Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 162 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Il писал(а):
Kazachka писал(а):
...Короче, делайте из картохи, она ж вроде из Америк :roll: вот и жуков полосатеньких мы тут ловим, ловим, ловим-ловим...н-да о чем это я? А, о варениках!

О! Ещё один миф о зловредной Америке и полосатых варениках, тьфу! колорадских жуках,
и :arrow: как с ними бороться !
Ну, нету их здеся, и не слышали местные колорадские народы о таких домашних животных ! :roll: :lol:
Америки - вареники ! Эники - беники !
:lol:



Парочка немецких агиток той поры :wink: :roll:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Забрела я на форум то ли "Химия и жизнь", то ли "Наука и жизнь" нескольколетней давности, а там про вареники :shock: Обсуждают значит физики-теоретики(может и не физики, и не теоретики вовсе, эт я к слову :D ) такую проблему: почему вареники, когда сварились/приготовились всплывают вверх? Вот так вот. Сколько их готовила никогда таким вопросом не задавалась :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 01:43 
Kazachka писал(а):
такую проблему: почему вареники, когда сварились/приготовились всплывают вверх? Вот так вот. Сколько их готовила никогда таким вопросом не задавалась :!:

Я думаю, дабы их легче отловить было. Кому охота в кипятке плавать ?
А вот здесь думают иначе. У-у-у! ( с уважением) Большая наука ! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 02:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Il писал(а):
Я думаю, дабы их легче отловить было. Кому охота в кипятке плавать ?

:D :D если, конечно, варить в бассейне, то да :roll: Вместо фартука и колпака завести термоскафандр...гммм
Il писал(а):
А вот здесь думают иначе. У-у-у! ( с уважением) Большая наука ! :roll:

Эх, вот так и раскручиваются интриги-загогулины, с первой можно сказать подачи :P

Ладно! Я ещё чего спрошу: а как Пацюк ел вареники без рук? :shock: Н-да, я поэт зовусь Незнайка... :lol:
Какая такая хфизика ему помогала?

PS Taha, плакатики перевожу со словарём :D совершенствуюсь в языке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2007 02:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Помощь нужна будет - свистни! :D
Пользуюсь иногда виртуальным словарём для экономии времени при переводе рецептов, так он иной раз такое выдает... :shock: :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Были у меня смутные сомнения, что о чем-то я не сказала .... и вот они (сомнения) оформились словесно, так сказать :lol:
Не сказала о ещё об одной виде начинке, которая к Украине не имеет отношения, но право на жизнь, на мой взгляд, имеет стойкое! Это скорее из адыгейского что-ли :roll:
Начинка
Адыгейский сыр и яйцо, и соль.
Адыгейский можно заменить на сулгуни.
Сыр крошат или натирают, солят +свежее яйцо . На вареницы, залепили. Вот :D
PS Появилась у нас вишня :!: , но нет фотика :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
В выходные по-быстрому готовила "ленивчики" :wink: . Скоро и вкусно до безобразия. Фото сделать не успела, исчезли в мгновение ока, как и было рекомендовано, горячими со сметаной. :D Творог был самый обыкновенный пачечный, маложирный. Через сито протерла и маслица чуть добавила.

Теперь остальные начинки-разновидности на очереди :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Gluck писал(а):
В выходные по-быстрому готовила "ленивчики" :wink: . Скоро и вкусно до безобразия. Фото сделать не успела, исчезли в мгновение ока, как и было рекомендовано, горячими со сметаной. :D Творог был самый обыкновенный пачечный, маложирный. Через сито протерла и маслица чуть добавила.

Теперь остальные начинки-разновидности на очереди :D

Да, чем хороши "ленивчики" - они не капризные :D

Могла ли я подумать, что по моему рецепту будут лепить вареники в Марокко, Эстонии, Московской области :shock: Интернет- великая вещь :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
Cлучайно в морозильнике обнаружена черника :D :D
Изображение
Это не все любят :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Cлучайно в морозильнике обнаружена черника :D :D
Это не все любят :mrgreen: :mrgreen:

Вот с черникой никогда не пробовала! даже свежую не ела и не видала :shock: :oops: Она какая: кисловатая или на смородину черную похожа, или... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Cлучайно в морозильнике обнаружена черника :D :D
Это не все любят :mrgreen: :mrgreen:

Вот с черникой никогда не пробовала! даже свежую не ела и не видала :shock: :oops: Она какая: кисловатая или на смородину черную похожа, или... :roll:


Очень вкусная, кисло-сладкая,сочная, очень полезная.
А в аптеках должна быть сушёная, посмотри.
А собирать - так к нам :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Очень вкусная, кисло-сладкая,сочная, очень полезная.
А в аптеках должна быть сушёная, посмотри.
А собирать - так к нам :D

