Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 23:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 23:46 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А так по мелочи сегодня И такие же извращенцы еще есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 23:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 мар 2011 23:58 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
А я макароны на конкурс приготовила,сфотала,да не успела выложить ,теперь поставлю здесь,можно : Сладкие запеченые макароны с брынзой Да,да,сладкие с соленой брынзы:пакет макарон(ракушки,трубочки,бантики)400гр.,брынза - 150гр.,молоко-1литр,сахар - 1,5ст.,яйца- 4шт.,ванильный сахар - 2 пакетика. Макароны отварить альденте,отцедить.Переложить в форму для запекания,покрошить туда брынзу,размешать.Яйца взбить с сахаром,добавить молоко и ванильный порошок.Влить яичную смесь к макаронам и запечь в разогретой духовке до корочки.Остудить,нарезать порциями и подавать на десерт. Привет,Ланка! Шас и супчег выложу,в греческую темку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 07:37 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Весичка, рада возвращению! Соскучилась за твоими вкусностями на красивых фотках. Чебуреки хороши! Вопрос: какое тесто? Похоже, что не пресное.. Ужин. Рецепт свой давала в теме про мясной хлеб. Фарш или чисто говяжий, или немного свиного добавляю. Лук (кубиком) и морковь (на тёрке) обжариваю, в конце мелко порубленый чеснок, перемешать, 5 секунд и отставить. В блендер бросаю яйцо, зелень петрушки, немного горчицы, ложку майонеза, вжик, потом лук с морковкой, ещё один вжик и выливаю в фарш. Добавляю немного сухарей, соль, перец, приправы по вкусу, у меня обычно паприка и ч.п. Если фарш нежирный и чисто говяжий, надо немного сливок. Хорошо выбить об миску. В форме пеку для нашей семьи только, а если гости, то на противне, формирую в виде батона, верх смазываю немножко майонезом, чтоб не пересыхал. (По канадской традиции смазывается томатным соусом или кетчупом.) В начале печётся на 220С, чтоб схватился, а потом допекается на 200С. И соком поливать. Любим горячим с подливой и карт. пюре или рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 09:45 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Vesi писал(а): Приветик всем!!! Опять здесь таааак вкусно!Хорошо что уже поужинала! Володь,кальмары делала только в кляре,надо и так попробовать,а три минуты достаточно?Они не жесткие получатся? Веси, кальмары готовяться или в течении 2-3 минут /не больше/ на сильном огне, или больше 30-40 минут. Все иное - результат жесткие. Хорошо, что зашла! Кухню сидим ждем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 10:03 |
|
|
Igor_r писал(а): А так по мелочи сегодня И такие же извращенцы еще есть? Есть! Завтрак: кильки, яйки, кофе с молоком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 10:14 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А варенье из замороженных ягод не делаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 10:27 |
|
|
Из брусники и клюквы 50х50 в хлебопечке если очень хоца, а так заготовок хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 15:11 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Филе из акулы купила. Из авантюризма. Пришла домой, маринад взялась делать. Нашла забытого хрена; вместе с чесноком, порошком имбиря, вином и медом обмазала филе. Перед этим шкуру снимала, так как с кожей было. Не увидела в магазине, но хоть цена была совсем нормальная и рыба свежая. К вечеру выпеку в духовке, на растительном масле, с двух сторон мукой обваляю сперва. Не знаю что получится. А только что и гостей муж пригласил Картошка для гарнира, уже готова. Тушенная, с пореем и карри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 18:57 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
У меня второй день китайской кухни Вчера была лапша с имбирем, для мужчин голени индейки запеченые. Сегодня салат из кукурузы, кальмары с перцем и ананасовый десерт. Все разнесу по конкурсам Пост, оказывается полезен еще и тем, что рецепты новые начинаешь искать и находишь. А то бы так и ваяла через день - курица -отбивные - котлеты....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 18:58 |
|
|
+100!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 19:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня на 11-часовое кофе ходили к свекрови, мягкие вафли ( из электровафельницы) ели с различными медами-вареньями-взбитыми сливками. На обед жареный лосось с соусом и картофель отварной к нему. На завтра муж сваял запеканку из корнеплодов с лосиным мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 20:52 |
|
Сообщения: 5086
|
Паулинка писал(а): У меня второй день китайской кухни аналогична жаль страшненькие получились, но очень вкусные, очень китайские в конкурс боюсь нести
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 20:56 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Вась, конкурс это не больно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 21:02 |
|
Сообщения: 5086
|
Оксан, та долмадияки видела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 21:21 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Васильна, неси давай на конкурс, а то тама недобор! Достаточно они красивые! А что вкусные знаю, делала такие как-то, давно правда, даже на конкурс хотела тоже постряпать, но лень и некогда когда не лень. Неси ужо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 мар 2011 21:26 |
