Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 27 июл 2010 23:44 |
|
|
Цитата: Может они от жары таво?
Конечно таво! Надо было на сл. день в подвал. Жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 28 июл 2010 01:03 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): Банки были на 400 г с завинчивающейся крышкой. Лук пассеровала с морковкой, потом мелко натертые кабачки, потом всякие душистости. Проварила около часа.... на медленном огне пыхало. Вся лишняя жидкость испарилась. Така вкуснота, така вкуснота...ложкой от прихлебателей отбивалась. Банки промыла, прокипятила, горячую смесь залила, перевернула, укатала. Одну банку всё-таки уговорили меня....открыть...облобызали за это. Другие банки стояли на полу в кухне 4 дня. Может они от жары таво? Надо было или в погребок? или в холодильник. В кухне однако питисят. Может Цельсий виноват? ИИИшечка, не расстраивайся!! Я вот приехала с дачи и у меня тако горе Из 11 банок огурцов, которые закатала 3 недели назад, 3 взорвались.... В квартире вонь стоит ужасная.. В такой жаре -то... Сидели+думали=виновата жара А подвала у мну нету и в холодильник не впихнешь 11 полторалитровых банок... И еще... ИИИша, я наверное должна извиниться, потому что мне кажется что в своем сообщении, вот здесь Mattioli писал(а): так я поняла, что "постреляла" икра у нее я невольно тебя обидела тем, что именно так написала. Ты прости меня пожалуйста, я правда не хотела!!!!! Ты старалась, парилась на этой жаре и все твои труды на смарку, а я вот так по - хамски Не обижайся пожалуйста на меня!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 28 июл 2010 09:39 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Mattioli писал(а): Ты прости меня пожалуйста ну это уже лишнее Mattioli писал(а): так я поняла, что "постреляла" икра у нее Не просто постреляла, а подло и низко протухла и тихо вывинтила крышку. А ведь что стоило сказать: "зять возьми баночки, сходи в погребок". 15 минут на туда-обратно. А теперь ешьте очи, хоч повылазьте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 28 июл 2010 10:01 |
|
|
Мы уже не делаем огурчики маринованные! Только солёные в банках и не взрываются, уже взорвались при приготовлении. укладываем гуркен плотно в банку 3л с л.вишни дуба хреном смородиной зонтики укропа чеснок и Острогоном в лист хрена заворачиваем порошок горчицы 1 ст.л. заливаем холодной водой и ждём три дня пока закисает. По истечению срока закрываем горячими полиэтиленовыми крышками и в прохладное место. Ой, соль 3 ложки забыл положить крупного помола.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 28 июл 2010 11:36 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Waldemar писал(а): Мы уже не делаем огурчики маринованные! Только солёные в банках и не взрываются, уже взорвались при приготовлении. укладываем гуркен плотно в банку 3л с л.вишни дуба хреном смородиной зонтики укропа чеснок и Острогоном в лист хрена заворачиваем порошок горчицы 1 ст.л. заливаем холодной водой и ждём три дня пока закисает. По истечению срока закрываем горячими полиэтиленовыми крышками и в прохладное место. Ой, соль 3 ложки забыл положить крупного помола. 3 ложки на 1 трех-литровую банку или на 1 л воды?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 28 июл 2010 11:44 |
|
|
На литр воды 2 ст. л, а так как воды умещается в банку с огурцами 1.5 литра то 3. Вот ещё, перед укладкой огурцов их следует замочить на пару часиков в воде что бы набрали в себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lana067008
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 11:44 |
|
Сообщения: 7
|
У меня сестренка навострилась огурчики закрывать быстро.В помытые банки(даже не стирилизует,просто хорошо моет) укладывает специи,листики вишни или смородины,хрен,перец горошком,лавр(все естественно помыть),укладывает огурчики.Берет небольшие.Делает маринад(на 1 литр воды-2ст.л. соли,1 ст.л. сахара,100 гр.уксуса 6%).В банки добавляет по2 таблетки аспирина(он не дает забродить )И заливает кипящим маринадом.Сразу закатывает,переворачивает и плотно укутывает.На другой день убирает в подвал.Очень редко бывает помутнение в банке,просто открывает ее,сливает маринад в кастрюлю,кипятит,вновь заливает в банку и опять закатывает.Все стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 12:18 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
lana067008 писал(а): В банки добавляет по2 таблетки аспирина(он не дает забродить ) Формалин наверняка лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lana067008
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 12:57 |
|
Сообщения: 7
|
Ну если Вам формалин больше нравится-то пожалуйста!Правда не знаю,как он повлияет на сохранность огурчиков!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 13:26 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
На сохранность огурчиков повлияет 100 грамм уксуса. Правда, печени это не понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 16:41 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А я когда помидоры солю, тоже 2 таблетки аспирина кладу на 3х-литровую банку И еще ложку столовую горчицы сухой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 16:47 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 17:20 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Солююю, потому как считаю, что 2 таблетки аспирина это не то количество кислоты, чтобы помидоры получились мариноваными Использую исключительно в качестве антисептика чтоли, как и сухую горчицу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lana067008
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 17:22 |
|
Сообщения: 7
|
Ребятки,в рецепте есть уксус,читайте внимательнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 17:29 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
lana067008 писал(а): Ребятки,в рецепте есть уксус,читайте внимательнее. Да ребятки видели в вашем рецепте уксус Просто лично мне непонятно, зачем при наличии 100 гр. уксуса на 1 л. воды еще и аспирину 2 таблетки туда класть?! 100 гр. уксуса на литру воды это и так сурово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 18:36 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Потому ребятки и охренели. Мало того, что уксуса немерянно, так ещё и аспирин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 20:56 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Потому ребятки и охренели. Мало того, что уксуса немерянно, так ещё и аспирин. Про аспирин зря вы так, это один из лучших презервативов(хим.) - салициловая кислота,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 21:03 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Я против презервативов ничего не имею. Просто я привык, что человек должен быть разумен. 100 граммов 6% уксуса на литр маринада убьёт всё живое даже без учёта 120 граммов соли и даже на расстоянии. Зачем там ещё и аспирин? Дядя на аспириновой фабрике работает? Я не говорю про то, что потом эту пакость ещё в себя, любимого, запихнуть предполагается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 01 авг 2010 22:29 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Я против презервативов ничего не имею. Просто я привык, что человек должен быть разумен. 100 граммов 6% уксуса на литр маринада убьёт всё живое даже без учёта 120 граммов соли и даже на расстоянии. Зачем там ещё и аспирин? Дядя на аспириновой фабрике работает? Я не говорю про то, что потом эту пакость ещё в себя, любимого, запихнуть предполагается. Ага прочитала щас, добавить нечег. Пытаюсь посчитать конечный процент - 0,6 % уксусу, а накой он там? А если аспирин российский, то считай его там и нет. Вообще торможу... любители усложнять наверно, жарко же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 02 авг 2010 15:02 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Hedgehog2 писал(а): На сохранность огурчиков повлияет 100 грамм уксуса. Правда, печени это не понравится. При нашем климате,только уксус не справится ,и я тоже аспирин кладу - в банку с огурчиков(маринованых),в перцах,в ТУРШИЯХ,ну и еще где-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 02 авг 2010 17:48 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Hedgehog2 писал(а): На сохранность огурчиков повлияет 100 грамм уксуса. Правда, печени это не понравится. а если уксус натуральный, не сильно кислый, вот как у меня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 02 авг 2010 18:20 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
duka писал(а): а если уксус натуральный, не сильно кислый, вот как у меня? Речь идёт о крепости 6% в сочетании с большим количеством соли и аспирином, как в приведённом рецепте. Происхождение не важно. Хоть из лаборатории, хоть из сарая. А по мне, так всё маринованное - оно для продажи и ресторанов. Идеальный товар - красивый, может годами под лавкой храниться и не портиться. Только вот толку от этих продуктов - ноль. Хорошо ещё, если не навредят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 02 авг 2010 20:39 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Еленушка писал(а): Hedgehog2 писал(а): Потому ребятки и охренели. Мало того, что уксуса немерянно, так ещё и аспирин. Про аспирин зря вы так, это один из лучших презервативов(хим.) - салициловая кислота, Это ж надо такое... Я и не думала, что это слово можно еще в каком смысле, кроме противозачаточного, употребить Мои домашние все падсталом П.С. Йож, 5+.... lana067008 - используйте 9% уксус и будет вам счастье..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 02 авг 2010 20:46 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Mattioli писал(а): Это ж надо такое... Я и не думала, что это слово можно еще в каком смысле, кроме противозачаточного, употребить Мои домашние все падсталом Серость! Даже некоторые консервы "пресервами" называются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 02 авг 2010 20:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это так звучит по-французски, с прононсом - прессерватив..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 02 авг 2010 20:55 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Уи, мадам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 02 авг 2010 20:58 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Hedgehog2 писал(а): Mattioli писал(а): Это ж надо такое... Я и не думала, что это слово можно еще в каком смысле, кроме противозачаточного, употребить Мои домашние все падсталом Серость! Даже некоторые консервы "пресервами" называются. "как страшно жить!!" (с) Re писал(а): Это так звучит по-французски, с прононсом - прессерватив.. Hedgehog2 писал(а): Уи, мадам. Чего то в голову пошлость эта полезла: Одет легко - в пенсне и в презервативе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 02 авг 2010 21:02 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Mattioli писал(а): Чего то в голову пошлость эта полезла: Одет легко - в пенсне и в презервативе! класс! чего только не узнаешь разговоры у нас как всегда от уксуса к презервативу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 02 авг 2010 21:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну а чего, один прастите хрен - консервация. Чиста по теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: проблемы с консервацией! нужна помощь! Добавлено: 02 авг 2010 21:07 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Угу. Недопущение дальнейшего развития и созревания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|