Понятно!
Поищем раз вкусная :D

Пробовала вареники со смородиной - начинка после варки мне показалась совсем никакой, вкус "ушел". С черникой, как понимаю, такого не происходит :roll: Ведь вишня тоже сохраняет свой вкус в конечном, так сказать, продукте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 01:44 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Вареники с черникой очень вкусные, наверное завтра тоже куплю чернику, наморожу немного на зиму :) , и может вареничков налеплю, если не сильно жара доконает :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2007 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Вот. Складирую. Интересный рецепт. С белками :D Не пробовала.
Ленивые вареники
Творог нежирный 200
Масло растительное - 5
Мука пшеничная 50
Белки яичные - 60 (2 шт.)
Хлеб белый натертый
Соль
Способ приготовления.
Творог протереть сквозь сито, добавить просеянную пшеничную муку, взбитые до образования пышной пены белки, осторожно перемешать, сформовать вареники, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, посыпать подрумяненными сухарями из белого хлеба, полить растительным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2007 09:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Пробовала ленивые вареники с взбитыми белками. Точнее сказать - готовила один раз.

В общем, игра не стоит свеч. Они ничуть не лучше ленивых, приготовленным классически. И больше не буду я убиваться с этой пеной...

Вообще ленивые вареники "не уважаю", не мое, видать, блюдо. Да и другие рецепты с адаптацией под "ленивые" - голубцы, формовырезанные пельмени... не, не делаю. Видимо, когда готовишь такое блюдо, его название "ленивые" как-то ассоциируешь с собой... Но такое определение ко мне точно не подходит :P

Конечно, такие блюда быстрее готовятся и я могу понять тех, кто их готовит. Но тогда взбивание белковой пены и ее последующий ввод...определение "ленивые" доводит до определения "трудоемкие" вареники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2007 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Palma писал(а):
Видимо, когда готовишь такое блюдо, его название "ленивые" как-то ассоциируешь с собой... Но такое определение ко мне точно не подходит :P

Ой, это ж какие ассоциации у вас с отбивными :lol: аааа..там нет слова "ленивые" :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2007 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Сегодня делала вареники с вишней.
Вишня кисловатая досталась, засыпала сахаром и начала месить тесто. Пока замесила вишня насахарилась и слегонца сок пустила.
По две, по три, штучки на вареничку. Помешивая в кастрюльке, очень важно не проколоть вареник. Над ними стоять и помешивать.
Складываю в глубокую тарелку и к ним в блюдце сахар-песок. сверзу не посыпаю, т.к. сахар там засыхает и бе..е..е :lol: .
Мы такие вареники с толком, с расстановкой едим. Я люблю горячие, муж - остывшие, т.е. и так и сяк хороши. Ничем их не смазываю.
На второй день - подарить врагу :mrgreen:
Пока не съела, не поняла как я по ним соскучилась за год!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2007 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
Сегодня делала вареники с вишней.
Вишня кисловатая досталась, засыпала сахаром и начала месить тесто. Пока замесила вишня насахарилась и слегонца сок пустила.
По две, по три, штучки на вареничку. Помешивая в кастрюльке, очень важно не проколоть вареник. Над ними стоять и помешивать.
Складываю в глубокую тарелку и к ним в блюдце сахар-песок. сверзу не посыпаю, т.к. сахар там засыхает и бе..е..е :lol: .
Мы такие вареники с толком, с расстановкой едим. Я люблю горячие, муж - остывшие, т.е. и так и сяк хороши. Ничем их не смазываю.
На второй день - подарить врагу :mrgreen:
Пока не съела, не поняла как я по ним соскучилась за год!! :lol:


:lol: Да такое разве на второй день остаётся??? :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2007 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
:lol: Да такое разве на второй день остаётся??? :mrgreen: :mrgreen:

Сидели вспоминали..и вправду на второй день не оставалось. :D Сегодня вот друг семьи вовремя зашел :lol:

Нет, всё-таки как-то один-два заваливались - оттуда знаю, что на второй день невкусные становятся, корочкой по краю схватываются - потому врагам :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Kazachka писал(а):
Ой, это ж какие ассоциации у вас с отбивными :


С отбивными? Хи-хи, ОТ БИВНЯ! Большой такой слон с бивнями топчет мяско... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Дождалась, наконец, когда у нас вишня по вменяемой цене появится, и затарилась :lol:

В выходные делала паровые вареники с вишней. Вкуснота неописанная :lol:! Как в рекламе, что ли - "Чем больше ешь, тем больше хочется" :mrgreen:
Kazachka, CПАСИБО огромное!

Сомневалась, делать ли паровые, но в дальнем темном углу кладовой была обнаружена кастрюля времен перестройки как раз для такого дела приспособленная.
Вот такая (крышка тоже прилагалась :) ).
Изображение
Тесто рыхлое, совсем не клеклое. Как только добавила соду в простоквашу, так процесс разрыхления сразу пошел.

Вот, попутно вопрос :!: . Я на всякий случай чуть маслицем дно "дуршлага" смазывала перед закладкой вареников (побоялась, что прилипнут). Наверное, это необязательно?

И еще имею наглость спросить :wink: А капустную начинку ты делала когда? И какая капуста в вареники идет - свежая или квашеная? Или она только в смеси с картошкой?
Мне кажется, я пробовала из одной капусты :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Gluck писал(а):
Вот такая (крышка тоже прилагалась)

отличная кастрюля :D кладовки вообще полезно иметь и периодически их исследовать!
Gluck писал(а):
[ Я на всякий случай чуть маслицем дно "дуршлага" смазывала перед закладкой вареников (побоялась, что прилипнут). Наверное, это необязательно?

Если тесто не клейкое не обязательно. Некоторые всегда смазывают: так вкуснее считают :roll:
Gluck писал(а):
А капустную начинку ты делала когда? ...

Лично я делала смесь: картофельное пюре+ капуста квашенная тушеная на сале :mrgreen:.Мясной фарш, пережаренный с луком . Эти варианты едим но ооочень редко почему-то. Гм... а не сделать ли и вправду :roll: :lol:
делают:
капуста свежая тушеная;
капуста квашеная просто на дуршлаге полежавшая, чтоб сок стек;
капуста квашеная со шкварками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
Kazachka, опять вареники с черникой :D :D , мы сами уже по уши в чернике, вечером ещё одну семью накормим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Kazachka, опять вареники с черникой :D :D , мы сами уже по уши в чернике, вечером ещё одну семью накормим!

Ух! :D Я, конечно, слышала, что такая ягода - черника бывает, но никогда не видела :lol: Могу только верить вам на слово, что вкусно. И верю! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Kazachka, спасибо за разъяснения!

Смазывать дно больше не буду, по-моему, они и так не прилипают. И с капустой тоже опробую, но позднее :!: Очень уж вишня вкусна, да и сочетание с тестом изумительное.

И с творогом тоже хочу! И сделаю!:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Kazachka писал(а):
[Ух! :D Я, конечно, слышала, что такая ягода - черника бывает, но никогда не видела :lol: Могу только верить вам на слово, что вкусно. И верю! :D


У нас черники на Урале - как грязи :P А давай, Kazachka, я вышлю тебе? Варенье. Наверное, в какой-нибудь пластмассовой посудинке не разобьется и дойдет до Украины. А можно ведь продукты посылать, почтовики разрешают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
а из заварного теста пробовал кто-нибудь?

пропорции те же, что и с тестом на кефире.

насыпаем муку в миску, туда же щепотку соли,
рядом на плите булькает водичка,
тонкой струйкой (при постоянном энергичном помешивании
деревянной ложкой) льём кипяток в муку,
перемешиваем очень тщательно (минут 5-7).
Тесто горячее, не липкое, не тугое, выбиваем в него яйцо.
Опять тщательно вымешиваем.

Даем немного постоять. Раскатываем очень тонко.
Хорошо лепится. Быстро вариться.
Если звёзды сложились, то такие вареники едят впервую очередь
из-за вкусного нежного теста, а потом уже из-за начиники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
iii, я пробовала из заварного теста когда-то, и мне очень понравилось. Спасибо, что напомнили! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Kazachka писал(а):
О приготовлении/распространении вареников по миру :wink:
...
В Румынии готовится огромное количество блюд из теста - куличи "козонаки", калачи из слоеного теста с разнообразнейшими начинками, плоские пирожки с мясом "паржоалэ", трансильванские галушки, клецки, пироги с сыром "брюй", сладкие ватрушки "пасча", блины, "плацынды" с тыквой, творогом, яблоками или картофелем, творожники со сметаной "папанащи", десятки видов вареников и пудинги. Почему? Не изучала :( Кто знает може дополнить.


Сегодня по радио краем уха услышала про галушки - типа :) рецепт рассказывали.
И что-то мне задумалось :roll:
Всегда полагала, что галушки - это истинно украинское блюдо. И не только блюдо, но и слово. Однако ж Kazachkа, например, слово это не употребляет. Рецепт был такой, как на ленивые вареники. А может, это что-то другое - галушки или , скажем, технология чем-то различается?
Да и вообще было бы интересно узнать, откель название-то пошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gluck писал(а):
Всегда полагала, что галушки - это истинно украинское блюдо.

Не знаю, насколько блюдо украинское или интернациональное. Но моя бабушка на Полтавщине, которая другими кухнями не интересуется, галушки готовит.
Для них делает очень и очень некрутое тесто (кажется, на яйце) - оно даже к рукам липнет, можно только ложкой набирать, - но намного гуще, чем на оладьи. В кастрюльке с водой варит мелко порезанную картошку (как на суп). Когда картошка полуготова, ложкой отделяет немного теста и опускает галушки в кипящий суп. Все заправляется зажаркой - луком, пождаренным на мелких кубиках сала. Подается на стол в глубоких тарелках, как суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 162 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO