Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 162 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Щи - никогда не варили, только борщ
Папа любил щи, но это тут, в Питере


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
:D :D Дааа....а я говорю, что крокодил длинее, чем зеленее! :lol:

Вот всем бонус: шпионаж или вареники от тети Вали :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 02:07 
Lanna писал(а):
...Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно. Варю так- как нам вкусно... .

:lol: М-да ! Тяжёлый случай. "Я Солженицына не читала, но осуждаю !" Знакомо !
На хрен тогда нужны все эти кулинарные книги и сайты ?
Варите себе как ваши мамы и бабушки велели.
Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали.
А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему.
И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !
Одинаково-клонированных борщей вообще не бывает.
Ну, зачем же так:
"Это - не моги ! Это - не клади ! Свёклу-картошку шинкуй тольки соломкой 2,5 на 11,2 мм ! Соли - 26 крупинок ! "
Прям, воздушный бой какой-то, где ведущий командует: "Делай, как я !"
И чем же мы тогда от всезнающего Senseя отличаемся, который от массированной атаки даже "погоняло" сменил. И убёг. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 07:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Варите себе как ваши мамы и бабушки велели.
Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали.
А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему.
И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !

Кстати, очень интересный момент поднял Ил на поверхность! Остальное переехало в новую тему


Последний раз редактировалось Kazachka 28 сен 2008 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 14:48 
Il писал(а):
Lanna писал(а):
...Не знаю кто такой Ганопольский, мне не интересно. Варю так- как нам вкусно... .

:lol: М-да ! Тяжёлый случай. "Я Солженицына не читала, но осуждаю !" Знакомо !
На хрен тогда нужны все эти кулинарные книги и сайты ?
Варите себе как ваши мамы и бабушки велели.
Они ведь, сердешные, даже названий-то сегодняшних продуктов не слышали.
А и из того что было во всесоюзном сельпо ухитрялись делать борщи-галушки каждая по-своему.
И у каждой бабушки-старушки были свои погремушки !
Одинаково-клонированных борщей вообще не бывает.
Ну, зачем же так:
"Это - не моги ! Это - не клади ! Свёклу-картошку шинкуй тольки соломкой 2,5 на 11,2 мм ! Соли - 26 крупинок ! "
Прям, воздушный бой какой-то, где ведущий командует: "Делай, как я !"
И чем же мы тогда от всезнающего Senseя отличаемся, который от массированной атаки даже "погоняло" сменил. И убёг. :lol:


IL, мне действительно не интересно читать глупую лябу- лябу Гонопольского, зря потерянное время.Ну, читала вскользь несколько раз предоставленные тобой ссылки этого "радио", мне это как говориться "Что радио послушать". :roll: Вот стукните, а борщ по-рецепту варить для меня глупо, потому,что варю не первый раз...Ну как достучать до людей из России-Америки-Аляски, что борщ на Украине - повседневное, а не изыск.Чесс. признаться, наелась я его за свою жизню.... :roll: Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... :roll: то, чего бабушки-мамы не ведали! :lol: :lol:

Опять пришла.... 2 на 2 свеклу соломкой резать и уксусом "мочить".... :lol: ИЛ, а ведь это премудрости борща, чтобы он цвета помоев на след. день не стал. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ланка так смешно кипятится.. пар из ушей )))))
Простите..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 15:07 
Re писал(а):
Ланка так смешно кипятится.. пар из ушей )))))
Простите..

ГЫ-, я не парюсь.... :lol: :lol: :lol:
Вот чё ещё скажу......практика-дело наживное.Калинарных сайтов развелось как при совпосте техникумов, рецепты как нарисуют----мама не горюй.... :lol: :lol: :lol: перепечатывают один от другого и с ошибками.... :roll: :lol: Лучше рецептами живых людей пользоваться, он Веси, Рая и усе наши----палутша калинарных книжек! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Это точно. Выйду из депресса - возьмусь за фотик!
Завалю рецептами : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 16:43 
Kazachka писал(а):
:D :D Дааа....а я говорю, что крокодил длинее, чем зеленее! :lol:

Вот всем бонус: шпионаж или вареники от тети Вали :wink:


:roll: Впрямь как дома побывала!Подвал-погреб, аж родным показался.Тёть Валя - супер!На фиг ей заумности калинарных сайтов - лазаньи-равиоли-и прочее....вон у неё производство как отлажено. :roll: :lol: Гости довольными и откормленными во свояси отбыли, и долго будут вспоминать варЭныкы от тёть Вали! :lol:

Ре, "выздоравливай" быстрее!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 18:44 
Во. Я же говорю - воздушный бой ! Прям, Гастеллы, какие-то!
На таран ! Сам погибай, а бабушкин борщ выручай ! :lol:
Начинается разбор полётов.
О Ганопольском. Это, вообще, кто такой ? Да, несть им числа. Собирательный образ.
Разговор идёт о гостях этих передач, которые достаточно интересно и разумно излагают свои личные взгляды ( иногда бредовые, но, простите, с моей личной точки зрения ) на многие вопросы кулинарии.
Кстати, Lanna между “Не знаю кто такой Ганопольский...“ и “... Ну, читала вскользь несколько раз…“ существует разница.
А разговор о бабушкиных рецептах давайте перенесём в другую тему.
Пошёл открывать. :lol:
Kazachka, ежели не трудно, перенесите, please, ваш темпераментный комментарий туда.
Там и продолжим на досуге :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Обожаю вареники с картоплей, а сверху горячих: шкварки с лучком зажаренные+сметанка, чёрный свежемолотый перец :oops: :D :D :D

Изображение

ПыСы. Буду теперь эту картинку вставлять, а то...
8) :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Lanna писал(а):
Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... :roll: то, чего бабушки-мамы не ведали! :lol: :lol:


Lanna, я тебя ЛЮ! Слово мне почему-то близкое-знакомое :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Gluck писал(а):
Lanna писал(а):
Тема щей-борщей мне не интересна, что -нить нового, пофильтиперсовее----рыбу,мясо, птицу, выпечку, кремы, соусы... :roll: то, чего бабушки-мамы не ведали! :lol: :lol:


Lanna, я тебя ЛЮ! Слово мне почему-то близкое-знакомое :roll: :lol:


Да как же слово не будет знакомым - наши мамы носили фельдиперсовые чулки. Они были такие плотненькие, бежево-розовые... Это было лучшее в чулочно-носочном мире того времени.

...На морском песочке
Я Марусю встретил
В розовых чулочках,
Талия в корсете,
Да-да-да, да-да-да,
Талия в корсете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Тут некоторые напомнили былое... :wink: я вот и решила налепить вареников "Год спустя"! :lol:

Тесто
Изображение

Полуфабрикат
Изображение

Вар... вар...варятся :wink:
Изображение

Общий план в готовом виде. Что? Где вареники? Под луком! :D
Изображение


И скромный натюрморт № 3 для Ilа
В прошлый раз соль была лишней, а в этот вилки не достаёт- баланс, понимаете ли! :oops: :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мы готовили вареники в поза-поза-вчера,
с картошкой и кислой капустой, и вот такие луковые шкварки сверху.
Картошка и капуста вместе, ес-но
И в одной миске большой на стол,
каждый себе немного, по паре берет и смакует
Так под Ростовом едят, меньше остывают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Kazachka, крррасота!
Только первое фото поясни, а то вижу - будто более крутое тесто лежит на жидковатом. Это что?

Цитата:
И скромный натюрморт № 3 для Ilа
В прошлый раз соль была лишней, а в этот вилки не достаёт- баланс, понимаете ли! :oops: :D
Изображение


Правильно, для Il-а - натюрморт, а вареники - для нас :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka :shock: :P :P Бум аппол! :P :P Не, ну низзя сюда на ночь... :roll: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Gluck писал(а):
Только первое фото поясни, а то вижу - будто более крутое тесто лежит на жидковатом. Это что?

Это тесто лежит в миске, которая, в свою очередь, в муке (там замешивала). :D Миску на фото обрезала, вот непонятно и вышло. :oops:
Видишь, у меня тож желтоватые. И если внутри плотно начинка, нет пустых полостей в защипнутом варенике, то он не раздувается при варке и не сдувается после - сегодня специально заметила. :wink:

Да, делала на кефире тесто и чуток добавила сахару(перепутала с солью :oops: :P ) при замесе. Тесто полежвло минут 10. Потом раскатала вареницы и пока размяла картошку вареницы чуток подошли! :shock:
Bettan писал(а):
Не, ну низзя сюда на ночь...

А у нас ужин был. Аккурат после него и фотки выложила. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Здесь Kazachka, в другой темке Lanna.И все с "варониками"(так мой мУжик их называет).Ну нельзя же так. Они мне теперь всю ночь сниться будут. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
Здесь Kazachka, в другой темке Lanna.И все с "варониками"(так мой мУжик их называет).Ну нельзя же так. Они мне теперь всю ночь сниться будут. :wink:

Ага, взяли круговую оборону... нет - нападение на честнОй, голодный народ. :roll: :P


Последний раз редактировалось Bettan 14 апр 2009 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 01:24 
Re писал(а):
Мы готовили вареники в поза-поза-вчера,
с картошкой и кислой капустой, и вот такие луковые шкварки сверху.
Картошка и капуста вместе, ес-но
И в одной миске большой на стол,
каждый себе немного, по паре берет и смакует
Так под Ростовом едят, меньше остывают


:lol: Правда, варят и складывают в большую эмалированную миску, туда же пережареный лук или слив. масло, накрывают крышкой миску и двигают так, чтобы вареники перемешались в масле.....Сметану никогда в эту миску не ложат...каждый сам себе.....(Впрямь как дома побывала... :D )Потом с этой миски каждый себе.... :lol: Йижте куму вареныкы.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Точно ) Не перемешивают, а встряхивают.
Сметана отдельно стоит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 01:33 
Re писал(а):
Точно ) Не перемешивают, а встряхивают.
Сметана отдельно стоит


Слово встряхивают я забыла. :oops:
Так встряхивают как добрый повар сковородку :roll: :lol: , кто умеет, то без крышки...это не о себе....выпрыгивают....ловим. :oops: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Kazachka писал(а):
Это тесто лежит в миске, которая, в свою очередь, в муке (там замешивала). :D Миску на фото обрезала, вот непонятно и вышло. :oops:

Угу, теперь понятно. :)
Цитата:
Видишь, у меня тож желтоватые. И если внутри плотно начинка, нет пустых полостей в защипнутом варенике, то он не раздувается при варке и не сдувается после - сегодня специально заметила. :wink:

Ага, когда с гомогенной начинкой :) - картошкой, там еще можно плотно прищипнуть. А ежели вишня, то она у меня все норовит внутри "перекатиться", формы-то она не имеет - отдельные ягодки, поэтому как ни стараюсь, все равно полости внутри остаются, хоть и небольшие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники: от нашего стола к вашему :)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 08:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
ну а мы варениками тоже баловались, гречка + творог :P
Изображение
да с капустой кислой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники: от нашего стола к вашему :)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Готовила вареники с картошкой, и сделала несколько снимков для главы моей книги.

Изображение

Тесто - на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука - тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить.

Изображение

Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его.
Изображение

Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть - ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует.

Изображение

Вареники лепим не слишком мелкими.
Изображение
В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 - и вареники готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники: от нашего стола к вашему :)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 02:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ну, Балашина Ланка, Вы сегодня "в ударе"! Столько всего и сразу! Меня в час ночи потянуло к холодильнику! Ответственность за испорченную фигуру возлагаю на Вас!!! :twisted: :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники: от нашего стола к вашему :)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 04:20 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Если б Lana Balashina не расщедрилась так и Marinessa не отреагировала бы на это оперативно, я бы напрочь про эту тему забыла.
Кто ж не любит вареников! Ой-ой-ой.
Огромное спасибо всем за развитие этой темы. Гениально. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники: от нашего стола к вашему :)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 09:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
С варениками надо бы в тему "Что сварганили сегодня" - новое слово здесь вряд ли скажешь... :D
Но уж очень жалко, что тема забылась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники: от нашего стола к вашему :)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 20:47 
Lana Balashina писал(а):
Готовила вареники с картошкой, и сделала несколько снимков для главы моей книги.

Спасибо, очень вкусно, сегодня опробовал. Ух, отвалился на диван.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 162 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO