Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 19 дек 2010 17:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Кексы с белым шоколадом и малиной от Britaсливочное масло - 175г; сахар - 175г; яйцо - 3 шт.; малина - 200г; шоколад - 70г; мука - 240г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 3 щепотки; для украшения: сахарная пудра; белый шоколад Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежжевый. Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси. Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту. Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек. Шоколад разломать на кусочки и воткнуть в тесто (по 2-3 небольших кусочка). Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада. p.s. Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте под свою духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 20 дек 2010 00:05 |
|
|
Рождественские сливовые булочки от Еленушки.Булочки из дрожжевого теста для тех, кто не любит слоеное или кто любит возится с тестом (я люблюи то и другое, но только раз в год) РЕЦЕПТ:Тесто: 250 мл молока 25 г дрожжей 100 мл сахара 1яйцо 1ч.л. соли 800(приблизительно) мл муки 100 г масла или маргарина 1 ч.л.кардамона Начинка: сливовый мармелад Смазка: яйцо с сахаром и миндаль лепестки. Делаем тесто: Молоко подогреть до тем-ры тела(тест пальцем), развести дрожжи, пусть растворяются и начинают работать. Смешать яйцо с сахаром, солью и кардамоном,добавить в молоко и размешать, добавить часть муки и хорошо вымесить( кондиция густая сметана), добавить в тесто размягченное масло и опять вымесить, дать подойти разочек и добавить остаток муки, вымесить, чтоб от рук отлипало и поставить в теплое место, дать подняться пару раз. Вывалить тесто на разделочную доску, скатать колбаску, колбаску на кусочки порезать, скатать шарики и из шариков руками сделать кругляши не более 10см, положить чайную ложку начинки и слепить пирожок, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать растертым с сахаром яйцом и посыпать миндалем. В разогретую до 225 гр духовку в серединку выпекать 10-15 минут.
Последний раз редактировалось Еленушка 20 дек 2010 13:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 20 дек 2010 00:45 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Курабье от Оксаниты.Вот мое ежегодное произведение рождественской национальной греческой кулинарии - курабье. Масло сливочное - 600г Маргарин - 400г Сахарная пудра -1,2 - 1,5кг Желток - 2шт. Миндаль жареный - 1стак(250г) Коньяк - 50г Сода - 1ч.л Пекарский порошок - 2ч.л Мука - 1,5-2кг Розовая вода - 200г.(по желанию. Я не люблю и не ипользую) Все продукты комнатной температуры. 1) Разогреть духовку до 170С 2) Миндаль порубить на крупные кусочки. 3) Муку(приблизительно 1,5кг) смешать с рубленым миндалем. 4) Масло с маргарином и 8ст.л сахарной пудры(взять из общего количества) взбить до бела. Затем добавить желтки, коньяк, соду , пекарский порошок и хорошо перемешать. Потом добавить муку с миндалем и рукой замесить тесто. Во время замеса вы поймете: нужны ли оставшиеся 0,5 кг муки. У вас получится песочное тесто. Оставить готовое тесто на 30мин. отдохнуть . Затем формуете печеньки в форме полусферы(это по правилу), а без правила - любой желаемой формы, но не тоньше 0, 3см. Иначе курабье получаться жестковатыми. Сформованные печеньки выпекать при 170С около 40минут. После выпечки, не снимая с листа, горячие курабье сбрызнуть розовой водой и сразу же очень обильно посыпать сахарной пудрой. И не снимая с листа оставить остывать. Если посыпать в остывшем виде пудра не пристанет к тесту плучится не вкусно.
Последний раз редактировалось Oksanita 20 дек 2010 01:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 20 дек 2010 00:48 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Постные курабье с локумом от Vesi.1 ст.подсолнечного масла(без запаха) 1 ст. газировки(можно использовать любой сладкий газированный напиток,без кока-колы) 2-3ст.л.сахара щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 2 пакетика ванилина 3 ст.муки + еще немножко если нужно начинка - локум и грецкие орехи Замешиваем мягкое,жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть.Раскатываем жгут,нарезаем кусочками.Каждый кусок расплющиваем,кладем кусочек локума,орешек и катаем в шарик.Готовые курабье печем при 180С до бледо-розового цвета.Еще горячими обваливаем в сахарную пудру.Хранятся ети курабье около недели. Локум в начинку можно заменить мармеладом или натертыми яблоками,смешанные с сахаром,орехами и корицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 20 дек 2010 00:56 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Дом пряничный от Оksanita . Рецепт : 500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора 1 ч.л. корицы щепотка кардамона щепотка гвоздики щепотка имбиря щепотка аниса цедра 1 апельсина и 1 лимона ваниль 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 град.С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. 4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. Может лежать и 10дней и 2 недели. 5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете. Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки. Выпекаем при 180С, 8-10мин. Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. 6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). Своим "фундаментом", домик стоит на пряничной основе. К ней крепятся стеночки. ГлазурьБелок - 1 Сок лимонный - 1ч.л Сахарная пудра - 200гр(приблизительно)
Последний раз редактировалось Oksanita 20 дек 2010 01:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественская выпечка . Добавлено: 20 дек 2010 14:42 |
|
|
Joulucookiet или Рождественские печенки от Еленушки. Отличие Рождественской выпечки от обычной в содержании большого количества различных специй и наполнителей как сухофруктов, орехов, пряностей. В составе этих печенок тоже большое количество вкусного добра, поэтому они просто не могут быть не вкусными. Я тесто сырым ела с удовольствием. Но я нарушила технологию и пропорцию из-за вечной спешки и занятости. В результате они не сохранили форму и расползлись,что ни в коем случае не отразилось на вкусе. Рецепт (на 30 шт.)100 г мягкой кураги 200 мл(100г) пеканский орех(типа грецкого) 100 г шоколада(стружка) 300 мл муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара щепоть соли 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. имбиря 100 г масла 100 мл сахара 1яйцо 2ст.л. белого сахарного сиропа, у меня был темный и цвет в результате темнее оригинала получился Процесс: порезать мелко абрикосы, орехи, шоколад. Смешать сыпучие компоненты, кроме сахара. Масло мягкое растереть с сахаром и потом с яйцом Добавить в масло сироп и размешать Добавить мучную смесь и размешать,дальше орехи,шоколад и курагу. все хорошо вымесить Смесь поместить на пищевую пленку в виде колбаски длиноой 30 см и отправить в холодильник на 2часа это важный момент После холодильника колбаску порезать кружочками толщиной в 1 см, на бумагу в духовку, разогретую до 175 гр на 12-15 минут. Остудить. Приятного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ГОЛОСОВАНИЕ Добавлено: 27 дек 2010 01:17 |
|
|
Тати -та-та!Объявляю результаты голосования конкурса "Рождественская выпечка" :
1 -е место - Колядки от Роза_Ветрофф
2-е место - Постные расстегаи от Waldemar Дом пряничный от Оksanita
3-е место - Christstollen / Марципановый штолен от Taha, Lussekatter / Шведские булочки с шафраном от Bettan Снеговик от Lanna Поздравляю победителей, а также всех участников конкурса за участие в конкурсе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ГОЛОСОВАНИЕ Добавлено: 27 дек 2010 13:55 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поздравляем всех победителей и участников! Молодцы!!! От себя лично - спасибо вам за идеи выпечки к новогодним праздникам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ Добавлено: 27 дек 2010 22:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ Добавлено: 30 дек 2010 01:42 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Всем спасибо!!! Поздравляю победителей!!! ПыСы. Для "ты чё тупишь?" - а хде см рецепты? (напИсано було рецепты см здесь на гл стр )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ Добавлено: 30 дек 2010 02:27 |
|
|
Musika писал(а): Всем спасибо!!! Поздравляю победителей!!! ПыСы. Для "ты чё тупишь?" - а хде см рецепты? (напИсано було рецепты см здесь на гл стр ) рецепты тут topic4062.shtmlа тут обсуждение и ответы на вопросы topic4184.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ Добавлено: 30 дек 2010 10:08 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ Добавлено: 30 дек 2010 11:33 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
И я! И я! И я! Поздравляю всех, кто участвовал и конечно, победителей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Рождественская выпечка"|| ИТОГИ Добавлено: 03 янв 2011 14:29 |
|
|
Спасибо всем за поздравления и всем, кто голосовал за мну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс : "Рождественская выпечка". Добавлено: 26 янв 2011 11:43 |
|
|
Вопросы - ответы к рецептам: Mattioli писал(а): Lanna писал(а): Миндальное печенье от Lanna! Сегодня смотрела "едим дома", там Высоцкая такое ваяла Один в один! Я еще подумала, что было бы хорошо на конкурс печенько это Lanna" А я и не поняла, что про моё миндальное... Непоказывает эту тётю мой телевизор.Интересно сколько в её рецепте было белков? В оригинале -5, я подумала и уменьшила, и миндальку не ложила по центру печеньки.Листики миндаля -да, но плохо.Они придавливали печеньку, она лопалась...[/quote] [quote="Mattioli писал(а): 400 гр. миндаля (она сама молола) 5 белков 1 желток 200 гр. сахара Она в молотый миндаль клала 1 желток, а потом взбитые белки, ну и сахар... Мокрой ложкой на бумагу выкладывала, и в духовку на 15-20 минут.... У тебя больше беленькие они сверху (как корочка безешная), а у нее они сверху, как у тебя внутри (ты разломленную печеньку показывала ) Brita писал(а): Пробовала печь подобное печенье года 4 назад. В Степах рецепт С целой миндалиной по центру. Но я их передержала в духовке (новая духовка, не приноровилась к ней еще), надо было раньше вытаскивать, чтобы белее были. На вкус ничего так. Lanna писал(а): Цитата: На вкус ничего так. Наверно грызть надо.Уж сильно много миндаля у Высоцкой...Брита, у тебя состав -рецепт разный с моим и Высоцкой. Моё тает во рту, я бы посоветовала от себя выкладывать чайной ложкой,т.е. маленькими порциями, чтобы не кусать, а целым -ам... Еленушка писал(а): ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА писал(а): Шоколадное печенье от ВасильевнаПриятного Васильевна, а как твои печенки на следующий день? Мягкие или... Васильевна писал(а): в том то и дело, что мягкие, только я их в коробочку из печенья сложила, как остыли
Васильевна писал(а): Поля, а пирожные долго живут, если их в холод Мне понравилось, но им надо 4 дня прожить Паулинка писал(а): Врать не буду, так долго у меня никакие не живут, если дома не едят на работу Но четыре, наверное, не проживут, засахариться глазурь, да и тесто суховатое.... Lanna писал(а): То Таha Мордаха милая. Еленушка писал(а): То Таha:Штолен супер! Маленький каверзный вопросик. Штолены продаются в ЛИДЛе. Раз купили. Мужу понравился. Мне тоже, но он очень тяжелый и как мокрый. Я все понимаю-домашняя выпечка ит.д. Сильно отличается по фактуре от магазинного. Еще мне не показалось, что магазинный дрожжевой.Твой выглядит воздушней! Taha писал(а): Еленушка писал(а): То Таha:Штолен супер! Маленький каверзный вопросик. Штолены продаются в ЛИДЛе. Раз купили. Мужу понравился. Мне тоже, но он очень тяжелый и как мокрый. Я все понимаю-домашняя выпечка ит.д. Сильно отличается по фактуре от магазинного. Еще мне не показалось, что магазинный дрожжевой.Твой выглядит воздушней! Света, Еленушка, спасибо! Да, штолен традиционно из дрожжевого теста, и в Лидле они скорее тоже, дрожжевые (обрати внимание, должно стоять в Zutaten: Hefe (дрожжи). Мне показалось, что мой очень близок по вкусу, фактура несколько рыхловатая, хоть я и несколько нарушила технологию. 1. Взяла больше молока: на 500г муки 200 мл - по классическому рецепту на 3 фунта муки (1,5 кг) 1/4 литра молока (250мл) 2. Не дала настоятся, разрезали через сутки - традиционно штолен выдерживается до полугода. Многослойная оболочка из масла, сахара и сахарной пудры не дает ему высохнуть, а изюм и цукаты постепенно пропитывают его своим ароматом. А вообще, по выполнению тесто напомнило наш кулич, только намного плотнее вот так штолен выглядит в разрезе Taha писал(а): Lanna писал(а): Нем фунт 450грамм с копейкой. Вкусно выглядит, аж слюнки потекли...Хотя я штолены магаз. на дух - фу, но твой бы съела. Тань, одиноко марципан куском лежит, я бы его растянула нитями в тесте. Чи рискнуть... Глаза всё хотят, но руки леняццо. не, фунт 500 грамм, точна Марципан можно и нитями растянуть, штолен можно и рулетом сформировать, тут кто на что горазд, я стремилась к классической форме ))) вот небольшое видео на тему http://www.dresdenchristmas.de/htmln/video.htmкстати, запеченный марципан вкуснее чем сырой, мне, во всяком случае Аннушка писал(а): Фунт - 454г, должно быть везде одинаково.. А классный штолен... Не поверите, пару недель назад в нашей местной газете, в кулинарном разделе была статья про него, я даже домой принесла страничку - так здорово выглядел, что захотелось испечь. http://www.timescolonist.com/life/Stoll ... story.html Я очень люблю всякого рода сдобу с цукатами, сухофруктами и т.д. В Португалии есть кулич рождественский, называется "Bolo de Rei" - пирог короля, в нём теста почти не видно из-за сухофруктов, цукатов, которые напитываются коньяком или ромом. Taha писал(а): Аннушка писал(а): Фунт - 454г, должно быть везде одинаково..
А классный штолен.. Спасибо! Не так страшен, как его малюют. Пекется легко и вкусный! С фунтами сложнее Цитата: Фунт (англ. pound, сокращение lb [2]) — одна из наиболее распространенных единиц массы в англоязычных странах (США, Великобритания и др) соответствует (английская система мер) = 16 унциям = 7000 гранов (метрическая система) = 0,45359237 кг (1 кг = 2,2046 фунта
Прочие
австрийский фунт, равен 0,56001 кг амстердамский фунт, равен 0,4941 кг. венецианский фунт, равен 0,477 кг. датский фунт, равен 0,496 кг. древнеримский фунт (libra), равен 0,32745 кг испанский фунт, равен 0,451 кг. португальский фунт, равен 0,459 кг. русский артиллерийский фунт, равен 0,4914 кг. французский фунт (ливр), равен 0,489505 кг. шведский фунт, равен 0,425076 кг.
) Я имела в виду разговорный немецкий фунт, он равен 500 г. Цитата: Im Mittelalter war das Pfund als Gewichtsma? in ganz Europa verbreitet, sein Gewicht wich jedoch von Stadt zu Stadt ab. Hatte das Pfund in N?rnberg gut 510 Gramm, so waren es in Berlin nur etwa 467 Gramm. Als „Kr?mergewicht“ war 1 Pfund = 16 Unzen = 32 Lot = 128 Qu?ntchen = 512 Pfenniggewichte = 1024 Hellergewichte (oder 1 : 16 : 2 : 4 : 4 : 2). Heutiger Gebrauch [Bearbeiten] In Deutschland und der Schweiz wird das Pfund heute praktisch nur noch in der Umgangssprache benutzt (vor allem bei Lebensmitteln); es dient dann als Abk?rzung f?r „500 Gramm“. Im offiziellen und wissenschaftlichen Sprachgebrauch kommt es praktisch nicht mehr vor. Das Pfund ist weder SI-Einheit noch nach dem deutschen „Gesetz ?ber Einheiten im Messwesen“ (Einheitengesetz) im gesch?ftlichen und amtlichen Verkehr zul?ssig. Brita писал(а): Снеговик от LANNA. вау! Свет, а что такое бакпульвер? Это разрыхлитель, пекарский порошок? А тесто похоже на бисквит? Lanna писал(а): Да, пекарский порошок. Да, тесто как бисквит.Вкусно!С лимонной глазурью то не сильно приторно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|