Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 12:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Из новенького того что понравилось более-менее - морковку обжарила до золотистой корочки так, лук тоже, грибы красные и белые, все отдельно чтоб не тушилось, а жарилось. Кабачки-Кабачища лодочками слегка поварила и туда это грибное. Сметаной залила, сыром засыпала, в духовку. Больше красиво, чем вкусно.
Все же пюрешка на молоке, да со сливочным маслом, сверху меленько грибочки в сметане и укрооооп с грядки - остается любимой и самой вкусной грибной едой. Ну и грибная солянка без вариантов хороша. Ну и соленые-маринованные вне конкуренции. Остальное из благородных - баловство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 18:43 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
баклажаны, фаршированные овощами - лучок, морковочка, баклажанная серединка. сверху зелень и сыр - и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 19:47 |
|
|
Заглянула я однажды в один из любимых мной ЖЖ и нашла рецепт, который очень заинтересовал! Сегодня вспомнила и изобразила. На все про все затратила 20 минут. Результат оказался даже вкусней ожидаемого. Кусочки семги в капустных листьях на пару и с изумительно подходящим соусом. В оригинале бралась савойская капуста, но для меня одной покупать целый кочан никчему, была китайская капуста. Брусочки семги посолить, поперчить и лимонным соком, завернуть в ошпаренные и промытые холодной водой листья и в пароварку на 10 минут. Время зависит от размера изделия, мои с палец величиной. Главное не передержать, чтоб семга не пересохла. В это время в плошку положить кусочек масла, немного воды, лимонный сок и каперсы и в МВ растопить масло. Опять редкий случай когда очень вкусно и диетично. Для семьи и гостей как горячая закуска. Ну а мне отличный ужин! Примечание: китайскую капусту лучше не пользовать, в ней жил много. Ой! забыла автору сказать огроменное спасибо за шикарную идею!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 20:34 |
|
|
А мы ничего не готовим, мы дыни уничтожаем. "Поднос из нержавейки растёкся по столу льдинистой лужицей."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 20:48 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Еленушка писал(а): Шикарно Действительно шикарно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 21:19 |
|
|
Паулинка писал(а): Еленушка писал(а): Шикарно Действительно шикарно Спасибо, Поль, да вообщем то не мне, а автору. Настолько без премудростей, просто поразительно, и испортить такое не возможно! Но я бы назвала это чисто дамской едой Чтоб этим мужика накормить, нужно кусок с полкило в лопух какой завернуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 21:31 |
|
|
Еленушка писал(а): Облизнулась, сглотнула слюну. Рецепт просто классный, соус обалденный. Представляю как это вкусно......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 21:36 |
|
|
ailatan писал(а): Еленушка писал(а): Облизнулась, сглотнула слюну. Рецепт просто классный, соус обалденный. Представляю как это вкусно...... Ай-латан! Не надо представлять, надо делать! А вы не могли бы представиться, надолго ли к нам или так слюнь попускать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 21:45 |
|
|
Еленушка писал(а): ailatan писал(а): Еленушка писал(а): И слюну попускать, а может чего и сама сварганить смогу с вашей помощью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 21:48 |
|
|
ailatan писал(а): И слюну попускать, а может чего и сама сварганить смогу с вашей помощью Всегда рады помочь! Дерзайте! Может познакомимся? Или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 21:52 |
|
|
Еленушка писал(а): ailatan писал(а): Всегда рады помочь! Дерзайте! Может познакомимся? Или как? Первый блин всегда комом. Пыталась пофорсить перед близкими и сварганить пирог от Еленушки с вишнями. Но увы..... Не совсем пропекся. Правда вместо вишен была ежевика. Следующий раз попробую с желирующим сахаром
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 авг 2011 22:06 |
|
|
ailatan писал(а): Еленушка писал(а): ailatan писал(а): Всегда рады помочь! Дерзайте! Может познакомимся? Или как? Первый блин всегда комом. Пыталась пофорсить перед близкими и сварганить пирог от Еленушки с вишнями. Но увы..... Не совсем пропекся. Правда вместо вишен была ежевика. Следующий раз попробую с желирующим сахаром Нее, не надо никакого желирующего сахара! Припорошить основу крахмалом. А возможно духовка виновата, как у меня, дно плохо пропекается, я ставлю на самый нижний уровень духовки, и в конце выпечки накрыть пирог фольгой. А с еживикой для меня самый предпочтительный и она вроде не сильно сок дает А последний раз я просто немного сахара с крахмалом перемешала и посыпала вишню, крахмал равномерно распределяется и сок хорошо удерживает! Пробуйте все варианты и обязательно получится, оно того стоит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 09:02 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Подтверждаю!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 11:01 |
|
|
У нас опять ревень вырос, БЫТЬ ПИРОГУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 12:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Палитра может и не совсем сочетаемая. Но настроение было такое. ПармеДЖАно, оливки-каперсы, очень острый тайский рыбный соус и рыбка (типа карпаччо) собственного посола. Филе белой рыбки посыпала смесью соли и сахара 2:1, добавила немного имбиря. Через пару дней из холодной камеры перекочевало в морозильную. Достаю, когда хочется чегонибудьтакого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 12:49 |
|
|
Мдаааа, скучноватая тарелочка. Меня в слезу пробило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 12:53 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Waldemar писал(а): Мдаааа, скучноватая тарелочка. Меня в слезу пробило. Вот такая она женская пища (отпуск боком (двумя боками) выходит). Калории по ночам ушивают одежду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 13:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хорошая тарелочка, только пошто рыбку мучаешь морозилкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 14:18 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): пошто рыбку мучаешь морозилкой? строганинки типа захотелось рыпку я всю съесть не могла, остатки красиво завернула и заморозила, а теперь очень выручает. Клуб ценителей замороженной рыбёшки образовывается "КлуЦеЗаРы" .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 16:44 |
|
|
Наготовили, пирог с ревенём, осенний ревень менее сочный так что в пироге похрустывает. Жена приготовила тушёное вымя, салат и картоху. Будем сегодня чревоугодничать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 17:40 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Waldemar писал(а): Жена приготовила тушёное вымя Сколько по времени тушила и в каком соусе, нарезала как? Я делала всего два раза в жизни. Во второй раз понравилось очень, а в первый не очень. Володя, что лучше делать с сердцем оленя? (грустно так )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 17:46 |
|
|
Вымя вначале на ночь положили вымачивать, потом отварили 1.5 часа целиком. Порезали и обжарили с луком и помидорами, залили водичкой и мин 40 тушили...естественно соль и перчик. ДОЛГО! НО вкусно. Сердце промой надрезая и отвари как говяжье или свиное. А оно не приплюснутое как блин?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 17:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Waldemar писал(а): А оно не приплюснутое как блин? Не. Оно мне показалось, как огромный помидор "бычье сердце". Отварю. А потом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 17:51 |
|
|
Вытащи из бульона остуди и порежь на бутеры с горчичкой, а можно прокрутить обжарить с лучком и пирожки замастырить или макароны по флотски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 18:02 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пасиб. Буду сегодня варганить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 18:06 |
|
Сообщения: 796 Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
|
таки макароны по-флотски у нас. и борщ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 18:27 |
|
|
А вот и вымя с салатом. А клеёнку мы сменим завтра, уже купили.
Последний раз редактировалось Waldemar 30 авг 2011 18:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 18:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): Пасиб. Буду сегодня варганить. Ой Ириша, а можно еще потушить его с сухой горчицей и многа лука, лаврушки туда, солька -перчик. Оно от сухой горчички мяконькое становиться, прям губами можно кушать. Отварить его, правда нужно. И потом, у нас с тобой глечики в духовку однаковые - туда его, водички и 1 ст ложку горчицы и забыла в духовке часа на полтора-два
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 авг 2011 18:35 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Клеенку жалко А вымя тож хочу попробовать Почему-то мне казалось, что оно нежное и его недолго тушить.. .У нас видела только замороженное продают. Володя, чего оно напоминает на вкус? Чтоб сразу знать будут мои или нет.. По теме - сейчас буду делать ленивые татарские голубцы и салат фасолевый. Только с работы приползла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 авг 2011 00:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Похолодало. Значит гороховый супчик с копченостями и тупые котлеты. Собаке тоже увеличена норма мяса и кисломолочки. Осень..
Для очистки совести перед уходящим сезоном закуплены абрикосы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|