/cook/200601/23/001/ + всякие Википедии !
Прочитала после ответа ёжику.Абсурд добавить тёртый картофель и усё там остальное сразу в фарш!Кто- нить имеет представление как выглядит тёртый картофель через 15 минут?-Темнеет,кранты вашему фаршу-тат=тару будет. Лучше не повторять таких рецептов. Резать мелко ножом-то можно,но опять на сколько персон...А сколько корова даёт молока?-Не выдоишь столько,устанет рука!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2007 06:15 |
|
|
Lanna писал(а): Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): ... с обоих сторон в "клеточку" типа татарского бифштекса.(В татарском режут с одной стороны). Мне всегда казалось, что татарский бифштекс делается из фарша. Или я не прав? Нет Ёж,история бифштекса такова ИЛ не захотел меня слухать....Так вот со свежины выбирают самые лучшие кусочки идёт либо шейная или грудина.С жирком,но не много,через мясорубку 2 -3раза не меньше и специи белый перец и соль.
" Мои мысли - мои скакуны...!"
Что-то , Lanna, я за твоими скакунами-мыслями не поспеваю. Попкорну, наверное, переел.
Кого там "режут с одной стороны ?" Фарш ? После мясорубки "2 - 3 раза " не меньше ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 14:57 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): Кого там "режут с одной стороны ?" Фарш ? После мясорубки "2 - 3 раза " не меньше ?
вместо ответа "Абонент (Ланна) вне зоны досягаемости. Отбыл к маме на историческую Родину. Очень вероятно сейчас ест мамины пирожки. Просил (абонент) оставаться на форуме до его приезда". Пи-пи-пип-ип.....
Miss Bahar, с аватаркой вас. А что с мясом получилось расскажите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Bahar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 18:41 |
|
Сообщения: 5
|
Kazachka писал(а): Miss Bahar, с аватаркой вас. А что с мясом получилось расскажите
спасибо )
с мясом пока ничего не получилось, не успела. Столько дел, замоталась, но даю честное пионерское слово, что на неделе попробую )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2007 21:20 |
|
|
Il писал(а): Lanna писал(а): Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): ... с обоих сторон в "клеточку" типа татарского бифштекса.(В татарском режут с одной стороны). Мне всегда казалось, что татарский бифштекс делается из фарша. Или я не прав? Нет Ёж,история бифштекса такова ИЛ не захотел меня слухать....Так вот со свежины выбирают самые лучшие кусочки идёт либо шейная или грудина.С жирком,но не много,через мясорубку 2 -3раза не меньше и специи белый перец и соль. " Мои мысли - мои скакуны...!" Что-то , Lanna, я за твоими скакунами-мыслями не поспеваю. Попкорну, наверное, переел. Кого там "режут с одной стороны ?" Фарш ? После мясорубки "2 - 3 раза " не меньше ?
Ну недаёт мне е-тот тарртара-ры спокою.
Хорош ребят ,запутались.Тар-тар - это фарш,мясо проскоченное под седлом- это бифштекс по-татарски.А в кулинарной пердаче по нем. телику подсмотрела как этот татарский биф... делали,просто мясо с одной стороны в клеточку порезали,положили в маринад ,а потом на раскалённую сковороду не резанной стороной.Чуть подержали на скаовороде и на тарелку полу сырым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iloveeat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2007 00:11 |
|
Сообщения: 4 Откуда: Оттуда
|
Lanna писал(а): Il писал(а): Lanna писал(а): Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): ... с обоих сторон в "клеточку" типа татарского бифштекса.(В татарском режут с одной стороны). Мне всегда казалось, что татарский бифштекс делается из фарша. Или я не прав? Нет Ёж,история бифштекса такова ИЛ не захотел меня слухать....Так вот со свежины выбирают самые лучшие кусочки идёт либо шейная или грудина.С жирком,но не много,через мясорубку 2 -3раза не меньше и специи белый перец и соль. " Мои мысли - мои скакуны...!" Что-то , Lanna, я за твоими скакунами-мыслями не поспеваю. Попкорну, наверное, переел. Кого там "режут с одной стороны ?" Фарш ? После мясорубки "2 - 3 раза " не меньше ? Ну недаёт мне е-тот тарртара-ры спокою. Хорош ребят ,запутались.Тар-тар - это фарш,мясо проскоченное под седлом- это бифштекс по-татарски.А в кулинарной пердаче по нем. телику подсмотрела как этот татарский биф... делали,просто мясо с одной стороны в клеточку порезали,положили в маринад ,а потом на раскалённую сковороду не резанной стороной.Чуть подержали на скаовороде и на тарелку полу сырым.
Мда... Если в "клеточку" - то это просто мясо на гриле.
А на тему маринада - я говядину мариную обычно в оливковом масле + много зелени + чеснок + немного чего-то типа лимона. Альтернативно - просто лук.
Никогда не добавляю в мясо соль. Солю - только после того, как оно готово.
Перец - по вкусу.
Все мечтаю попробовать замариновать в кефире, да руки не доходят.
Говорят еще интересно получается мариновать в газированой воде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007 12:29 |
|
Сообщения: 4730
|
Шашлыки в выходные мариновала на кефире.
Была свежайшая телятина 2,5 кг.(уж много лет на рынке покупаю у знакомой женщины). Был кефир. Но кефир оказался такой нежный и вовсе не кислый. Тогда взяла половину огромного, кислущего, да, не кислЮщего, а злУще-кислУщего лимона. Взяла 0,7 литра кефира, выжала туда лимонный сок, положила белый молотый перец, красный сладкий и немножко тимьяна.
Мясо порезала кусочками 6/6см. Выкладывала в герметичные контейнеры, наливала маринадную смесь. Сверху она полностью покрывала мясо.
Потом на мангале периодически наливала на готовящийся шашлык эту смесь. Красиво зажарилось - я встречала где-то, что кефир дает мясу очень привлекательный внешний вид.
Получилось вкусно. Лук сладкий красный мариновала отдельно. Яблочный уксус + покупала пакетик "Травы Прованса".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanja5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007 17:47 |
|
Сообщения: 33 Откуда: USA, Atlanta
|
Я всегда мариную куриные грудки, чтобы не получились сухими когда жарим на гриле. Пробовала разные способы, но особенно понравился следующий рецепт: оливковое масло пополам с лимонным соком, чеснок, паприка, соль - по вкусу. Все это положить в блендер и довести до состояния однородной массы. Если замариновать утром, можно жарить вечером, а если поставить в холодильник, то на 1-2 дня. Кстати это подходит как заправка для салата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 19:06 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
а у меня был опыт мариновки мяса кабана, если кому-нибудь надо могу поделиться знаниями, но учтите что надо знать возраст кабанчика сначала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 21:23 |
|
|
Шашлык из свинины, по моему мнению, лучше мариновать в гранатовом соке или в АКТИМЕЛЕ гранат. Баранину же вообще не мариную, перед приготовлением на углях натираю смесью круп. соли и кр. перца. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|