|
|
Вася, не ломайся как барышнЯ, неси на конкурс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 мар 2011 12:00 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
вчерась делала кальмары кольцами запеченные! обычные кальмары чуть разморозила, чуть поддержала в духовке, чтоб слить водичку из них, чеснока надавила, к нему майонез и сметану добавила. Кальмары посолить чуть, приправу к морепродуктам добавила, чуть разбавила соус водичкой, потом опняла, что зря, сверху сыра тертого. Вобщем вышло вкусно, но хотела иного результата, буду тренироваться дальше)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 мар 2011 15:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Васильевна писал(а): Паулинка писал(а): У меня второй день китайской кухни аналогична жаль страшненькие получились, но очень вкусные, очень китайские в конкурс боюсь нести Мда...прям-таки, иллюстрация "О вреде перфекционизма" ) Неси в конкурс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 мар 2011 17:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пау, про лапшу с имбирем жду рассказа. Жду-жду.. Гони, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 мар 2011 17:52 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ой, Реш, привет, хорошо,что ты зашла я в тоске, хоть поговорить не про работу Лапша, значить с имбирем - проще паренной репы. Лапшу отварить (у меня магазинская была, но лучше домашнюю, конечно). На полпачки лапши - кусочек имбиря, грамм 10, с мой большой палец, 3 зубчика чеснока, небольшой пучек зеленого лука - все это бешено изрубить, обжарить на оливковом масле (если не жалко, можно и на кунжутном ). Добавить лапшу. Вместе чуть обжарить. Выложить на тарелку, посыпать кинзой. Фсе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 мар 2011 18:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага, спасибо, это мне подойдет и наверное очень вкусно. Пговорить не могу, наскакиваю урывками, надо работу доработать срочно. В х-ке мышь висит, пока рыбенок на каникулы укатил. Потому и спросила - имбирь есть, лапша есть. Хоть покушаю нормально. Еще есть огрызок буженины и сыр заскорузлый Что бы из них сделать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 мар 2011 18:14 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
С соевым соусом хорошо эту лапшу. Из сыра и буженины сделать шашлычки на шпажках, нанизать перемежая кусочки буженины и сыра плотно друг к другу, в яйцо, в сухари, в микроволновку. А еще лучше завернуть сыр в буженину, дальше также - на шпажки, яйцо, сухари и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 мар 2011 19:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тю.. Какие там шлычки, засохший кусочек грамм на сто. Зашвырнула в горшочек вместе с картофаном, морковкой и луком. Потом сыром засыплю попозже.
Лапшу уже съела, правда у меня обычные спагетти были - Поль, и правда вкусно! Такой запах тонкий и вкус немного терпкий. И быстрее не бывает. А казалось бы из ничего.. В записную книжечку однозначно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 мар 2011 20:01 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Болен-здоров, а готовить нужно( я наверно, с того света вернусь, чтоб еду пригоовить ). Курица тушеная в вине. Гарнир - пшеничная каша. Мужик кашу ел впервые в жизни и ему не понравилось ну ни капельки.А я душу отвела...Завтра на завтрак я ее молочком разведу... Как же это вкусно, наши каши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 мар 2011 20:18 |
|
|
Oksanita писал(а): Болен-здоров, а готовить нужно( я наверно, с того света вернусь, чтоб еду пригоовить ). Курица тушеная в вине. Гарнир - пшеничная каша. Мужик кашу ел впервые в жизни и ему не понравилось ну ни капельки.А я душу отвела...Завтра на завтрак я ее молочком разведу... Как же это вкусно, наши каши. Ну выздоравливай ужо! У вас же тепло! НЕче болеть. Я на работу вышла, муж свалился, температура высокая, жуть. Готовлю. Эт точно, болей не болей, а кушать просют. Сегодня борщ ленивый с китайской капустой и маринованной свеклы на постной свинине. Мясо с грибами объединила и многалука и подтушила в специях и луковосливочном соусе и с пюрешкой. Я помню пшеничную кашу в брикетах колотая, обожала. А вот цельнозерновая, ... согласная с твоим мУжиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 мар 2011 21:04 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Пшеничная каша в брикетах - вещчь, только если на костре в котелке в детстве Ленушка, слава богу - выздоровела? Пусть супруг на тебя равняется У меня сегодня на ужин Думаете не сочетается С голодухи даже не заметила А мальчикам - куринные котлетки с гороховым пюре давно его не делала - пост навеял и Оксанита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 мар 2011 21:22 |
|
|
Вот такой сегодня ужин был. Сало. Селедочка домашняя дозрела. Ну и картошечка печеная в фольге.Опять таки с салом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 мар 2011 22:17 |
|
|
Ой, чуеееет моооёёё сердце, что внесу я тебя Медузка в свой чёрный список, на тот случай чтобы слюной не убицо... Этож как можно над людями издевацо - такое сало показывать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|