Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 00:25 |
|
|
Не знаю, можете на меня обижаться, но сами просили корректуры.В описаниях Ваших больше кажется что Вы с миру по нитке, чем из своей практики.На своём примере, мне кажется всю свою сознательную жизнь делала так, а оно оказывается неправильно. Для молодых хозяек нужно точнее писать, не в литературном жанре, а как в аптеке по рецепту с бодробностями.
Вам виднее....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 00:38 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): :roll: Не знаю, можете на меня обижаться, но сами просили корректуры.В описаниях Ваших больше кажется что Вы с миру по нитке, чем из своей практики.На своём примере, мне кажется всю свою сознательную жизнь делала так, а оно оказывается неправильно. Для молодых хозяек нужно точнее писать, не в литературном жанре, а как в аптеке по рецепту с бодробностями. Вам виднее....
А ишшо надо бы на китчен_нах чо нибудь опубликовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 00:56 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Да, по-моему, Лана Балашина не очень поняла что мы с Ланой ей говорили...
Igor_r, не шутите так жестоко: там и комментировать опасно, не то что писать! А вдруг человек юмора не поймет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 01:05 |
|
|
Kazachka писал(а): Да, по-моему, Лана Балашина не очень поняла что мы с Ланой ей говорили... Igor_r, не шутите так жестоко: там и комментировать опасно, не то что писать! А вдруг человек юмора не поймет!
Я красные предупредительные таблички повесила.
Поймёт человек наш юмор, чай не первый раз тут с нами....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 08:17 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Дочиталась про террикон - оно-то кому не нравится? Я вообще так всякие кучи называю.
Про рецепты - именно так и только так я и готовлю, так готовила и моя мама, думаю, и бабушка. И все хвалят, то есть никому не мешает тертая свекла в борще... А кусочками я ее не люблю, и морковь вылавливаю. В Москве борщ начинают варить с закладки капусты - представляю, во что она превращается к концу варки...
И с чего вы решили, что я рецепты надергиваю? И фото только мои личные, чужих не выставляю, да и кухня моя там видна.
А про предупреждающие таблички спасибо - я, конечно, не институтка, но мат плохо переношу. Чувство юмора тут ни при чем.
И еще раз про вареники. Из всежей вишни косточки вынимаю, а из мороженой - нет. И можете не верить, но у нас здесь иногда вареники и пирожки готовят с виноградом, сорт Изабелла: он на всех беседках, очень сладкий и красит все в красный цвет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 12:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне кажется, надо определить какой тематики журнал
и уже оттуда скакать. Если для молодых девочек - им подробности
ни к чему, им в граммах и стаканах.
А если это какой литературный.. технический.. я не знаю,
ну серьезный журнал - нафик им граммы не нужны и подробности тоже,
главное интересно написать
Лана, о чем журнал-то?
Зы На нах сходить интересно
А вот писать туда только если с психикой всё в порядке и ЧЮ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 18:00 |
|
|
Lana Balashina писал(а): ...я, конечно, не институтка, но мат плохо переношу...
Lana, простите, а где тут мат вы узрели ? Спишите слова.
Аты-баты, шли дебаты,
Аты-баты про пельмень.
Аты-баты. аты-баты !
Ля-ля-ля, кому не лень !
Пока идут литературоведческие дебаты и мои 5 центов.
О борще. Я тут, намедни, в "рыжих американских котлетах" ссылку давал,
так там одна тётя новый вариант борща предложила. Бр-р-р ! Но забавно !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 18:59 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): Пока идут литературоведческие дебаты и мои 5 центов. О борще. Я тут, намедни, в "рыжих американских котлетах" ссылку давал, так там одна тётя новый вариант борща предложила. Бр-р-р ! Но забавно !
Так там много предложений насчет борща.
А вот замечание гостя студии о том, что в Украине уже свекла какая-то стала....пошла взяла свеклу на кухне, разрезала- нормальная, красивая. Просто на Украине (да не только) есть разные свеклы, столовые, кормовые, сахарные.... А в просторечье, на базаре у крестьян говоришь:"мне салатную" или"мне борщевую"...
Lana, julia_kh, Zlatochka кто ещё у нас живет на Украине, а в ваших краях, что овощи в борще переваренные? Ганопольский говорит, что на Украине традиция такая- овощи в борще до совершенной мягкости варить. У меня такой и есть не будут.
И вообще, никогда мне Ганопольский не нравился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 21:40 |
|
|
Kazachka писал(а): Il писал(а): Пока идут литературоведческие дебаты и мои 5 центов. О борще. Я тут, намедни, в "рыжих американских котлетах" ссылку давал, так там одна тётя новый вариант борща предложила. Бр-р-р ! Но забавно ! Так там много предложений насчет борща. А вот замечание гостя студии о том, что в Украине уже свекла какая-то стала....пошла взяла свеклу на кухне, разрезала- нормальная, красивая. Просто на Украине (да не только) есть разные свеклы, столовые, кормовые, сахарные.... А в просторечье, на базаре у крестьян говоришь:"мне салатную" или"мне борщевую"... Lana, julia_kh, Zlatochka кто ещё у нас живет на Украине, а в ваших краях, что овощи в борще переваренные? Ганопольский говорит, что на Украине традиция такая- овощи в борще до совершенной мягкости варить. У меня такой и есть не будут. И вообще, никогда мне Ганопольский не нравился!
Мне тут за свёклу в борще кагдась шею намылили и за бульон тоже....
Никто не знает салатная или борщевая, повезёт когда борщ сваришь со столовой....Казус, садишь буряк столовый, а получаешь- кормовой,просто тот столовый для семян опылился с кормовым, вот и получился мутант---на вид столовый, а внутри кормовой, и то определишь когда его сваришь.
В нашей семье не принято варить с буряком, мнам не вкусно и на вид , больше заморочек с буряком чем смысла.
Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно.Варю так- как нам вкусно, не перевариваю , не заталкиваю и томат пасты никогда не добавляю, только на томате.У мну тут заморочка с капустой, их белокочанная жёсткая и привкус даёт ужасный, беру только конусную,она как наша молодая капуста.
П.С. капусту кидаю в борщ после зажарки, вместе с чесноком и на 2-3 мин кипа, выключаю и отставляю на холодное, крышкой не закрываю пока не остынет, т.е. пока он парит. Вот удивительно, варишь из одинаковых продуктов, а вкус получается иногда....ну, не то.... Наверное от настроения зависит... А на Украине всё равно борщ вкуснее получается .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 22:13 |
|
|
Lana Balashina писал(а): Дочиталась про террикон - оно-то кому не нравится? Я вообще так всякие кучи называю. Про рецепты - именно так и только так я и готовлю, так готовила и моя мама, думаю, и бабушка. И все хвалят, то есть никому не мешает тертая свекла в борще... А кусочками я ее не люблю, и морковь вылавливаю. В Москве борщ начинают варить с закладки капусты - представляю, во что она превращается к концу варки... И с чего вы решили, что я рецепты надергиваю? И фото только мои личные, чужих не выставляю, да и кухня моя там видна. А про предупреждающие таблички спасибо - я, конечно, не институтка, но мат плохо переношу. Чувство юмора тут ни при чем. И еще раз про вареники. Из всежей вишни косточки вынимаю, а из мороженой - нет. И можете не верить, но у нас здесь иногда вареники и пирожки готовят с виноградом, сорт Изабелла: он на всех беседках, очень сладкий и красит все в красный цвет. За свеклу кусочками или кубиками украинско-русский мужик по шее даст, соломкой тоненько - правильно, и уксусом сбрызнуть при пережаривании. За таблички, это не в Вашу сторону.Игорь пошутил, я добавила. Читать интересно китчен- нах, много интересного и нового,дурнее не станешь от информации, а вот пятак всовывать - не имеет смысла.... Не знаю какие у Вас там вишни, но с нашими вишнями--- никто косточки не вытягивает, слишком сочные, ложешь даже в вареник аккуратно чтобы не лопнула ягода, и кислота не попала на тесто. Цитата: И с чего вы решили, что я рецепты надергиваю?
Ничего я не решила, просто абсурд 3-4 яйца и сыпать муку в жидкость,это уже больше блины чем вареники.
Попробуйте вообще без яиц тесто замесить.Тесто нежное----объедение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
В нашей семье не принято варить с буряком, мнам не вкусно и на вид
================================
Ты имешь в виду что без свёклы?
Моя мама и бабушка варили всегда без неё
А мой второй муж сказал - это не борщ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:11 |
|
|
Re писал(а): В нашей семье не принято варить с буряком, мнам не вкусно и на вид ================================
Ты имешь в виду что без свёклы? Моя мама и бабушка варили всегда без неё А мой второй муж сказал - это не борщ
Да , по-украински свекла - буряк.
Борщ -понятие растяжимое...... Мне только мой вкусно, даже от маминоного ворочу носом, хотя кто меня учил - мама.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
НУ вот. И мои, Ростовские, варили всегда без свеклы и называли борщ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:22 |
|
|
Re писал(а): НУ вот. И мои, Ростовские, варили всегда без свеклы и называли борщ
Нам до Ростова-н-Д плюнуть и попадёшь....т.е. до Киева дальше на 500км. В воронежской области тоже без свеклы варят, вот и пойми какой он - украинский борщ.
Ре, а щи варят в Ростове аборигены?
Я знаю по своим знакомым и родне, то не варят, только борщ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2008 23:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Щи - никогда не варили, только борщ
Папа любил щи, но это тут, в Питере
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 01:49 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 02:07 |
|
|
Lanna писал(а): ...Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно. Варю так- как нам вкусно... .
М-да ! Тяжёлый случай. "Я Солженицына не читала, но осуждаю !" Знакомо !
На хрен тогда нужны все эти кулинарные книги и сайты ?
Варите себе как ваши мамы и бабушки велели.
Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали.
А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему.
И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !
Одинаково-клонированных борщей вообще не бывает.
Ну, зачем же так:
"Это - не моги ! Это - не клади ! Свёклу-картошку шинкуй тольки соломкой 2,5 на 11,2 мм ! Соли - 26 крупинок ! "
Прям, воздушный бой какой-то, где ведущий командует: "Делай, как я !"
И чем же мы тогда от всезнающего Senseя отличаемся, который от массированной атаки даже "погоняло" сменил. И убёг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 07:42 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): Варите себе как ваши мамы и бабушки велели. Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали. А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему. И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !
Кстати, очень интересный момент поднял Ил на поверхность! Остальное переехало в новую тему
Последний раз редактировалось Kazachka 28 сен 2008 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 14:48 |
|
|
Il писал(а): Lanna писал(а): ...Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно. Варю так- как нам вкусно... . М-да ! Тяжёлый случай. "Я Солженицына не читала, но осуждаю !" Знакомо ! На хрен тогда нужны все эти кулинарные книги и сайты ? Варите себе как ваши мамы и бабушки велели. Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали. А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему. И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки ! Одинаково-клонированных борщей вообще не бывает. Ну, зачем же так: "Это - не моги ! Это - не клади ! Свёклу-картошку шинкуй тольки соломкой 2,5 на 11,2 мм ! Соли - 26 крупинок ! " Прям, воздушный бой какой-то, где ведущий командует: "Делай, как я !" И чем же мы тогда от всезнающего Senseя отличаемся, который от массированной атаки даже "погоняло" сменил. И убёг.
IL, мне действительно не интересно читать глупую лябу- лябу Гонопольского, зря потерянное время.Ну, читала вскользь несколько раз предоставленные тобой ссылки этого "радио", мне это как говориться "Что радио послушать". Вот стукните, а борщ по-рецепту варить для меня глупо, потому,что варю не первый раз...Ну как достучать до людей из России-Америки-Аляски, что борщ на Украине - повседневное, а не изыск.Чесс. признаться, наелась я его за свою жизню.... Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... то, чего бабушки-мамы не ведали!
Опять пришла.... 2 на 2 свеклу соломкой резать и уксусом "мочить".... ИЛ, а ведь это премудрости борща, чтобы он цвета помоев на след. день не стал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 14:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ланка так смешно кипятится.. пар из ушей )))))
Простите..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 15:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это точно. Выйду из депресса - возьмусь за фотик!
Завалю рецептами : )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 16:43 |
|
|
Kazachka писал(а): :D Дааа....а я говорю, что крокодил длинее, чем зеленее! Вот всем бонус: шпионаж или вареники от тети Вали
Впрямь как дома побывала!Подвал-погреб, аж родным показался.Тёть Валя - супер!На фиг ей заумности калинарных сайтов - лазаньи-равиоли-и прочее....вон у неё производство как отлажено. Гости довольными и откормленными во свояси отбыли, и долго будут вспоминать варЭныкы от тёть Вали!
Ре, "выздоравливай" быстрее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 18:44 |
|
|
Во. Я же говорю - воздушный бой ! Прям, Гастеллы, какие-то!
На таран ! Сам погибай, а бабушкин борщ выручай !
Начинается разбор полётов.
О Ганопольском. Это, вообще, кто такой ? Да, несть им числа. Собирательный образ.
Разговор идёт о гостях этих передач, которые достаточно интересно и разумно излагают свои личные взгляды ( иногда бредовые, но, простите, с моей личной точки зрения ) на многие вопросы кулинарии.
Кстати, Lanna между “Не знаю кто такой Ганопольский...“ и “... Ну, читала вскользь несколько раз…“ существует разница.
А разговор о бабушкиных рецептах давайте перенесём в другую тему.
Пошёл открывать.
Kazachka, ежели не трудно, перенесите, please, ваш темпераментный комментарий туда.
Там и продолжим на досуге
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 20:27 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2008 17:20 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Lanna писал(а): Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... то, чего бабушки-мамы не ведали!
Lanna, я тебя ЛЮ! Слово мне почему-то близкое-знакомое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2008 12:13 |
|
Сообщения: 4730
|
Gluck писал(а): Lanna писал(а): Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... то, чего бабушки-мамы не ведали! Lanna, я тебя ЛЮ! Слово мне почему-то близкое-знакомое
Да как же слово не будет знакомым - наши мамы носили фельдиперсовые чулки. Они были такие плотненькие, бежево-розовые... Это было лучшее в чулочно-носочном мире того времени.
...На морском песочке
Я Марусю встретил
В розовых чулочках,
Талия в корсете,
Да-да-да, да-да-да,
Талия в корсете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 23:12 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Тут некоторые напомнили былое... я вот и решила налепить вареников "Год спустя"!
Тесто
Полуфабрикат
Вар... вар...варятся
Общий план в готовом виде. Что? Где вареники? Под луком!
И скромный натюрморт № 3 для Ilа
В прошлый раз соль была лишней, а в этот вилки не достаёт- баланс, понимаете ли!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 23:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы готовили вареники в поза-поза-вчера,
с картошкой и кислой капустой, и вот такие луковые шкварки сверху.
Картошка и капуста вместе, ес-но
И в одной миске большой на стол,
каждый себе немного, по паре берет и смакует
Так под Ростовом едят, меньше остывают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|