Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 162 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 00:25 
:roll: Не знаю, можете на меня обижаться, но сами просили корректуры.В описаниях Ваших больше кажется что Вы с миру по нитке, чем из своей практики.На своём примере, мне кажется всю свою сознательную жизнь делала так, а оно оказывается неправильно. :roll: Для молодых хозяек нужно точнее писать, не в литературном жанре, а как в аптеке по рецепту с бодробностями.
Вам виднее.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
:roll: Не знаю, можете на меня обижаться, но сами просили корректуры.В описаниях Ваших больше кажется что Вы с миру по нитке, чем из своей практики.На своём примере, мне кажется всю свою сознательную жизнь делала так, а оно оказывается неправильно. :roll: Для молодых хозяек нужно точнее писать, не в литературном жанре, а как в аптеке по рецепту с бодробностями.
Вам виднее.... :roll:

А ишшо надо бы на китчен_нах чо нибудь опубликоватьИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 00:51 
Igor_r писал(а):
А ишшо надо бы на китчен_нах чо нибудь опубликоватьИзображение
:lol: :lol: :lol:
Ну ты как всегда в своём....

Изображение
читать не "тут", а "Там!"
Изображение
Это про "китчен_нах " :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Да, по-моему, Лана Балашина не очень поняла что мы с Ланой ей говорили... :(
Igor_r, не шутите так жестоко: там и комментировать опасно, не то что писать! :) А вдруг человек юмора не поймет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 01:05 
Kazachka писал(а):
Да, по-моему, Лана Балашина не очень поняла что мы с Ланой ей говорили... :(
Igor_r, не шутите так жестоко: там и комментировать опасно, не то что писать! :) А вдруг человек юмора не поймет!

Я красные предупредительные таблички повесила. :roll: :lol: :lol: :lol:
Поймёт человек наш юмор, чай не первый раз тут с нами.... :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 08:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Дочиталась про террикон - оно-то кому не нравится? Я вообще так всякие кучи называю.
Про рецепты - именно так и только так я и готовлю, так готовила и моя мама, думаю, и бабушка. И все хвалят, то есть никому не мешает тертая свекла в борще... А кусочками я ее не люблю, и морковь вылавливаю. В Москве борщ начинают варить с закладки капусты - представляю, во что она превращается к концу варки...
И с чего вы решили, что я рецепты надергиваю? И фото только мои личные, чужих не выставляю, да и кухня моя там видна.
А про предупреждающие таблички спасибо - я, конечно, не институтка, но мат плохо переношу. Чувство юмора тут ни при чем.
И еще раз про вареники. Из всежей вишни косточки вынимаю, а из мороженой - нет. И можете не верить, но у нас здесь иногда вареники и пирожки готовят с виноградом, сорт Изабелла: он на всех беседках, очень сладкий и красит все в красный цвет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется, надо определить какой тематики журнал
и уже оттуда скакать. Если для молодых девочек - им подробности
ни к чему, им в граммах и стаканах.
А если это какой литературный.. технический.. я не знаю,
ну серьезный журнал - нафик им граммы не нужны и подробности тоже,
главное интересно написать

Лана, о чем журнал-то?

Зы На нах сходить интересно
А вот писать туда только если с психикой всё в порядке и ЧЮ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 18:00 
Lana Balashina писал(а):
...я, конечно, не институтка, но мат плохо переношу...

Lana, простите, а где тут мат вы узрели ? Спишите слова. :lol:

Аты-баты, шли дебаты,
Аты-баты про пельмень.
Аты-баты. аты-баты !
Ля-ля-ля, кому не лень ! :lol:

Пока идут литературоведческие дебаты и мои 5 центов.
О борще. Я тут, намедни, в "рыжих американских котлетах" ссылку давал,
так там одна тётя новый вариант борща предложила. Бр-р-р ! Но забавно !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Пока идут литературоведческие дебаты и мои 5 центов.
О борще. Я тут, намедни, в "рыжих американских котлетах" ссылку давал,
так там одна тётя новый вариант борща предложила. Бр-р-р ! Но забавно !

Так там много предложений насчет борща. :roll:

А вот замечание гостя студии о том, что в Украине уже свекла какая-то стала....пошла взяла свеклу на кухне, разрезала- нормальная, красивая. Просто на Украине (да не только) есть разные свеклы, столовые, кормовые, сахарные.... А в просторечье, на базаре у крестьян говоришь:"мне салатную" или"мне борщевую"...
Lana, julia_kh, Zlatochka кто ещё у нас живет на Украине, а в ваших краях, что овощи в борще переваренные? Ганопольский говорит, что на Украине традиция такая- овощи в борще до совершенной мягкости варить. :shock: У меня такой и есть не будут.
И вообще, никогда мне Ганопольский не нравился! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 21:40 
Kazachka писал(а):
Il писал(а):
Пока идут литературоведческие дебаты и мои 5 центов.
О борще. Я тут, намедни, в "рыжих американских котлетах" ссылку давал,
так там одна тётя новый вариант борща предложила. Бр-р-р ! Но забавно !

Так там много предложений насчет борща. :roll:

А вот замечание гостя студии о том, что в Украине уже свекла какая-то стала....пошла взяла свеклу на кухне, разрезала- нормальная, красивая. Просто на Украине (да не только) есть разные свеклы, столовые, кормовые, сахарные.... А в просторечье, на базаре у крестьян говоришь:"мне салатную" или"мне борщевую"...
Lana, julia_kh, Zlatochka кто ещё у нас живет на Украине, а в ваших краях, что овощи в борще переваренные? Ганопольский говорит, что на Украине традиция такая- овощи в борще до совершенной мягкости варить. :shock: У меня такой и есть не будут.
И вообще, никогда мне Ганопольский не нравился! :lol: :lol:


Мне тут за свёклу в борще кагдась шею намылили и за бульон тоже.... :roll:
Никто не знает салатная или борщевая, повезёт когда борщ сваришь со столовой....Казус, садишь буряк столовый, а получаешь- кормовой,просто тот столовый для семян опылился с кормовым, вот и получился мутант---на вид столовый, а внутри кормовой, и то определишь когда его сваришь.
В нашей семье не принято варить с буряком, мнам не вкусно и на вид :x , больше заморочек с буряком чем смысла.

Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно.Варю так- как нам вкусно, не перевариваю , не заталкиваю и томат пасты никогда не добавляю, только на томате.У мну тут заморочка с капустой, их белокочанная жёсткая и привкус даёт ужасный, беру только конусную,она как наша молодая капуста.
П.С. капусту кидаю в борщ после зажарки, вместе с чесноком и на 2-3 мин кипа, выключаю и отставляю на холодное, крышкой не закрываю пока не остынет, т.е. пока он парит. :roll: Вот удивительно, варишь из одинаковых продуктов, а вкус получается иногда....ну, не то.... :roll: Наверное от настроения зависит... :roll:А на Украине всё равно борщ вкуснее получается :idea: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 22:13 
Lana Balashina писал(а):
Дочиталась про террикон - оно-то кому не нравится? Я вообще так всякие кучи называю.
Про рецепты - именно так и только так я и готовлю, так готовила и моя мама, думаю, и бабушка. И все хвалят, то есть никому не мешает тертая свекла в борще... А кусочками я ее не люблю, и морковь вылавливаю. В Москве борщ начинают варить с закладки капусты - представляю, во что она превращается к концу варки...
И с чего вы решили, что я рецепты надергиваю? И фото только мои личные, чужих не выставляю, да и кухня моя там видна.
А про предупреждающие таблички спасибо - я, конечно, не институтка, но мат плохо переношу. Чувство юмора тут ни при чем.
И еще раз про вареники. Из всежей вишни косточки вынимаю, а из мороженой - нет. И можете не верить, но у нас здесь иногда вареники и пирожки готовят с виноградом, сорт Изабелла: он на всех беседках, очень сладкий и красит все в красный цвет.


За свеклу кусочками или кубиками украинско-русский мужик по шее даст, соломкой тоненько - правильно, и уксусом сбрызнуть при пережаривании.

За таблички, это не в Вашу сторону.Игорь пошутил, я добавила.
Читать интересно китчен- нах, много интересного и нового,дурнее не станешь от информации, а вот пятак всовывать - не имеет смысла.... :roll:
Не знаю какие у Вас там вишни, но с нашими вишнями--- никто косточки не вытягивает, слишком сочные, ложешь даже в вареник аккуратно чтобы не лопнула ягода, и кислота не попала на тесто. :roll:

Цитата:
И с чего вы решили, что я рецепты надергиваю?

Ничего я не решила, просто абсурд 3-4 яйца и сыпать муку в жидкость,это уже больше блины чем вареники.
Попробуйте вообще без яиц тесто замесить.Тесто нежное----объедение. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В нашей семье не принято варить с буряком, мнам не вкусно и на вид
================================

Ты имешь в виду что без свёклы?
Моя мама и бабушка варили всегда без неё
А мой второй муж сказал - это не борщ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 23:11 
Re писал(а):
В нашей семье не принято варить с буряком, мнам не вкусно и на вид
================================

Ты имешь в виду что без свёклы?
Моя мама и бабушка варили всегда без неё
А мой второй муж сказал - это не борщ

Да , по-украински свекла - буряк.
Борщ -понятие растяжимое...... :lol: Мне только мой вкусно, даже от маминоного ворочу носом, хотя кто меня учил - мама. :oops: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
НУ вот. И мои, Ростовские, варили всегда без свеклы и называли борщ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 23:22 
Re писал(а):
НУ вот. И мои, Ростовские, варили всегда без свеклы и называли борщ

Нам до Ростова-н-Д плюнуть и попадёшь....т.е. до Киева дальше на 500км. :roll: В воронежской области тоже без свеклы варят, вот и пойми какой он - украинский борщ.

Ре, а щи варят в Ростове аборигены?
Я знаю по своим знакомым и родне, то не варят, только борщ... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Щи - никогда не варили, только борщ
Папа любил щи, но это тут, в Питере


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
:D :D Дааа....а я говорю, что крокодил длинее, чем зеленее! :lol:

Вот всем бонус: шпионаж или вареники от тети Вали :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 02:07 
Lanna писал(а):
...Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно. Варю так- как нам вкусно... .

:lol: М-да ! Тяжёлый случай. "Я Солженицына не читала, но осуждаю !" Знакомо !
На хрен тогда нужны все эти кулинарные книги и сайты ?
Варите себе как ваши мамы и бабушки велели.
Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали.
А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему.
И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !
Одинаково-клонированных борщей вообще не бывает.
Ну, зачем же так:
"Это - не моги ! Это - не клади ! Свёклу-картошку шинкуй тольки соломкой 2,5 на 11,2 мм ! Соли - 26 крупинок ! "
Прям, воздушный бой какой-то, где ведущий командует: "Делай, как я !"
И чем же мы тогда от всезнающего Senseя отличаемся, который от массированной атаки даже "погоняло" сменил. И убёг. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 07:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Варите себе как ваши мамы и бабушки велели.
Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали.
А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему.
И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !

Кстати, очень интересный момент поднял Ил на поверхность! Остальное переехало в новую тему


Последний раз редактировалось Kazachka 28 сен 2008 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 14:48 
Il писал(а):
Lanna писал(а):
...Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно. Варю так- как нам вкусно... .

:lol: М-да ! Тяжёлый случай. "Я Солженицына не читала, но осуждаю !" Знакомо !
На хрен тогда нужны все эти кулинарные книги и сайты ?
Варите себе как ваши мамы и бабушки велели.
Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали.
А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему.
И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !
Одинаково-клонированных борщей вообще не бывает.
Ну, зачем же так:
"Это - не моги ! Это - не клади ! Свёклу-картошку шинкуй тольки соломкой 2,5 на 11,2 мм ! Соли - 26 крупинок ! "
Прям, воздушный бой какой-то, где ведущий командует: "Делай, как я !"
И чем же мы тогда от всезнающего Senseя отличаемся, который от массированной атаки даже "погоняло" сменил. И убёг. :lol:


IL, мне действительно не интересно читать глупую лябу- лябу Гонопольского, зря потерянное время.Ну, читала вскользь несколько раз предоставленные тобой ссылки этого "радио", мне это как говориться "Что радио послушать". :roll: Вот стукните, а борщ по-рецепту варить для меня глупо, потому,что варю не первый раз...Ну как достучать до людей из России-Америки-Аляски, что борщ на Украине - повседневное, а не изыск.Чесс. признаться, наелась я его за свою жизню.... :roll: Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... :roll: то, чего бабушки-мамы не ведали! :lol: :lol:

Опять пришла.... 2 на 2 свеклу соломкой резать и уксусом "мочить".... :lol: ИЛ, а ведь это премудрости борща, чтобы он цвета помоев на след. день не стал. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ланка так смешно кипятится.. пар из ушей )))))
Простите..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 15:07 
Re писал(а):
Ланка так смешно кипятится.. пар из ушей )))))
Простите..

ГЫ-, я не парюсь.... :lol: :lol: :lol:
Вот чё ещё скажу......практика-дело наживное.Калинарных сайтов развелось как при совпосте техникумов, рецепты как нарисуют----мама не горюй.... :lol: :lol: :lol: перепечатывают один от другого и с ошибками.... :roll: :lol: Лучше рецептами живых людей пользоваться, он Веси, Рая и усе наши----палутша калинарных книжек! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Это точно. Выйду из депресса - возьмусь за фотик!
Завалю рецептами : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 16:43 
Kazachka писал(а):
:D :D Дааа....а я говорю, что крокодил длинее, чем зеленее! :lol:

Вот всем бонус: шпионаж или вареники от тети Вали :wink:


:roll: Впрямь как дома побывала!Подвал-погреб, аж родным показался.Тёть Валя - супер!На фиг ей заумности калинарных сайтов - лазаньи-равиоли-и прочее....вон у неё производство как отлажено. :roll: :lol: Гости довольными и откормленными во свояси отбыли, и долго будут вспоминать варЭныкы от тёть Вали! :lol:

Ре, "выздоравливай" быстрее!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 18:44 
Во. Я же говорю - воздушный бой ! Прям, Гастеллы, какие-то!
На таран ! Сам погибай, а бабушкин борщ выручай ! :lol:
Начинается разбор полётов.
О Ганопольском. Это, вообще, кто такой ? Да, несть им числа. Собирательный образ.
Разговор идёт о гостях этих передач, которые достаточно интересно и разумно излагают свои личные взгляды ( иногда бредовые, но, простите, с моей личной точки зрения ) на многие вопросы кулинарии.
Кстати, Lanna между “Не знаю кто такой Ганопольский...“ и “... Ну, читала вскользь несколько раз…“ существует разница.
А разговор о бабушкиных рецептах давайте перенесём в другую тему.
Пошёл открывать. :lol:
Kazachka, ежели не трудно, перенесите, please, ваш темпераментный комментарий туда.
Там и продолжим на досуге :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Обожаю вареники с картоплей, а сверху горячих: шкварки с лучком зажаренные+сметанка, чёрный свежемолотый перец :oops: :D :D :D

Изображение

ПыСы. Буду теперь эту картинку вставлять, а то...
8) :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Lanna писал(а):
Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... :roll: то, чего бабушки-мамы не ведали! :lol: :lol:


Lanna, я тебя ЛЮ! Слово мне почему-то близкое-знакомое :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Gluck писал(а):
Lanna писал(а):
Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... :roll: то, чего бабушки-мамы не ведали! :lol: :lol:


Lanna, я тебя ЛЮ! Слово мне почему-то близкое-знакомое :roll: :lol:


Да как же слово не будет знакомым - наши мамы носили фельдиперсовые чулки. Они были такие плотненькие, бежево-розовые... Это было лучшее в чулочно-носочном мире того времени.

...На морском песочке
Я Марусю встретил
В розовых чулочках,
Талия в корсете,
Да-да-да, да-да-да,
Талия в корсете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Тут некоторые напомнили былое... :wink: я вот и решила налепить вареников "Год спустя"! :lol:

Тесто
Изображение

Полуфабрикат
Изображение

Вар... вар...варятся :wink:
Изображение

Общий план в готовом виде. Что? Где вареники? Под луком! :D
Изображение


И скромный натюрморт № 3 для Ilа
В прошлый раз соль была лишней, а в этот вилки не достаёт- баланс, понимаете ли! :oops: :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мы готовили вареники в поза-поза-вчера,
с картошкой и кислой капустой, и вот такие луковые шкварки сверху.
Картошка и капуста вместе, ес-но
И в одной миске большой на стол,
каждый себе немного, по паре берет и смакует
Так под Ростовом едят, меньше остывают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 162 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO