Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 22:38 

Сообщения: 2
нашёл на сайтике рецепт, например, http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/20213.shtml и попробовал приготовить. не знаю, как тут с нецензурной лексикой, поэтому дам ссылку на запись у себя в блоге http://the-rion.livejournal.com/476340.html, чтобы модераторы не потёрли. так вот вопрос: что я делаю не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
the_rion, вы еще живы?
С мясом калину не готовила, но вот варенье пробовала. Своеобразно, на любителя, особенно запах (но точно не носки). А вы чего ожидали от калины?
Вы один момент упустили, о нем как раз в разделе рецептов из калины написано. Цитирую:
"Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает, и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам." Т.е. не термическая обработка в первую очередь влияет, а то что ягоды должны быть предварительно морозом тронутые.
Вы когда следующий эксперимент надумаете, спросите у более опытных. Хотя свой опыт не пропьешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 23:26 

Сообщения: 2
хорошо бы это писать в самом рецепте, а не где-то в разделе, потому что, например, если из гугла по запросу попадаешь сразу на рецепт, то в голову не приходит, что есть какие-то подводные камни. но вцелом я буду жить, как вы считаете? пища камнем осела в желудке и я опасаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
the_rion писал(а):
хорошо бы это писать в самом рецепте, а не где-то в разделе, потому что, например, если из гугла по запросу попадаешь сразу на рецепт, то в голову не приходит, что есть какие-то подводные камни. но вцелом я буду жить, как вы считаете? пища камнем осела в желудке и я опасаюсь.

Жить будете, определенно. Но вот как. Затрудняюсь ответить:)) Шутка. Калина ж не ядовитая, все нормально будет.
Я серьезно, если решите что-то такое, ну там, с бузиной (цикуту не трогать!), или вдруг настойку типа такой, не стесняйтесь спросить. В базе рецептов много. Не по всем готовили, поэтому могут быть вот такие косяки. Проверенные здесь, все съедобные. Если что, можно и автору рецепта вопрос задать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 07:59 
C калиной лучше не экспериментировать, продукт на выброс уйдёт. Вот морсик сварганить очень пользительно будет.
Горсть ягод обделаных морозом :mrgreen: Кладём в 05 ёмкость, заливаем кипятком, раздавливаем яготки то. И 5 ч. л. с. песку. Классная вещь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
А еще лучше ее на зиму заготовить, как лекарство.
Ягодки промыть, засыпать в банку, а сверху сахаром и в кладовку. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 09:48 
А ещё лучше её протереть, добавить сахара, косточки выкинуть.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
и будет как желе. У меня с прошлого года стоит в холодильнике, как вчера сделанная :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 12:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Waldemar писал(а):
C калиной лучше не экспериментировать, продукт на выброс уйдёт.


Категорически не согласна.
Пирог с калиной - потрясающая штука. Бабушка наша всю жизнь его стряпала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 13:01 
:roll: Маша, я тебе верю.
Еслибы и моя бабушка в моём детстве его мне готовила, то и я бы потрясалась = как Рая говорит - не приучили.
А так, то мне она валерьянкой какой-то фууу.
Мясо жалко на экспременты.
Брусника и клюква так не фууу, поэтому - съедобно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Palma писал(а):
Waldemar писал(а):
C калиной лучше не экспериментировать, продукт на выброс уйдёт.


Категорически не согласна.
Пирог с калиной - потрясающая штука. Бабушка наша всю жизнь его стряпала.


Palma, а рецепт бабушкиного пирога известен?
Егор с удовольствием желе из красной калины ест, а я не могу. Из-за запаха :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Brita писал(а):
Palma, а рецепт бабушкиного пирога известен?


Да, дрожжевое тесто, ничинка из ягод, без косточек и чуть мятых с сахаром. Из них лишний сок слит. Бывало, в начинку добавлялось немножко изюма или лимона.
Делался всегда закрытым большим пирогом - на весь противень.
Не знаю, повторю ли - я с дрожжевым тестом возюсь пару раз в год. Обычно у меня или наливное тесто, или бездрожжевое. А хотя можно и наливным сделать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Palma писал(а):
Brita писал(а):
Palma, а рецепт бабушкиного пирога известен?


Да, дрожжевое тесто, ничинка из ягод, без косточек и чуть мятых с сахаром. Из них лишний сок слит. Бывало, в начинку добавлялось немножко изюма или лимона.
Делался всегда закрытым большим пирогом - на весь противень.
Не знаю, повторю ли - я с дрожжевым тестом возюсь пару раз в год. Обычно у меня или наливное тесто, или бездрожжевое. А хотя можно и наливным сделать...

Если сможешь выделить время на пошаговый рецепт пирога - тебе респект и уважуха)))
Я попробую повторить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 21:07 
Вообще калину воспринимаю как декоративное растение. Красиво. А на вкус как? Кисло?Терпко?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 21:12 
Роза_Ветрофф писал(а):
Вообще калину воспринимаю как декоративное растение. Красиво. А на вкус как? Кисло?Терпко?

А я как лекарство от давления. Про запах уже писали , по мне так портянкой воняет и ни чем не перебить. Даже алкогольное изделие не могу пить из нее. Привыкнуть надо. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 21:20 
Портянкой говоришь... Ну ее нафик калину эту... У мну медведь лежал. в комнате. Не совсем живой. Скорее мертвый. Но вонял, пакость такая, мужскими носками. В гараж его определили... И нафик папа мой его укокошил? Ходил бы себе по лесу.. и не вонял носками...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Никого не слушай, попробуй сама и составь своё мнение.
Вкус горьковатый, но горечь приятная, ИМХО.
Никаких портянок, кому-то и коньяк клопами воняет.
Я, когда была в положении, только и спасалась
чаем из калины с сахаром при первых признаках простуды.
Но не переусердствовать, т.к. действительно влияет на давление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 19:14 
Palma писал(а):
Waldemar писал(а):
C калиной лучше не экспериментировать, продукт на выброс уйдёт.


Категорически не согласна.
Пирог с калиной - потрясающая штука. Бабушка наша всю жизнь его стряпала.

Так я ж про мясо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с калиной
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 19:17 
Marinessa. писал(а):
Никого не слушай, попробуй сама и составь своё мнение.
Вкус горьковатый, но горечь приятная, ИМХО.
Никаких портянок, кому-то и коньяк клопами воняет.
Я, когда была в положении, только и спасалась
чаем из калины с сахаром при первых признаках простуды.
Но не переусердствовать, т.к. действительно влияет на давление.

У меня тоже никаких ассоциаций с портянками нету. Приятный горьковатый вкус. Вчера в лесу ходил и ел её кашель почти прошёл.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO