Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 20:58 |
|
|
Mmaha писал(а): Сварганила мидии, отнесла на конкурс. Маш, а мидии какие были, по картинке не поняла. А вообще классно, мой стиль. Очень люблю такие, да со своим соусом. А мне всегда лень соус самой готовить, покупаю в банках всякий с овощами, оливками и т.д., но обязательно с томатом-любимый вариант, у нас мидии свежие продают. Щас покажу какие на канарьях готовят. Я их там 15 лет газад в первый раз и попробывала в томатном варианте.Любовь на веки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 20:59 |
|
Сообщения: 5086
|
так, срочно на Канары
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:02 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Мидии, которые зелёные гигантские. Киви, короче. Достались по случаю. так вкусно, офигеть можно. В магазине только мелкие видела. Пока фотки выкладывала, хлеб перестоял.
Последний раз редактировалось Mmaha 18 апр 2011 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:03 |
|
Сообщения: 5086
|
Вот свезло, то Ммаха тебе, теперь не усну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:05 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Васильна, прости. Но так вкусно, сдохнуть можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:12 |
|
|
Mmaha писал(а): Сварганила мидии, отнесла на конкурс. Мах, видела, аппетитно ....белое вино можно в пост?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:16 |
|
Сообщения: 5086
|
Вот, забыла вчера Капустняк по гуцульски Вкусно, теперь и не знаю что лучше щи и капустняки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:17 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Lanna писал(а): Mmaha писал(а): Сварганила мидии, отнесла на конкурс. Мах, видела, аппетитно ....белое вино можно в пост? Алкоголь весь выпарился. Пусть это будет лёгким послаблением. Мой постящийся муж вторую порцию доедает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:25 |
|
|
Mmaha писал(а): Васильна, прости. Но так вкусно, сдохнуть можно. +100, Маш, я когда такое ем, также говорю, не реально и сравнить не с чем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:25 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Васильевна писал(а): Вот, забыла вчера Капустняк по гуцульски Вкусно, теперь и не знаю что лучше щи и капустняки Он с перловкой чтоле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:27 |
|
|
Васильевна писал(а): Вот, забыла вчера Капустняк по гуцульски Вкусно, теперь и не знаю что лучше щи и капустняки И что, тоже с пшенкой? Стреляйте меня, но не пойму пшено и капуста, зачем? Вась, поведай подробно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:31 |
|
Сообщения: 5086
|
Не это так пшено разварилось, кортоху они не толкут капусту тушат 30 минут. И сало на мясорубке( 50 грам прокрутить) долго думала, как это реально сделать Сало с пшеном не обжаривая в супешник. Ну я схитрила, для бульона вместо грудинки свинной взяла говяжьи рёбра наверное теперь это не капустняк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:34 |
|
Сообщения: 5086
|
Еленушка писал(а): Васильевна писал(а): Вот, забыла вчера Капустняк по гуцульски Вкусно, теперь и не знаю что лучше щи и капустняки И что, тоже с пшенкой? Стреляйте меня, но не пойму пшено и капуста, зачем? Вась, поведай подробно! Лен, куда подробнее, чем Матти рассказала. Пшена немного в самом деле, к месту оно Надо все капустняки в одну тему наверное, а то сама пошла смотреть, чуть расстерялась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:36 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Не, всё это на ночь нельзя смотреть. Говяжьи рёбра, свиные. Вась, я ведь буду с тобой до утра сидеть и принюхиваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:39 |
|
Сообщения: 5086
|
Последний раз редактировалось Васильевна 18 апр 2011 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:42 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:44 |
|
|
Mmaha писал(а): Самый садизм, когда в обед дразнятся! А ты на работе и только Актимель какой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:49 |
|
Сообщения: 5086
|
Еленушка писал(а): Mmaha писал(а): Самый садизм, когда в обед дразнятся! А ты на работе и только Актимель какой А это все претензии к Брассике, это она в обед дразнится вкуснятками всякими
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 18 апр 2011 21:59 |
|
|
Васильевна писал(а): Еленушка писал(а): Mmaha писал(а): Самый садизм, когда в обед дразнятся! А ты на работе и только Актимель какой А это все претензии к Брассике, это она в обед дразнится вкуснятками всякими Ага, согласна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 апр 2011 08:31 |
|
Сообщения: 13521
|
Реша, про горшочек. Я ж как прочитала, так и на заметку, у меня мешок той фасоли огромный в морозилке валяется. За травки терь тоже сижу думаю...если розмарину кинуть... Интересно. Ланн, у меня б такие же эмоции, как у мУжика твого были б по поводу коктейля морегадского.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 апр 2011 09:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про горшочек. В следующий раз кроме подумать о травках, еще один косяк поправлю - фасоль таки надо позднее мяса закидывать, за полчасика до готовности, а вот мясо можно и подольше, часок точно вместе с томатом.
Я вчера пыталась в тырнете отыскать чт-то похожее, специи подобрать - не нашла. Но размарина там точно не было, я его не очень люблю, поэтому сразу заметила бы. А вот с тмином угадала. Подозреваю что еще паприка сухая д.б. Наверное это мне в "поиск рецепта"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 апр 2011 10:11 |
|
|
Кать, у меня приправа самодельная есть для фасоли - состав: майоран, чабер, кориандр, тмин, чеснок, красный перец острый, черный перец. Подсмотрела у Камис (только там еще есть глутамат).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 апр 2011 10:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Чабер.. чабер. А очень может быть! Кориандр, тмин, паприка - однозначно. Черный перец и острый красный - тоже. Мускат может я перепутала с чабером. Хотя сложно представить такую перепутку..
Зы Чеснока не было, но может это ресторанно-ночноклубовский вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 апр 2011 12:46 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Ре - а эстрагон? Он характерный, думаю если ты почуяла, наверняка он там и был? Междувпрочем, стручковая фасоль сочетается прекрасно с эстрагоном, летом очень часто готовим дома такую яхнию, постную /одна из самых самых любимых моих и первое настоящее блюдо, которую я приготовила абсолютно самостоятельно и совсем успешно в детстве /. Мы готовим вот такую /или желтую разновидность/, не кругленькую: Тмин да, очень подходит. По-моему стручковая фасоль очень капризна - вкус очень нежный и специфический у нее. К специям капризна, к варке тоже - нужно не переварить, но и сварить достаточно, капризна к количестве жидкости - чем меньше, тем вкуснее. В Болгарии обычно к ней кладут укроп /для меня это просто бесчинство и издевательство над вкусами / или только красный перец и чеснок /чеснок к концу тушения/. Второй вариант для меня самый удачный, но зира или эстрагон, или даже зира вместе с эстрагоном тоже годится. Сегдня к обеду у меня порция "голой" чечевицы, в морозильнике быа. К ужину дразнить буду пастой с соусом болонезе и салатом /покажу потом/. Муж в Турцию в командировку уехал, заказала турецкие приправы в подарок себе. С нетерпением ждать буду. Мидии - любли их. В любом виде. Особенно тушенные только с солью и белым вином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 апр 2011 15:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Брасси, ага была такая мысль про эстрагон. Говоришь значит часто идет к фасольке.. Тогда с ним и попробую. Вот эту вот плоскую, как ты показываешь, у нас днем с огнем не сыщешь, или по диким ценам. Подружка, у нее мама в небольшом поселке на Черном море живет, некая Джибка или Джубка, такую фасольку засаливает, вкусноты неописуемой получается, солено-кисленькая. Совершила кулинарое преступление. Остатки запеченной барашки проварила с водой и рисом, добавила томат и хмели-сунели. Шедевр обозвала харчо. Дети наивные поверили и слопали вприкуску с острым перцем. Вот так и передаются искаженные вкусы молодежи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 апр 2011 15:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): Совершила кулинарое преступление. Остатки запеченной барашки проварила с водой и рисом, добавила томат и хмели-сунели. Шедевр обозвала харчо Производное от оригинала не всегда есть плохо. Сразу представила: буженина или окорок, порезать крупно, пассеровать с луком и морковкой.... томаты, свекла, картошка, капуста, чеснок.....ааааа! борщ! адназначна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 апр 2011 18:56 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
Драники (много) Фасоль - много репчатого лука - сковородка - томатная паста - банка консервированной фасоли не очень красиво - но очень, просто очень-очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 19 апр 2011 20:13 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Мне и вкусно выглядит фасоль Вот салат: и фузили с болонезе соусом с розмарином:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 09:16 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Заскочила на минутку, всем приветики, общаться совсем некогда... А поесть принесла. Паста с креветками и салат: авокадо, салатные листья, яйцо, беконовые хрустики, красный перец хлопьями. Заправка рэнч с чесноком. Убежало спать, завтра очень рано вставать. До выходных!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 10:41 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Аннушка писал(а): красный перец хлопьями. Заправка рэнч с чесноком уВот из....красный перец хлопьями и рэнч?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|