Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Brassica писал(а):
Раисса, спасибо большое. На следующий раз могу попробовать. Чушии очищенны перед сниманием кожи, да?



Brassica , если кожу хотите сохранить, то УДОБНЕЕ чистить её снятую на доске.
Поскаблили на ровной поверхности и всё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Суп с фрикадельками, картошка жареная :oops: с курицей и овощами из банки (банка из подвала), лечо (тоже из своих загатовок), овощи, приготовленные на сковороде по принципу икры, но не так мелко порезанные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 19:56 
Сварганено вчера. Просто говяжья вырезка, туда сюда обжаренная. Очень захотелось овощей. Много много черешкового сельдерея, все быстро обжарено с травами на оливковом масле.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
На первое был вчерашний гречневый суп, на второе- крученыки. Пошаговый рецепт в соответствующей теме.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 21:20 
Сделала салат от Врассики. Показался пресным, добавила кислой капусты. Хорошо пошел с семгой в сликах
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Brassica писал(а):
oksanita писал(а):
Ага, ага. В кипяток - если хочешь получить вкусную рыбу( или мясо). А если нужен вкусный бульон - то только в холодную воду.


Точно. Поэтому рыбу в холодную воду поставила.


Нет, рыбу в холодную воду низзя, не под каким соусом! Некрасивая получится уха-суп-чтоугодно... Только в потихонькукипящую, и всё равно бульон будет вкусным. Рыба намного нежнее, чем мясо, процесс обработки нельзя затягивать длительным закипанием!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Столько красоты наготовили вчера, такие умницы! Столько овощей вкусныыых... :o :o
Вот у меня период лени, вызванной стрессом, на работе. Просто приползаю, и ни-че-го не хочется. Наварганила вчера плова на автомате, на 2 дня. Сегодня выходной, надо испечь чего-нить. Очень хотелось пирога с капустой, или с брынзой, как у Вишенки, но мои ток сладкие любят, про капусту ваще молчу. :evil: Наверное сделаю чизкейк, давно собиралась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Lanna писал(а):
Аннушка писал(а):
Нет, рыбу в холодную воду низзя, не под каким соусом! Некрасивая получится уха-суп-чтоугодно... Только в потихонькукипящую, и всё равно бульон будет вкусным. Рыба намного нежнее, чем мясо, процесс обработки нельзя затягивать длительным закипанием!



:roll: И ты это знаешь?! :D
Я уже устала здесь кому-то что-то доказывать... :mrgreen:


Я думала, все знают... :? Это ж азбука...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 22:02 
Аннушка писал(а):
Lanna писал(а):
Аннушка писал(а):
Нет, рыбу в холодную воду низзя, не под каким соусом! Некрасивая получится уха-суп-чтоугодно... Только в потихонькукипящую, и всё равно бульон будет вкусным. Рыба намного нежнее, чем мясо, процесс обработки нельзя затягивать длительным закипанием!



:roll: И ты это знаешь?! :D
Я уже устала здесь кому-то что-то доказывать... :mrgreen:


Я думала, все знают... :? Это ж азбука...


Это классика бульонов. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 22:10 
Свет, как лапша такая тонкая получилась :roll: :?: .
Насчет варки рыпп. Все зависит, как всегда. Очень хороший способ: рыбу в холодную воду и до кипения. Закипит и тут же выключить огонь. Так например готовится уха из налима. Кладется рыба, перец, зелень заливается водой и до кипения, и тут же лимон много, рыба хорошо доходит, не развалтввается и бульон вкусный. Форель небольшими кусками режется плюс много кругляшков моркови, лук, пучки зелени всякой, перец, лавруха, сельдерей листовой. заливается холодной водой,только накрыть рыбу! До кипения и выключаем. Доходит хорошо под крышкой конечно. все прозрачно и красиво и вкусно. Это из моего опыта. А налима швед знакомый учил делать. Муж налима ловил многооо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 22:28 
Lanna писал(а):
В холодную воду, довести до кипения и выключить...мутный.Белки не успевают завариться, чуть должен прокипеть.Рыба будет при этом развареной, разваливаться и сухой.
Бытует : овощи сварить, перед концом добавить рыбу.Не поддерживаю, овощи не вкусные свареные в простой воде, кости могут повываливаться....Лучше сварить бульон на головах, хвостах, костях, процедить, сварить в бульоне овощи, и добавить рыбное филе.

Катала машинкой для пасты....вначале было лень её доставать, но тесто сильно тугое не осилилабы скалкой.
Щас, добавлю процесс под фото выше.

Вот пишу, что готовила сама и все замечательно. :!: Нету никакой мути. От рыб зависит. Овощи в этом случае не едятся они для вкуса рыбы. Вообщем то это не уха и не суп, воды в этих двух случаях мало, это один из вариантов готовки рыб, но и бульончик тоже вкусный.
А ты описываешь классический способ варки ухи, только так, я летом показывала уху.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 22:33 
:mrgreen: Дык.
Так я всё время пра уху и бульон для ухи....Для заливного рыбъего по-другому.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 22:41 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Аннушка писал(а):
Brassica писал(а):
oksanita писал(а):
А
Нет, рыбу в холодную воду низзя, не под каким соусом! Некрасивая получится уха-суп-чтоугодно...


Спорить не буду, вполне возможно это так, не так, как я знаю, но что значит "некрасивый суп"? :)

ПРАВКА - подумала и отвеила себе -мутный суп :) Буду знать о варки рыбы :)


Последний раз редактировалось Brassica 07 дек 2010 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 22:44 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
Brassica писал(а):
Спорить не буду, вполне возможно это так, не так, как я знаю, но что значит "некрасивый суп"? :)


Мутный.
Дна тарелки через бульон не видно.Типа так. :roll:


Да, одновременно с тобой писали - ты ответ, я - правку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 23:17 
То Ланна про лапшу. Какой то способ у тебя не очень продуктивный, может так задумано, но если вдруг не знаешь как сразу много лапши нарезать, а не поштучно, могу рассказать. Показывать точно не бу :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 23:33 
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
То Ланна про лапшу. Какой то способ у тебя не очень продуктивный, может так задумано, но если вдруг не знаешь как сразу много лапши нарезать, а не поштучно, могу рассказать. Показывать точно не бу :mrgreen:


Рассказывай, информация и опыт лишними не бывают.Интересно!

Было так задумано, задумано бантиками как Паулинка, но потом дошло, что сильно круто тесто замесила.

Лист теста закручиваешь в рулет, чтоб не слипалось(у тебя уже подсушеное, не должно) и режешь любоой ширины, рулет скучиваешь какой хочешь длины лапшу. Так быстрее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 23:49 
Lanna писал(а):
Ты пра так:

[

Агааа, а ты почему не так, или штучная работа и клеймо Мастера на каждой лапшинке :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Lanna писал(а):
В холодную воду, довести до кипения и выключить...мутный.Белки не успевают завариться, чуть должен прокипеть.Рыба будет при этом развареной, разваливаться и сухой.
Лучше сварить бульон на головах, хвостах, костях, процедить, сварить в бульоне овощи, и добавить рыбное филе.


В аккурат по-моему!

P.S. А лапша шикарная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 03:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
А вот и обещаный чизкейк, с малиновыми разводами (Raspberry Swirl)

Изображение

Для первого раза неплохо, считаю.. У нас рецептов полно уже, этот нести?
Принесла...

Малиновый чизкейк.
Основа
1 ч. молотого печенья ( нежирного) 250мл (Graham wafer crumbs, Graham crackers)
1/4 ч. растопл. масла 60мл

500 гр сыра филадельфия (жирного творога)
1 ч. сахара
5-6 яиц ( разделить на белки и желтки)
1/2 ч. сметаны
сок и цедра одного лимона (1/4 ч) 60 мл
1 ст. л ванильного экстракта
1 ст.л крахмала

1 ч. малины ( мороженая или свежая)
3 ст. л сахара

Сначала подготовим малиновое пюре. Мороженую малину зальём кипятком на 10 сек и и перевернём на ситечко стечь. Отложим пару ягод для украшения. Смолоть ягоды в блендере и протереть через сито. Добавить сахар и прогреть немного на маленьком огне, чтобы пюре загустело немного. Оставляем остывать.
Печенье смолоть, перемешать с маслом и уложить, утрамбовывая, на дно формы, сформировать небольшие бортики ( 1см)
Сыр взбить со сметаной и сахаром на небольшой скорости, только чтобы не было комочков. Добавить желтки в 2 приёма, ванилин, лим. сок и цедру, крахмал. Смесь не перебить, только смешать. Отдельно взбить белки, подмешать.
Духовку нагреть до 130 Ц или 275 Ф. Бортики формы смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную смесь в форму. Малиновое пюре накапать по всей поверхности и круговыми движениями сделать разводы с помощью деревянной палочки. Выпекать 70 минут, потом увеличить температуру до 150Ц (300 Ф) и печь ещё 10 минут, зависит от духовки, следить, чтобы верх оставался светлым. Выключить духовку и открыть дверцу. Дать полностью остыть внутри. Потом в холод на пару часов. Украсить малинками.


Последний раз редактировалось Аннушка 09 дек 2010 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 05:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Аннушка, конечно нести!

...Сегодня - особукко с овощами (картоха, тыква, батат, морковь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 08:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Всем привет :D Так, лапшу домашнюю делаете, рыбу с мясом готовите :!: :wink:
Завидую, у меня времени готовить совсем нет :cry:
Ну ничего, скоро я тож кастрюльками погремлю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 10:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Привет,девочки !На ужин готовила тутманик и больше ничего,шас варю картошку,крокеты пожарю,соус какой нибудь сбацаю.

Аннушка писал(а):
А вот и обещаный чизкейк, с малиновыми разводами (Raspberry Swirl)

Изображение

Для первого раза неплохо, считаю.. У нас рецептов полно уже, этот нести?


Обязательно неси,такой красивый!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 12:20 
Молодцы, девченки! Наготовилииии! :) :)

Аннушка, неси свой чизкейк обязательно! Новый год же скоро! :)

Я вот вчера вечером решила ЦИМЕС сварганить. Кухня она границ не имеет. :wink: :)
Получается вкусно
Изображение

Отнесла в фото -рецепты.


Последний раз редактировалось Вишенка 08 дек 2010 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 12:28 
Спасибо, Брита. Я просто не решилась сразу это сделать. Вроде бы есть уже на сайте про цимес много всего... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 12:30 
Вишенка писал(а):
Спасибо, Брита. Я просто не решилась сразу это сделать. Вроде бы есть уже на сайте про цимес много всего... :)

Пжлста.
Ланна.
:mrgreen:

На форуме нетту, в фото-рецептах пошагово нетту. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 12:31 
:roll: Вишенка какая это кухня?
Национальность?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 12:35 
Это еврейская еда. Готовят на Новый год. Цимеса много разного. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%B5%D1%81


Последний раз редактировалось Вишенка 08 дек 2010 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 12:38 
:roll: Лучше молчать пра национальность....забъют тапками за свинину.Ццццц! :mrgreen:
Нет, я просто думала в какую кухню нести в новый раздел форума.
Пусть остаётся в фото-рецептах. :idea:
Про вкусно - верю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 12:39 
Lanna писал(а):
Вишенка писал(а):
Спасибо, Брита. Я просто не решилась сразу это сделать. Вроде бы есть уже на сайте про цимес много всего... :)

Пжлста.
Ланна.
:mrgreen:

На форуме нетту, в фото-рецептах пошагово нетту. :roll:

Ой... Извини, Лан... :oops: Ну, значит тебе спасибо! :wink:
А я решила, что это Брита. Там просто красеньким написано... :roll: :oops:
Ассоциация... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вишенка писал(а):
А я решила, что это Брита. Там просто красеньким написано... Ассоциация...
Забавно как Брита ассоциируется. С красненьким... :roll: :mrgreen:

Ну это я так...лирическое отступление. Не удержалась. :mrgreen:

Теперь по теме. Зразы из курьего фарша с луком-сыром. Ну и картошечный салат, наверно. Проще,картошка в мундирах холодная с лучком и пахучим маслом. Подсолнечным.
Изображение
Изображение

Муж от мяса кусками ужо нос воротит и требовал нормальную человеческую котлету. :mrgreen: А я - зразы... Ой, погонють... :shock:


Последний раз редактировалось JullS 08 дек 2010 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO