Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Омлет японский. Добавлено: 04 ноя 2010 22:23 |
|
|
 На 2 порции: -6 яиц - столовая ложка соевого соуса -столовая ложка рисового уксуса.  -половина тонкопорезанного стебля лука-порея( зелёная сторона стебля)  Вбить яйца, добавить соевый соус и рисовый уксус, слегка взбить венчиком.  Кусочек слив. масла для сковороды...  Дальше процесс, думаю наглядно и понятно...   Сворачиваем блинчик омлета и отодвигаем к краю сковороды. (Постарайтесь не запечь сторону блинчика -омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться...)  Наливаем следующую порцию омлета так...   ...и так далее...у меня из 6-ти яиц вышло 3 блинчика...   Переложить со сковороды ,  разрезать....  ....приятного аппетита! Большое спасибо Мadler за рецепт омлета. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 04 ноя 2010 22:30 |
|
|
Ну и дальше ,что? А вкус?, А с чем и когда? Как та рисовый уксус чувствуется? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 04 ноя 2010 22:35 |
|
|
Идея жутко для меня актуальная, да и для всех ограниченных временем Ланн, а соус надо Вот уксуса рисового у нас не видела, хотя уже мысленно грибов в этот омлет напихала, или так ювелирно завернуть не получится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 04 ноя 2010 22:41 |
|
|
Васильевна писал(а): Идея жутко для меня актуальная, да и для всех ограниченных временем Ланн, а соус надо Вот уксуса рисового у нас не видела, хотя уже мысленно грибов в этот омлет напихала, или так ювелирно завернуть не получится  Можешь без уксуса , но это уже не японский городовой омлет. Васильевна, пору я от себя отсебячила.Не было поры в рецепте.И сворачивали его с краёв , а не трубочкой.Попробуй, но прими во внимание , что из-за грибов может не свернуться...ты их блендором как фарш попробуй и вместо поры...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 04 ноя 2010 22:43 |
|
|
Еленушка писал(а): Ну и дальше ,что? А вкус?, А с чем и когда? Как та рисовый уксус чувствуется?  А ты попробуй....если переведёшь 6 яиц, то не жалко будет.  Нет, не перевела. Съедобно, имеет место в рецептах, и на завтрак....или на ужин.... с колбасками сосисками и огурчиками с Украины... Вот бесцветное наполнение как раз то, что и трэба(бел.яз.) А уксус избежать мона  Или уже не по японски? Мине его запах не нра..., Буду пробывать!(яйки переводить  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 04 ноя 2010 22:49 |
|
|
Не мне идея понравилась, я туда и бекон и помидоры высохшие и............... А ещё больше мне сковородка понравилась  вот нет у нас такого 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 05 ноя 2010 00:30 |
|
|
Идея очень! А я попробую вместо поры, наш синий сладкий крымский лук. очень тоненько. Соевый соус есть, а вот уксус в наличии только обычный (оцэт)... Думаю, не стОит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 05 ноя 2010 00:32 |
|
|
Marinessa. писал(а): Соевый соус есть, а вот уксус в наличии только обычный (оцэт)... Думаю, не стОит...  Думаю тоже. Я вот думаю, если у кого бальзамико уксус есть, то может им заменить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 06 ноя 2010 09:51 |
|
|
Бальзамико я не положила бы. Но ложку яблочного уксуса или простого белого вина - да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 06 ноя 2010 12:21 |
|
|
Позавтракали японским омлетом. Спасибо Ланна! Получился корявый, но вкусно. Я блинчики делала с разными наполнителями: порей-первый, солнечно-сушеные помидорки-второй(спасибо Вася за идею, очень кстати они там), тертый сыр пармезан-третий и этот блин не захотел скручиваться и испортил дизайн. Но у мяня осталось и на четвертый блин  положила на него всего понемножку. Вместо рисового уксуса добавила белый виноградный, очень и очень подходит, но немного, было 4  яйца крупных и из них 4 блина. Вопрос: какой диаметр сковороды был у Ланны  И про сливочное масло, оно стало гореть, след.раз буду на оливковом. Ланна, что за сковорода у тебя? Это у нее керамическое покрытие? Про масло ответь пожалста.  Еще вопросы. Чем блин сворачивала? У тебя все так ровненько и изящно на картинке. Надо наверно масло больше  С температурой жарки не опредилилась, на сильной горит быстро, на среднем-долго? Какой толщины блин оптимально?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 06 ноя 2010 12:36 |
|
|
Еленушка писал(а): Позавтракали японским омлетом. Спасибо Ланна! Получился корявый, но вкусно. Я блинчики делала с разными наполнителями: порей-первый, солнечно-сушеные помидорки-второй(спасибо Вася за идею, очень кстати они там), тертый сыр пармезан-третий и этот блин не захотел скручиваться и испортил дизайн. Но у мяня осталось и на четвертый блин  положила на него всего понемножку. Вместо рисового уксуса добавила белый виноградный, очень и очень подходит, но немного, было 4  яйца крупных и из них 4 блина. Вопрос: какой диаметр сковороды был у Ланны  И про сливочное масло, оно стало гореть, след.раз буду на оливковом. Ланна, что за сковорода у тебя? Это у нее керамическое покрытие? Про масло ответь пожалста.  Сковороду не меряла, 26-28 возможно.Покрытия какое-то как керамическое, но керамика совсем другая, и к ней липнет...Не царапается как тефлон...Это уже вторые сковородки с таким покрытием....Первые я на дачу в деревню отправила...Довольны ими... Масло не горело, я жарила на среднем огне ( 9=18ступеней на 6), +первый блин почти всё масло впитал, гореть было нечему... В оригинале рецепта, хозяйка объясняла, то этот омлет японцы жарят на прямоугольных сковородах...но можно и на круглых, сворачивала его как конвертом со всех сторон....показалось неудобным...крутила пальцами и лопатками. Лен, здорово, что ты со всякими добавками сделала...В рецепте -оригинале ничего не было, добавить лук-пору мне пришло в голову в процессе...а помидоры сухие и Грана падано в холодильнике завсегдай... Уксус , ну не знаю почему тебе рисовый так....мне бальзамические и всякие там выдуманые намного сильнее....  Они, возможно, разные у нас...у мну японческий, по-моему для суси... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 06 ноя 2010 12:49 |
|
|
Ещё подумала о масле...оно ведь разное, сколько в нём %% влажности?Поэтому и горит...Для подобного жарения лучше топлёное, или высшего качества, т.е. без плазмы в большем %% от жира...на этикетке написано 80% жира, а его кусками откалывать нужно....думаю понятно сказала... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 06 ноя 2010 12:54 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Позавтракали японским омлетом. Спасибо Ланна! Получился корявый, но вкусно. Я блинчики делала с разными наполнителями: порей-первый, солнечно-сушеные помидорки-второй(спасибо Вася за идею, очень кстати они там), тертый сыр пармезан-третий и этот блин не захотел скручиваться и испортил дизайн. Но у мяня осталось и на четвертый блин  положила на него всего понемножку. Вместо рисового уксуса добавила белый виноградный, очень и очень подходит, но немного, было 4  яйца крупных и из них 4 блина. Вопрос: какой диаметр сковороды был у Ланны  И про сливочное масло, оно стало гореть, след.раз буду на оливковом. Ланна, что за сковорода у тебя? Это у нее керамическое покрытие? Про масло ответь пожалста.  Сковороду не меряла, 26-28 возможно.Покрытия какое-то как керамическое, но керамика совсем другая, и к ней липнет...Не царапается как тефлон...Это уже вторые сковородки с таким покрытием....Первые я на дачу в деревню отправила...Довольны ими... Масло не горело, я жарила на среднем огне ( 9=18ступеней на 6), +первый блин почти всё масло впитал, гореть было нечему... В оригинале рецепта, хозяйка объясняла, то этот омлет японцы жарят на прямоугольных сковородах...но можно и на круглых, сворачивала его как конвертом со всех сторон....показалось неудобным...крутила пальцами и лопатками. Лен, здорово, что ты со всякими добавками сделала...В рецепте -оригинале ничего не было, добавить лук-пору мне пришло в голову в процессе...а помидоры сухие и Грана падано в холодильнике завсегдай... Уксус , ну не знаю почему тебе рисовый так....мне бальзамические и всякие там выдуманые намного сильнее....  Они, возможно, разные у нас...у мну японческий, по-моему для суси...  Ланка, написала развернутый ответ и не туда нажала, изчесгадство  Кароче все поняла, выводы сделала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Омлет японский. Добавлено: 06 ноя 2010 12:57 |
|
|
Lanna писал(а): Ещё подумала о масле...оно ведь разное, сколько в нём %% влажности?Поэтому и горит...Для подобного жарения лучше топлёное, или высшего качества, т.е. без плазмы в большем %% от жира...на этикетке написано 80% жира, а его кусками откалывать нужно....думаю понятно сказала...  Понатно сказала, я Финии живу! Валио, сливочное масло, исключительно для жарки которое, беру. Фальс здесь пока не проходит ТТТ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 14 ] |
|