Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.  [ Сообщений: 326 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
[quote="Katie_v
Песок. Сосны на дюнах. Карликовые сосны, они всю жизнь проводят в борьбе с ветрами.
Это на Мысе Трески (Cape Cod) в Массачусеттсе, на самом кончике, куда первые пиллигримы в 1620 году приплыли. Одно из моих самых любимых мест на свете. Еще бы только не было так трудно этот песок из грибов выковыривать :evil: :D

Изображение[/quote]


Супер!!! Как красиво! :shock:
Я знаю в России такое же место: песок и сосны - ностальгия :oops: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Lanna писал(а):
Кать, ты извени конечно, но ты преступница!
Как можно такие фото - факты ныкать в компе и не показывать любопытным "готовимцам.ру."?Тема есть "Люди- страны" или наши выходные вылазки....Куда хошь выставляй, буду признательна и благодарна! :roll: :wink:


Каюсь :!: :D :oops:
Заказ принят :) В этот раз я почти что только одни грибы фотографировала. Надо порыться по старым фоткам и составить обзор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Наши зеленухи...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Качество фоток не оч, зато грибы не подкачали... :wink: :)

P.S. Дюны вблизи устья Гауи, Надя знает... :wink: :)


Последний раз редактировалось Anatols21 16 окт 2008 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 15:27 
Anatols21 писал(а):
Наши зеленухи...


Качество фоток не оч, зато грибы не подкачали... :wink: :)


как красиво! спасибо! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:mrgreen: :mrgreen: и у нас
зеленухи 2 шт
, лисички 3 шт, опят 5 шт :D :D :D
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Musika писал(а):
Raissa2003, а как Вы "упаковываете" банки с грибами?
Видела Ваши 3-х литровые банки - "заквасила".
Пластиковыми или металлическими крышками? Холодным способом или горячим?
Вот меня всегда этот вопрос интересовал - ботулизма опасаюсь 8)
Я солю холодным способом и закрываю банки пластиковыми крышками.
Моя сестра всегда "закатывает" металическими.
Маринованные-остывшие-заливаю подсолнечным маслом-и тоже пластик.
Всё храню в холоде.
Уж, очень много грибов в этом году-аж, устала от них :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Musika писал(а):
Musika писал(а):
Raissa2003, а как Вы "упаковываете" банки с грибами?
Видела Ваши 3-х литровые банки - "заквасила".
Пластиковыми или металлическими крышками? Холодным способом или горячим?
Вот меня всегда этот вопрос интересовал - ботулизма опасаюсь 8)
Я солю холодным способом и закрываю банки пластиковыми крышками.
Моя сестра всегда "закатывает" металическими.
Маринованные-остывшие-заливаю подсолнечным маслом-и тоже пластик.
Всё храню в холоде.
Уж, очень много грибов в этом году-аж, устала от них :roll: :D

Эти 3-литровые на картинке- грузди квасила.
Грибы вымачивала 1.5 суток, меняла много раз воду. Мыла.выскабливала, доводила до кипения 2 раза. В третью воду немного соли. На сито, к утру остыли. добавила чеснок, укроп-семя (из магазина семенного:) лист смородины, соль. Сверху небольшой груз, чтобы грибы были покрыты жилкостью. Стоят в тепле 3-4 суток (как и огурцы квасим). Когда почувствуется приятная кислинка,выставляю в холод, плотно-плотно надавить, чтобы воздух вышел из банки. Накрываю тряочкй и под плечики банки шепки - грибы плотно в банке. Сверху должна быть жидкость. Стоят в холоде.
У меня в холодильнике. Не закатываю, сверху лежит стеклянная крышка.

Если горячие закатываю, то в те грибы, которые варятся в собственном соку (все НЕ млечники) на поллитровую банку добавляю 1 ч.л уксуса 30%. от бутулизма. Стоят спокойно в квартире, в тепле.
Уксус совсем не чувствуется в грибах, зато есть защита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 14:58 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Наши зеленухи...
''''''''''''''''
P.S. Дюны вблизи устья Гауи, Надя знает... :wink: :)

О да, Гауя-Пабажи... Только зеленух мы почему-то не брали... А в лес по грибы в одиночестве я во взрослом состоянии ходила-не переходила. Сбор грибов - это настоящее счастье.
Молодцы вы, сборщики! Смотрю и восхищаюсь, и разделяю ваше радостное волнение. Успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: и у нас
зеленухи 2 шт
, лисички 3 шт, опят 5 шт :D :D :D
Изображение


А рыжик? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
О да, Гауя-Пабажи... Только зеленух мы почему-то не брали...


Отмывать от песка ленились... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: и у нас
зеленухи 2 шт
, лисички 3 шт, опят 5 шт :D :D :D
Изображение


А рыжик? :wink: :)



РЫЖИК - 2 шт :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: и у нас
зеленухи 2 шт
, лисички 3 шт, опят 5 шт :D :D :D



А рыжик? :wink: :)



РЫЖИК - 2 шт :D :D :D


Если на 2-х фото,то уже три!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
[quote="Raissa2003[/quote]
Эти 3-литровые на картинке- грузди квасила.
Грибы вымачивала 1.5 суток, меняла много раз воду. Мыла.выскабливала, доводила до кипения 2 раза. В третью воду немного соли. На сито, к утру остыли. добавила чеснок, укроп-семя (из магазина семенного:) лист смородины, соль. Сверху небольшой груз, чтобы грибы были покрыты жилкостью. Стоят в тепле 3-4 суток (как и огурцы квасим). Когда почувствуется приятная кислинка,выставляю в холод, плотно-плотно надавить, чтобы воздух вышел из банки. Накрываю тряочкй и под плечики банки шепки - грибы плотно в банке. Сверху должна быть жидкость. Стоят в холоде.
У меня в холодильнике. Не закатываю, сверху лежит стеклянная крышка.

Если горячие закатываю, то в те грибы, которые варятся в собственном соку (все НЕ млечники) на поллитровую банку добавляю 1 ч.л уксуса 30%. от бутулизма. Стоят спокойно в квартире, в тепле.
Уксус совсем не чувствуется в грибах, зато есть защита.[/quote]


Спасибо! :D Raissa2003

ПыСы.Тему в Домоводство засунули - ищу вечно несколько минут :oops: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008 02:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Чего-то лисичек так мало. Поленились.... Как какая попадется, бывало, так вокруг чуть ли не ведро нароешь. Только надо во мху и в хвое рыскать, раздвигать и поднимать. Не знаю, какой гриб я люблю больше лисички. Белый-то, понятно, благороден - сущаю удача. А вот лисички обожаю. Со сметаной, естесссно.
Черный груздь соленый, как слеза, с чистой, как слеза. Зимой как вдаришь, так жить хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 09:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Откуда: тобольск
я тут новенькая, но очень сайт и форум понравился)))). Ну я сразу и в "грибы". В Сибирь перехала жить, раньше в Молдавии жила. Так вот тут-то я и узнала, что такое настоящие грибы! Собирала и там, дома, но такие как тут - фантастика! В основном собирают трубчатые - подосиновики, белые, маслята, моховики. Но гуляя по тайге, встречаю много других грибов. Стала искать по сайтам, но находила не все. Вот и стало интересно - может кто в курсе? На следующие выходные опять в лес, пофоткаю и вывешу - может мне помогут определиться - можно их есть или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 17:33 
babirusa писал(а):
я тут новенькая, но очень сайт и форум понравился)))). Ну я сразу и в "грибы". В Сибирь перехала жить, раньше в Молдавии жила. Так вот тут-то я и узнала, что такое настоящие грибы! Собирала и там, дома, но такие как тут - фантастика! В основном собирают трубчатые - подосиновики, белые, маслята, моховики. Но гуляя по тайге, встречаю много других грибов. Стала искать по сайтам, но находила не все. Вот и стало интересно - может кто в курсе? На следующие выходные опять в лес, пофоткаю и вывешу - может мне помогут определиться - можно их есть или нет.


:arrow:

За што ?
Ну, не было у нас сей год грибов ! Не был-о-о-о-о !

Да ! Здравствуйте и Добро пожаловать !

На первой страничке посмотрите.
Там есть ссылка на "Энциклопедию Грибов". С картинками ! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 19:04 
babirusa, привет! Про грибы я сказать путного ничего не скажу... я их уже сто лет в глаза не видела(шампиньоны не в счёт), а вот - Добро к нам Пожаловать - скажу с удовольствием :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Еще новичок! Прювет! :D :wink:
А по грибной части, это к нашей Palma, она у нас спец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Откуда: тобольск
большое спасибо за такой теплый прием :P пока за грибами еще не сходили, но хочу вам показать какие тут собираем. ЗЫ. на подоконнике тарелочка с брусникой. Ягод тут тоже немеряно - изумительного аромата и вкуса варенье получается.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 17:19 
babirusa писал(а):
большое спасибо за такой теплый прием :P пока за грибами еще не сходили, но хочу вам показать какие тут собираем. ЗЫ. на подоконнике тарелочка с брусникой. Ягод тут тоже немеряно - изумительного аромата и вкуса варенье получается.
Изображение

даааа, babirusa, грибочки у вас знатные! :!:
проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 19:53 
:shock: Два грибочка - пол ведра. :mrgreen:
На языке крутится...."У вас там Припять протекает?"----я пошутила. :mrgreen:
Фото, плиз, тут показывайте.Интересно же какие там грибы у вас растут.Да и наши грибные эксперты подскажут, что употреблять, а что ....для Шарика. :mrgreen:

"Мама, давай грибы на Шарике испытаем?
Ты шо доцю, здурела, жалко такого хорошего собаку травить.Подожди твой Мыкола с работы прийдёт..." :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Хорошииии!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
[quote="Lanna"]:shock: Два грибочка - пол ведра. :mrgreen:
А у нас один на пол - корзинки. :)
Фото не очень хорошего качества, но грибочки очень уж хороши были. :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А последний моховик червивый!
А давайте результат обработки в студию?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Не поверите, но ни одного червячка не было, жаль на фото среза не видно.
И это не моховик, а боровик, то есть - белый! :P
А результат обработки, увы, съеден уже. Не было надобности этот результат фоткать.
Теперь - то я уже поняла, что тут надо всё "протоколировать." :lol: Исправлюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Igor_r писал(а):
А последний моховик червивый!
А давайте результат обработки в студию?


ох, Игорь! За руку тебя в лес, что ли, вывести и показать моховик... Как стыдно :oops: :oops: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Raissa2003 писал(а):
Igor_r писал(а):
А последний моховик червивый!
А давайте результат обработки в студию?


ох, Игорь! За руку тебя в лес, что ли, вывести и показать моховик... Как стыдно :oops: :oops: :mrgreen: :mrgreen:

Рая,первые 3 фотки.да,но желтое донышко в дырках с крупнотрубчатой структурой??
Пропорции толщина ножки - диаметр шляпки?
Ну и контрольный вопрос - а чё таке на предпоследнем снимке?
Я не зна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
На предпоследнем снимке этот же гриб - переросток и есть. Я, конечно, спорить не буду, но, поверьте на слово - это белый был, только большой, немного рыхлый, но не червивый. Мы его сушить не стали именно из - за его размеров, рассыпался бы в труху после сушки и всё. А так нажарили с картохой и нормально. Не мастер я фотографировать, надо же умеючи ракурс выбрать да и чтобы фотик был приличным, а так....остаётся только слову верить. :)
Если я не права насчёт определения принадлежности гриба, то поправьте, могу же и я ошибаться. Хотя до сегодняшнего дня была уверена в его принадлежности к "благородным". :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про грибы сюда. Давайте?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 00:32 
Inya писал(а):
На предпоследнем снимке этот же гриб - переросток и есть. ...Не мастер я фотографировать, надо же умеючи ракурс выбрать да и чтобы фотик был приличным, а так....остаётся только слову верить. :)
... могу же и я ошибаться. Хотя до сегодняшнего дня была уверена в его принадлежности к "благородным". :lol:

:D Можете! Можете ! Но особо переросшими грибами, даже "бл-а-а-а-родными", не увлекайтесь.
Мы однажды, в прошлой жизни, чуть всей семейкой копыта не откинули
от подобного "ихова благородия" - переросшего белого гриба.
В них, чё-то там вредное накапливается.
Cо временем. Как во всех нас! :D

babirusa, для начала :arrow: этими грибами поувлекайтесь !
С остальными не торопитесь ! Жаль будет вас потерять ! :shock: :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.  [ Сообщений: 326 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO